глава первая. пиво и цветы.
3 июня 2022 г., 23:00
Примечания:
пб включена!
глаза открываются с большим трудом. серый потолок виден сквозь мутную толщу, и вряд-ли отсутвие очков тому вина. в нос ударяет алкоголь, перемешанный с запахом табака и сырости улиц. последнее, скорее всего, чувствуется из-за открытого настежь окна. саша не без труда приподнимается на ноющих, как и все тело, локтях. приходит осознание того, что он лежит на полу, об этом говорит ощутимый холод под спиной, а ноги скорее всего закинуты на кровать, на что намекает мягкость под голенями.
но все муки подняться с пола ничто, по сравнению с нахлынувшей жаждой.
похмелье.
романов ненавидит этот этап в его привычном провождении времени. нет, он не станет отказывать алкоголю и наркотическим веществам из-за какой-то боли, но иногда от неё хочется взвыть и выпить вагон чистого спирта.
питер садится на край кровати и смотрит на тумбочку. очки, к большому счастью, оказываются в прямом смысле под рукой.
пелена исчезла за считанные секунды, но голову прошиб приступ боли. саша проматерил отходняк, где-то в подсознании и продолжил изучать критичность обстановки. часы показывают ровно пол третьего ночи. фотография, на потертой деревянной поверхности, заставляет вспомнить о недавней ссоре с мишей.
ну как недавней.
двадцать лет уж прошло.
на фотографии они сидят на лавочке, в заброшенном парке. на лицах счастье, счастье которое саша позабыл с того момента. именно в тот день и произошел злосщатный спор. а ведь причина была глупа настолько, что романов и не помнит её сути.
глаза начинают предательски влажнеть, а в носу щипать. саша не нашел ничего разумнее чем просто убрать фото в карман шорт. выдохнув, он встал с кровати, все ещё немного пошатываясь, направился прямиком в гостиную.
он не удивлён. вписка и вправду вышла на славу.
аня спит на диване, обнимая за руку челябинск. ещё пару тел ушедших алкоголем в царство морфея, лежат на ковре, но романову не шибко интересно кто является их владельцами.
сейчас, его единственная цель дойти до холодильника и сделать хотя бы глоток. дверца тихо скрипнула, освежая холодным воздухом, сквозь ткань футболки.
— там пива нет, опохмеляться нечем, — внезапный голос кости заставляет вздрогнуть.
— сука, я чуть не помер, — выдыхая от испуга ответил саша.
екатеринбург зевает и усаживается за стойку, начиная поглаживать неву, запрыгнувшую на поверхность стола.
питер ещё долго смотрит на пустоту холодильника.
— черт, денег-то нету, — саша хотел было сесть рядом с костей, но прошибающий стук в дверь заставил вновь вздрогнуть. — в такую рань? надеюсь не менты, — немного напрягся романов.
уралов тоже закивал, слегка поежившись от жажды.
дверь находилась прямо напротив кухни, поэтому в полной тишине романов сделал пару шагов и глянул в глазок.
— ахренеть.
— кто там? кто? — сглотнув уж, начал екатеринбург.
саша повернулся к косте, опираясь спиной о массивную дверь. уралов понял по одному выражению лица, что питер мягко говоря в недоумении.
— там миша с цветами.
Примечания:
ребят, прошу пишите отзывы!! это важно!