ID работы: 12198560

I've been locked out the heaven

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
merlatcy бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 ♥

Настройки текста
Примечания:
      с тех пор их отношения никак не изменились. все то же молчаливое наблюдение и святое невиденье этого наблюдения (со стороны эмз конечно же).       он избегал ее по возможности в коридорах школы, а при невозможности старательно не смотрел на нее, делая вид, что ничего не происходит, что Эдгар не увидел ее, что ее на самом деле не существует. так было легче справится с трудностями.       сначала он делал это от страха, тая в сердце надежду на то, что Эмз это будет нужно и она сама подойдет к нему, окликнет, обратит на себя его внимание и хотя бы помашет рукой. ему ее «привет» хватило бы чтобы зарядится энергией на весь день. а представьте, если бы он каждый день слышал это «привет»? мы бы увидели первого в мире человека-батарейку! ну, конечно, до того момента, пока «привет» ему бы не стало не хватать. тогда, может быть, их отношения пошли бы вперед, может быть эдгар бы даже осмелился сделать шаг, пригласив ее куда-нибудь? может они бы подружились крепче, чем знакомые для пожелания друг другу доброго утра?       как бы не были сладки грезы на тему их дальнейших отношений, Эмз попросту не нужно внимание Эдгара. иначе она бы давно сделала «хоть что-нибудь».       он думал об их отношениях прямо тем вечером после тусовки. у подростка в голове было много мыслей. целый рой, среди которых юноше необходимо было перебрать их на «адекватные», «возможные» и «мечтательные». подросток в ту ночь заснул только с первыми лучами весеннего солнца.       было тяжело работать на следующий день, ведь голова все еще была тяжелой от мыслей. он перебирал их так долго, большинство отнес к «мечтательным» или «возможным». «адекватных» дум, как ему казалось, в голове почти не было — они были неутешительны, деструктивны. окутанный своими мыслями он, словно зарываясь в ворох, состоящий из темной материи всех отрицательных эмоций, мешающихся в нем, как в блендере, закапывался в свое состояние с каждым умозаключением все больше и все больше ему становилось хуже. он провел в своем личном темном вакууме больше 3 часов, чуть неосознанно не впадая в психоз. иногда он отключался от потока изречений своего разума, но не потому что сам переставал думать, а потому что происходило так, что по щелчку весь поток прерывался. перед глазами тогда плыло.       он уже давно отключился от реальности — юноша смотрит в пустой потолок, который кажется ему таким не настоящим, будто игрушечным. будто все не существует. это алкоголь, который все-таки просочился к нему в организм на вечеринке (как тут не выпить), а может он уже сошел с ума. ощущение нереальности давило на голову, но дарило мнимое чувство расслабления нервной системы. тогда он, уже самостоятельно, отрекался от этих мыслей.       однотонный темный потолок заиграл новыми красками — на нем, как на полотне прожектора, мелькали картинки Эмз: она идет по коридору, она знакомится с кем-то, она общается с друзьями, она пьет, ест, она залипла в телефоне, она ведет прямую трансляцию в инстаграмм, она говорит с кем-то. она говорит с ним. она улыбается ему. он очаровательный) они сидят на одной лавочке…ему кажется, что он чувствует ее тепло.       их ничего не связывает.       а ведь не совсем адекватно, если смотреть с точки зрения психологии?

♥♥♥

      вот что он решил: он не привлекателен и не имеет должной популярности, плюсом ко всему социофоб и боится всего на свете. с ним не интересно разговаривать и он ничего из себя не представляет. какая ему Эмз? он заостряет свое внимание на чем-то недосягаемом.       тогда он рассчитал так: если Эмз обратит на него свое внимание — это что-то значит. если она останется держать нейтралитет, значит тогда она подошла от скуки.       так оно и оказалось.       нельзя сказать, что Эдгара расстроило это. он заранее подготовил себя к провалу и смирился. он не позволил себе такую роскошь, как грустить из-за этого, потому как грустить означало бы то, что он чего-то ждет и на что-то надеется, а надеяться не на что. легче сделать вид, что тебе плевать и заранее себя ни к чему не готовить — тогда проще принимаются неудачи и больше радости доставляют достижения.       Эдгар уже давно запретил себе верить в несбыточное, он сконцентрирован на грезах и фантазиях. они для подростка всегда имели бОльшее значение, нежели реальный мир. он часто разочаровывает. здесь мало что можно контролировать, здесь нужно стараться и делать что-то. здесь часто происходят глупые вещи, несовместимые ни с чем логическим. этот мир сумбурный и не справедливый. легче игнорировать реальный мир и запереться в себе — вот кредо Эдгара. он мог влюбится в какую-нибудь милую, еще более загнанную девочку, чем он, они бы обсуждали всякие глупые вещи и жили долго и счастливо, вместе избегая социум.       но так повелось, что…в центре его вселенной всегда будет один трон. на нем сидит исключительная девушка по имени Эмз. больше нее он в свои мысли и сердце не пустит никого. она в его голове будет смотреть не в телефон и не сквозь него, — она смотрит на него. ее взгляд даже в фантазиях несколько отстраненный, все такой же пленительный, и не выражает почти никаких эмоций по отношению к нему, но Эдгар и здесь видит это по-своему эстетичным.       Эмз будет смотреться на этом троне естественно, будто бы родилась специально, чтобы поглощать сердца всех вокруг. она королева по натуре, она та высшая ступень общества, она идеал, к которому нужно стремится. место Эдгара — у нее в ногах. он готов его занять и быть там столько, сколько ей нужно, словно верный пес. главное, чтобы он был у нее единственным, потому что в том, что она у него одна в голове и в сердце — неоспоримо.

