ID работы: 12198560

I've been locked out the heaven

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
merlatcy бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 ♥

Настройки текста
      с началом учебного года работать и существовать стало тяжелее. теперь смена занимает всего 4 часа вместо 7, которые он работал в летнее время. не изменилось время окончания смены. да, пусть в этом году у него выпускной класс — экзамены, усиленная нагрузка, Эдгар не собирается бросать работу, без этого будет куда тяжелее. он, как минимум, не сможет покупать себе все что хочет, оплачивать свои нужды. у мамы просить Эдгар перестал еще в 6 классе — у них достаточно шаткое денежное положение было всегда, поэтому нет об этом даже мыслей. это сейчас, можно сказать, семья стойко устоялась в среднем классе, но лет до 10 приходилось есть крошки со стола, если они были — шутка, конечно, однако очень приближенная к жизни. Эдгар и сейчас помнит, как радовался, когда видел на полках кухонных шкафов элементарную картошку, морковь, лук — это означало, что сегодня можно будет поесть суп, пустой, но суп. и еще важный момент — всего 2 тарелки, если варить в определенной кастрюле, на него рассчитано, потому что он кушает только перед школой и после (иногда вечером), а маме нужно на работе, до работы и после. а потом еда закончится. и снова нужно будет выдумывать чем насытить живот.       возможно, именно из-за этого у парня достаточно худощавое телосложение. в пределах нормы, конечно, но с учетом его прошлого раскормить себя до размеров какого-нибудь Булла потребует достаточно большого объема усилий. он то точно знает, что тот чувствовал себя уверенно и защищенно всю жизнь, что в детстве, что сейчас. и кушать можно было сколько угодно, и даже больше. не приходилось вертеться, как белка в колесе, знаете ли.       в семье работал только один человек — мама. папа сбежал от них в маломальском возрасте юноши. это не стало травмой для парня, скорее…он был слишком маленьким, чтобы привыкнуть к мужскому вниманию в семье. он также не чувствовал себя особенным или «бракованным», не завидовал детям, у которых семья полная — для него норма, что у одних детей папа есть, а у других — нет.       мама всю жизнь была гордой женщиной, она в глазах общества выглядела желанной всеми весенней лесной феей, что обладала блестящей эрудицией, огромной начитанностью, смекалкой, но самыми главными ее качествами всегда считались бесконечная доброта и нескончаемое желание помочь всем. она в любой момент могла протянуть руку помощи падшим, чувствовала ответственность за эмоции других людей, она была «домом» для многих, мамой с теплыми объятиями и дельными советами, сопровождающимися воодушевляющими беседами для поднятия духа и самооценки. мама знала о проблемах всех на свете, но о ее проблемах не знал никто, даже эдгар, только о тех, которые вскрывались случайно. она бы никогда в жизни не принимала ни у кого помощь, она все время «отдавала», лишь иногда привозя от бабушки какие-то вкусности. «это не тебе, а сыну», упиралась та, засовывая побольше фруктов в пакет. бабушка у них, впрочем, тоже пофигистка — она живет своей жизнью, не особо вмешиваясь в их семейные дела. ночами Эдгар часто размышлял о том, почему бабуля не пыталась исправить что-то, подкинуть денег, продуктов, помочь…а потом, вспомнив о удивительном умении мамы скрываться и упираться, понял, что, скорее всего, старуха просто сдалась, либо не знала ни о чем. ее нельзя осуждать, своих детей она вырастила, по мере возможности помогает внуку. а тем, кто в помощи «не нуждается» — для чего навязываться?       