ID работы: 12197783

THV

Слэш
NC-17
Завершён
3927
автор
g oya бета
Размер:
192 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3927 Нравится 1093 Отзывы 1421 В сборник Скачать

Глава 5. Новые правила

Настройки текста
      Утро бывает разным, но зачастую от того, в каком настроении ты проснулся, складывается весь оставшийся день, и фраза «Встать не с той ноги» сегодня была бы кстати… Открыв глаза, Тэхён смотрит в зеркальный потолок собственной спальни.       «Какой идиот вообще придумал зеркальные потолки?»       Муха вытянулся вдоль его тела, приятно согревая бок, Тэ прикрывает глаза и тяжело вздыхает, вспоминая сцену в коридоре. Его решение о прекращении сотрудничества с Чонгуком пришло к нему ещё когда он засыпал, беспокойно ворочаясь на смятых простынях. Нужно было бежать из этой грёбаной сказки и поскорее.       Он сел на кровати и огляделся. Шикарная спальня в стиле лофт была на удивление уютной. Тэхён даже стал привыкать к такой роскоши. К хорошему же быстро привыкаешь… И стоило бы задуматься с самого начала, что такой успешный и известный человек, как Чон Чонгук, ничего и никогда не делает просто так.       Тэ позавтракал, покормил кота и всё время заглядывал в телефон, ожидая сообщения от господина Чона. Молчание с его стороны угнетало. Тэхён буквально весь извёлся, наматывая круги по большой квартире. И когда время перевалило за полдень, он надумал сам поехать в офис и сообщить о своём решении. Как бы страшно ни было, но оно было единственно верным и правильным.       Оделся максимально скромно, сетуя на то, что все его личные вещи остались в студии на окраине Сеула. Тэхён не хотел вставлять линзы, но без них он постоянно щурился, а очки остались в гримерке Хоби. Надев на голову бордовый берет, он спрятал под него осветлённые волосы.       Такси уже ожидало его у входа, поэтому парень спешно юркнул в тёплый салон, ёжась от холода. Сегодня был какой-то особенно пронизывающий ветер с колючими каплями дождя. Небо, затянутое грузными тучами, нависало над головой и наводило ещё большую тоску в душе.       Тэхён вежливо поздоровался с охраной, поклонившись, и нажал на кнопку 23 в лифте. Он вспомнил, как несколько дней назад точно так же поднимался на этот злополучный этаж, воодушевлённый своей идеей покорить корейский инстаграм. Как верил, что у него обязательно всё получится. Наивный дурак! Чтобы стать знаменитым, нужно платить. И порой цена этой славы слишком высока. Есть люди, которые готовы на всё, лишь бы добиться своей цели, но когда Тэхён твердил Чонгуку, что он приложит все усилия для того, чтобы стать номером один, то имел в виду несколько другое…       Двери распахнулись, и Тэ вышел из лифта, направляясь сразу к кабинету Чонгука. В общем зале сотрудники заметно притихли, провожая красавчика заинтересованными взглядами.       Чимин выглянул из-за стойки и спешно сообщил боссу о приходе Тэхёна. Чонгук приехал с утра злой, как чёрт, и ещё ни разу не вышел из своего кабинета. Пак кивает на дверь, давая понять, что можно войти.       Тэ медленно входит и топчется у дверного проёма, глядя на Чонгука, печатающего что-то в ноутбуке.       — Сядь, — отчеканивает Чонгук без каких-либо приветствий, даже не поднимая глаз.       Тэхён молча садится за стол и не знает, как начать разговор. Следы бессонной ночи, а точнее утра, отразились не только на его лице.       — Я пришёл сказать вам, господин Чон, что наше сотрудничество было ошибкой! — прерывая затянувшееся молчание, говорит Тэ. — Если я как-то себя скомпрометировал или дал повод думать, что я легкодоступный, то…       — Замолчи, — шипит Гук. — Просто, мать твою, прекрати!       