ID работы: 12198057

Свет во тьме

Джен
G
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проходил обычный зимний день, как и все остальные дни. На улице порошил белоснежный снежок. Медленно кружась, будто в танце, он падал на землю. Благодаря морозу, сугробы сверкали бликами, при тусклом свете от фонаря. Казалось бы, погода шикарная для прогулок, НО... Если бы конечно через несколько минут ты не превращался от холода в самую настоящую сосульку. Никита с Димой брели по закоулкам дворов пытаясь дойти до дома. Замёрзшие, они шморгали носом, но продолжали путь. Ноги уже становились ватными от долгой ходьбы, чуть-чуть, и тело бы рухнуло на землю. Улицы выглядели опустевшими, все люди уже сидели дома и грелись, сидя у тёплой батареи и закутавшись в плед. Через несколько минут дороги, в метрах ста, парни увидели силуэт человека. Мышцы Масленникова напряглись, а рука уже потянулась в карман, где находилось его средство обороны, то бишь нож. Всё-таки не знаешь кого можно встретить, особенно в такое время, да и историю повторять тоже не хочется. Подойдя чуть ближе, по очертаниям стало ясно, что этот силуэт принадлежит девушке. Дима кинул мимолётный взгляд на неё и тут же остановился как вкопанный. Взгляд блондинки был опущен вниз, на смартфон, видимо переписывалась с кем-то. Её светлые пряди падали на лицо, прикрывая его часть. Но даже за этой тенью можно было заметить, что девушка улыбается, оголив свои ровные белые зубы. Её глаза так и блестели от счастья. Личико очень ухоженное и аккуратное. Она была одна, посреди тёмной улицы, где не было ни единой души. «Либо очень смелая, чтобы разгуливать в такое время, либо кого-то ждёт» - пролетела мимолётная мысль в голове у охотника за привидениями. - Я видел её на нескольких мероприятиях. Та самая странная девушка, которая ни с кем не разговаривала и была отстранена от происходящего, как будто её заставили идти туда, - почти на шёпот перешёл Дима. « - А сейчас она совсем другая здесь, как будто совсем другой человек, но не мог же я так ошибиться, это точно она. Так изменилась...» - уже про себя думал блогер. - Диман, алё, ты чё втюрился что-ли? - проводя рукой возле глаз Масленникова, с усмешкой спросил Никита. - Что? Нет, всё не так, как ты дум... - вновь вернувшись в реальный мир из своих мыслей промолвил Дима. - Слушай, кому ты пытаешься рассказать свои сказки? Я же вижу, как ты смотришь на неё уже несколько минут не моргая. А знаешь бро, это твоё дело. Я свою любовь уже проебал, не упусти же её и ты... Действуй! - толкнул Сударь друга, пихая его ближе к блондинке, - Ладно, я пойду тогда домой, удачи тебе. - недвусмысленно подмигнул на прощание стример, оставляя Диму одного вместе со своими мыслями. «Так, ладно, ну и что мне делать? Подходить я к ней не буду, тем более как это будет выглядеть? Хэй, привет, давай познакомимся. Хаха, да самому смешно становится. Не хочу быть в её глазах каким-то дураком». Масленников побрёл в ближайшее кафе, чтобы выпить стаканчик его любимого горячего кофе, и окончательно не одубенеть. Он решил не заходить домой, а сразу поехать в офис, завтра всё равно рано надо будет вставать на съёмки, да и перед Сударем отчитываться не хотелось бы. «Как он вообще мог так подумать? Или я реально выглядел как подросток, влюбившийся в красивую девушку? Красотой меня уже не заденешь, есть что-то в этой девушке, а хотя... нет, всё Дим, забей на неё, влезла в голову и одурманила тебе мозги. Хватит уже о ней думать, ты даже не знаешь кто она».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.