ID работы: 12196920

Шёл, шёл и нашёл

Слэш
NC-17
Завершён
2227
Горячая работа! 460
автор
Taliana44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2227 Нравится 460 Отзывы 737 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 16.

Настройки текста
Н-ск встретил их серой хмарью. В воздухе как будто висела вода, дул промозглый ветер, чуть не сбивший Ильку с ног еще на трапе самолета. До дома Ильи они добрались на машине Ларионова, которую он оставлял в аэропорту. Альфа по-джентельменски проводил Ильку до квартиры. Долго целовал на пороге, и, велев с утра его дождаться, уехал. Чувство одиночества неприятно кольнуло Соболева, как только закрылась дверь. Он и не представлял, как привык за какие-то пару дней к постоянному присутствию Ларионова рядом. Закинув вещи в стиралку, он сидел на кухне, даже не притрагиваясь к кружке с давно остывшим кофе и просто смотрел в пустоту. Вспоминал, как альфа ловко готовил завтрак, сетуя на недостаток специй. Подумал, как здорово будет встретить Кирилла утром с собственноручно приготовленными сырниками, например. Да, он научится. Ради альфы, который любит готовить и любит есть. Повинуясь порыву, Илька нашел рецепт сырников с самокритичной пометкой «для начинающих кулинаров». Спустился на первый этаж в магазин, закупил нехитрые продукты. Дальше начался ад. Для начала он выяснил, что купил творог не той жирности, но решил, что это не критично. Далее осознал, что у него нет погружного блендера. Вообще пришлось гуглить, а что это, собственно, за зверь. Нашел рецепт, где творог можно размять вилкой. Размял… но не отжал. В руководстве предлагали добавить муку, если тесто будет слишком жидким. Муки Илька пересыпал. Через почти часа мытарств он все-таки приступил к пожарке. Спалил все к черту. На видео сырнички покрывались аппетитной корочкой и легко переворачивались лопаточкой. Ни-фи-га подобного! Первая сторона сырника намертво прилипла к скоровородке. Орудуя вилкой (лопаточки в хозяйстве не нашлось.. а Илька искал!), удалось отскрести сгоревшую часть сырника и кое-как перевернуть. Хотелось бы на другую сторону, но нет, сырник упрямо перевалился на бок и так и затих, через мгновение начав гореть. Илька догадался уменьшить газ, но эту партию предполагаемого завтрака было не спасти. Вторая получилась получше. Да, скособоченной и кривой, зато почти не сгоревшей. Впрочем, тоже несъедобной. Ибо Илька забыл добавить в тесто сахар. Стоит ли говорить, что сгущенки или варенья для камуфляжа «первого блина комом» не было. Идти еще раз в магазин в двенадцатом часу ночи Илька не нашел в себе сил. В первую очередь моральных. Несмотря на вечернее фиаско проснулся Соболев в прекрасном настроении. Быстро принял душ, разыскал шикарный черный свитер с высоким горлом, купленный в прошлом году по распродаже в каком-то модном бутике. Свитер был совсем не в стиле Ильи, но сегодня хотелось быть необычным. Хотелось, чтобы Ларионову понравилось то, что он увидит, когда Илька сядет к нему в машину. Ларионов забрал его ровно в половину девятого. Вручил кофе с круассаном и за пять минут домчал их до работы. Сияющий Илька, поправив лямку сумки с ноутбуком, другой рукой придерживая кофе и бумажный пакет с ароматной выпечкой, чувствовал себя героем какой-то дорамы. А когда Ларионов галантно помог ему выбраться из машины и проводил в холл Департамента, Илька ощутил себя прямо главным героем. Разумеется, такой альфа как Ларионов мог быть только главным альфой в любом фильме. А ведь так часто бывает, что такой альфа выбирает скромняжку-омегу себе в пару. Это прямо классический сюжет! Банальный, хмыкнул внутренний голос, но в такое прекрасное утро кто будет слушать мерзкое брюзжание? Их доклад заслушивали всей рабочей группой. Отсутствовал только Блохин. Некоторые выводы уже были сделаны. Образцы ДНК последней жертвы отправили на анализ во все города, где отметился Сердцеед. Ответ пришел пока только из Москвы и он был пугающим. С вероятностью почти семьдесят процентов, жертвы были очень дальними родственниками. Но наличие у них общего предка не вызывало сомнений. - Если он находит их, используя какой-то неведомый нам ритуал, - Кротов поморщился, - это очень плохо. Но похоже на правду. Полиция и мы рассмотрели, пожалуй, все возможные варианты. Мы привлекали хакеров, в том числе с даркнета. Никто не искал наших жертв обычными человеческими способами. - А если попробовать, - взял слово Ашихмин, - использовать Илью. Сработает его дар? - Использовать как? – прищурился Кирилл. – Подвергать опасности своего человека я не буду. - Олежа отобрал несколько сотен кандидатов из вашей базы, - продолжил между тем москвич. – Проверить их всех возможно, но это долго. Давайте попросим Илью найти следующую предполагаемую жертву, и сделаем анализ крови. А вдруг повезет? - Это, прямо скажем, не совсем наши методы работы. – Медведев задумчиво качал головой. - И не наши, - горько ухмыльнулся Кротов. – Но в Северо-Мариинске, особенно под конец, мы пробовали всё. Там населения во много раз меньше, чем в том же Н-ске. Мы не спали по нескольку дней перед убийствами. Единственное, что мы знали точно, это только, что сегодня в городе кого-то убьют. А утром мы найдем тело. И в этом не ошиблись ни разу. - Конечно, попробуем, - кивнул Илья. – Это же не сложно. Фото с аккуратно приклеенными именами на каждом ровными рядами лежали на столе в лаборатории. Там же, заботливо укрытый пледом, свернутым клубком спал Олег Блохин. - Он тратит много сил на «считывание» информации. – Кротов нежно убрал упавшую прядь с лица омеги. - Уже отсеял несколько тысяч. Илья, посмотри на столе, пожалуйста. Соболев подошел к столу. Перед ним лежали сотни лиц, сотни имен. Как выбрать нужное? Он сделал, как всегда. Не думая, протянул руку и взял второе фото слева в третьем ряду сверху. И замер испуганным кроликом. С изображения на них смотрела улыбающаяся девчонка, усиленно косящая под гота: неестественно черные волосы, забранные в высокий хвост, выделенные черным глаза и ярко-черные губы. В одном ухе сережка в виде черепа, в другом – крест. Девушке было двадцать лет. Альфа. Марина Лебедева.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.