ID работы: 12198162

Белые нити

Гет
NC-17
В процессе
109
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 9 "Амфитрита?"

Настройки текста
Примечания:
Пусть я и говорила так спокойно, внутри у меня был тот ещё винегрет. Снова моё чутьё кричало об опасности, находящейся впереди. В этом мире оно меня ещё не подводило, к сожалению... Обходя трупы десятой дорогой мы прошли к той самой арке с надписями. Ло осмотрел её, но так ничего и не понял. Странно... А вот что было ещё интереснее, так это то, что надписи сменились. Как будто это уже совсем другой проход. Да и вообще эта арка отличалась от той, что была вчера - Да блядь... Только не говорите мне что тут ещё и стены двигаются Для таких мыслей было очень много причин. Возможно этот лабиринт меняется в определённое время, а может после каждого посетителя. И в том и в другом случае нам жутко не повезло. - Нам нужно поторопиться, мы не знаем как устроен этот грёбаный лабиринт - Он может меняться, да? (Ло) - Похоже на то... Я теперь чувствую себя главной героиней фильма "бегущий в лабиринте", только вместо тех монстров у нас трупы. Прекрасно. Подойдя ближе к арке, я поняла, это уже другой проход и не факт что мы сможем добраться до того странного кристалла. Надписи на нём тоже были другими. Там было написано о какой-то богине моря, которая прокляла своего возлюбленного, который изменил ей с человеком, да и людей она тоже прокляла. Имя её показалось мне знакомым - Амфитрита? Разве она не какая-то греческая богиня из моего мира? Что-то тут не сходится.. - ты понимаешь что тут написано? Шачи выглядел удивлённо и даже немного испугано - Ну да, а что? - Это язык понеглифов Капитан наконец-то посмотрел на меня, но выглядел он задумчивее обычного - Но разве это не английский? Сказать что я была шокирована - ничего не сказать. Похоже мой мозг на автомате переводит этот язык на английский. Но как это происходит? И почему именно я могу его понять? - Да что здесь мать вашу происходит?! Мой возмущенный крик спровоцировал небольшую тряску в помещении. Поднялась пыль и с потолка посыпались камешки - Да не ори ты так! А то нас ещё завалит тут Капитан перешёл на шёпот, но его услышали все присутствующие. Бепо аж вздрогнул от устрашающего тона Трафальгара. - А ты мне тут не указывай, и так голова сейчас раскалывается Да и это было странно. Как только я вошла в это подземелье, мою голову как будто кто-то пытается разломать. Жуткая боль, похожая на ту, что была вчера, давила и мешала мыслить здраво. - Я твой капитан, в моих правах раздавать приказы своим подопечным - А что если я не хочу подчиняться? Пока мы с капитаном пытались перекричать друг друга шепотом, ребята осматривали помещение на наличие других проходов и каких-либо подсказок. Шачи разглядывал пол, Бепо икал на потолке, а Пен и Уни смотрели на стены. В какой-то момент я присоиденилась к ним, а Трафальгар повернулся к той арке в попытках понять хоть что-то. Вдруг Пен подозвал всех к себе. Он нашел на стене ещё несколько надписей и рисунков - Рия, ты можешь их прочесть? - Да, вполне Это было продолжение той легенды, что была на арке - Что там? (Шачи) - Здесь написано о том, что не стоит злить женщину, а то ещё проклятие набросит Я активно махала руками чтобы нагнать ужас на ребят. Мне было весело, да и обстановку разрядить не помешало бы - Хватит дурью маяться, говори что там написано (Ло) - Что сказала, то и написано. Только я всё в общих чертах объяснила Судя по всему в этой легенде речь идёт о том, почему люди, которые съели дьявольский фрукт, не могут плавать. Мол, из-за проклятия море не принимает их. Разозлившись на человека, укравшего у неё любовь, богиня похоронила свой гнев в морской воде. Сама же она превратилась в статую, которую позже разрушил её возлюбленный. Он был в гневе из-за проклятия наложенного на него и людей. Осколок той статуи, по записям, находится в этом лабиринте. А это похоже не подземелье а храм и похоже