Он смотрит на Тэ и не может перестать думать про вчерашний поцелуй. Такой робкий поначалу, но нарастающий и страстный в самом конце. Чонгук всё прокручивал и прокручивал каждую долю секунды этого момента и не мог понять, почему Тэ не отстранился сразу, если так не хотел этого? Он же отвечал, точно отвечал, переплетая свой язык с его!       Чонгук встал и начал мерить шагами кабинет.       — Если думаешь, что всё так просто, то зря ты не читал контракт, Ким Тэхён. В нём прописан пункт с неустойкой, в случае одностороннего расторжения. И если ты принимаешь решение сейчас всё закончить, то, боюсь, не расплатишься со мной и до старости, — холодно говорит он.       Тэхён меняется в лице и качает головой, криво улыбаясь.       — Неустойка значит… — горько хмыкает Тэ. — Ну конечно, какой же я идиот!       — Открой свою страницу в инсте, уверен, что ты этого сегодня ещё не сделал, — стоя к нему спиной, говорит Чонгук.       Тэхён достаёт телефон из внутреннего кармана пальто и послушно нажимает на фиолетовый ярлычок на экране. Единственная фотография и более полумиллиона лайков под ней. Его брови удивлённо взлетают вверх, он нажимает на вчерашние сторис с танцем под одну из композиций RM и видит снизу запредельное количество просмотров.       Чонгук молча наблюдает за его лицом, которое меняется с нахмуренного на озадаченное.       — Ты думаешь, что я тут с тобой шутки шучу? Ты — часть огромного проекта. Множество людей трудится, не покладая рук, чтобы везде были упоминания о таинственном красавчике по имени Ви. В это вложены огромные деньги! Реклама крутится круглосуточно, проплачены коллаборации с миллионниками на несколько месяцев вперёд, а ты вдруг решил свалить на самом старте? — чеканит Гук, не давая Тэхёну опомниться. — И не строй тут из себя невинное дитя, которое готово сбежать от одного несчастного поцелуя! К этому недоразумению мы больше не вернёмся, ясно?       Тэхён лишь хлопает голубыми глазами, неуверенно кивая. Вся его прыть куда-то сгинула, прихватив с собой остатки самообладания. Такого Чонгука наблюдать неприятно: он, оказывается, мог быть очень жёстким. Даже жестоким.       Чонгук вызывает Пака.       — Чимин, пригласи сюда Юнги, — говорит он в динамик.       И через несколько минут в кабинет входит парень, одетый во всё черное. Он коротко кланяется и остаётся стоять у входа, сцепив руки в замок.       — Познакомься, Ви, это твой личный водитель и телохранитель. Очень скоро без него ты не сможешь спокойно передвигаться по городу, так что советую найти с ним общий язык. Он высококлассный профессионал своего дела, поэтому с ним ты точно будешь в безопасности. Через него или Чимина я буду передавать тебе контент-план на неделю вперёд, где будет подробно расписан твой график. Готовься к тому, что он будет насыщенным и плотным, советую сегодня же закрыть вопрос с переводом на дистанционное обучение в университете и приступить к своим прямым обязанностям супер-звезды, о статусе которой ты так долго мечтал, — холодно отчеканивает каждое слово Чонгук.       Тэхён смотрит прямо перед собой, глядя на потёртое кожаное кресло, кусает губы и с ужасом осознает, что выбора у него, собственно, нет.       — Я всё понял, господин Чон, — еле слышно шепчет Тэ.       Чонгук смотрит на его профиль и тяжело вздыхает. Возможно, он был излишне груб сейчас, но если бы принялся извиняться за минутную слабость, то вообще всё испортил. Пусть уж лучше он больше не будет с ним пересекаться, чем вот это вот всё.       Возвращается за стол и протягивает ему папку.       — Здесь твой экземпляр договора, советую изучить его максимально подробно, чтобы подобных вопросов больше не возникало. Ближайший план на неделю тоже там, — говорит Чонгук уже более мягко. — И удали видео с танцем. Пришло время той тактики, о которой я и говорил.       Когда его кабинет опустел, Чонгук спрятал лицо в ладонях.       «Полная жопа…»       — Это ж надо было так облажаться! — простонал он.