♥♥♥

 — доброе утро, Эдгар! — прокричала Колетт с верхнего этажа магазина сувениров.  — и тебе. — вяло сказал подросток. он, словно из последних сил, поплелся к столу с кассой, чтобы поставить сумку и начать свою работу. четкого плана на рабочий день не было никогда — как правило, по ходу всегда решалось что ему делать. для начала нужно было сходить на склад, либо спросить у Колетт пришел ли новый товар и в случае, если пришел — расставить его по местам. при ином раскладе день начинался с уборки и приведения магазина в приятный глазу вид.  — убери пожалуйста на полке, где спайки стоят, я не достаю. — Эдгар отшатнулся от ее голоса, прозвучавшего в секунду очень близко и от руки, что оказалась на его плече, на что Колетт усмехнулась. — испугался? — с ухмылкой.  — нечего подлетать ко мне так внезапно.  — нечего в облаках летать, дурень. иди работай. — смеясь, сказала Колетт в характерной для нее манерой речи. голос у нее необычный, какой-то грубый, но веселый, да и интонации не такие — она часто звучит как ведьмочка-хулиганка. как сумасшедшая, не представляющая угрозы.       еще и ущипнула за бок!  — ты, дура, не щипайся! — пожалуй, только у нее получается выводить его на человеческие яркие эмоции. и вот, он уже не сам-себе-на-уме-мрачный-парень, а вполне себе человек, умеющий хохотать и улыбаться.  — а то что? — с вызывающей ухмылкой спросила Колетт.  — расскажу Пайпер, что это ты спиздила ее порванный лифчик из шкафчика. — переиграл.  — о нет! свяжи, но не рассказывай! — девушка театрально схватилась за сердце одной рукой, другую положив на лоб.  — фу… — ну, про «свяжи». лучше уж реально с незнакомкой заговорить, чем связывать Колетт.  — тебе не нравится такое? — с полуулыбкой спросила Колетт, пытаясь вывести беседу на уровень с другим уклоном. в девушке есть такое — уж очень странно, что она любит говорить на пошлые темы, более того спрашивать у Эдгара о его опыте, о его фетишах, девушках, которые нравятся Эдгару (если быть отвлеченным от Эмз, какой типаж ему нравится).  — мне не нравится ничего. — быстро присёк эту беседу Эдгар. сейчас у него нет желания говорить о всяких пошлостях. может быть, в другой раз, когда его сердце будет более чувствительным, а настроение менее тягучим и скучающим.  — тебе нравится трахать Эмз в своих фантазиях. — шутит Колетт. ну уж, это низко!  — я не притронусь к ней даже там. — врет. пару раз он допускал такие фантазии, но…они были без начала и без конца. просто маленькие картинки. это даже ничего не значит. это не значит, что подросток не хочет Эмз — он в самом разгаре сил, просто…он чувствует к ней настоящее и чистое романтическое влечение. ему не нужно иметь с ней физическую связь. ему вообще не обязательно ничего иметь с ней — это предел его мечтаний. вот бы просто смотреть на нее каждый день.  — романтик хуев. — цокнула Колетт.  — ты просто завидуешь.       колетт громко расхохоталась. Эдгар ожидал какой угодно реакции, но не такой!  — ну ты и сказал! у эмз нет настоящих друзей, уж поверь, я знаю таких как она — мне нечему завидовать, ведь у меня есть ты. — взгляд колетт смягчился, стал нежнее — она смотрела на него и ее глаза горели чем-то таким…что непонятно Эдгару. он не умеет различать такие эмоции.  — у нее-то как раз есть я. — подростка задели ее слова. что значит «у Эмз нет друзей»? она общается буквально со всеми, это что же «нет». для юноши причина такого отношения Колетт к Эмз только одно — зависть. черная зависть, которая отравляет изнутри и заставляет ненавидеть. как не посмотри, но Эмз во всем лучше Колетт. конечно не красиво вот так вот их сравнивать, ведь каждая из них личность, они развиваются в своем собственном течении и ритме.       и все-таки, если рассматривать их согласно классификации «девушек» в голове Эдгара, Колетт явно не на первом месте. она интересная, но навязчивая и посредственная. таких как она — сотни. она вечно лезет не в свое дело и пытается всем все доказать. с ней интересно, только и всего. она, конечно, умеет найти общий язык, но также легко может разругаться — она даже не поймет, что поругалась с кем-то, потому что живет в своем собственном мире. Колетт для Эдгара глупенькая девочка без контроля поведения, которую можно использовать в качестве развлекалки.  — считается ли, что ты ее, если она об этом не знает? — предположила Колетт. она имеет право так говорить, она говорит правду, логичные вещи, которые Эдгар принял для себя, но…слышать это от кого-то из твоего окружения не приятно. это как удар лицом в грязь. ему бы хотелось, чтобы в него верили.  — мне плевать на это. мне она очень нравится. — будто заученные фразы.  — Эдгар, это зависимость!  — да какая, нахуй, разница? ты мне кто, чтобы лечить меня? — вскрикивает Эдгар всплеснув руками. говорить с ней нормально уже невозможно — для чего она обесценивает его чувства? почему она позволяет себе так обращаться с потаённым в его сердце?  — я хочу для тебя лучшего! — не унимается Колетт. в ее глазах сильные эмоции: там и смешанна грусть с толикой разочарования, там, может быть, немного боли, непонимания и непринятия, там огромное сочувствие и желание помочь. ярче всего в этих глазах горит воинственность.       