он не один. На каждый осколок построен некий алтарь для подношений, которые люди должны были даровать разгневанной богине ради её прощения. Тогда получается, что тот камень и есть одна из частей богини? Тогда тот свет и эти рисунки на моих руках как-то связаны с ней? Бред какой-то... Но вдруг? - Похоже мне нужно найти все её осколки... Геморно однако.. ***** После раздумий мы продолжили наш путь в глубь подземелья. Капитан шёл впереди, после него Шачи с ребятами, а в самом конце шла я. Не знаю что было впереди, ведь смотрела себе под ноги и всё ещё обдумывала значение той легенды. Вдруг мы остановились и из-за неожиданности я врезалась в спину Уни - Прости, задумалась немного - Ничего, будь осторожнее Я выглянула вперёд и снова увидела те самые четыре развилки. В прошлый раз мне не захотелось идти сюда, а сейчас у нас нет никакого другого выбора. Я подошла ближе, чтобы рассмотреть их. Они были абсолютно одинаковые - Ну и куда нам теперь идти? Пен смотрел на меня, а я же заметила одну странность - Тихо.. я что-то чувствую.. Стоя у второго входа мне в лицо подул еле-еле заметный ветерок - От туда идёт сквозняк, а значит там есть выход -Но мы же пришли за сокровищами?.. Шачи смотрел на ребят, и в то же время немного расстроился - Если там есть выход, то это единственный правильный проход, так ведь? У меня были некие сомнения, ведь мне тоже хотелось найти хоть что-то ценное... - Тогда пошли туда, неважно есть ли там сокровища, главное выбраться отсюда живыми Капитан прервал появившуюся тишину и направился ко второму проходу. Мы все немного простояли у входа, но в итоге пошли за ним. Шли мы довольно долго. Тёмные коридоры постепенно начал освещать странный свет. Это было не то голубое свечение, которое исходило из камня, оно было золотого оттенка. Вошли мы в просторную комнату, в которой лежала куча сокровищ - Ого! Нам повезло найти их! Конечно найденное золото не убавило мой интерес к тому кристаллу, но внимание моё привлекло. Множество драгоценных камней, золотые украшения, серебрянная посуда, бронзовые статуи богов и просто красивых людей. Великое множество разного оружия от мечей со щитами до арбалетов и пушек. - Всё взять мы не можем, поэтому нужно собрать столько, сколько мы сможем вынести с собой. Трафальгар начал раздавать всем приказы и понемногу набирать драгоценности в мешки, которые всё это время тащил за собой Бепо. Ребята быстро подключились к этому приятному для глаз и рук делу. Мы быстро наполнили мешки до краев и начали искать путь к выходу отсюда. Но не тут то было. Как только ребята подошли к стенкам, они начали сдвигаться к центру - Мда, никакой фантазии, лишь старое доброе клише... = О чем ты вообще?! С явным непониманием, хором прокричали ребята, уже давно начавшие паниковать и бегать по помещению. Я же была довольно спокойной. - Послушайте, вы не там ищете, нужно осмотреть пол - И что же мы должны найти? Капитан похоже тоже был спокоен, ну или он просто умеет мастерски скрывать свои эмоции - Нужно внимательно всё осмотреть, должно быть что-то, что выглядит странно и отличается от основной картины. Какой-то камень лишний, или кирпич не на уровне с остальными, хоть что-то Наши напуганные мальчики искали очень усердно. Где-то через 2 минуты Уни начал кричать, что что-то нашёл. Это был кусок плиты с пола, который отличался от всех. Он был немного светлее и с голубым оттенком, в то время как все остальные были тёмные с оттенком серого. Уни нажал на него и пол под нами провалился. - Опять падать? "Вздох" пиздец... Мы попали на некий спуск, который начал идти под наклоном. Похоже мы выйдем с другой стороны леса, ну или где-то на острове должен быть ещё один проход. Нас выбросило, как я и предполагала, куда-то в лес. Ребята успокоились и начали смеяться над произошедшим. А вот я была жутко довольная, ведь сокровища выбросило вместе с нами. - Ну чё ребят, бухаем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.