мама копила на личное жилище — вот причина их бедности. дом или квартира — не важно. она очень хотела иметь уголок, в котором могла бы жить, делать что захочет, такое, чтобы не переживать, что выгонят со съемного места, что она оставит не детям хоть что-нибудь. 10 лет ушло на то, чтобы встать на ноги. она занималась накоплениями ещё до того, как на свет появился Эдгар. рождения нежеланного, но горячо любимого сына, конечно, подкосило финансовое положение женщины, но свою мечту она не оставила в стороне.       бедность ушла уже как лет 7, а привычки — нет. мама работает на прежней, тяжелой физически и с напряженным графиком, не дающим даже толком отдохнуть, но с хорошим заработком, работе, а Эдгар все ещё не просит ни на что денег, обеспечивая свои хотелки самостоятельно, решая свои проблемы без чьей-либо помощи и научившись рассчитывать лишь на себя, не отягощая никого. он не злится на маму ни за что, даже благодарен ей, потому что… наверное можно сказать, что она привила ему правильное денежное поведение: не тратить их попусту, откладывать на случай непредвиденных обстоятельств, работать, чтобы обеспечивать себя. для некоторых это ужасы жизни, что о них и думать страшно, ведь период когда придется столкнуться с этим рано или поздно наступит, а для подростка — обыденность. у него, наверное, не было возможности почувствовать себя полноценным ребенком.       у парня сейчас и желаний особо нет, поэтому тратить попусту он точно не будет. раньше были, как и у всех детей, хотелки всех пестрящих игрушек и красочных машинок, но со временем их становилось все меньше и меньше. и это даже к лучшему — в своем возрасте, пока другие учатся жить, он уже правильно умеет распределять самый ценный ресурс — деньги, у него даже потребностей нет, а от сигарет и алкоголя он вполне себе может отказаться. но если их не тратить совсем — скучно, правда? а так хоть поиграть можно…со здоровьем. потом будет новое хобби — тратить деньги на лекарства       работа стала для него привычным делом, вторым домом в каком-то смысле. ему очень повезло с работодателем — зрелый мужчина по имени Грифф, одержимый деньгами. удивительно, что он не наебывал в плане получаемой зп, ему в целом было плевать как ты работаешь, главное, чтобы клиентов было много и монетки капали в кошелек. он, наверное, из тех людей, которым легче сделать все на совесть, может быть, чуть чуть с хитринкой, но заработать деньги честным трудом и отдать столько, сколько положено. зарабатывать тут не сложно, почти все делала Колетт — широкая улыбка, разговорчивость и обширные знания в продукции магазина — вот что привлекало гостей. а эдгар… ну, может коробки принести со склада тяжелые, а ещё расставить все красиво и аккуратно на полках, вытереть пыль, разобрать склад, в общем сделать все то, что делает магазин ухоженным и чистым. он, на самом деле, перфекционист, пусть по его комнате и не скажешь — ленивый, но перфекционист (невротик?).       он скучает по сменам в полный день. школа действительно занимает очень много времени. он учится нормально, без троек, но без стараний по пятеркам. старается для мамы, чтобы не переживала за успеваемость сына. ему, на самом деле, плевать куда поступать, на кого учится. главное, чтобы давали деньги и на все хватало. ох уж…эта вечная «завеса» хорошей жизни, что все у него стабильно и благополучно. а на самом деле так плевать на все. он не понимает как еще не выгорел, хотя есть предположение, что, скорее всего, выгорел к жизни уже достаточно давно, просто живет на автопилоте, делая лишь то, что от него требуется без лишних эмоциональных порывов.