может, там было и что-то, чего Эдгар не заметил.  — я просил тебя об этом?! — вот ключ к решению ситуации. спасение утопающего — дело рук самого утопающего. а если он еще и не считает, что утопает, тогда зачем тревожить его трясину?       огонь в глазах Колетт разбивается. сильные эмоции сменяются тяжелыми. Колетт замолкает и, опустив руки, уходит.       вот поэтому Эдгар и не хочет пускать ее близко к себе. она относится серьезно только к своим устоям и мыслям. в ее глазах — ее мир. Колетт любит что-нибудь придумать и жить по придуманным правилам, ограничивая себя и других. она строит себя и все вокруг себя.       он ей ничего не рассказывал. она сама, как говорит, заметила, что взгляд Эдгара всегда блуждает по предметам рядом с Эмз, если та находится поблизости, что подросток на досуге постоянно зависает в инстаграмм, что на главном экране его телефона есть виджет с быстрым переходом на аккаунт девушки.       она отнеслась к его страсти как к чему-то не стоящему, как будто это простуда, которую можно вылечить. «осознать проблему, — любит говорить она, — это уже половина решения» — "проблемы" всех вокруг осознает только она. это тупо.       у юноши после ссоры тяжелое дыхание и чуть учащенное сердцебиение. сейчас можно успокаиваться — он «отстоял» этот спор — последнее слово было за ним. Эдгар стоит там же, где и стоял, пока не желая сдвинуться с места. нужно, чтобы все, что произошло сейчас, устоялось в голове. нужно понять как двигаться дальше и что делать. он не хотел выяснять отношения! он вообще не любит с кем-то ссорится. это такое бесполезное занятие! два разных человека сталкиваются лбами и доказывают кто круче, хотя каждый из них прав по-своему. что ж, видимо общество никогда не станет другим, и придется иногда вступать в конфликты.       больше всего подростка расстраивает то, что этих споров в его жизни стало в три раза больше, чем до этого. Эдгар работает в лавке сувениров у мистера Гриффа уже на протяжении 3 месяцев и, за это время, у него с Колетт не было ссор от слова совсем. девушка всегда была тактична к нему — а ведь он не простой человек. он вообще не хотел с ней изначально строить какие-либо отношения — не видел в этом смысла. а зачем? они всего лишь коллеги. «она мне дает задание, я выполняю его. не более того» — вот как он считал.       Колетт считала иначе. она всегда была приветлива с ним, добра и очень тактична. даже когда он игнорировал ее вопросы, отвечая либо односложно, либо вообще никак, она не расстраивалась — могла переспросить, могла уйти, чтобы спросить потом. проходило время, она просто была рядом, дав юноше время привыкнуть к себе, но настраивая его вопросами и бесконечными рассказами и историями ни о чем из ее жизни на то, что теперь ее будет много в его жизни.       так и оказалось: со временем Колетт становилась более навязчивой, в пространстве Эдгара весь воздух был наполнен ей. она всегда рассказывала много интересного, давала не сложные задания, которые, зачастую, они выполняли вместе. она много смеялась со всякой ерунды, совершала сумасшедшие действия: могла станцевать на столе, садится так, как ей удобно, вести себя так, как ей нравится — она была настоящей, не ограниченной своей головой и своими тараканами. ее естественность и заставили Эдгара открыться ей. он уже охотнее принимал участие в диалогах, совершенно перестал игнорировать ее вопросы, наоборот, он открыл для себя еще одну сторону: с Колетт интересно разговаривать! она может поддержать любую тему, глупую или нет, она эрудированна и умеет рассказывать так, чтобы задержать внимание слушателя. более того, Колетт умеет говорить столько, что слушатель практически не становится рассказчиком, что, безусловно, удобно Эдгару.       как-то Эдгар читал о том, что в дружбе тоже есть кризисы. какое-то недопонимание, необговоренность, съеденная обида всегда дают трещину, которая либо прерывается на моменте ее появления (разговорами), либо расходится все сильнее и со временем два человека остаются на противоположных сторонах некогда одной дороги.       тем не менее, Эдгар слишком гордый, чтобы идти и говорить о чем-то. может быть, будь они ближе, или будь она ему чуть дороже, он пошел бы чтобы поговорить и спросить о том, что тревожит девушку, но…как бы ему похуй? она по-прежнему в статусе коллеги, но теперь к ее личности просто добавлен пунктик «можно хорошо провести время». для чего ему стараться? если нормального человека что-то беспокоит, то он походит и разговаривает. подростка вот, например, ничего не беспокоит. он считает, что в том, что они поругались, виновата Колетт. его это особо и не волнует, если уж так подумать. если она захотела сказать то, что сказала, значит она осознавала, что ее слова могут иметь подобный эффект. она знает что Эмз Эдагару нравится очень, значит и последствия осознает. даже не обидно то, что она не серьезно относится к его влюбленности и пытается разрушить это. он ни на что и не рассчитывал, это нормально, что люди не понимают людей. этот спор нужен был для того, чтобы расставить границы еще раз.

