ID работы: 12198560

I've been locked out the heaven

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
merlatcy бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 ♥

Настройки текста
      она бесподобна каждый день. ее уверенность, какое-то своеобразное внутреннее сияние, смешанное с невероятной самовлюбленностью, которая, в общем-то, и не ухудшала ее, а совсем наоборот. ее безумство, означающее не «клоунство», а что-то такое особенное, что есть только в ней, в ее поведении, в ауре, даже в том, как она говорит, даже если это обыденные вещи. эта ее харизма и вайб. как будто оно в ней сделано специально «слишком» хорошо, лучше чем у всех, у всех в мире, и это, черт возьми, убивает каждый раз.       она засела в его голове и не собирается выходить оттуда. она часто больно давит на сердце, порой щемяще, порой нежно, так, что Эдгару хочется прыгать к облакам от ее охуенности, а порой больно, словно его сердце тисками сдавливают, если она с кем-то, если она выкладывает в профиль очередную фотографию с каким-то красавцем школы, которого никто до этого не видел и не замечал, а она заметила, познакомилась, обратила внимание. она — редкая обладательница совокупности внешней и внутренней красоты, она искренняя, она яркая, в ней ни капли стеснительности, она имеет шикарную фигуру и красивые волосы, у нее руки с длинными ногтями, подчеркивающими ее аккуратную натуру, у нее тонкая талия, длинные ноги, она уделяет внимание мелочам во всем: в своей внешности, в поведении себя и других, замечает всех отвергнутых, подбирая их, словно котят на улице, брошенных в коробке, окутывая их любовью. у нее бледная кожа, сверкающая хрусталем на солнце, звонкий смех, изящные ключицы, а еще она… она… (не слишком ли много она?)       Она идеальная.       она всегда ходила с телефоном в руках, словно зависимая, выкладывала в соц сети, казалось, сотни фото каждый день. и каждую, каждую из них Эдгар помнит наизусть. он изучил весь профиль девушки, вычитал каждый комментарий, посмотрел все лайки на всех постах, изучил подписчиков и подписчиков подписчиков, а еще примерную историю знакомства и жизни подписчиков и подписчиков подписчиков. да, это чересчур. но никто не запретит ему делать этого. а, значит, он может тратить львиную долю своего дня на слежку за круговоротом людей в ее жизни. Эдгар запомнил эти истории, этих людей, знает кто в каких отношениях с девушкой, кого стоит опасаться, а кого нет.       «опасаться», безусловно, смешное слово — юноша бы никогда в жизни не подошел к девушке, даже просто спросить время, даже если бы ему жизненно необходимо (во всей красе этого слова, если бы на кону стояла его жизнь) нужна была помощь, он бы прошел лишний километр, но нашел кого-то другого. вот такой вот он никчемный.       а у них ведь есть совместное фото в «инстаграмм». его уже не легко найти в ее профиле, но оно имеет большую ценность в сердце Эдгара. в его мире этот пост, воспоминание о том, как фото родилось на свет, то, что Эмз сказала перед тем, как сделать фото — это то, что держит моральное состояние подростка и его желание жить.       у него до сих пор хранится скриншот с того дня, когда Эмз только выложила фотографию. фото висело в статусе «нового» всего навсего часа 4 — и все эти 4 часа, каждые 5 минут Эдгар заходил на тот самый профиль в инстаграмм, чтобы увидеть тот самый пост. да чего уж там, он и по сей день смотрит на этот снимок.       на нем стоит ну очень неуверенный подросток с угольно-черными волосами и челкой, слегка закрывающей глаза. его лицо не выражает никаких эмоций — он холодно и устало смотрит в камеру, будто «не хотел» фотографироваться (типа крутой). он стоит полубоком, смотрит может быть, сквозь камеру, потому что когда смотришь в камеру получается еще хуже, чем когда не смотришь; ведет себя настолько отстраненно, насколько может, скрывая внутренний трепет под маской «меня ничего не волнует».       на него, вероятно, никто не посмотрит на том фото, ведь все внимание заберет красотка слева от него, что лучезарно открыла глаза, повернулась своей «рабочей» правой стороной и показала знак «пис», очаровательно подмигивая зрителю.       они повернуты друг к другу. это ничего не значит, но для юноши в этом «ничего» есть чуть больше близости, чем если бы они сфотографировались анфас.       Он помнит их диалог перед фото. то, как она осветила ту неловкую дурацкую тусовку лучами своей харизмы, увидев (разглядев!!!) темную одинокую фигуру, сидящую на террасе с полным стаканчиком коктеля непонятного содержания, пробовать который у Эдгара не было никакого желания. его ему в руки впихнула Колетт и убежала, бросив быстрое «я скоро». она часто так делала. Эдгар, на самом деле, не тусовщик — честно говоря, ему бы вообще запереться в комнатке и пробыть там вечность, не вылезая. но учится как-нибудь надо, да и работа не волк — в лес не убежит. на нее нужно ходить. парню нравится такой расклад: дом, учеба, работа, дом. не всегда работа — он ведь учится, но чаще так.       и все-таки есть моменты, когда его подруге Колетт удается вытащить его куда-нибудь. Эдгар не хочет думать о том, для чего она это делает. он хочет оставить свои размышления на начальном уровне цепочки «почему Колетт таскается с ним, ведь это забирает так много сил»: первое — они друзья, второе — им есть о чем поговорить, третье — Колетт глупая и наивная, она считает, что Эдгар «не живет», поэтому нужно его «социализировать», потому что он «остановился в развитии из-за отсутствия контактов с социумом». а он не хочет! но все-таки ходит. Колетт переспорить слишком сложно, она, как мама, давит авторитетом и большей моральной силой, умеет привести аргументы, которые в моменте не переспоришь, а когда поймешь, как нужно было ответить, уже оказываешься сидящим на старом диванчике на террасе перед бассейном одного из его знакомых.       и все-таки одна тусовка запомнилась ему надолго.