***

6 месяцев спустя

      Тэхён сидит в высоком кресле, закинув ногу на ногу, и смотрит прямо в камеру. Сегодня очередной рекламный ролик, но он быстро справляется с заученным текстом, благодаря прекрасной памяти.       — Спасибо, Ви! Вы, как всегда, великолепны! — Директор модного дома подходит к нему и жмёт руку. Он лично приехал, отложив все дела, чтобы познакомиться с этим загадочным парнем. Его энергетика просто сумасшедшая. Его обожают абсолютно все рекламодатели, потому что в каждую рекламную кампанию он привносит что-то своё — неповторимое и невероятно креативное. И показатели после выхода таких роликов просто зашкаливают.       — Был рад познакомиться с вами лично, господин Суон. — Ви кланяется и мягко отступает назад, давая понять, что беседа окончена. Он со всеми держит дистанцию, при этом всё равно умудряясь цеплять своим тонким юмором и безупречным чувством вкуса. Эти полгода не прошли даром. Помимо дистанционных занятий в университете, он перечитал огромное количество книг: как художественной литературы, так и пособий по этикету, стилю и даже ведению бизнеса. Тэ сдал на права, но Юнги всё равно везде следует за ним тенью и возит, куда понадобится. Этот парень немногословен, но Тэхён очень привязался к нему, потому что именно с Мином он проводит больше всего времени. В глубине души у него прочно поселилось чувство вселенского одиночества, которое никак не получается заполнить тусовками, фальшивыми улыбками, плотоядными взглядами в его сторону и неуместными вопросами о личной жизни. А всё потому, что в контракте, который в тот день ему передал Чонгук для детального ознакомления, он нашел ещё один малоприятный пункт: «Никаких отношений». Тэхён бесконечно одинок в своей шикарной, но такой чужой квартире, и лишь любимый кот хоть немного заполняет эту пустоту.       Чонгука он видел всего несколько раз за это время, да и то мельком. Кажется, тот совершенно потерял интерес к этому проекту, и, скорее всего, им занимается какой-то другой маркетолог.       Тэхён открывает инстаграм и листает свою ленту. За этот период он загрузил не так много постов, в них почти нет текста, но невероятно красивые кадры. Под каждым фото миллионы лайков, но комментарии закрыты: так прописано в контракте. Он выходит на балкон и снимает летящий в небе самолет, загружает в сторис, чтобы удалить уже через пять минут. Директ тут же переполняется вопросами, подписчики строят догадки: собрался ли он куда-то улетать или же это значит что-то иное? Только Тэхён был бы и рад улететь из этой золотой клетки, но это невозможно. До конца контракта ещё целых одиннадцать месяцев. Он не вытирает катящиеся по щекам слёзы, а лишь подставляет лицо тёплому весеннему ветру, давая им возможность высохнуть и забрать с собой хоть каплю боли и разочарования от собственной никчёмной жизни.       Тэ возвращается в гостиную и читает входящее от Юнги:       «Я внизу, спускайся».       Он целует кота в чёрный, как смоль, нос и подхватывает пиджак. Придирчиво смотрится в зеркало. С недавних пор Хоби решил, что голубые волосы ему подойдут больше.       «Что ж, голубые, так голубые».       Спускается на лифте, здороваясь с соседкой, которая вошла на третьем этаже. Он чувствует на себе её заинтересованный взгляд, но ничего не говорит. Ви давно привык к излишнему вниманию, но очень скучает по тому темноволосому парнишке в очках и вязаном шарфе.       У подъезда уже стоит чёрный Mercedes Benz и Мин Юнги, прислонившийся к машине. Завидев Тэхёна, он тут же оживляется и улыбается.       — Привет, — улыбается в ответ Тэ и слегка хлопает его по плечу.       — Доброе утро, Тэ! Я заехал в пекарню, купил твои любимые круассаны и чай с бергамотом, пока будем ехать в офис, сможешь перекусить, — заботливо говорит он, открывая перед ним пассажирскую дверь.       — В офис?! — Тэхён останавливается и смотрит испуганно на Мина.       — Да, господин Чон распорядился. Он только вчера прилетел из Японии.       — Ясно, — задумчиво говорит Тэ и садится в автомобиль. Аппетит пропал окончательно и бесповоротно, но из вежливости всё же жует круассаны, запивая чаем. Тэхёну не хочется ехать в офис. Его полностью устраивало такое положение дел, что они с Чонгуком больше не виделись. Хотя в глубине души нет-нет да и возвращался мыслями в тот самый вечер, точнее ранее утро, когда они, вымотанные потопом, сидели на полу в коридоре. И поцелуй тот Тэ не может забыть, потому что он вызвал в нём очень противоречивые чувства. Даже сейчас тело покрывается гусиной кожей, а сердце начинает биться через раз. Он думает о том, что и Чонгуку наверняка не хочется с ним пересекаться, но, скорее всего, возникла такая необходимость.       