♥♥♥

 — я все еще люблю тебя. — длинные руки обернули его шею, на плечо легла чужая голова. он чувствует ее улыбку, он знает, что у нее сейчас умиротворенное и мягкое выражение лица, хоть и сидит к ней спиной.       в магазине уже нет посетителей, до закрытия осталось 20 минут. подросток занимался уборкой стола, когда Колетт подошла к нему.  — я занят. — Эдгар говорит это беззлобно, в целом без особых эмоций. он занят — это факт.       никто ни на кого уже не злится. все плохие мысли давно затерялись в делах — день сегодня был тяжелым. удивительно много посетителей, нужно было всех обслужить, носить недостающий товар со склада и расставлять неаккуратно оставленные посетителями сувениры на полках. у ребят не то, что не осталось сил на плохие мысли, у них на себя не осталось сил.  — помочь тебе? — спросила Колетт, сев рядом. ее правая рука скользнула по его плечам, остановившись на предплечье.  — посчитай кассу. — не отвлекаясь от протирания стола, сказал Эдгар. Колетт тут же встала, стараясь выполнить поручение Эдгара как можно быстрее. интересно, кто тут еще чей помощник.  — мы сегодня идем домой вместе? — аккуратно поинтересовалась Колетт, не поднимая голову.  — да.  — ой, замечательно! — девушка воодушевилась, радостно взглянув на Эдгара. — тогда я закончу считать и пойдем, ок?  — до закрытия еще 15 минут. — подросток заинтересованно выгнул бровь вверх, скрестив руки на груди. он тоже отвлекся от своего дела и обратил внимание на девушку.  — да забей! никто не придет уже. мы никому не скажем) — подмигнула.  — уговорила.