♥♥♥

      сначала, после того дня, подростки вели себя отстраненно друг от друга. Колетт, было видно, через силу старалась общаться, с парнем, хоть и, наверное, сильно обиделась, а он не проявлял инициативу, впрочем, как обычно. он прекрасно понимал то, почему девушка ведет себя отстраненно, но совсем не понимал — почему она все еще бегает за ним? нельзя же настолько любить его — это уже унижения. но, признаться, наблюдать за этим было прикольно — насколько сильно человек может опуститься на дно?       через пару дней такой вот работы она отстала от него (и все?). тяжело общаться с кем-то через силу, особенно если он настолько наплевательски отнесся к самым чистейшим порывам горящего сердца: перестала писать сообщения, отправлять разные мемы в соц. сетях, звать встретится или напрашиваться в гости. он также не звонил и не писал ей, потому что не делал этого и «до». стало поспокойнее, но…поскучнее?       теперь она задерживалась и опаздывала на работу, на пару смен ОНА не пришла. тут уже и юноша начал вертеть носом в недоумении. это как понимать? девушка, что работает словно программа в компьютере, не пришедшая за год работы на смену только 2 раза, по причине больничного, пропустила рабочий день, хоть и всегда ругалась на юношу, когда он делал то же. это что такие за вирусы?       теперь в парне, помимо желания работать не в убыток, развивал мотивацию заговорить с блондинкой также дикий интерес. он прекрасно понимает, что могло послужить такой сменой настроения, однако, насколько он знает, Колетт из тех людей, что способна, словно феникс, восставать из пепла проблем в более красивом и сильном обличии, но с такой же чистой душой. а теперь…вон, даже свою веселенькую красную жилетку сменила на обычную майку, большую на нее в плечах, с черепом. безучастный взгляд, практически полное отсутствие макияжа, наигранная вялая улыбка и движения, лишенные энергии (она превратилась в эдгара!!!) — уже и не выглядит интересно — посетителям «серо», денег дадут меньше — надо исправлять! — ты где вчера пропадала? — да, он умеет быть тактичным, мягким, когда ему нужно что-то. парень подсел на стул, стоящий напротив сидящей девушки. она выглядела помято, наверное, снова была на какой-то тусовке? Эдгару кажется, что она ударилась в алкоголь, судя по растрепанному виду блондинки.       Колетт, не отрываясь от телефона, ответила: — а, я у Эмз была. — юноша не сразу переваривает информацию, пропустив секунду диалога… ВОТ ТАК ПРОСТО? нервная система Эдгара тут же оживилась, взбудоражилась! кровь пошла по артериям быстрее, руки задрожали, а сердце стало томительно биться быстрее. как понимать «у Эмз»? что это вообще такое? может это какая-то другая Эмз и Колетт, типа, была там. не может быть чтобы эта Эмз и… Колетт! — в смысле? — озадаченный подросток корпусом потянулся ближе к девушке. интересно же что произошло с ней (действительно) и когда мир вокруг успел так перевернуться. — с самого начала рассказать? — хитро улыбнулась та, заблокировав экран смартфона и смотря прямо на Эдгара. парень нерешительно кивнул. почему-то стало страшно и тревожно. если речь не о той Эмз, то это одновременно разочаровывает и даёт какое-то одностороннее облегчение (потому что привычная жизнь закончилась бы, будь это та Эмз) — ну, мы познакомились на вечеринке. — то есть все-таки та самая Эмз…трэш, просто трэш, это, можно даже сказать, полный ПИЗДЕЦ.       «неудивительно, а где ж еще то, блять» — пронеслось в голове у парня. обидно! почему когда они вместе ходили по этим ебучим вечерам, он все время лелеял мысль о том, что Эмз заметит его, их, они познакомятся — и нихуя! все было стабильно скучно. зато когда он пропустил, так сразу — Колетт познакомилась с Эмз. пиздец! может, она ещё в космос успела слетать? что там ещё могло случиться, чтобы окончательно добить его?       а что, если она ему так мстит и сейчас просто кинет его, чтобы Эдгару было ещё тяжелее видеться с Эмз? ну типа «он меня не любит, но я знаю кого любит, поэтому познакомлюсь с ней и, веди ты себя со мной по-другому, дала бы вам познакомиться, а сейчас иди нахуй» и они ушли бы в закат под ручку и какую-нибудь крутую музыку, тогда Колетт морально осталась бы победительницей, отомстившей победительницей, что, в целом, было бы очень оправданно и логично, но ему бы так не хотелось! поэтому, наверное, нужно себя хорошо вести, хотя бы до поры до времени, пока просто не увидит Эмз на расстоянии вытянутой руки. этого было бы более чем досточно для сердечного приступа.       