автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 149 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 16 Играем в Бога

Настройки текста
Очнулся я достаточно поздно. Калибр уже давно был покинут, а Миро ушла к остальной части моей стаи. Я и сам давно восстановился, просто занимался проектированием новой спонтанной идеи. ДНК имелось достаточно, а новое существо, пускай и мысленно, но уже было готово. И вот всего пару секунд спустя передо мной стоял... сам же я. Да. Полностью аналогичная особь, разве что вместо когтей на больших конечностях были обычные четыреюёхпалые руки. Такими можно было даже винтовку терранов взять, а ещё другое их оружие. Псионические способности были на уровне протосса, так что и псионика была доступна. Разве что были ещё отдельные различия со мной. Внизу, в районе паха, размещались отдельные пластины. В этих местах планировалась система размножения. То, как это происходило у зергов, меня не устраивало, а о протоссах я просто не знал. А по аналогии с терранами это сделать было... достаточно просто. Учел я так же и другие аспекты, включая пищеварение. Выводить из организма что-либо оказалось вовсе не необходимым из-за особой системы желудка. Я создал так же ещё одну такую же особь и после, немного переиначив половую систему под женскую, ещё две. Вместе с ними я пошёл к Саре, двигаясь впереди. Лёгкий контроль над над созданиями я сейчас имел, чем и пользовался на всю. Сара мучилась в лёгкой скуке в своих покоях, но, услышав шаги, вышла ко мне и пытливо осмотрела идущих. - Кхм... Чувствуются как зерги, но не могу их подчинить. Что это за существа? - спросила она, а я лишь ухмыльнулся. - Это маленький эксперимент. Можешь отправить их на какую-нибудь планету неподалеку от сектора Капрулу, подходящую для заселения разумными существами? Ресурсы, там... экосистема... и прочее. - М? Да. Это в моих силах. Изша, - последнее слово она сказала с особой интонацией, и призываемое существо сразу же прибыло. - Да, моя королева? - Изша с любопытством посмотрела сначала на Керриган, а после перевела взгляд на меня и моих новых подчинённых. - Что это за существа, моя королева? - Это создания Зеема. Он хочет, чтобы они переместились на планету близ сектора Капрулу, подходящую для заселения терранами, - сказала Сара, а я кивнул. - Я сейчас же начинаю поиск подходящих миров. Идеальный мир для заселения обнаружен, однако там обнаружена колония Терран. Так же близок сектор протоссов. Опасно. - Гавань? - спросил я и получил утвердительный ответ. - Верно. Терраны называют эту планету так. - Вполне пойдет. Сколько времени займет путешествие туда? - Неделю, если отправить их прямо сейчас. - Что же. Меня это устроит. Необходимо, для начала, чтобы до поверхности добрался хоть один. Лучше, конечно, больше, но будем пользоваться тем, что имеем сейчас. - Есть. Я приказал своим творениям следовать за Сарой, решившей лично отвести их к необходимому месту, а сам направился в зал, но по дороге встретил Загару. Она остановилась передо мной... - Загара. Тебе что-то необходимо? - задал я вопрос и сразу же получил ответ: - Зеем. Ты опасен для нашей королевы... - Ты тоже. Твое видение и расширенные участки мозга делают тебя умнее и опаснее. Сейчас твоя королева слаба, но ты всё равно верна ей. Удивительно... однако нет, меня не интересуют козни против твоей Королевы. Напротив. Я желаю помогать ей, конечно же, получая свою выгоду из этого. А выгода от нее для меня закончится только к тому времени, когда ты станешь управлять Роем. А это, к счастью или нет, не скоро случится. - Тогда какая выгода для тебя в полете на Зерус?.. - Большая. Сбросить оковы темного, заполучить эссенцию изначальных зергов, получить силу, поучаствовать в эволюции Сары Керриган в нечто новое - всё это меня интересует. А ведь всех целей я не могу тебе назвать. Но для меня, кроме цели и средства, твоя королева - способ исчезнуть отсюда. Хмыкнув, Загара пошла дальше, а я погрузился в раздумья. Ведь... и правда. Почему я до сих пор таскаюсь со всем этим здесь? Я вполне мог бы путешествовать с Зератулом или оставаться с Селис... Но я ушел. Вздохнув и встряхнув головой, я решил, что всё же это не стоит моего времени, даже учитывая, что его сейчас у меня очень много. - Система, на сколько особей, ранее произведенных мною, хватит ДНК? [Ещё на 10 женских особей и 15 мужских.] - Спасибо, - кивнул я, довольный результатом. Учитывая, что они смогут размножаться... При этом и необходимость адаптации для продолжения рода будет, так как количество женских и мужских особей не равнозначно. По крайней мере, сейчас. Думая об этом, я вышел в зал, проводив тоскливым взглядом проходящих мимо зерглингов. - Мда. Не самое интересное место. Тут будет скучновато, пока не прибудут мои новые игрушки, - буркнул я, направляясь в зал с колоннами. У одной из них я присел...