♥♥♥

      дорога до дома сегодня заняла, чуть больше обычного, потому что по пути они зашли в знакомую табачную лавку купить пачку сигарет для Эдгара. он не курит на постоянной основе, но сигареты всегда лежат в заднем кармане джинсов «на всякий случай». случаи бывают разные и лучше быть к ним готовым, например резкий всплеск негативных эмоций. иногда нужно «пустить по одной с товарищами», иногда просто хочется ощутить приятное жжение в горле, а бывает и так, что сразу несколько причин сходятся в одно большое желание покурить. сегодня ничего такого и не произошло, но день был тяжелым во всех смыслах, его голова едва держится на шее, мыслей в ней сегодня побывало много, больше, чем обычно, и чтобы снова не заработать бесссоницу, он решил, что никотин будет лучшим решением для выветривания лишнего.       Колетт ничего не сказала, когда узнала о его способе справится со стрессом, лишь в шутку посоветовала ему «перестать травиться». а он и не травится. разве одна-две в неделю это много? все яды выходят из его организма быстрее, чем накопятся на какую-нибудь болячку.       дом встретил его тихой пустотой, впрочем, как всегда. мать спит, поэтому подростка встречает лишь льнущий к ноге кот.       погладив питомца по спине, юноша направился в свою комнату и, скинув портфель на кровать, прошмыгнул на балкон. убедившись, что его мать спит в своей комнате, а ее окна закрыты, он достал пачку, сняв с нее защитную пленку и сел на стоящий тут для удобства уличный стул. наконец-то можно расслабится.       щелчок зажигалки. первая затяжка. голова перестает быть тяжелой, пока до горла доходит жгучий вкус сигареты, мозг наполняется удовлетворением. вместе с дымом, выходящим из его рта, уставший мозг очищается от каши из мыслей, осевших там тяжелым грузом. юноша обожает такое: когда темно, тихо, когда расслабленно и без лишних мыслей. он задирает голову вверх, размыкает сухие губы и смотрит на то, как выходящий пар закрывает звездное небо. когда пар разойдется, он повторит сделанное до тех пор, пока сигарета не закончится.       эту сигарету хочется растянуть на подольше, как жаль, что они имеют свойство тлеть. когда она закончится, можно будет еще сколько-нибудь посмотреть на звезды, но потом придется вернуться в свою темную комнату, лечь на холодную кровать и смотреть бесполезные видео до момента, пока сон не заберет в свои объятия. но сейчас его окутывает волшебство момента, он сидит, вдыхая полной грудью прохладу ночного воздуха, смешанную с едким запахом дыма.       телефон вибрирует.

— забыла сказать

      светится на заблокированном экране сообщение от единственного контакта в телефонной книжке.

 — в субботу вечеринка будет, как насчет пойти?

      Колетт как всегда вовремя обо всем оповещает. но такая уж она забывчивая, у девушки в голове ежедневно пролетает миллиард мыслей. Эдгар вглядывается внимательнее в телефон, и, сделав еще одну тягу, уверенно пишет ответ:  — не интересует.

 — ты давно никуда не ходил

 — пойдем!!!

      чтобы делать минимальное количество действий, парень попросту пересылает свое прошлое смс. чего зря тратить время на написание одних и тех же фраз? если до человека не доходит.

 — знаешь, в честь чего?  — у Поко день рождения!

 — это тот гитарист?

 — да) и я слышала что он вечеринку с размахом устраивает, в плане, в каком-то большом доме, где очень много людей поместится. бассейн, хорошая музыка, алкоголь будет нормальным, не как в прошлый раз

      и финальное:

 — и эмз там тоже будет.

      сердечко даже при таком маленьком упоминании пропускает удар. у них совсем недавно начались летние каникулы и Эмз подросток теперь видит только лишь изредка проходящей мимо их магазина и, чаще, в ее профиле в инстаграмм. он скучает… ему тяжело без постоянной встряски эмоций внутри, когда она проходит мимо, без «невинного» сталкерства, без мыслей о ней, потому что она здесь. ему нужна она рядом, чтобы наполнять его жизнь эмоциями.       может все-таки пойти?  — ты уверена, что она будет?

 — конечно будет, эта дама только на самые тухлые вечера не ходит, а здесь все с огромным размахом  — ну так что?  — агх, Эдгар, ответ нужно дать уже сейчас, короче, я пишу что буду с тобой и это не обсуждается.

      а он и не против. правда, не может ответить, потому что уже скрылся в своих фантазиях, представляя ее, празднично одетую и такую же общительную и веселую…подросток не думал, что может когда-нибудь сказать такое, но хочет, чтобы суббота настала поскорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.