ID работы: 12196260

Феям не нужны крылья

Гет
NC-21
Завершён
51
автор
Размер:
469 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 78 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7.2. Бонус в стиле Диско Элизиум.

Настройки текста
Примечания:
Теплая вода убаюкивает, по-матерински ласково ведет тебя за руку в мир Морфея. По мышцам в диком ритме пробегают судороги, словно внутри каждого миоцита поселились неистовые крошечные барабанщики. Окружающий мир сходит с ума в диком вальсе. Он кружится и вращается. Постоянно меняет траекторию, но не прекращает движение. Одну за другой ты проглатываешь тошнотные волны. Молодец - пока держишься. Веки сами собой слипаются. Невозможно их контролировать - слишком тяжелые. Ты мягко оседаешь под воду. На этот раз успеваешь вдохнуть немного жидкости. Обжигающая резь во лбу заставляет тебя вынырнуть и закашляться до рези в легких. САМООБЛАДАНИЕ [Сложно: Неудача] - Если останешься в купели, то захлебнешься. Ты погубишь себя и малышку. Не думай, что она шутила, когда клялась, что пойдет за тобой на тот свет. Ты бы с радостью последовал совету внутреннего голоса, но едва способен совладать с телом. Из последних сил держишься за край бассейна, чтобы очередное па мира не утащило тебя под воду. Продолжительный приступ кашля заканчивается непреодолимым спазмом, вынуждая желудок выдавить часть завтрака. ГРУБАЯ СИЛА [Средне: Успех] - Омерзительно! Осталось сходить под себя и наслаждаться потрясающей ванной из собственных испражнений. Вылезай, иначе Мирабель придется терпеть твое вонище! Кое-как ты переваливаешься через бортик и падаешь на ступени бассейна. Вспышка боли неминуемо вызывает рвоту. Следом приходит тьма. Тебе кажется, что отключился всего на мгновение. Тем не менее колючий холод и неуступчивая твердость пола говорят о том, что пролежал ты не меньше получаса. Теперь болят не только голова и легкие, а половина тела. Особенно недовольна лопатка, на которой ты пролежал все это время. Зато благодаря освежающей, если не сказать леденящей, прохладе ты способен стянуть с себя мокрые тряпки и доползти к туалету. Здесь ты поселяешься на целую вечность. Когда в пищеварительном тракте наконец заканчивается еда и жидкость, ты плещешь на себя водой из верхнего бассейна и осторожно по стеночке плетешься в спальню. Главный твой враг - ощущение, что тебя засунули в центрифугу. Он швыряет непослушное тело из стороны в сторону. Как подлый боец, ударяет о твердые каменные выступы. ВОСПРИЯТИЕ [Средне: Успех] - Темно. Идти станет проще, если добавить свет. Неуверенный хлопок в ладони. Вспышка мгновенно обжигает сетчатку и вонзается в мозг, как выстрел из плазменного бластера. Ты сгибаешься в три погибели, прикрывая глаза. ВОСПРИЯТИЕ [Сложно: Успех] - Слишком ярко! Выключить! Рефлекторно ты глушишь сияние минералов почти к минимуму. Дальше передвигаешься в сумерках, полагаясь лишь на один ориентир в пространстве - стену. Приходится преодолеть хитросплетенный лабиринт с ловушками из минеральных осколков, торчащих тут и там. Ты царапаешь руки, несколько раз ударяешься головой. Тем больше счастье, когда ты наконец добираешься в спальню и падаешь на кровать. ЭЛЕКТРОХИМИЯ [Просто: Успех] - О, да. Иди сюда, сладкая и ласковая пелена. Блаженство. Внутри тебя просыпается многолетний страх. СУМРАК [Элементарно: Успех] - Стоит упустить сознание в свободный полет, тебя затопит омерзительными тошнотными видениями людских страданий. Что на этот раз? Геноцид деревни? Вспышка оспы? Голод? Перестрелка? Авария? Ассорти из смертей? Может, сцена, в которой насилуют милую девочку-подростка? “Не хочу... Только не снова. Лучше не спать,” - кашляешь ты. САМООБЛАДАНИЕ [Средне: Неудача] - Не вариант. Ты можешь продержаться, но прямо сейчас сон необходим, чтобы побороть болезнь. “Мне снова приснится, как обижают малышку. Поговори со мной. Не дай мне уснуть. Хотя бы до тех пор, пока не вырубит.” СУМРАК [Просто: Успех] - Во что ты себя превратил? Стоило поддаться эмоциям, ты призвал ураган, устроил истерику и схватил простуду. Когда девочка обнаружит тебя в таком виде, то прозреет. Мирабель уйдет навсегда и больше никогда не заговорит с тобой. Не захочет вспоминать омерзительное существо, которое посмело ее целовать. Как ты вообще мог подумать, что она правда любит тебя? Что это не временное помешательство на почве потрясения и сочувствия? Она испытывает к тебе только жалость. “Нет. Нет, пожалуйста, заткнись,” - в отчаянии молишь ты, поддаваясь очередному приступу кашля. САМООБЛАДАНИЕ [Сложно: Неудача] - Рок не лжет - у вас все впереди. Ты видел вспышки вашего общего будущего, и лишь малая часть видений стала прошлым. СУМРАК [Элементарно: Успех] - Когда видения касаются Мирабель, ничего нельзя сказать наверняка. Одно ее присутствие заставляет стрелу времени расщепляться на вилку вариаций. В ее будущем точно нет вонючего старого крысака. Малышка будет счастлива забыть ваши встречи, найти нормального жениха, родить ему здоровых детишек и вместе состариться. Голос страха легко заглушает убеждения Демона. Разум захватывают жалостливые фантазии. В финале каждой ты остаешься один. Ты всегда знал, что кончишь именно так. Ты никому не нужен. Сон лишь усиливает переживания, наполняя разум фантасмагоричными сценами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.