ID работы: 12197397

Это будет прекрасное лето

Смешанная
R
Завершён
37
Размер:
48 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На часах 7:00. Акутагава уже как пол часа не спит и пытается собраться с мыслями. Ему всё недавали покоя слова Дазая. Нет, ну быть того не может! Что бы, тигр, заботился о нём? Бред полнейший! Самое раздражающее было то, что это сказал не кто-то там, а именно Дазай. Шатен для Рюноске был авторитетом, наставником и доверенным лицом. И именно ОН, выкинул ЭТО. Брюнет весь вчерашний вечер, пол ночи и ещё пол часа, пытался хоть как-то переварить эту информацию. Наконец-то вернувшись в реальность, брюнет бросил взгляд на экран телефона показывающий 7:12. Пора будить спящую красавицу, хотя в нашем случае красавца. Подумав о том что за день слова Дазая всё же забудутся Рюноске начал будить блондина, им ещё детей поднимать и на зарядку их вести, на тот самый, гигантский стадион. - Тигр, вставай - подойдя к кровати на против, произнёс брюнет. Ох, как не хотелось будить блондина. Он так мило сопел, а пряди волос так красиво раскинулись по подушке. За такие мысли Акутагава, мысленно, прописал себе смачную пощечину. Нечего о враге так думать. - Подъем! - уже громче стал будить брюнет. В ответ он лишь получил какое-то непонятное мычание и сильнее укутавшегося в одеяле, блондина. - Вставай, соня - уже тряся за плечо спящего, пытался разбудить его Рюноске - Ещё пять минуточек - сонно пробормотал Ацуши. - Ни каких пяти минут! - выдернув из под головы блондина подушку сказал брюнет. - Эээй, ну пожалуйста - уже чуть обиженно протянул даже не открывший глаза блондин. Акутагаве, в тот момент показалось, что даже если произойдет ядерная атака, тигр все также будет спокойно спать. - Хоть на коленях умоляй, пока не встанешь подушку не верну. - строго сказал брюнет - Какой же ты жестокий - садясь на постель, обиженно отозвался спящий красавец. О боже. Какой же. Он. Блять. Милый. Акутагава забыл как дышать, просто смотря на это чудо. Волосы были растрёпаны и торчали в разные стороны, от солнечных лучей они поблёскивали золотистым.Тонкие, белые бровки сдвинуты к переносице, а взгляд был как у недовольного котенка. Один край футболке немного задрался, обнодая резинку свободных шорт и небольшой участок кожи. Белое, тонкое одеяло лежало на плечах придовая ему ещё более очаровательный и сонный вид. Отдернув себя, спустя минуту, брюнет прокашлялся. - Иди умывайся, нам через сорок минут детей поднимать. - Ладно-ладно, встаю - недовольно пробурчал блондин - Но подушку всё же отдай - резко пойдя к Рюноске попытался её выхватить блондин. Акутагава поднял руку с подушкой вверх. - Вот как умоешся, сразу верну - слегка хмыкнув, смотря Ацуши прямо в глаза, сказал Рюноске. До обоих, только спустя пару секунд дошло, как же, чёрт возьми, близко они были. Акутагаву посетила мысль, нагнутся к блондину и поцеловать его. Но эта идею была занесена в список самых ужасных идей, по мнению самого Рюноске. - Ты, так, весь день будешь её у себя держать? - поинтересовался блондин - Мне в принципе, можно ожидать возвращения подушки на родину? - Ой, ну даже не знаю - наигранно сказал брюнет - Может да, а может нет - все так же продолжал он. - Ну и ладно - сказал тигр, слегка надув щёки. - Я умываться - Иди уже - чуть подтолкнул его брюнет. На что получил очередной недовольный взгляд. Спустя пару минут блондин вышел из комнаты. Сейчас, у Акутагавы в голове, велась ожесточенная война. Боролись две мысли. Первая, была "И всё таки он милашка" а вторая крыла его матом и кричала о том какой же Рюноске идиот. И всё же, спустя пару секунд, победила первая.