так забавно то, что безучасность эдгара к колетт сменилась интересом и желанием стать ближе снова сразу после слова-ключика в виде того самого имени. — а как? — спрашивает Эдгар. как познакомились? ну потому что действительно как? в его голове есть четкая иерархия общества, в которой Эмз стоит на самой вершине, а Колетт где-то в середине, вместе с остальными дефолтами. можно было вот так просто познакомиться с кем-то? так разве бывает? — решила сходить развлечься, пришла, а там я узнала что моих друзей не будет, только когда уже была на месте готовая. так бы не приходила. подумала: чем мне заняться? ну, обидно же, что столько всего потратилось чтобы уйти? типа, время, косметика и тому подобное. а вечеринку как раз Эмз устраивала, — ну охуеть теперь. пропустил ТАКОЕ. то есть вечеринку Поко он не пропустил, насмотревшись на всякие гадости, пошатнув свое моральное состояние и жизнерадостный настрой человека напротив, а вечеринку Эмз, конечно, да! вот почему по закону подлости все складывается именно так? — ей же важно типа чтобы всем было здорово. она по комнатам ходила, спрашивала у всех как дела. ей понравилось моя футболка. та самая, которая на мне. — в глазах парня, удивительно, ткань на девушке внезапно приобрела эмоционально-приятный оттенок. ему кажется, что от нее пахнет духами Эмз, он будто видит отпечатки руки ее на ткани, потому что он знает, что при разговоре она всегда как-либо трогает человека напротив. — ну…заговорились как-то. ты знаешь, она такая веселая. — хитренько улыбнулась девушка. — знаю. — устало выдохнул Эдгар. — я лучше тебя знаю! — засмеялась она. ну конечно, теперь тут уж точно не поспоришь! хотелось бы и ему лучше узнать Эмз.       Эдгар, набравшись смелости, после долгого отсутствия разговоров, наконец сказал: — так вы теперь дружите? — ну… — боже, какой волнительный момент! если девушки общаются, то. то это…это лучше, чем умереть и попасть в рай, потому что это означает, что он будет ближе к Эмз, он сможет, может, даже взаимодействовать с ней! он будет говорить ей: «привет», а если давать пять? у него будет возможность трогать ее руки? узнать какие они на ощупь? ощутить ее тепло? запомнить этот момент? или, о, боже, что если обниматься?! сердечная система может не выдержать такого удара! — не знаю! — блять! , — мы только вчера близко познакомились, боже. как ты волнуешься за это. — шутливо закатила глаза Колетт. она прекрасно понимает что к чему, но сейчас сказала это с удивительным спокойствием. Эдгар рад, что у девушки получилось смириться с его чувствами к Эмз.       в этот день он много расспрашивал Колетт об Эмз. он узнал, что Эмз веселая и любит пошутить, но делает это тактично в первое время, что она приятная в общении, эрудированная, что она открытая и любит коктели розового, фиолетового и белого цвета, потому что они выглядят мило, а еще ей нравится вести соц. сети, потому что тогда она чувствует, что не теряет контакта со всеми знакомыми. она обожает делать комплименты, потому что считает, что важно делится своими чувствами с собеседником и еще она никогда не отводит глаз, держа зрительный контакт постоянно. для Эдгара все эти моменты такие радостные, словно он собирает пазл под названием «характер эмз», но каждый кусочек достается с таким трудом. когда трудно, тогда ведь даже интереснее, правильно? правильно!       каждое предложение, новый факт, каждая минута времени Колетт, проведенного с Эмз, рассказ о которых Эдгар требовал от нее, теплым покрывалом ложился на сердце парня, словно закрывая раны, что она же (Эмз) принесла. это ничего, ведь все лечится.       была в этот день сказана очень важная вещь:       «она тебя помнит»       и даже непонятно: вылечило его это или наоборот — убило. удар изнутри разнесся от грудной клетки по всему телу усиливающимся разрядом тока, оживив бабочек в животе.       помнит. она помнит его! эта новость, она просто… выбивает почву из-под ног! она дарит крылья, заставляет летать по небу, в космос, где каждая звезда — ослепительная, такая же, как девушка, что ПОМНИТ его. столько времени прошло, а она… такая волшебная! — она первым делом спросила про тебя.       первым делом о нем, понимаете? — сказала: «ты же подруга того парня, который дединсайдик. его, кажется, Эдгар зовут». дединсайдик, азахах. забавно, да?)       вот как, без негатива, без предрассудков, все по факту — он мрачный, значит дединсайд! к тому же… она помнит его имя! даже имя! а он не говорил ей! значит откуда-то она взяла его! интересно для чего ей все это. но, если честно, Эдгар пока что боится об этом думать. слишком волнительно и слишком…много всего, наверное, он может для себя открыть, либо опять разочароваться. ему пока что просто нравится щекотящее ощущение, которое он получает, перекручивая это все внутри себя. — так… когда следующая вечеринка? — вот что он сказал в итоге. — не знаю, — ответила она, — я скину тебе даты.       и он, конечно, ждет с замиранием сердца (буквально, хах).

