ID работы: 12196920

Шёл, шёл и нашёл

Слэш
NC-17
Завершён
2229
Горячая работа! 460
автор
Taliana44 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
167 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2229 Нравится 460 Отзывы 737 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 27.

Настройки текста
Понедельник порадовал редким для октября теплом. Ларионов привез Ильку на работу и предложил вечером прогуляться в парке, словить последнее осеннее солнышко. В планах была еще покупка компьютера, но тут омега Кирилла остановил. Тот был готов ехать и купить самый навороченный, чтоб любые игры шли, а Илька хотел сначала посмотреть характеристики. В любом случае сейчас он был по уши в деле Сердцееда, и времени на осознанный выбор не оставалось. Равно, как и на игры. Совещание провели в узком кругу: Медведев, оперативники, архивный отдел и двое москвичей. Кротов, казалось, еще больше осунулся. Чем ближе приближалась дата предполагаемого убийства, тем хуже ему становилось. Блохин на прошлой неделе пытался взаимодействовать с книгой, но у него ничего не вышло. Книга не имела ни малейшей магической подоплеки, являясь скорее дневником или рабочим журналом. Оперативники занимались Мариной Лебедевой. Девушка училась на первом курсе финансового института, дар имела с детства и пользовалась им давно. Гадала, делала простенькие амулеты. На учет встала одной из первых, несмотря на свою нестандартную внешность. Клубы, тусовки, учеба - обычный набор двадцатилетнего человека. Жила одна, родители ей снимали квартиру в центре. Ни с кем подолгу не встречалась, открыто ждала истинного, даже была зарегистрирована в новомодном приложении по поиску истинной пары. За ней установили круглосуточное наблюдение, вдруг удастся установить, как колдун выходит на своих жертв. Следит за ними? Как-то же он их похищает? На этот вопрос ни у одного следователя не было ответа. Люди как правило растворялись в воздухе. "Только что был тут и нет" - обычно говорили свидетели. На оживленной улице, в своей квартире, в торговом центре, в парке... Вариантов много, а итог одинаковый. Блохин попытался предсказать ее будущее, и остался в замешательстве. Ничего существенного до Нового года Марину не ждало. Возможно, Илья ошибся с выбором. Возможно, это просто совпадение. На всякий случай Олег продолжил отбор людей по способностям. После совещания омеги спустились в архив и разошлись по рабочим местам. - Ничего не понимаю, - недовольно буркнул Михаил. Илька с удивлением высунулся из-за компа. Он так привык работать в тишине со стороны напарника, что просто не мог не отреагировать. - Не понимаешь? - переспросил он. - Чего? Илька с отвращением глотнул остывший кофе. Встал, потянулся и двинулся варить новый. По мнению Соболева в рукописи более-менее понятными представлялись только рисунки. Записи сначала велись на шумерском языке. Эту часть отсканировали и отправили языковедам. Медведев немного читал на шумерском, но познаний явно не хватало. А вот вторая половина книги писалась на древнегреческом и тут уж более компетентного специалиста трудно было найти. Потому перевод начался не с начала, а с середины. Вся книга была посвящена одной идее - долгожительству. Очевидно, механизм, описанный вначале, в самой древности, не очень устраивал своего создателя и он искал альтернативу. Искал долгими столетиями. Исследовались алхимические растворы, травы и коренья, даже порошок из драгоценных камней. Экспериментально проверялось то, что позволит сохранить организм здоровым, отсрочить старение. Самое неприятное, что эксперименты колдун проводил на людях. У него было время проверить эффективность средств. Почти в конце описывались методики, позволяющие повысить уровень энергии -суфийские кружения, воронки, хороводы, дыхательные практики. Вернувшись, омега протянул кружку Михаилу. - Как ты вообще эти каракули разбираешь, - с благоговением протянул Илька. Аккуратно перелистнул книгу в начало. Уставился на рисунок, выполненный небрежными линиями. Пять полосочек сводились в одну точку, как пучок проводов. Под рисунком стояли три символа. - Что это значит, как ты думаешь? - обводя буквы, поинтересовался он. - Вообще, я в шумерском не очень шарю, - медленно ответил Медведев. - Вот этот символ похож на слово "гора", в центре "запрет или заслон, что-то скрытое", в конце "зеркало". Как это относится к рисунку? - Миша не заметил, как остекленел взгляд Ильки, пораженного невероятной догадкой. - Тут явно не гора нарисована. И знаешь, там, ближе к концу тоже про зеркала написано, но в каком-то масштабе, как будто они очень большие. Про горы и зеркала. Как это может быть связано? Бессмыслица какая-то. Илья молча отошел к своему столу и открыл карту на компьютере. Места преступлений были давно нанесены и подписаны, имелись указанные координаты. "Запретное место" - сказал Антон. "Скрытые знания" - подтвердил Антоний. "Гора", "Заслон", "Зеркало" - сказал ему Михаил. Пять мест, где ритуально убивали людей. Пять лучей, ведущих в одну точку. Если свести все линии к этой точке, на пересечении будет только одно место. И оно всем известно. Известно как раз своими необычайными свойствами. Это Мекка увлекающихся таинственным и необъяснимым. Гора Кайлас в Тибете. - Я нашёл, - побелевшими губами выдохнул Илька. Он вывел карту на экран. В масштабе линии, нанесенные на карту, в точности повторили рисунок на первой странице ветхой тетради. - Я нашёл его дом. Мишка потрясенно переводил взгляд с книги на экран и обратно. Подскочил, схватил телефон. Трубка ответила тишиной. Илларион появился в двери кабинета с недовольным лицом. - Опять связь барахлит, - разворчался он. - Уж сколько раз говорил... Мобильный главы Департамента тоже был вне зоны доступа. Медведев метнулся к лифту. Илья всё еще не мог прийти в себя. Если его догадка верна, как можно победить хозяина горы Кайлас? Да они даже не смогут туда зайти! Еще раз проверяя координаты, он поднял голову и вздрогнул. Моргнул. Ему показалось, что в районе арки в коридор в воздухе появилась рябь. Как в жаркий полдень на солнцепёке. Он поднялся и направился к выходу. Надо бы проветрить помещение, подумал Илька. Подошел к арке и остановился. По какой-то причине он не хотел выходить за порог. Ужас накатил холодной волной, заставив замереть на месте. Некстати вспомнился недавний сон, когда он не мог пошевелиться, пытался убежать от фигуры в черном. Сильный толчок в спину вынудил его сделать шаг, и Илья рухнул во тьму.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.