ID работы: 12196920

Шёл, шёл и нашёл

Слэш
NC-17
Завершён
2226
Горячая работа! 460
автор
Taliana44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2226 Нравится 460 Отзывы 736 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 13.

Настройки текста
В Департаменте их ждали. В холле гостей встретил начальник оперативного штаба, Максим Никольский. Коротко представившись, он проводил их сразу в свой отдел. Рабочая группа, куда входили и представители полиции, занимавшаяся расследованием почти два года назад, была собрана в полном составе. Никольский подробно рассказал о каждой из шести жертв - места обнаружения, время убийства и метод. Предположительно магическими способностями обладал третий убитый. Молодой парень, альфа, только-только окончивший ВУЗ и менее полугода проработавший младшим сотрудником Лимнологического института. Он бредил Байкалом с детства. Он мог управлять водой и даже засветился в шоу детских талантов в возрасте пяти лет. Друзья также утверждали, что способности у него были, хоть он это сильно и не афишировал, отшучиваясь умениями фокусника. На учёте не состоял. Его тело обнаружили на городской свалке. Ларионов задавал уточняющие вопросы, Илька быстро строчил в ноутбуке. - Можем мы осмотреть места происшествий? - спросил Илья. - Можете, только в этом нет особого смысла, - пояснил полицейский, майор Фомин. - Все места, где находили тела, за исключением старого кладбища, были публичными. За два года там прошли толпы народу. - Даже свалка? - удивился Ларионов. Фомин кивнул. - Тело было обнаружено на въезде, там ежедневно проезжает более пятидесяти машин. Бегает стая прикормленных бомжами собак, которые и нашли труп. - А кладбище? - заинтересовался Илья. - В каком-то городе, в Анапе, кажется, тела тоже нашли на кладбище. Да-да, могильник был устроен в паре километров от самого старого кладбища города, - закивал он, пролистав материалы на ноутбуке. - Старые кладбища… - протянул Никольский. – Я запрошу информацию по случаям на кладбищах за последнюю пару лет. И наряд пошлю, проверить территорию. - Надо бы самим съездить, - Илька чувствовал, что нужно место посмотреть своими глазами. - Надо, значит съездим, - кивнул Ларионов и сделал себе пометку в телефоне. Они работали еще около двух часов, прежде чем Никольский предложил перерыв на обед. Своей столовой в Департаменте не было, они заключили контракт на обслуживание с ближайшим домашним ресторанчиком. Заказали рекомендованные хозяином буузы. - А что это? - подтвердив заказ, спросил Илька. Он, конечно, за любые эксперименты, но вдруг это слишком специфическое блюдо. - Типа наших мантов, - ответил Ларионов. – Их еще позы называют. Очень вкусно. Действительно, мясо и тесто, что еще альфе для счастья надо. Но было и правда очень вкусно. Илька объелся тремя штуками, четвертую аккуратно пристроив Ларионову на тарелку. На десерт альфы заказали блинчики с ежевикой, а Илья ограничился клюквенным морсом. Когда с обедом было покончено, Никольский почему-то не торопился в штаб. Он подождал, пока официант уберет тарелки и принесет кофе и только потом заговорил. - Ребята, не для протокола, - понизив голос, сказал Максим Николаевич. – Кротов не один обращался к ведающим людям. В свое время я тоже. На Ольхоне живет один шаман. Живет отшельником, в город не ездит, гостей не зовет. Буряты его место жительства хранят как зеницу ока. Но как люди погибать стали, шепнули мне адресок. Имя, правда не выдали. Пока мои бойцы по кладбищам рыскают, съездите к нему. Версию он мне выдал жуткую, я подробностей вам не скажу. Потом сравним впечатления. К делу, правда, его показания не пришьешь. - А версия рабочая? -Ларионов глотнул крепкий кофе. Илька не отставал, джетлаг еще не отпустил. Никольский помолчал. - Не хотелось бы в это верить. Если правда такова, как он ее описывает, мы этого ублюдка никогда не поймаем. Хорошо еще теперь изображение есть. Нам коллеги московские прислали. Такой человек в Иркутске действительно жил два года назад. Мы пытаемся установить хоть какие-то следы пребывания, но записи с камер внешнего наблюдения не хранятся так долго. Только на вокзалах, да в полиции. Он прилетел за неделю до первого убийства, и вылетел через пару дней после последнего. За год территорию города не покидал, только если на машине. Вот пока всё, что мы знаем. - Илья? – по интонации Илька понял, что о поездке к шаману решение принять должен он. - Мы едем, - твердо ответил он.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.