ID работы: 12195710

Спектакль для Вольтури -12: Энканто

Джен
G
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ещё не последний спектакль

Настройки текста
      Как и всегда, Аро Вольтури толкал очень длинную речь, мотивируя это тем что вам и спешить-то некуда. И всё-таки речь он закончил через пару десятков минут, дав тем самым Калленам очередной шанс блеснуть актёрскими данными. Первой на сцену вышла Ренесми в сопровождении актрисы, игравшей роль бабушки Мирабель. Сидя на кровати, она говорила: - Когда мои дети-тройняшки только родились, нам с твоим дедушкой Педро пришлось покинуть родной дом и избегать преследователей. Твой дедушка погиб, защищая нас. Но в беде мы не остались. Волшебная свеча даровала нам магию и дом. Когда же дети подросли, они обрели свои дары. Это наша традиция, и вскоре ты тоже её исполнишь. Свет на секунду погас, и на сцене появилась Белла, не довольная тем, что ей придётся весь спектакль носить очки. Вампирское зрение во всех отношениях безупречно, но даже такой предмет как очки искажает восприятие мира. Белла, ещё помнившая про ситуацию с линзами, которые она была вынуждена носить, когда только обратилась, всячески пыталась отказаться от очков, но всё-таки смирилась с этим. Всё же и очки на зрение вампира влияют, что и Карлайл, чей герой тоже их носит, охотно подтвердил. Дело уже дошло до песни про семейство Мадригаль, когда главная актриса умудрилась подскользнуться на ровном месте, чему многочисленные зрители давно перестали удивляться, но смеяться продолжали. - Мой дядя Бруно! И оборотни снова произнемли в один голос: - Не упоминай Бруно! - Он видит будущее, да вот давно пропал! В конце один из малышей, задействованных в спектакле, спросил: - А какой у тебе дар? - Ой! А у неё нет никакого дара! - прошептала Элис. *** "Поборов" Цербера, чью фигуру Розали позже оаспечатала на 3D принтере, Шивон, играющая Луизу, говорила: - Вроде бы дядя Бруно видел видение об этом. Сможешь найти его - узнаешь, что творится с домом. До этого Белла традиционно умудрилась упасть вниз лицом, перелезая через ограду, над чем гости долго смеялись. И вот только после возвращения в закулисье Белла призналась: - Когда ты вампир, падать не больно. Будь я человеком, от моих костей уже ничего не осталось бы, и Карлайлу пришлось бы со мной возиться примерно половину дня. В этот раз я снова неспециально упала, но гостям по-прежнему смешно, хоть они и подумали, что падение подстроено. *** Тяжелей всего изображать плачущего человека. Но, к счастью, Розали всегда носила с собой капли, вызывающие слёзы, как раз для таких случаев. Закапав их, Шивон снова вышла на сцену, говоря: - Я начала слабеть! Я последовала совету Мирабель и решила не взваливать на себя сдишком много всего. А потом... Потом я взяла себя в руки и пошла ловить вновь разбежавшихся ослов, как поняла, что мне ни одного из низ не поднять. Как с этим теперь жить? Последней фразы в сценарии не было, но Вольтури привыкли к тому, что Каллены - короли импровизации. Как утверждал Аро: " С импровизацией всегда смешнее." Вскоре была отыграна сцена с семейным обедом, где еда, конечно же, была бутафорская. Вампирам же она не нужна, хоть Несси и не совсем обычная в этом плане. Именно на этом моменте Элис кое-что шепнула рядом сидевшей Тане, а дальше всё пошло по цепочке как в игре про испорченный телефон. Само собой, и до "бабули Мадригаль" дошли перешёптывания о Бруно и его видении, в котором была Мирабель. Когда же "дом" разрушился, Белла, что было прописано в сценарии, сбежала. Декорации быстро сменили на пейзаж с озером, у которого её героиня сидела с бабушкой. - Это я во всём виновата. - Леа старалась пародировать голос бабушки. - Я ведь хотела, чтобы жизнь была совсем другой... Всего на пару секунд на сцене появиламь Ренесми, идущая к двери, которая после касания не начала светиться. Исчезнув со сцены, она дала матери и "тёте" Леа дать возможность доиграть эпизод до конца. - И эта свадьба Изабеллы... Ты была права, Мирабель. Я лишь хотела сделать так, как было бы лучше мне, но совершенно не задумывалась о её чувствах. - Мы всё можем исправить. Я же в видении была неспроста. Вывалившийся из укрытия в виде кустарника, "Бруно" произнёс: - Она ни в чём не виновата! Это всё я... *** Спектакль закончился отстройкой Каситы - дома Мадригалей. После спектакля Каллены как всегда удалились в гримёрную, чтобы избавиться от грима, а в случае Беллы снять очки, да ещё и волосы выпрямить. Именно в тот момент, когда волосы почти до конца были выпрямлены, Аро заглянул к актёрам на огонёк с новым деловым предложением. - Зверополис. Тема: работа в полиции и борьба с преступностью в целом. - предлагал Аро. - Если мне не изменяет память, у вас есть один знакомый полицейский. Намёк поняли все, включая Беллу, произнесшую: - Я могу поговорить с отцом. Он в полиции давно работает, может своим опытом поделиться. - Замечательно, что вы все согласны! Заранее хочу уточнить кое-что. Джуди Хопс должна играть Элис. Как мне кажется у них очень похожие характеры. А вот харизматичного лиса, её напарника пусть играет Джаспер. "Ещё чего! - думал сам Джаспер. - Чтобы я бегал по сцене в костюме лисы?! Да я лучше военного сыграю!" И только после ухода Аро он решился высказаться: - Я не хочу быть рыжим лисом! Я вообще не хочу изображать животное! Может, я бы и смирился с этим, если бы мне дали роль волка. Я б тогда хоть у Джейкоба узнал, как себя ведут волки. Радует одно: этот спектакль ещё не последний.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.