ID работы: 12198057

Свет во тьме

Джен
G
Завершён
11
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Время пролетало быстро и незаметно. У Димы появилась подруга, единственная настоящая подруга. В её компании он чувствовал себя как-то по-другому, уютнее. Клава заменяла блогеру солнце, она была тем самым лучиком света в кромешной тьме. Певица всегда поддерживала Масленникова, и наверное из-за этого, он всё ещё находил в себе силы что-то делать. Парень жил ради неё, хоть и понимал, что ни к чему большему их дружба не приведёт. Однако Клава стала для него самым родным человеком, хоть и ночами его сердце терзало от сомнений и вопросов. Он так хотел быть рядом с ней, сесть, укрывшись в тёплый плед, положить свою голову на её нежное плечо, чувствовать как бьётся её сердце и успокаиваться, смотря какой-нибудь очередной сериал. К сожалению всё это было в Диминых мечтах. На деле, он каждый вечер шёл в ванну, не только чтобы помыться. Как и сейчас, он включил горячий душ и просто стал смотреть в одну точку. Вода обжигала кожу парня, заставляя его сердце замедлятся. Он прислонил висок к ледянной плитке и продолжал сверлить стену взглядом. Холод пульсацией отдавался в голове, затуманевая мысли о девушке. - Почему жизнь такая несправедливая!!! , - кричал Масленников в одиноком помещении, под звуки падающих капель воды. - Один раз полюбил в жизни, да и то невзаимно, откуда я вообще вздумал, что нужен ей? Нахер я вообще ей сдался?! Только одни проблемы приношу в её жизнь. СУКАААА!!! - Блогер уже не мог себя сдерживать, на шее вздулись синеватые вены. Он со всей силы стукнул кулаком по кафелю, от которого отразился глухой звук. Голос захрипел, как у некого бешеного зверя, от чего Дима не узнал сам себя. Обессиленный, Масленников облокотился о стену и стал медленно сползать вниз, пока не оказался на корточках. Снизу ванны, к самому потолку поднималось густое облако пара, ограничивая видимость. В таком положении парень пробыл достаточное количество времени, чтобы снова прийти в норму. На следующий день, у Димы была назначена встреча с Клавой. Как всегда: обычное кафе, милые разговорчики, шикарный вид на город и отвлечение от реальности. Парень всегда искал любого повода встретиться с девушкой, когда на его душе тяжёлым грузом лежал камень. Сославшись на обсуждение нового ролика с участием девушки, Масленников смог уговорить её пойти с ним. Дима одел свою самую дорогую одежду, по дороге забежал в ближайший магазин за букетом цветов, потому что он не мог идти к девушке, к вообще любой девушке, даже если это будет любая первая встречная, без цветов. Парень добрался до заведения на своём чёрном, отпалированном Гелендвагене. Укрывшись в тёплое пальто, он встал возле входа и принялся ждать девушку. Прошло несколько минут, как Дима увидел по ту сторону улицы Высокову. Она изящными шажками направлялась к нему навстречу, остановившись возле перехода. Загорелся зелёный свет, и пересекая дорогу, девушка увидела блогера. Она стала ему улыбаться, оголив белоснежные зубы. Ещё чуть-чуть и Масленников стремглав побежал бы к ней и обнял, но он не мог. Сбоку от девушки мелькнул яркий свет фар. Послышались резкие тормоза. На миг, время остановилось. Дима даже и не заметил как уронил букет благоухающих пёстрых астр. Он стартанул с места и помчался к Клаве. На дороге, распластавшись, лежало маленькое тельце. Машина уехала с места преступления так же быстро, как и приехала. Но не она интересовала парня. Масленников опустился на колени, ноги отяжелели. Дрожащими руками он обхватил талию девушки и стал прижимать её обмякшее тело к себе. Парень поднял голову вверх и посмотрел на тёмное небо с огорчением, будто осуждал бога за содеянное. Сердцебиение участилось и с глаза блогера полилась одна скупая мужская слеза. Все его органы внутри прожигало насквозь. Хотелось кричать, пока не сорвуться связки. Хотелось лечь, рядом с Клавой и лежать так в обнимку, до самой старости. Только недавно он думал, сколько же ещё счастливых моментов их ждёт впереди. И вот он один, посреди проезжей части, на его ногах лежит девушка - смысл его жизни, и вот этот смысл испарился в одночасье. Дима наклонился к певице и положил свою голову, как будто налитую свинцом, на плечо Клавы и бесшумно заплакал от безысходности. - Мой свет..., - тихо прошептал парень и закрыл глаза, прижимаясь к телу девушки, из которого уже начинало понемногу уходить тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.