ID работы: 12195638

Всё будет хорошо

Слэш
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Темнота. Рюноскэ был в непонятном тёмном пространстве. Он думал "Может я внутри книги? Если да, то почему я не помню как я погрузился? Что это за мир? Что нужно сделать по сюжету?". Было столько вопросов, а ответов ни одного не было. Он прошёл чуть дальше... И он увидел его. Он лежит у него на руках и плачет. -Пожалуйста, не забывай меня. -Нет! Нет! Нееееееет!- кричит он. Рюноскэ открыл глаза и резко сел. В глазах сразу потемнело от резкого подъёма. Через две секунды зрение вернулось. Рюноскэ осмотрелся и стал звать своего друга, а потом вспомнил, что у него в комнате не было никаких бумажных салфеток. Он всегда пользуется носом платком. Значит тот, кого он видел это было не его друг. Но тогда кто был на самом деле. Этот вопрос очень беспокоил. Время показывало, что обед закончился почти три часа назад. Рюноскэ давно не мог нормально уснуть, но после этой ночи он вообще не чувствовал, что выспался, а наоборот. Как будто работал не покладая рук. Рюноскэ ещё полчаса сидел в комнате и за это время выкурил полторы пачки сигарет. А потом пошел прогуляться. Кушать совсем не хотелось. Этот сон до сих пор не отпускает нервы. -Здравствуйте, Акутагава-сенсей! - весело поприветствовать его Дазай -Здравствуй, Дазай-кун! - улыбаясь ответил Рюноскэ -Может вы хотите есть? Мои друзья могут вам что-нибудь приготовить. -Нет, спасибо. Я не голоден. -Но вы же ещё не завтракали. -Я не хочу. Осаму забеспокоился. Что-то здесь не так. Проспать обед это обычно дело для Акутагавы. Но сегодня он проспал считай почти до вечера, так ещё и от еды отказывается, что-то явно здесь не чисто. -Сенсей, у вас точно всё в порядке? Рюноскэ положил ладонь на плечо Осаму и посмотрел ему в глаза. -Не переживай, у меня всё в порядке. Вчера поздно уснул, потому что работал над новеллой. -улыбаясь отвечает учитель. Ученик видит в глазах учителя ложь. Рюноскэ курит в саду как тут к нему подходит Кикучи. -И которая это по счету сигарета? -Забыл посчитать. -Мне не важно сколько. Я уверен, что одна пачка точно уже закончилась. -Ты ведь тоже куришь. Что в этом такого? -Нельзя так много! Это вредно для лёгких. -Мне просто нравится. -Тебя не переубедить. Ладно. А почему ты проспал больше обычного? -Лёг спать поздно. -Врёшь! Я к тебе в одиннадцать стучался. Хотел тебе предложить в карты сыграть, потому что Масао-кун был вчера занят. А это значит, что ты вчера лёг не поздно! - голосо был настолько строгим, что мог внушить страх даже в шестнадцатилетнего подростка. Рюноскэ охватила паника. Он не мог найти нормального слова. Этот разговор выглядел так как будто родитель ругает своего ребёнка за провинность. -Извини если я сильно наехал. Недавно я случайно подслушал разговор Дазая с другим декадентами. Он что-то сильно переживает насчёт тебя. - смягчился Кикучи -А! Так ты из-за Дазай-куна! Я не знаю с чего он это взял. -смеясь отвечает. -Рю, Дазай хоть он и фигляр, но не идиот. Здесь он не за что не стал бы придуряться. Если тебя что-то беспокоит лучше мне, Масао или Тацуо расскажи. Не надо это держать в себе. -Хорошо. -стараясь без холода ответил Рюноскэ. Холодок прошёлся по спине. Ложь всегда рано или поздно становится бесполезным оружием. Рюноскэ был настолько глубоко в своих мыслях, что даже забывал выдохнуть дым или вынуть сигарету изо рта. Рюноскэ зашёл в комнату закашлявшлись и закрыв дверь. Рюноскэ прошёл чуть дальше и сел на кровать. -Как дела? Ты не устал? -послышался сзади до боли знакомый голос. Рюноскэ обернулся. -Опять ты! -раздражённым голосом прорычал Рюноскэ. -Ты сегодня какой то раздражённый. Что-то случилось? -Случилось!? Да, случилось! - Рюноскэ встал и повернулся лицом к своему "другу" -Ты не Рю! Тот Рю которого я создал больше нет! А ты! Ты бред моей головы! Исчезни! - Рюноскэ отвернулся и пошёл в ванную. Нужно было умыться, чтобы успокоиться. Только успел хлестнуть воды в лицо как опять началось. -Кан вчера ночью заходил. Я ему сказал, что ты спишь, а он хотел с тобой в карты поиграть. -"Ты что издеваешься!? Совсем обнаглела?" - думал Рюноскэ. В таких ситуациях лучше пойти к психиатру, но вот проблема. Здесь нет психиатра, нет нужных лекарств, и даже самого медперсонала так такового нет. Рюноскэ не любил рассказывать о своих психиатрических проблемах, но директора был обязан предупредить. Рюноскэ рассказал всё коту и попросил никому не говорить, на что тот ответил: "В книги не погружался. Алхимик постарается как можно быстрее решить твою проблему, другим литераторам я ничего не скажу, но если у тебя начнется обострение я буду вынужден всем сообщить". Рюноскэ здесь мог только надеяться и ждать. -Очень интересно, мне понравилось! -Я рад, что вам понравился мой рассказ. - радостно отвечает Дазай -Мне тоже нравится. - из неоткуда появляется галлюцинация. -Эм.. Дазай-кун, извини мне нужно отойти. - Галлюцинация постоянно мешалась, она постоянно болтала. Не давала нормально побыть в комнате, нормально покурить, нормально поесть, даже просто пообщаться с другими литераторами как сейчас с Дазаем, а про сон вообще молчу. Так уже продолжается две недели. Без медикаментов это просто не выносимо. Эта галлюцинация словно питаясь рассудком психически истощала. Рюноскэ не знал куда себя деть, убегать от галлюцинации всё равно что пытаться убежать от своей собственной тени. Хотелось заткнуть рот этой самозванке, но это бесполезно. Она не исчезала даже хотя бы на пять минут. Голова от неё начинала адски болеть. Хочется поплакать, но голова начнёт ещё больше болеть. Хочется поспать, но физически это не получается. Пачки сигарет одна за другой заканчивались. В день выкуривалось около десяти штук. Рюноскэ лежал в кровати и опустошено смотрел на потолок. "Зачем я родился? Почему я переродился? Почему я существую?" - думал Рюноскэ. В голове появлялись суицидальные мысли, но Рюноскэ не хотел снова это с собой делать, потому что это расстроило бы его друга. "Может поэтому человек не может воскреснуть после смерти.Те кто умерли обрели покой и никогда не вернуться от его объятия. Те кто живут спокойно это самые сильные люди." - размышлял про себя Рюноскэ. -Хорошая цитата, мне нравится. - загалдела галлюцинация. Рюноскэ резко встал с кровати и ударил в лицо самозванца. -Замолкни ты! - орёт на неё. -Ты чего? -Не веди себя так как будто ты и есть он! - нервы Рюноскэ были уже не пределе. -Но я такой есть! Ты меня таким создал. - Рюноскэ схватил его за воротник и швырнул об стенку. -Аргх! -Исчезни, сволочь! - Рюноскэ схватил письменный стол и кинул его об стенку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.