♥♥♥

      от всех этих новостей в глазах парня появился блеск, а от фраз, застрявших в голове, то и дело на лице вылезала дурацкая кривая улыбка-волночка, которую невозможно контролировать, как бы не пытался!       с тех пор по школе стало ходить опаснее. он то думал, что девушка не помнит, а раз не помнит, значит не видит чужих взглядов. как же он был наивен — взгляд, направленный в тебя, всегда прожигает изнутри. а Эмз так жила, представляете? другое дело вот в чем…наверное, он не один смотрел на нее, и тогда дело меняет положение. он просто надеется, что она не замечала его, потому что тогда это действительно неловко — как будто сталкер!       ох, а как он смотрел на вечеринке на нее, весь вечер! как неловко! так неловко, что хочется зажмуриться и, закрыв лицо руками, спрятаться в сундук на замке и отправится на дно моря. да!       хочется теперь вообще не смотреть на нее, чтобы она забыла о его существовании. звучит смешно, хотя, отказаться от созерцания Эмз?       вы когда-нибудь видели, чтобы человек с зависимостью вот так просто переставал юзать? если его спалят, он просто найдет более хитрые способы продолжать.

♥♥♥

Эмз — устраиваю вечеринку в пятницу вечером. придёшь? : 3

      экран смартфона загорается новым сообщением. от мельтешившего света на краю глаза, блондинка отложила карандаш, заправив волосы за ухо.       время прохождения смс — 22:30, потому что Эмз знает, что Колетт в это время уже не на работе, чтобы не отвлекать, не забыла отправить смс после всех сделанных дел, но ещё не во время сна. улыбка непроизвольно появляется на лице, просто потому что это мило и учтительно. теперь понятно от чего Эдгар так вкрашен в ту. хоть этого ее действия он и не видел… да и вообще она для него ничего не сделала.       от обиды остались объедки, блондинка, типа, проработала ее внутри себя. вообще очень многое изменилось. теперь не так больно думать о том, что любимый человек не испытывает ответных чувств, не хочет ее и не воспринимает. пофигу вообще! можно ли сказать, что она стала сильнее? или, может, это называется «сломалась»?       в любом случае, после того девушка очень много думала. слово защитная реакция, ее мозг пытался понять что делать, как жить дальше, дать определения многим поступкам людей вокруг нее (человека). хотя, наверное это вполне здоро́во — рефлексия.       защищалась она как раз алкоголем. в обиде она думала «ему не нужны вечеринки — ладно, не приглашу». не пригласила, злилась на эмз, на эдгара, на себя злилась, на все на свете и на свет в том числе!       а потом подумала: а чего злится? разве это выигрышная (по жизни) стратегия. чем ей поможет ее ненависть и обида? жить будет только тяжелее, если она, как ребенок, упрется лбом в свои желания и будет ненавидеть всех, кто отказывается жить как, как ей это нужно и никому не откроется из-за этого.       ну и познакомилась с Эмз. как там, «друга держи близко, врага ещё ближе»? забавно то, что они достаточно быстро нашли общий язык. девушки внутри очень похожи, Колетт — словно нераскрытая версия Эмз, более сжатая. хотя, кому как, для самой Колетт Эмз просто более невоспитанная, может быть в чем-то запутавшаяся.       и непонятно кто кого перегнал в психологическом развитии, кто находится на ступень выше? Колетт думает «я тоже была такой» — открытой. единственное что отличает Колетт года 2 назад от Эмз сейчас это то, что блондинка была более стеснительной и не могла позволить себе всего того же, что Эмз может себе позволить в свои 17. это уже потом, после открытости, Колетт приобрела какие-то моральные устои. она думает, что Эмз нужно вырасти из этого и все пройдет: связи с людьми, нахождение в зоне риска алкогольной и никотиновой зависимости, общение не с теми людьми… (правда?)       