Юнги открывает перед ним дверь автомобиля, забирая бумажный пакет с остатками угощений, и передает ключи парковщику, следуя за Ви. Лицо Мина редко выражает какие-либо эмоции, потому что он занят совсем другим: глаза постоянно сканируют всё вокруг.       Охрана кланяется красивому парню с голубыми волосами в стильном костюме того же оттенка. Дизайнерская вышивка на спине украшена россыпью камней Сваровски. Хоби регулярно поставляет ему самые лучшие наряды, обожая колдовать над его внешностью. Если раньше он вызывал неподдельный интерес у сотрудников офиса и в целом работников здания, то теперь многие знают, что это известный блогер-миллионник, один из самых успешных проектов «JK-SMM».       Ноги предательски подкашиваются, когда Тэхён приближается к кабинету Чонгука. Чимин выглядывает из-за стойки, у него чуть отросли волосы, и теперь они русые. Он улыбается, с интересом поглядывая на смелый образ Тэхёна.       — Привет, господин Чон у себя? — ровным голосом уточняет Тэ.       — Добрый день. Да, ожидает… — Пак кивает на дверь.       Тэхён не совсем понимает, что понадобилось Чонгуку, чтобы он лично захотел с ним увидеться, но пока не войдёт — не узнает. Открывает дверь и медленно входит в кабинет. Гук сидит за ноутбуком и что-то печатает, поднимает глаза и замирает, глядя на Тэхёна.       — Здравствуйте, господин Чон. Не помешал? — вежливо интересуется он, а самого аж тошнит от этого тона. Ему нравилось дружить с Чонгуком, казалось, что они поладили, пока кое-кто не перешёл границы.       — Добрый день, да, проходи, — говорит Чонгук, закрывая ноутбук. Он разглядывает Тэхёна, который садится напротив него и не поднимает глаз. — Как дела?       — Всё в порядке, спасибо. Следую вашему плану, господин Чон, — холодно говорит Тэ.       Чонгук лишь грустно кивает. Ежедневно он следил за Тэхёном, не упуская ни одного упоминания о нём в медиа и социальных сетях. Кажется, что это стало похоже на помешательство, учитывая, что Тэ предельно ясно обозначил свою позицию по отношению к той ситуации; шансов на нормальное общение у них было ничтожно мало, но попытаться стоило, тем более момент выдался подходящий. Но видеть его вживую в своём кабинете — это запредельно близко и просто невыносимо.       — Через пару дней мы летим в Милан, у Хосока там презентация новой коллекции, и ты будешь открывать показ, — сообщает Гук.       — Что? Но я не модель! Я не умею ходить по подиуму! — восклицает Тэхён.       — Научишься, целых два дня впереди. Южную Корею ты уже очаровал, пора выходить на другой уровень, — чеканит Чонгук, бесцеремонно и холодно, придерживаясь своего снобского образа.       Тэхён в лёгком недоумении, но решает не показывать этого.       «Милан, значит».       — С нами полетит Юнги, — добавляет Гук. — И вот ещё, — он протягивает конверт. — Тут твоя личная банковская карта. Долг ты выплатил — здесь твоя зарплата, и она будет регулярно пополняться.       Тэхён осторожно берёт его дрожащей рукой. Он понимает, что это не окончание контракта, но уже маленький глоток свободы.       — Спасибо, — тихо шепчет, не поднимая глаз.       Чонгук смотрит на пальцы, сжавшие конверт так сильно, что побелели костяшки. Хмурится и тяжело вздыхает.       — Тэхён? — тихо говорит он.       Тэ поднимает глаза, но смотрит мимо него, будто между ними огромная стена, которой Тэ отгородился и заперся в собственном мире. Внешне красивый, улыбчивый и обаятельный — внутри он, наверное, хотел остаться всё тем же парнишкой в очках с искренней улыбкой, который ворвался к нему в кабинет тем самым утром. Гук вдруг в одну секунду осознаёт, что наделал. Думая о прибыли и грандиозном проекте, он сломал в нём того самого парня, который был способен радоваться мелочам и искренне улыбаться одними глазами. Перед ним сидит кукла. Безусловно, очень красивая, но это не Тэхён. И Чонгук начинает ненавидеть персонажа, которого сам же и создал.       — Эта поездка будет не совсем рабочей, тебе нужно отдохнуть, — мягко говорит он. — И, если ты не хочешь открывать показ Хоби, я отменю это.       Он очень хочет увидеть в его глазах ту самую искру, которая была тогда, но лицо Ви не выражает никаких эмоций.       — Нет, я всё сделаю. — Он встаёт с кресла. — Можно идти? Нужно же успеть изучить азы подиума и походку… — холодно добавляет он.       Чонгук коротко кивает, глядя ему вслед. Не такого разговора он ожидал, не так планировал его завершить. Ему очень хочется окликнуть его напоследок и просто сказать: «Прости...» — но он поджимает губы и молчит, снова отодвигая свои чувства, прячась в ненавистном с недавних пор чёрном кабинете, состоящем из одних лишь страхов и переживаний.       «И почему ты такой упёртый, Ким Тэхён?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.