автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15 чужими глазами

Настройки текста
Примечания:
Возможно, кому-то интересно, как именно я сделал эту странную связь? Все просто. Паразит, созданный мною, подключился к нервной системе протосса через его нейронные узы. Создать такого паразита помогло недавнее поглощение протоссов. Можно сказать что я самолично создал гибрид протосса и зерга, но это существо намного слабее и менее функционально. Вообще, это так же мое первое созданное существо… С осознанием этого факта, я улыбнулся и окончательно впал в транс, перенося в это существо свое сознание. По крайней мере, часть. При поддержке Миро это было проще, чем если бы я был один. И вот, я вижу и чувствую совершенно иное тело. Нет, я не управляю, лишь вижу и чувствую… При этом я не был присоединен к Кхале, так что видел и чувствовал не все, что сейчас происходит. Вполне вероятно, сейчас там идёт серьезная дискуссия. Уж слишком много мыслей от девушки-протосса проходило в общую сеть. — Я сошла с ума?! Мне открылся малый кусочек истинны, который я могла неверно истолковать, но я точно не обезумела. После мгновения молчания, она вздохнула. — Он все ещё следит за мной, я чувствую это. Перед глазами мелькали клетки с животными и некоторое количество протоссов. Девушка бежала по коридорам и вскоре оказалась на мостике. Только сейчас довольно долго проживший протосс смог увидеть, а главное, почувствовать состояние девушки полностью. И меня тоже, возможно. — Теперь вы понимаете? Это свойство личности, с которой я вступила в контакт. Он не слабее молодого церебрала, и, вероятно, уже смог бы подавить его подчинение. Он вполне может просто отделиться от зергов и создать свою цивилизацию! Он уверен, что это будет легко и возможно. Вы чувствуете его? — Да. Мы чувствуем теперь, — услышал я голос старого высшего тамплиера. Его товарищ кивнул и указал на нейронные узы девушки: — Через них он слушает нас и наблюдает. Ты говоришь, что это не обычный зерг? А я скажу, что это уже даже не зерг. Он создал существо, объединяющее в себе гены протосса и зерга и через него подключился к твоей нервной системе. Сейчас он видит твоими глазами и чувствует все, что чувствуешь ты. Он даже слышит наш разговор. — Верно. Он лишь следит, чтобы доказать свои мирные намерения и то, что кхала так уязвима. Представьте себе, что будет, если подобные создания будут доработаны зергами и таким образом смогут подчинить всех протоссов, связанных кхалой? — Умная девушка, — раздалась моя мысль в общем канале, и высшие тамплиеры на секунду замерли, прежде чем я услышал громогласное: — Кто ты?! — Зеем. Тот, о ком вы только что говорили. Терраны делают существ, похожих на то, что сейчас находится на нейронном узле Ласарры. Только намного опаснее. То, что я создал — детская игрушка. Но вот терраны не могут управлять ими, ими управлять сможет существо куда древнее, чем самый древний протосс или сам сверхразум. Падший бог использует кхалу, чтобы управлять всеми протоссами, что связаны с ней, а так же зергами и фондом Мёбиуса для управления некоторыми силами терран. Эти три силы будут настолько опасны, что смогут уничтожить все, что вам дорого. Много миров пострадает. Даже Шакурас будет уничтожен. Ковчег сыграет свою роль. Но с этим вы ничего не сможете сделать. Даже темный прелат Зератул не сможет ничего не сделать. Отриньте свой дар и проклятье. Тогда у вас будет время, чтобы стать боеспособными в будущем. И вам не стоит отправляться на Шакурас. Я поведал вам слишком много. Надеюсь, что вы примете эти слова к сведению. Прошу лишь не вмешиваться в месть Сары Керриган, а в будущем только участвовать на нужной стороне. Лучше умереть за свою свободу, чем быть рабами Древней силы, что куда могущественней и опасней трёх рас порознь. Как бы ни были вы, протоссы, едины, вас попробуют подчинить через Кхалу. Как бы ни были многочисленны зерги, те, что останутся дикими, станут одной из сил, что лавиной будет сметать всех под покровительством темного. Как бы ни были стойки терраны, они и подумать не могли бы о том, что те, кто были их союзниками и инициаторами сбора Ключа, станут предателями, погрязшими в безумии. Вечный цикл Зел-нага должен продолжиться. Ульнар даст больше ответов, но добираться туда будет непростой задачей. — Да кто ты, черт побери, такой?! — воскликнули оба высших тамплиера. В ответ они получили лишь усмешку и не очень-то короткую фразу: — Я – Зеем. Химера. Существо, сочетающее то, что невозможно сочетать. Разум Террана, изменчивость Зерга и псионические силы Протосса. Но я не являюсь Гибридом — бездумной марионеткой Темного. Я нечто большее. Спустя непродолжительную паузу я продолжил: — Я отправлю вам координаты научной базы протоссов на одном спутнике. Передайте мои слова командующей Селис и скажите, что я надеюсь, что мы окажемся в будущем на одной стороне конфликта. Про то же могу сказать и вам. Надеюсь, что мы не будем врагами в будущем и что сейчас мы поняли друг друга. Попытка полета на Шакурас будет равняться для вас смерти. Как? Существо на нейронных узах Ласарры очень быстро и легко эволюционирует. В особенности при личном контроле за эволюцией. Биомассы на вашем корабле достаточно для полноценного развития матери стаи из личинки. Это бы и произошло, если бы я не вмешался. Надеюсь, что мы услышали друг друга и я смогу избежать ваших смертей. Ваши силы будут слишком полезны в будущем. Оставив шокированных высших тамплиеров приходить в себя, я тем временем вернулся в свое тело и прикрыл глаза. Это было тяжело, правда. Мне требовался отдых. От нагрузки Миро уже спала, но я ещё держался… Вздохнув, я закрыл глаза и ушел в себя.

19:45. 07.20ХХ.

Лаборатория по экспериментам виртуальной реальности.

Алотерра.

— Мой друг, в последнее время в округе не спокойно. Особенно в городе. Это может повлиять на нашу работу. Ты же знаешь, что если что-то произойдет, то это напрямую повлияет на работоспособность проекта? - спросил довольно рослый мужчина в белом халате с серебристой эмблемой проекта на чёрном фоне. Стоящий рядом человек был ниже, но слева на груди у него можно было увидеть точно такую же эмблему. - Да. Поэтому нам нужно быть осторожными. К тому же, в последнее время обнаружено много аномалий. Существа игры, что должны умереть, не умирают, а что-то серьёзно влияет на мир, - заметил он. - Глава думает отправить в проблемный район следующего добровольца, чтобы он разобрался, что там происходит. Нам тоже стоит быть начеку. Думаю, ты следующий, кто встретит этого человека. - Объявление? - спросил высокий и усмехнулся. - Нет. Мы уже нашли подходящего кандидата. Не страшно, если он присоединится и не страшно, если будет поглощен системой. - Отлично. Будем ждать этого кандидата. Халат с белой эмблемой готов? - Давненько уже. Кем хочешь, чтобы был наш кандидат? - Пусть будет человеком. - Хорошая мысль, учитывая, что протосс, как и зерг, погиб... Хмыкнув, учёные разошлись. Нужно было следить за активностью системы, которая неожиданно в последнее время стала зашкаливать. А спустя час к комплексу приехала машина и высадила неизвестную девушку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.