ID работы: 1219800

Что такое любовь к жизни?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Уже как неделю Анастасия и её отец Василий скитаются по этому необитаемому острову, оставляя свою надежду на лучшее где-то позади себя. Ещё рано умирать! Они до последнего надеялись на своё выживание, они до последнего надеялись найти хоть какое-то население. Никто не хотел сдаваться, все хотели жить. Василий в последнее время стал очень мрачным и угрюмым. Его когда-то ещё сочно-черные волосы сильно поседели. Появилась короткая седая борода, скрывавшая синие от холода губы. В глазах больше не было того блеска счастья и умиротворенности, не было больше тех счастливых глаз. Сейчас для него главное-Анастасия, его взрослая дочь, которая всегда будет оставаться маленькой крохой Настей. Анастасия хочет жить! Анастасия не теряет свою надежду, хотя чувствует, что с каждым шагом, с каждой пролитой слезой она убывает. Она не вернется. А как Анастасия не хотела терять эту благородную надежду. Она дает ей силы идти, она дает силы жить дальше, она дает силы не сдаваться. Та искорка жизни, та искорка доброты не угасала в её глазах, ведь она совсем не успела пожить. А как много гордости в одном имени Анастасия? Произнеся его, обладатель такого великолепного имени чувствует гордость, не так ли? Пшеничного цвета коса Насти больше не имела былой красоты и золотистого отлива. Платьишко, голубое, красивое, до щиколоток длинное платьишко было беспощадно разодрано при кораблекрушении. Старая потрепанная шаль больше не согревала белых с веснушками плеч, а бледные губы окрасила алая кровь. Карие глаза опухли от постоянных ветров, дующих в лицо. Ноги озябли от снега и луж с ледяной водой. Сапоги были непригодны для носки, но они защищали от колючих трав нежную кожу Насти. - Отец, - крикнула девушка своему папе, упав в лужу белой воды, - Я не могу идти, я устала. - Анастасия! - крикнул в тревоге Василий. Он подбежал к ней и взвалил её на себя. Нет, ему не было тяжело, если речь идет о Насте. Василий чувствовал, что конец уже близок, конец его жизни. Именно поэтому он готов отдать последние силы, последние его дни на то, чтобы Настя жила. Чтобы она дышала, чтобы радовалась жизни, как маленькая кроха Тася, как прежде. Анастасия уснула от теплоты папиных рук. Василий не сдавался, он всё шел, вперед, несмотря на тяжесть в плечах. Он хотел, чтобы его кроха дочь жила, пусть и без него, пусть он умрет, но жила! Преодолевая холод, преодолевая слабость, преодолевая голод и колкое ощущение в ногах он шел. Не зная куда, не зная зачем, Василий просто шел. А зачем оставаться на месте? Тоже необъяснимо. Заметно поднимался ветер. Снега, смешанного с дождем, становилось всё больше, и не понятно было, какое время суток. Начиналась буря. Отец со спящей Анастасией спрятались под корнями деревьев. Василий уже и не помнит, когда в последний раз кушал тёплую еду, запивая её красным вином. Он не помнит, когда в последний раз видел солнце и когда искренне радовался жизни. Он положил свою взрослую кроху дочь под более низкий и широкий корень, чтобы как можно меньше беспокоил её ветер, и привязал её руку к своей. Он очень сильно беспокоился, что снега накроют их. Сам Василий перевязал своё туловище старой атласной тканью к корню дерева и попытался уснуть, несмотря на дующий в лицо ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.