ID работы: 12196281

Сёстры Свон

Джен
G
Завершён
485
Размер:
62 страницы, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 27 Отзывы 299 В сборник Скачать

Свадебный переполох

Настройки текста
      Стать женой Джаспера я сразу согласилась. Ну ладно, почти сразу! Для вида я отворачивалась и говорила, что сейчас ещё не время для свадьбы и всё такое, но в итоге сказала майору долгожданное "да". Вообще-то, мы с Беллой хотели просто расписаться со своими женихами и уехать в Лас-Вегас, но Элис, подслушавшая наш разговор, решила, что банальная роспись - это вовсе не так романтично, как настоящее торжество. Пришлось согласиться на полномасштабную церемонию. Разослав приглашения гостям, в числе которых были и оборотни, мы заказали выездную регистрацию, а Элис и более-менее привыкшая к нам Розали занялись декорациями, поиском костюмов с платьями и обувью. Самое сложное - научиться ходить на каблуках. Что в прошлой, что в этой жизни, я терпеть не могла каблуки, и за пару недель до свадьбы умудрилась заразиться от сестры неуклюжестью, подвернув ногу. Ходить при этом было не очень удобно даже без моих любимых кроссовок. Зная об этом, Джаспер сказал: - Новая традиция: донеси невесту до алтаря. Если будет нужно, я возьму тебя на руки... Я перебила его: - Майор, я должна сама дойти до алтаря. Не думаю, что ты настолько бессмертный, что рискнёшь со мной спорить. Карлайл, как медик, советовал поменьше напрягать ногу. Но разве ж меня такая ситуация остановит? Конечно же нет! Я ходила даже ночью, когда не могла уснуть, и вскоре так привыкла к боли, что замечать её практически перестала. Наконец, настал день двойной свадьбы. При подаче заявлений мы с Беллой настояли на том, чтобы торжество состоялось тринадцатого августа, за месяц до нашего дня рождения. Нам это казалось весьма символичным, а парни назвали нас чокнутыми. - Белла, не дёргайся! - обратилась к моей сестре Розали. - Иначе стрелки кривые будут! - Не могу. Я волнуюсь, поэтому и дёргаюсь. - послышалось в ответ. Я же сидела спокойно. Вообще, за сутки до дня икс я тоже жутко волновалась, и если бы не успокоительное, которым меня напоил Карлайл, я бы и сейчас была вся на нервах. - А я и не знал, что у нас настолько красивые дочери. - произнёс Чарли, входя в комнату вместе с Рене. - Девочки, я до сих пор не могу поверить в то, что вы уже выросли и скоро выйдете замуж. Мама же, не найдя, что сказать, разревелась. Встав со стула, я подошла к ней и шепнула: - Мама, не плачь! Ты же нас не в армию провожаешь, верно? Когда же ко мне присоеденилась и Белла, Рене успокоилась и вновь обратилась к нам: - Анна, Белла, вы знаете историю нашей семьи. Есть у нас одна традиция. Этот гребень передавался из поколения в поколение от матери к дочери и принадлежал бабуле Свон. Но в комплекте к нему идёт ещё и ожерелье с сапфирами. Ваша бабушка хотела, чтобы мы с папой гребень подарили Белле, а само ожерелье Анне. Как говорится, последнюю волю умершего лучше исполнить. Приняв от родителей подарки и поблагодарив их, мы переоделись в платья. Элис настаивала на том, чтобы они были одинаковыми утверждая: "Близнецы всегда одеваются одинаково". Карлайл же, подключив свои знания, накопленные за три с лишним столетия, смог её переубедить, гововоря: "Близнецы только внешне одинаковы. Внутри же они совершенно разные. Не стоит их одевать одинаково, иначе возникнут некоторые неудобства". Но кое-что одна из главных модниц в семействе вампиров оставила неизменным - сумма, потраченная на поиск подходящей ткани и сам пошив платьев от известного дизайнера. *** К алтарю нас вёл Чарли, пытавшийся не зареветь от счастья. Всё-таки принято считать, что мужчины не плачут. Однако мама как-то обмолвилась, что когда нас выписывали из роддома, он заплакал, а потом соврал, будто ему соринка в глаз попала. Оказавшись у алтаря и прослушав речь священника, мы произнесли клятву верности, после чего обменялись кольцами со своими женихами и поцеловались. Теперь мы замужние дамы. Даже не верится в это. Мы замужем за вампирами! Правда, об этом знаем только мы сами и Каллены с оборотнями. Пока гости участвовали в конкурсах, которые вёл Эммет, мы успели познакомиться с сёстрами Денали. Из них не приехала только Ирина. Видимо, дуется. На обиженных воду возят! Или как лучше сказать про вампиршу с задатками вечной обиженки-недотроги? Думаю, разница всё равно не была бы сильно большой. - Это Таня. - представил Эдвард. - Глава клана Денали. Протягивая руку то ко мне, то к Белле, Таня промолвила: - Рада познакомиться с вами. Эдвард и Джаспер много о вас рассказывали. - А это, - продолжал знакомство Эдвард, - Кейт, Елеазар и Кармен. - Хола! - поздоровались с нами последние. Если не ошибаюсь, по-испански "хола" - это привет. - Мы тоже рады знакомству. Перезнакомившись со всеми друзьями Калленов, мы искали Джейкоба, но нашли только Билли, который тоже нас поздравил и спросил: - От Джейкоба не было вестей? - Нет. - ответила я, качнув головой. - Если он объявится, мы вам сразу же скажем. Сразу же после получения приглашения Джейкоб куда-то смылся, и его поиски ведутся до сих пор. Волнуюсь за друга не меньше, чем Белла и Билли вместе взятые. Мало ли что может натворить почти семнадцатилетний оборотень! Но он всё-таки вернулся, о чём нам сообщил Эдвард, услышавший его мысли. Проведя нас к нему, он ушёл вместе с Джаспером, сказав, что они оба задолжали танец Розали и Элис. - Джейк, ты где был? - поинтересовались мы обе. - Скажем так, я путешествовал, пытаясь разобраться в себе и своих чувствах. Я и не собирался сюда возвращаться. Я даже в человека превращаться не хотел, но Сэм меня засёк и чуть ли не пинками под зад заставил вернуться домой. - И правильно сделал! - воскликнули мы. Потанцевав с нами, Джейкоб произнёс: - Поздравляю со свадьбой. Я не знал, что вам подарить, да и не успел бы уже, но... Перебив Джейкоба, мы заявили: - Джейк, да одно твоё присутствие хороший подарок для нас. Хочешь присоедениться к своим? - Неа. Я пойду ещё немного прогуляюсь. Передайте Билли, что со мной всё хорошо. Только после этого мы узнали о главном сюрпризе, коим было свадебное путешествие на остров где-то в рацоне Южной Америки. Семейная традиция Калленов, с этим всё ясно. Главное, чтобы нам было там не скучно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.