автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 14 Как же быть?

Настройки текста
Проснулся я вовремя. Дело уже было сделано, а меня спокойно вернули на Левиафан. Да, я пришел в себя уже там. Не заметив даже, как меня доставили или выгрузили. Я просто проснулся, целый и невредимый. Рядом со мной сидел одинокий зерглинг и смотрел на то, как я сплю... - Доброе утро. Надеюсь, мою просьбу вы выполнили? - Да. Твоя пленница ждёт тебя в твоих, кхм... покоях, - ответила только что вошедшая Сара. Я поднялся и посмотрел на неё. - Спасибо. Думаю, что Рою не очень понравится ее присутствие... Но мне есть что с ней обсудить. Я не буду участвовать в следующем задании. Надеюсь на понимание. Она кивнула и направилась к выходу. Разобраться с челноками протоссов надо было как можно скорее. Я же отправился в небольшой зал, где сидела, смотанная щупальцами и "заглушенная" псионически, девушка. Я подошёл и сел напротив. - Как твоё имя, дитя Кхалы? - спросил я, смотря на девушку как на равную. - Ласарра, - ответила она и я кивнул. - Хорошо. Рад, что мы можем наладить общий язык. У нас мало времени... Но ... Мы сможем немного побеседовать. - О чем ты?... - Я Зеем. И, пускай я и Зерг, я в первую очередь все равно остаюсь собой. Сара Керриган... Пойдет на многое ради своей мести террану Арктуру Менгску. И за стаю Нафаш она припомнит каждому. Но я против такой политики. Я хочу стать известным среди протоссов не как враг. Я тот, с кем можно вести беседы, не опасаясь, как говорят терраны, ножа в спину. И я сожалею вашей утрате, Айура. Я осознал себя не так давно, так что не участвовал в прошлых войнах. И помню те события я... Смутно. Словно услышал о них из рассказов. Айур был потерян ценой многих жизней протоссов. И Терранов. И почти полным уничтожением церебралов и смертью сверхразума. Но ты не воин, верно? - я задал этот вопрос, чтобы он не выглядел как монолог... - Да.... Я Ученая, - было мне ответом. - Да. И твоя смерть принесет мне лишь горесть. Я буду вынужден вмешаться. Сара остановит вас любой ценой. Остановит и убьет всех до единого. Разве это правильно? Нет. Столько бесполезного геноцида не должно произойти. Но и прихода золотой армады я допустить не могу. Что бы ты сделала на моем месте? Что бы ты сделала, желая спасти того, кто должен умереть, но так же желая дать вселенной шанс на спасение, не дав убить друга? - Это сложный вопрос... Но... - Прежде, чем ты скажешь. Я уже спас тебя, ведь если бы не я, ты либо была бы мертва, либо участвовала бы в экспериментах Абатура. Не самая завидная судьба. - Я бы нашла компромисс. - Я тоже так считаю, - кивнул я и сложил руки на груди. - Один пси-клинок мне отдала Селис, Протосс-командир. Это подарок и благодарность за спасение ее отряда. Думаю что вы бы поладили. Ставьте направление на этот спутник. Медленно дрейфуя вы доберётесь до него. Вот только... Я займусь тем, чтобы вы выжили, но, если узнаю, что вы направляетесь на Шакурас, то геноцида не избежать. Я найду вас даже на краю вселенной. Второй раз говорить не стану. И надеюсь, что повторять не придется. Я отпущу тебя, чтобы ты могла сохранить себе жизнь. Себе и своим товарищам. Советую вам так же отсечь свою связь с Кхалой. Это повысит ваши шансы на выживание в скором будущем. Конечно, вы будете чувствовать сначала себя одинокими... Но позже вы осознаёте, что вы по настоящему свободны. Лишь лишившись того, что держит вас в этой эре, можно перейти в следующую. К примеру у людей, часть из которых вам известна как Терраны и другая как представители Объединённого Земного Дериктората, это отмена рабства. Это было очень давно, но, если бы они не отменили его, то эра не сменилась бы. В какой-то момент были страны, которые не отменили его, и их называли отставшими. Ведь именно такими они и были. У зергов это падение церебралов и сверхразума. По правде говоря, у терранов было много таких моментов... Но вот и ваш момент настал. Момент меняться. Если ты хочешь, я сам это сделаю, перед этим введя обезболивающее. В таком случае ты сможешь объяснить это действиями зергов. Но я все же утверждаю, что Кхала станет вашей роковой слабостью. Это мой единственный шанс предупредить вас сейчас. Что же. Это и так долгий монолог. Настало твое время говорить, - все это время мои слова звучали почти безэмоционально. Уверенно, но без нажима. Я просто говорил. Девушка-Протосс словно впала в транс, пока я говорил, а после окончания моего монолога ещё немного посмотрела в одну точку... - Что же. Видимо, тебе необходимо сделать перерыв... Мне тоже, - я встал и собрался уходить. - Стой! Я... Я попробую уговорить своих собратьев не лететь на Шакурас! - Что же. Рад слышать. А меня ждёт сложная задача для убеждения Сары Керриган... Она хмыкнула, и я лишь кивнул. - Удачи тебе, - сказала она, и я ушел. Мой путь шел по внутренностям Левиафана к главному залу, где находилась Загара и Изша. Я стал в уголке, дожидаясь Керриган. - Твоё непокорное поведение в отношении Королевы недопустимо, - обратила на меня внимание Загара и я усмехнулся. - Да. Однако, именно твоя королева позволила мне разместить свой рой временно на Левиафане.  А тебе стоит сходить к Абатуру, раз ты не можешь определить разницу между Союзником и слугой. Может тогда в будущем тебе будет более понятны все действия твоей Королевы, но ты всё равно никогда ее не поймёшь полностью. Я хмыкнул и посмотрел на вошедшую Сару. - Он прав. Иди к Абатуру. Изша. Доложи об обстановке. - Протоссы собираются улететь с планеты на большом корабле, на котором они прилетели сюда. К сожалению, это происходит вне досягаемости наших войск. - Чёрт. А что по пленённому протоссу? - Я её отпустил. Только что. - Предатель! Позволь мне лично убить его, моя королева! - Нет. Дай ему объясниться. - С помощью своих способностей я поставил на неё маячок. Я теперь знаю где она сейчас. А через нее могу знать и направление корабля. Если он не сменится через час, я лично уничтожу всех, кто будет на этом корабле. Но мне нужно спокойствие для этого. И уединение. Наша следующая цель же Зерус? До него очень долго лететь ... Так что будет лучше, если я останусь один. Хотя бы на некоторое время. А пока моя стая под твоим командованием, все, кроме Миро. Это существо будет мне помогать своей развитой псионической силой. - Хорошо. Я позабочусь о твоей стае. Изша, совершай перелет на Зерус. Нас ждёт долгий путь. - Да, моя королева. Я кивнул и направился вглубь Левиафана и вернулся в ту самую комнату, где встретился с Зератулом. Сев у колонны, я закрыл глаза и сконцентрировался... Но моих сил было недостаточно для моих планов. Я чувствовал и слышал мысли Ласарры, но не мог полностью понимать всей ситуации... Мысли её были очень тревожными, но пока она просто лежала у какой-то стены и переводила дух... Я улыбнулся и послал ей маленькое сообщение: "у тебя не так много времени..." Забавно чувствовать, как заметались ее мысли... Когда Миро придет, я буду готов... На это не ушло много времени. Миро пришла ко мне и села рядом, а я накрыл ее руку своей, призывая помочь мне своими силами, после чего мы оба ушли в транс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.