***

      — привет. ты один? — мягко начала она. легкая улыбка украсила лицо девушки, сразу располагая все нутро юноши к себе. это она? та самая Эмз, за которой он наблюдает уже полтора года? Эдгар бы раскрыл глаза максимально, чтобы показать свое удивление от того, что она тут с ним. повсюду много крутых ребят. что она тут делает? так много вопросов у него в голове, но…он выразит лишь:       — да. — немногословно. неуверенно. он боится говорить больше, не знает что сказать, он растерялся!       у Эдгара внутри стремительно разрастается буря, чувства мешаются в вихрь урагана в его голове и не дают мыслить здраво.       он не пил, но сейчас, кажется, чувствует головокружение.       — а ты чего один? — Эмз пытается развить диалог, подросток пытается делать вид, что перед ним не сидит самая красивая и лучшая девочка на планете. он просто пожал плечами. достаточно убедительно? ну, что он крутой и ему плевать. вот так вот. убедительно? хотя плевать. он же, типа, крутой. — теперь будет двое. — девушка смеется. это звучит мило, это заставляет подростка повернуть голову в сторону Эмз. она, увидев его легкую улыбку, растягивает свою еще шире. Эдгару нравится эта искренняя радость на ее лице просто от того, что у нее получилось вывести на диалог мрачного парня. — ты не пьешь?       — мне не хочется.       — и правильно. я видела как делаются эти коктели, — засмеялась девушка, — там есть все, что стоит на кухне. типа, буквально. я бы назвала эти коктели «взрыв головы замедленного действия». ну ты понял.       — замедленного? — с полуулыбкой переспрашивает Эдгар. — интересно.       — ну да, сегодня ничего от них не будет, а вот завтра утром…наверное будет легче умереть, чем отойти от похмелья, хах.       — или проблеваться. — Эдгар подтверждает свои слова, пальцами указывая на какого-то старшеклассника, выворачивающего свой желудок в один из уличных кустов. — я ему не завидую. — Эмз прыскает, прикрывая рот кулаком.       — ты такой очаровательный. давай сделаем фото?       «очаровательный». сердце пропустило удар от этого простого слова. она это всем говорит или только ему и только сегодня? «она точно говорит это всем. видно же, что ей очень нравятся люди в их разнообразии» — Эдгар очень хорошо умеет анализировать ситуацию холодной головой. эти свои мысли он запоминает как аксиому. это логично и вполне себе более правдоподобнее чем то, что он действительно мог понравится такой популярной, харизматичной и красивой девушке. да среди нее крутятся сливки общества, сильные и мужественные парни, веселые компании с хорошей репутацией! она в день знакомится с бОльшим количеством людей, чем он за пол года. так что, как бы не было неприятно, нужно скинуть эту эйфорию и взять себя в руки.       «очаровательный»… кто, он что ли? он ничего не сделал чтобы очаровать. поулыбался и поотвечал пассивно, будто и вовсе не хочет общаться. он наоборот должен был отпугнуть (он удивлен, что она не ушла). в нем нет ничего выдающегося или очаровательного. и это тоже аксиома.       «но, все-таки, есть же люди, которые не удостоились от нее этого комплимента. так что не так уж и всем она это говорит. а значит я действительно очаровательный?» — где-то на подкорке думается Эдгару, но мозг старательно глушит эти мысли. такого точно не может быть.       — со мной? — непонимающе переспросил Эдгар, чувствуя себя самым глупым человеком на планете. нет, блин, с тем кустом, который «удобрили». но для Эмз это забавно, она улыбается. есть что-нибудь, что вызовет у нее агрессию или ярость? если есть, Эдгар уберет это из ее жизни самолично (в своем выдуманном мире, где он самоуверенный герой. он либо никак, либо настолько тихо, что она даже не узнает о том, что кто-то совершает для нее подвиги).       — улыбайся!       щелчок.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.