00:00. 30.07.20ХХ.

Лаборатория по экспериментам виртуальной реальности.

Алотерра

- Все ещё странные показатели системы? - спросил один учёный с белой эмблемой на черном фоне. Он выглядел взрослее других докторов, но ещё не был стариком. Он сидел за стулом перед Т-образным столом, глядя, как распинается перед остальными более молодой сотрудник, показывая примеры на нескольких экранах. На части экранов была схематично изображена большая игровая карта космоса, другую же часть занимали несколько планет с уже своими картами. Много где были заметны зелёные точки. В особенности много их было в четырех местах в космосе и на одной из планет. Точнее, это был спутник. - Да, глава. И их с каждым днём всё больше и больше. Мы фиксируем странную активность в космическом пространстве. Оно имеет траекторию, и, судя по нашим расчетам, финальной точкой является... - Тут три траектории, - заметил глава. Учёный замялся. - Д-да... Мы просчитали все, но именно та, о которой я хотел сказать важна... - Меня интересуют и остальные точки. Поведай же мне, мой дорогой друг. - Есть, глава! Первый сгусток активности направляется на планету Зерус. Второй сгусток - на спутник с уже обнаруженной активностью. И наконец третий... на планету Гавань. Там можно начать старт нашему добровольцу, - немного поклонился сотрудник, приложив руку к сердцу. - Отлично. Вмешайся в код и удали тот спутник, на котором больше всего активности. Это начинает казаться опасным. - Г-глава... Но... - Что ещё? - спросил глава и усмехнулся, смотря на напуганного ученого. - Мы уже пытались это сделать. Система полностью заблокировала внешние вмешательства! С грохотом упал стул. Глава вскочил. Его глаза судорожно заметались, а лицо скривилось. Он прокричал, нависая над бедным учёным: - ЧТО?! КАК?! - М-мы не знаем... Од-днако в системе есть окно... Она же позволяет только вводить и выводить суб... кхм... добровольцев в игру и обратно. Получается, что система заинтересована в этом... Стоит ли нам отправлять... её? - Хм, — спокойствие постепенно возвращалось к главе. — Значит, выбора у нас больше нет. Начни подготовку сейчас же. Позови её ко мне. Я лично объясню ей цели. - Вы уверены?.. Это может повредить её нервную систему... - Мы и раньше использовали людей как отработанный материал. Мы уже по шею в крови, все без исключения. Выхода нет. Уже нет. Ступай. Я жду её, - поправив свой халат, глава поднял стул, сел обратно и, нахмурившись, вздохнул... - Виновен ли в этом происшествии последний субъект?.. Нет. Он такой же непримечательный, как и другие... Устало прикрыв глаза, глава вновь вздохнул и попытался расслабиться хотя бы ненадолго...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.