***

Подняв детей с кроватей и собрав на улице, они направились на стадион. На улице было пасмурно и немного прохладно. Пришли они туда вторыми. Первым, на удивление, пришел отряд Дазай и Чуи. Выстроив ребят по росту, парни стали ждать остальные отряды и подошли к парочке. - Доброе утречко - приветливо улыбнулся блондин - У кого как - выдохнул рыжий. Видок у него был потрёпанный и уставший. - А, почему, так? - заинтересовался тигр. У него уже были мысли из-за кого это было, но всё же, решил уточнить. - Просто у кое кого, - зло кинув взгляд в сторону улыбающегося шатена - судя по всему, шило в одном месте. Он меня всю ночь, своими больными мыслями, мозг ебал - доставая их кармана ветровки пачку сигарет, пояснил рыжий. - Чуя-сан! Не нельзя матерится и курить при детях! - шепотом и слегка маша руками, занервничал Ацуши - Похер - уже поджигая сигарету ответил Чуя. - Эти "дети" матерятся хлеще меня - рыжий сделал затяжку - Вчера, два пиздюка, так матом друг друга крыли, что даже у меня челюсть до пола отвисла. Блондин был в, мягко говоря, ахере. Детям в этом отряде по тринадцать лет, а матерятся как сорокалетния алкашня. Через пару минут явился, явно очень злой, Куникида. Его выражение лица, не сулило ничего хорошего. Он настолько злым бывал очень редко. Даже при полной посадке в кафе он не так нервничал как сейчас. - Кто-то явно не в духе - протянул шатен. - Как думаете, что они такого натворили? - Кто "они"? Ребята что ли? - неожиданно подал голос брюнет. Ацуши даже вздрогнул от неожиданности, Акутагава редко вступал в общую беседу. Возможно, ему тоже стало интересно что же с идеалистом. - Ну вот иди и уточни - слегка пихнув брюнета в плечо ответил кареглазый. - Почему я? - Ну а кто ещё? Я что-ли!? Если я к нему подойду он меня сожрёт с потрахами - Давайте на камень, ножницы, бумагу - предложил рыжий - Кто проиграет тот и идет - Хорошая идея! - воскликнул шатен - Можешь же быть умным, когда захочешь - за эти слова, Дазаю выписали неплохой подзатыльник. Конечно, наблюдать за тем, как четверо взрослых парней принимают решение ТАКИМ способом было смешно. Но Куникида в таком состоянии, натуральная, живая бомба которая может взорваться в любой момент. Ацуши, Рюноске и Дазаю не повезло и повезло одновременно. По итогу высоко-интеллектуальной игры, идти должен Чуя. В целом, он хорошо ладил с очкастый, но при этом, тоже был как очень чувствительная бомба, которая взрывалась от малейшего косания. Высказав слова поддержки и пнув переговорщика под задницу, троица стала ждать результатов. Буквально через пару минут к ним подошол ухмыляющийся рыжий. - У них, кто-то из парней разукрасил лица остальных, зубной пастой - начал он - Как итог, они сначала искали виновника, ибо абсолютно у всех они были раскрашены. Потом его отчитывали, и только после этого, они собрались и пришли. - Он так, из-за этой ситуации? - вскинул бровь Акутагава - Ага, и из-за своей пунктуальности. - Убивать нас не будет? - резко вклинился Дазай. Ответить ему не успели ибо пришел последний отряд, а вместе с ними физрук. В целом, прошло все нормально. Куникида успокоился, ребята в отрядах были собраны, разминка прошла размеренно.

***

После зарядки и завтрака у отряда было свободны, пара часов. Ребята в отряде попались хорошие и послушные, поэтому спокойно занимались своими делами. - Нам на вечеринке обязательно присутствовать? - спросил Акутагава - К твоему сожалению, да - ответил блондин что-то ища в шифонере. - Эх, Господи, за что? - страдальчески простонал в подушку брюнет. Ацуши тихо хихикнул от такого зрелища, но комментировать не стал, знал что ему может влететь. - Кстати! Акутагава! Ты мне когда подушку вернёшь? - он уже и забыл о бедной вещи которую у него спиздили самым наглым образом. Акутагава что-то невнятно пробурчал и хер пойми откуда, достав ту самую подушку, кинул прямо в лицо тигра. Они молча сидели ещё пол часа, пока Ацуши не пошел проверить отряд. Акутагава всё это время, снова думал о сорвал Дазая. "Заботится"?.... Если, так, подумать то тигр изначально проявлял интерес к нему. Но блондин почему-то не понравился ему. Слишком жизнерадостный, активный, неуклюжий, застенчивый, вечно добрый ко всем. Слишком добрый. Эта его доброта, бесила. Ацуши сам по себе раздражающий. Бесит! Брюнету, хотелось доказать самому себе, что блондин не настолько добрый. Не такой пай-мальчик, как выглядит в глазах людей. И всё же, что-то в этом пай-мальчике, цепляло внимание Рюноске. Милая внешность? Очаровательная улыбка? Яркие глазки? Звонкий, мелодичный голос? Что, именно!? Как сильно брюнет не пытался, отогнать от себя эти мысли не получалось. Образ тигра впился ему в голову, своими звериными когтями, никоим образом отпуская добычу. И что ему с этим созданием делать? Он даже толком не понимает что он к нему испытывает. Все же встав с постели, Акутагава принял решение разобраться с этим позже, сейчас ещё были дела. В конце концов надо сообщить отряду о вечеринке и помочь с её организацией. О ребятах позаботится Ацуши.

