ID работы: 12195710

Спектакль для Вольтури -12: Энканто

Джен
G
Завершён
4
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Джейк, хреновые мы с тобой актёры!

Настройки текста
      Проходят дни. Спектакль всё приближается, как и международный день вампира. Билеты в Вольтерру заранее куплены. Казалось бы, волноваться не о чем, но Каллены - само волнение, особенно Белла, во время примерки успевшая запутаться в длинной фиолетовой юбке, которую носила Мирабель. Естественно тут не обошлось без возмущения. Потерпев очередной фиаско во время боя с юбкой, Белла произнесла: - Я, конечно, в душе люблю Мексику и всё, что с ней связано, но не настолько же! Они что, не могли попроще одеваться? Джаспер, ты жил в тех местах. Скажи, они реально такие длинные юбки носят? - Да. - подтвердил самый молодой майор конфедеративной армии. - Индейцы, живущие на территории Мексики точно так же одеваются. - Что ж, видимо, снова придётся терпеть этот ужас! - Мама, а по-моему, ты красивая в таком наряде! - обратилась к ней Ренесми. Для ребёнка мама всегда красивая. Однако от этих слов Белле стало легче, и ради дочери она была хоть в платье по сцене щеголять. После слов дочери Белла согласилась с тем, что длинные юбки - это никакой не ужас, а очень практичный элемент одежды. В это же время Эдвард и Джейкоб снова друг друга подкалывали. Эти подколы они называли дружескими, но Карлайл, прихоживший с работы или охоты в момент перепалки, сомневался в том, что они действительно дружеские. Рассматривая себя в зеркале, Джейкоб услышал: - Что в тебе моя дочь нашла? Мускулы, бесспорно, есть, но воняешь ты как собака, даже если не превращаешься в волка. На сию болтовню Блэк никак не реагировал до тех пор, пока Эдвард не сказал: - Ты себя-то хоть в зеркале видел? Какой из тебя мексиканец? Максимум эскимос. - Я индеец. - Я ж говорю, ты и на мексиканца-то не похож! Перепалка, как это часто бывает, едва не дошла до "чисто дружеской" драки. Эдвард уже занёс кулак, чтобы дать в глаз оборотню, пользуясь ещё и тем, что Беллв попросила Элис увести Ренесми и почитать ей что-нибудь, когда Эммет крикнул: - Шухер! Карлайл идёт! Парни мигом забыли про назревающую драку и сели на диван, делая вид, что никаких перепалок не было. Но либо актёры из них были всё-таки плохие, то ли у доктора Каллена интуиция хорошая, но Карлайл понял, что эти двое снова взялись за старое. - Надеюсь, все помнят про вред драк и ссор при ребёнке точно так же, как и про касторку? - проговорил он. - Спешу напомнить, у меня её ещё много. Хватит надолго. Так что, во избежание негативных для вас последствий, я бы вам не советовал прибегать к дальнейшему выяснению отношений. - Так мы и не ссорились вовсе! - с максимально честным лицом заявил Эдвард. "Думаешь, я не знаю, что ты врёшь?" - мысленно задал вопрос Карлайл, точно зная, что его услышат. - Ладно, ты нас раскусил! - ответил телепат. - Джейк, хреновые мы с тобой актёры!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.