ID работы: 12198057

Свет во тьме

Джен
G
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дни сменялись неделями, работа кипела во всю. Дима так увлёкся своим любимым делом, что уже и забыл про ту незнакомку. Очень странно, но после той встречи, её не было ни на одном из мероприятий. Блогер долго искал её, но так и не нашёл, а потом и вовсе перестал с таким энтузиазмом относится к этой персоне. Она была для него обычной прохожей, которой каким-то образом получилось заставить ёкнуть сердце парня, тёмное от предательств и одиночества. В один из своих выходных Масленников решил отправиться на каток. Фигурное катание было одним из его любимых видов спорта, да и сам он неплохо катался. Возможно поэтому его так тянуло в солнечный день поехать на открытый каток, где можно было расслабиться и забыться, оставить все проблемы позади и хоть считанные часы нормально пожить, без суеты. Дорога на метро до места назначения заняла немного времени. К большому удивлению парня, людей на катке было совсем немного. Наверное даже к лучшему, можно было уединиться, ощутить некую свободу и погрузиться в свои размышления, где никто не будет отвлекать и мешать. Крепко зашнуровав коньки, Дима вышел на лёд. Поначалу чуть не упал, но это из-за непривычки. Проехав несколько кругов, он вспомнил как правильно кататься и даже смог сделать несколько простых элементов. Но это длилось совсем недолго. Пока парень любовался солнышком, в его спину прилетел какой-то «неопознаный объект». Дима даже не успел понять, что произошло, как расстояние между его лицом и льдом стало с невероятной скоростью уменьшаться, пока парень не распластался на твёрдой, скользкой и холодной поверхности. Боль ударила в нос и перешла в голову. Масленников посмотрел на лёд, на который капали тёмно-бордовые кровавые капли. Он кое-как вытер рукавом нос, чтобы не выглядеть слишком уж безжалостно, с расквашеным носом. С его спины ушла некая тяжесть, видимо виновник всего этого упал на Диму и только сейчас соизволил встать. Пошатываясь, Масленников сумел встать на четвереньки, а потом уже и во весь свой рост. И первое, что бросилось ему в глаза, был перепуганный взгляд той самой незнакомки. В них отражалась сожаление и боль за содеянное. - П-простите меня пожалуйста, я... я... Не х-хотела, правда. Это как-то случайно получилось, не справилась с управлением и... Я просто не так давно научилась кататься на коньках, - послышался тихий голосок с извинениями, - У вас кровь, позволите? - девушка достала из кармана платок и стала аккуратными движениями вытирать уже немного опухший нос блогера, куда пришелся сильный удар. Парень никак не реагировал и ничего не видел вокруг, он только смотрел в глаза девушки. В них как будто смешались две стихии: вода и земля. Как будто весь мир погрузили в её взгляд. Такой «чистый», без всяких плохих намерений. « - Как же всё-таки тесен мир», - подумал Дима, разглядывая лицо блондинки. - Давайте отойдём к бортику, а то людям наверное мешаем. С вами точно всё хорошо?, - спросила девушка, ведя под руку Масленникова. - Со мной всё отлично, вы как? Думаю вам не меньше досталось. - задал ответный вопрос блогер. - Да нормально всё. Ещё раз простите что всё так произошло, как бы мне загладить свою вину? - с надеждой спросила девушка. - Ну если у вас есть время и вы не против, то можете составить мне компанию в кафе. Я всё равно туда собирался, да и сеанс скоро закончится, - предложил парень. - Меня кстати Дима зовут, Дима Масленников. Может быть когда-нибудь слышали, я блогер, - представился он - Клавдия Высокова, певица, очень приятно, - Они пожали друг другу руки в знак приветствия, - Мы случайно где-то не пересекались? По-моему на каком-то мероприятии я вас видела, - задумчиво спросила Клава. - Возможно. И попрошу тебя, давай отставим формальности, - улыбнулся блогер и они вдвоём покинули каток в направлении какого-нибудь ближайшего заведения с вкусной едой. Дойдя до первой попавшейся кафешки, Дима открыл дверь, пропуская даму вперёд, и следом зашёл сам. Внутри витал ярко выраженный аромат булочек с корицей и насыщенного кофе. Молодые люди присели за столик у окна, с которого открывался невероятный вид на город. Стеклянные небоскрёбы отражали свет солнца так, что казалось, будто Москва светится в золотых лучах звезды. Заказав себе две чашки капучино с пенкой и столько же кусочков чизкейка, они принялись кушать, рассказывая о себе чуть больше. Дима начал вспоминать много пугающих историй с заброшек, какие-то смешные моменты со съёмок и многое другое. Клава тоже не отставала от него. За этот промежуток времени они уже успели испытать чуть ли не весь спектр эмоций. От грусти и печали, до смеха и радости. Дима думал, что проведёт этот день совсем один, но нет, рядом с ней он чувствовал себя окрылённым, таким радостным, каким никогда не был. Ему хотелось делиться с ней своими переживаниями, впечатлениями в ситуациях, которых с ним происходили. « - Она так мило смеётся, а когда чуть улыбается, появляются невероятно красивые ямочки на щёчках» - подметил Дима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.