***

Дети были в восторге от новости. Они чуть ли не светились от счастья. Парней стали распрашивать о подробностях, но они стойко выстояли перед щенячими глазками. После обеда брюнет отправился в актовый зал в котором должна была пройти тусовка, а Ацуши повёл детей обратно, у них ещё были дела. Вообще, каждый отряд должен был придумать название для своего отряда, на определенную тему. К названию нужна была кричалка и плакат, сделанный детьми. Темой этой смены была "Проза". Вернувшись в корпус, Ацуши собрал детей за столом и они начали активное обсуждение. Вариантов было очень много. Хотя, нет. Их было черезчур много. Но кто то предложил "Прозу бродячих псов". Многим этот вариант, понравился, поэтому остановились именно на нём. Теперь они были - Бродячими псами.

***

После ужина, отряд дружно и весело направился в актовый зал. Он был красиво украшен. С потолка свисал дождик, на стенах висели различные герлянды и плакаты. Освещали зал, прожектора висящие над сценой. Играла негромкая музыка. Через пятнадцать минут на сцену вышел вожатый-ведущий и начал толкать речь. Ацуши глазами пытался найти хоть одно знакомое лицо. И спустя минуту он нашел Куникиду, а затем и рядом стоящих шатена с рыжим. Акутагава рядом не было. Ацуши аккуратно пошол сквозь толпу к ребятам. Они тихо попреветсвовались друг с другом и стали ждать окончания речи. Когда ведущий все же закончил, начала играть громкая музыка и люди направились в разные стороны. Кто танцевал, кто стоял у стола с напитками, кто пристроился к стенам и разговаривали с приятелями. Наша, на данный момент, четверка, тоже тихо стояла у стены попивая напитки. Ну, как тихо. Если не считать что-то активно обсуждающих Дазая с Чуей, то стояли они весьма тихо. Через минут пять нашелся Акутагава. - О! Акутагава-кун, ты где был? Мы тебя уже обыскались! - весело сказал кареглазый - Ага. Очень активно искали - сделал акцент на слове "очень" Куникида. Примерно через пол часа покоя, дети потащили тигра танцевать. Он бросил взгляд на компанию, как бы спрашивая не против ли они. Они лишь утвердительно кивнул, мол "ступай". После чего блондина утащили на танцпол. Пока Дазай, Чуя и Куникида болтали, Акутагава снова задумался. И всё же, что он испытывает к блондину? Он думал о ненависти, но она была слишком сильной эмоцией. Симпатия сразу же была отправлена в черный список, но пока только карандашом. Хотя сам Акутагава этого никогда не признает. Через какое-то время в реальность его вернул Куникида, поинтересовавшийся все ли с ним в порядке. Брюнет ответил что нет и под предлогом подышать свежим воздухом, направился к выходу. Ацуши вернулся только через час. Не увидев ни Чую с Дазаем, ни Акутагаву. Тигр спросил у одиноко стоящего Куникиды куда все подевались. - Дазай с Накахарой куда-то вместе ушли, а Акутагава вышел подышать на улицу. - Ясно ... А давно ушли? - решил уточнить блондин. - Те двоя минут десять назад, а Акутагава минут двадцать назад. - Хорошо. Ты не против если я тебя снова оставлю одного? Блондин махнул рукой - Иди

***

Выйдя из зала, Ацуши посмотрел по сторонам и заметив Рюноске направился к нему. - Ты чего один здесь стоишь? - мило улыбаясь спросил блондин - Вышел подышать, - болтая пластиковый стаканчик с каким-то соком сказал брюнет - там жарко и душно. - Ясно - бросил Ацуши и решил посмотреть туда же, куда и брюнет. Вид был красивый. На улице из за недавнего дождя пахло сыростью и свежестью, имелся небольшой туман. Полу-тёмную улицу освещал одинокий фонарный столб с желтым светом. Свежий, прохладный ветерок слегка обдувал кожу. Ацуши даже немного стало холодно. Он стоял в плотных,потёртых джинсах и теплой голубой толстовке на замке. А Акутагава в самых простых голубых джинсах и лёгкой, черной футболке. И как он только не замёрз?Неподалеку было пустое, туманное поле за которым виднелся мрачный, дремучий лес. Этот пейзаж был похож на какую-то картинку из Pinterest. Ещё немного так постояв и перекинувшись парочкой фраз с Рюноске, Ацуши хотел уйти но подумал о том что это не такой уж ужасный момент для того, чтобы кое что сделать. Помявшись ещё пару минут, тигр сжал кулочки и повернулся лицом в сторону брюнету - Слушай, Акутагава - немного напрежонно сказал блондин. - М? - не поворачиваясь к нему протянул Рюноске, довая понять что он слушает. Спустя пару секунд Акутагава уже хотел повернутся к собеседнику как ощутил быстрое и лёгкое касание губ на свое щеке. - Возвращайся поскорее - смущённо протораторил блондин и быстрым шагом отправился обратно в актовый зал. Акутагава сначала удивлённо смотрел в след уходящему, а затем немного покраснел и снова повернулся а сторону леса. "Боже, я сделал это!" мысленно проговаривал Ацуши то ли ликуя, то ли паникуя. Он это сделал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.