с другой стороны, кто знает о том, что скрывается внутри Эмз? может она… самая взрослая тут. морально. вот думает Колетт: спасу ее, ведь она только наверное только недавно осмыслила эту жизнь и ее мысли являются неограненным алмазом — нужен наставник, точно нужен! ведь девушка сама в свое время прошла через это, она знает все стадии подобного поведения и точно знает что нужно делать чтобы вылезти из этой ямы, ну! а эмз, с другой стороны, может быть наоборот была такой, как Колетт, а потом изменилась, потому что… что-нибудь. и кто знает кто кого изменит, если девушки так похожи, можно ли предположить, что у них будет «война» характеров по переманиванию на свою сторону. если они, конечно, продолжат общаться.       Эмз ощущается как человек, который для души Колетт родной. как будто Эмз намного глубже, чем есть, как будто что-то с ней не то, но о своих ощущениях Колетт никому не скажет — она хочет раскрыть девушку, провести расследование. — нет, подруга, у меня работа: (       но не сейчас. больше она все ещё хочет…хотя бы чуть-чуть отомстить эдгару. она знает, что для него приглашение на вечеринку у нее будет словно билет в рай с золотой каемкой. поэтому и не хочет. он — все еще ее. не хочется ни с кем делится, пусть и проработала, там, перестала злится, у нее все ещё есть эмоции и чувства. она все ещё любит Эдгара, ей обидно, но теперь эти ощущения находятся где-то на переферии сознания, а перед ними — злость.       но злится на него долго она не может. ее умиляет в нем все на свете. далее если они не общались долго, это не значит, что она не сможет сдерживать улыбку, когда он в очередной раз будет показывать особенности своей личности, когда потянется к ней, заговорит первым, покажет, что тоже бывает мягким, спросит что-то, подперев щеку ладошкой, пошутит как-нибудь, а его горящие глаза в разговоре, пусть они говорили об Эмз. она сможет выдержать ядерный взрыв, но это…это выше ее сил.       ей хочется делать для него все и одновременно лишить всего, что она могла бы для него сделать. это странное биполярное желание разрывает на две части, однако чаще всего выигрывает хорошая сторона — она делает для него все. пусть это булочка, купленная на ланч в качестве подарка, помощь в уборке комнаты перед приходом родителей, совместное решение уроков, с которыми у парня проблемы или, вот, новость о том, что Эмз помнит его. неприятно, грустно, хочется испортить все, испортить их отношения, ведь она может. сейчас ее руки наделены огромной властью, а от ее действий зависит то, каким будет исход ее дружбы с Эмз. она может наговорить на Эдгара, сказать парню, что Эмз ненавидит мрачных парней, что… да что угодно!       как жаль, что Колетт — честная и приличная девушка. ненавидит врать, но любит радовать Эдгара. и, наверное, страдать.       хоть и неприятно, что их общение вернулось только из-за того что Колетт решила походить конем, познакомившись с Эмз. она знала, что Эдгар будет теперь тянутся к ней и стараться. она просто хочет… насладится этим чуть дольше, чем самую малость. всего две маленьких малости… разве она не заслужила?       она потом наградит его всем, чем он хочет, она любит и желает, чтобы все у парня было хорошо, чтобы он получал то, что хочет.       но пока что девушке нравится эта идиллия. как будто она ему нужна, хах. но он… выглядит так искренне. это ценнее любых ее установок и чувств. пока что, сколько точно она не знает, она будет держаться этой стратегии. что будет, когда Эдгару станет не интересно? придумаем. может, еще раз трахнуть его? теперь эти мысли совсем не приносят боли. от них появляется приятное чувство в животе. тянущее… (вниз?). в любом случае, ее приоритет сейчас: удовлетворять свои потребности через «удовлетворение» чужих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.