Ветер
3 июня 2022 г., 17:25
Примечания:
Stop The Rain -- Ed Sheeran
Ветер. Сяо любил ветер, то, как он переносит запахи (желательно приятные), как он остужает разгорячённое битвой тело, как играет с волосами или как касается его губ, словно хочет поцеловать. Правда, последнее делал ветер не сам по себе. Вернее, Венти утверждал, что он тут совсем ни при чём, но Сяо, высказывая претензии об этих несостоявшихся поцелуях, встречал у Венти хитрую ухмылку, говорящую: «Признайся уже, что ты не против». Но Сяо не признавался даже себе. Только смущённый румянец появлялся каждый раз, когда лицо Венти оказывалось рядом. Настоящего Венти, потому что у них было что-то вроде контракта. Венти посылал на помощь Сяо своих подчинённых, лёгкие ветра, делающие перемещения Адепта менее энергозатратными. Не сказать, что до появления Венти и его помощников Сяо страдал — он отлично справлялся своей способностью перемещаться в пространстве телепортациями, хоть они и были короткими, но, если поставить вопрос именно так, без Венти Сяо был как минимум менее счастливым.
Что может дать могущественному существу, повелевающему ветрами, Адепт? Сильный, но по умолчанию менее могущественный. Венти придумал — Сяо не мог назвать это иначе, кроме как выдумкой — для него миссию: доставлять выпившего барда домой. Сяо не сомневался, что Венти прекрасно справился бы с этим сам — как-то же он жил без него раньше, — но послушно реагировал на зов Венти. Самый желанный из всех зовов. Его приносил шаловливый ветерок, всегда проходящийся по шее и щеке, прежде чем шепнуть его имя в ухо. И не просто имя, а целое «Сяо, ты мне нужен». Можно было бы возмутиться, что это звучит слишком интимно, но Сяо, как давно заметил Венти, был не против.
Ветер. В этот вечер он прилетает откуда-то с запада, но не спешит позвать Сяо и касается не шеи, а ниже, беспардонно скользит под майку, вынуждая лежащего на крыше Ваншу Сяо вздрогнуть и подняться.
— Ты что творишь, паршивец… — бормочет Сяо себе под нос, зная, что ветра передадут Венти его слова, хоть тот, скорее всего, и притворится, что ничего не слышал и не знает.
— Сегодня ты нужен мне, как никогда, — шепчет ветер, немедленно растворяясь, словно ему есть, что добавить, но остальное Венти хочет сказать лично.
— Это ещё что значит? — хмурится Сяо, хватая копьё и взмывая в воздух.
Если окажется, что Венти напился до смерти, он его убьёт. Сяо непременно нужно узнать, чем сегодня отличается от вчера. И позавчера. Не слишком ли часто пьёт Венти? Или он только притворяется пьяным, чтобы в очередной раз, оправдавшись алкоголем, начать приставать к Сяо? С этим тоже пора разобраться. А если так и есть? «Ехе, подловил», — хихикнет Венти, мгновенно трезвея, а потом потянется за настоящим поцелуем. Что тогда? Сяо точно его прикончит. Он придумает за что.
Сяо кажется, что сегодня ветер особенно торопится скорее доставить его к Венти. Где бард окажется сегодня? В каком из десятка баров, в которых его любили за то, что он развлекает народ своим пением, но вместе с тем не выносили за то, что он никогда не платит. «Откуда у странствующего музыканта деньги?!» — спрашивал он, невинно улыбаясь. И это почему-то всегда срабатывало. Может, и с торговцами огненной водой у Венти был контракт? Незнакомая ревность кольнула в сердце. Сяо не удивится, если сладкий голос Венти придумал, как надурить и их. И что, если там тоже что-нибудь такое же интимное и личное, как с ним? Он точно его прикончит. Сегодня же.
Обычно ветра подсказывали Сяо дорогу, но сегодня его кидает то к одну месту, то к другому. Неужели Венти перемещается? Да ещё и так быстро. Обычно он кажется настолько невменяемым, что едва в состоянии сидеть. Нет, просто радар барахлит. Такое уже бывало. Достаточно остановиться и прислушаться. Ветер прилетел с запада, значит, Венти где-то там. Когда помощники Венти начинали говорить слишком много, нужно было прислушиваться к себе. Сяо удивительно хорошо понимал Венти, хоть это и казалось ему странным и неправильным. С чего бы? Но было именно так: Венти слышал настроение Сяо, а Сяо — Венти. Видимо, поэтому их сотрудничество такое успешное. Или по какой-то другой причине, о которой думать не хочется. Сегодня у Сяо другие планы.
Венти находится у бара. Какого-то — ничего примечательного. Как всегда прекрасен… То есть нет, Сяо не это хотел сказать. Другое, например:
— Зачем же ты столько пьёшь каждый день… — с сожалением интересуется Сяо, не надеясь, что Венти ответит. Он игнорировал большинство его вопросов, когда был пьян.
Молчит и сейчас, только прижимается к взявшему его на руки Сяо как-то особенно крепко.
— Может, тебя что-то беспокоит… — размышляет Сяо, не переставая удивляться тому, какой Венти лёгкий. — Но алкоголь — не панацея.
Венти мычит что-то неразборчивое, а потом утыкается носом в шею Сяо, и тот, широко раскрыв глаза, останавливается. До таких приставаний прежде не доходило. А жаль. То есть, нет, не жаль, конечно… просто… просто…
— Эй! — возмущается Сяо. — Веди себя прилично, бестолковый бард!
Венти глубоко вдыхает, вызывая у Сяо мурашки, а потом поднимает голову.
— Ну сколько уже можно? Ты девственник? К чему эта целомудренность, — негромко говорит он, провоцируя новые волны мурашек от этого голоса, идущего в самое сознание, туда, где Сяо делал с Венти такие штуки, которые не показывают в детских передачах. — Ты приходишь за мной снова и снова, я пристаю, а ты притворяешься, что не замечаешь. Просто сделаем уже это, м? Сегодня. Чудесный вечер. Можно в воздухе — я столько представлял, как это может быть! Думаю, у меня получится сделать нам дивную воздушную перину…
Лицо Сяо вспыхивает, и он немедленно отпускает Венти. Пускай падает, грязный извращенец! Правда, уже секунду спустя воспитанный Алатус собирается его подхватить, но Венти, не коснувшись земли, изящно выгнув руки и полусогнув ноги в коленях, зависает в воздухе. Действительно, если Венти может управлять ветрами, которые помогают держаться в воздухе Сяо, почему бы ему не делать так со своим телом? Гадкий манипулятор, негодяй и паршивец. Кому-то сегодня определённо не поздоровится.
— Ну так что? — не унимается Венти, продолжая парить за стремительно удаляющимся от него Сяо. — Если тебе больше хочется на земле — можно на земле. Но ты ведь тоже любишь ветра, как и я. Впрочем, сегодня можно на земле, а завтра…
— Венти! — Сяо резко останавливается и оборачивается, смотря на Венти сурово.
— Это значит «да»? — играет бровями Венти. Придавая его словам вес, волос Сяо касаются ласковые воздушные потоки, потом спускаются к шее и на грудь. Сяо раздражённо машет руками.
— Это значит убери своих друзей и сегодня будь человеком!
Венти мгновенно становится на ноги (пьяный он, как же), а ветерок, касавшийся Сяо, исчезает.
— Значит, на земле, — удовлетворённо кивает Венти.
Сяо хочется его треснуть, но, пожалуй, он оставит это на завтра. В конце концов, Венти прав, так к чему сопротивляться?