ID работы: 12195573

Handplates. Изменить таймлайн.

Джен
R
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 142 Отзывы 13 В сборник Скачать

Где был изменён ход истории

Настройки текста
Примечания:
Я стою на одном из многочисленных мостиков ядра и курю. Мне нравится дым сигарет, хотя Азгор говорит, что это вредно. Чтобы заткнуть его, я даже проводил исследование по влиянию курения на монстров, и пришёл к выводу, что на нашем здоровье никотин не сказывается, однако король сказал, что я субъективен и претензий не оставил. Ну и ладно, всё равно не брошу. Мигрени продолжают мучить, но я не могу перестать работать. Я должен вытащить нас отсюда, плевать какой ценой. Телефонный звонок эхом прокатился по пещере. Я снял трубку. -Алло, здравствуйте, это доктор Гастер. -Гастер, срочно приходи ко мне, нужно поговорить. -Ваше величество? Это не может подождать? - Нет. Можешь считать это приказом. - Хорошо, мой король, я сейчас буду. Кинув сигарету в лаву, повесил трубку и направился к лифту.

***

Я вошёл на кухню,и за пару мгновений мой мир рухнул. На кухне сидел король Азгор, моя помощница Альфис и... С1 и П2. - Кто эти скелеты, Виндингс? Первый смотрел с тревогой, второй с надеждой. - Д-доктор Гастер, извините меня, я... Я просто решила проверить, всё ли у вас в порядке, и.. Ну... В общем, я нашла их, они... Они выглядели такими напуганными... - Я сдаюсь. Мне светит тюрьма, не так ли? Мой голос даже не дрогнул. Глаза, как и у моих творений, засияли фиолетовым. - Гастер, ты ведь ничего не сделал. Просто объясни, откуда они. Я вздохнул и сказал: - Это... Это мои творения. Я их создал в лаборатории. - Как!? - Я... Сделал их из самого себя В подтверждение я поднял руки с отверстиями. Теперь мои глаза мигалки лилово-красным. - Ты... Сам их вырезал..? Это должно быть невыносимо больно... А душа? Откуда у них души? Вдруг глаза моих собеседников расширились . - Гастер... Азгор вызвал мою душу и увидел, что с ней. Альфис вскрикнула. Она была надтреснута, надломана, двух кусков не хватало. Из глаз Альфис покатились слёзы. С1 удивился и посмотрел на меня по новому. Его глаза засияли голубым. П2 светил зелёным. - Второй, не пытайся меня вылечить. Не нужно, да и не получится- сказал я на виндингс. Второй прекратил. - Гастер, зачем..? - Я... Я... Я не хотел, чтобы Вам приходилось убивать. Вы слишком хороший. Я не хочу вас терять. Эти двое могут разрушить барьер, и души добывать могут они. Я... Создал универсальных убийц. Оружие. Они не должны быть чем-то большим. - Гастер , они живые! Почему ты так относишься к ним!? Я потупил глаза. Почему они до сих пор горят фиолетовым? -Д-доктор, почему вы молчите!? - Гастер! Я молчу. Глаза засияли красным. Грехи ползут по спине. - Доктор Виндингс Гастер! Отвечайте на вопрос! Я так больше не могу. - Для того, чтобы узнать уровень их силы, я должен был проводить опыты... - Ты... Пытал их? - Нет! Это... Это было необходимо! - То есть да!? Я вздохнул. Знал ведь, что так и будет. Как бы ко мне не относился король, он не помилует. Я вздохнул. - Некоторые эксперименты для понимания их пределов возможного причиняли им боль, но я старался не делать это намеренно. Я не должен был привязаться к ним. Жалость недопустима. Азгор смотрел на меня с жалостью и болью. Альфис плакала. - Я не буду спрашивать, что ты делал. Я не буду спрашивать, что с тобой. Я не запру тебя. Я спрошу лишь -оно работает? - Да. Азгор улыбнулся, а я совершенно вымотанный и разбитый, не смог держать сознание включённым и упал. Они меня не возненавидели. Всё будет хорошо. Глаза перестали гореть фиолетовым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.