ID работы: 12198560

I've been locked out the heaven

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
merlatcy бета
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 51 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 ♥

Настройки текста
      — он остывает, я это чувствую! — взволнованно лепечет блондинка в микрофон, рисуя круги по комнате один за другим.        — разве он был чем-то зажжен? я вообще не понимаю почему ты про нему страдаешь, — устало вздыхают в трубку на том конце. — это самый ужасный вариант для тебя. для всех в принципе…        — перестань, Биби. — голос Колетт приобретает расстроенную нотку. Биби замечая это, снижает свой тон на более мягкий.        — ну а что ты хочешь услышать от меня?)        — не знаю… дружеский совет? — пожимает плечами девушка. действительно, плакаться ведь можно каждый день, но рано или поздно это надоест, а Колетт, между прочим, и сама не любит языком молоть. сделать бы что-то, чтобы он сразу влюбился! она знает, как он может любить…во всех смыслах. и все ей нравится! только это из разряда «миссия невыполнима». он теперь с ней отказывается контактировать!        — перестань убиваться по нему.       Колетт смеётся.       вот уж действительно: как она не догадалась?        — не работает!        — ну не знаю… тогда тебе ничего не остаётся, кроме как зажечь его «крутой тусовкой с Эмз».        — мне бы не хотелось этого. — блондинка наконец успокоилась, не успев протоптать у себя в комнате ров, она легла на кровать. и лежит, и крутит волосы на палец, думая о том, как можно вернуть себе расположение Эдгара. она будто стала ему менее интересной, чем, даже до тех событий. — он ходит мрачный и теперь вообще не обращает на меня внимание. мне кажется, что я всё-таки сделала что-то не так.       «что можно сделать не так с человеком, который кладет на тебя большой и толстый?» — думает Биби. она считает, что Колетт удивительна в своей наивности, но не хочет обижать подругу, ругаться с ней и доказывать, что это не та виновата в проблемах их взаимоотношений с ним, а сам Эдгар…потому вот сидит и «решает» (решает нерешаемую!) проблему вместе с ней.        — ты сделала все честно. по-моему это самый правильный путь. — а в душе девушка молится, чтобы этот придурок сделал, наконец, что-нибудь настолько плохое, чтобы Колетт точно послала его далеко и надолго. если такое вообще бывает в природе.        — мне не нравится, что все так складывается. после того, как я ему рассказала, он был рядом и даже общался со мной сам. было так приятно. — девушка в наслаждении закрывает глаза, вспоминая те самые сладостные моменты, когда Эдгар, порой, инициировал пусть и маленький, но диалог.        — в этом нет ничего героического, так и должно быть. — Колетт представляет, как Биби с той стороны закатывает глаза, затягиваясь дымом из пода.        — не начинай. ты не знаешь его… просто нужен подход. ко всем подобным людям нужен подход.        — уж извини, не общалась с такими. предпочитаю говорить с теми, кто проявляет ко мне взаимный интерес. — смеётся брюнетка.        — и зря! обычно самые темные и закрытые люди оказываются лучшими!        — оказался?        — да!       в трубке с двух сторон разносится хохот девушек. Колетт рада, что доверила свои страдания именно Биби, хоть их и мало что связывает. девушки были достаточно близкими подругами в средней школе, когда оказались одноклассницами, но буквально спустя год Биби перевелась в параллельную группу, оставив Колетт. сначала подруги пытались продолжать общение, каждую перемену проводя вместе, а позже их в жизни друг друга стало меньше, но они по-прежнему являются теми, на кого можно будет положится в любом случае. Колетт с Биби обе могут быть уверены в том, что, если посреди ночи зазвонит телефон, любая из них возьмет трубку и сорвется на помощь.       конечно, у Колетт есть более близкие друзья сейчас, однако ей не хотелось бы в их глазах выглядеть жалкой и глупой, влюбленной…готовой опуститься в самые дебри того, что можешь сделать, лишь бы он смотрел на нее, даже плевать какими глазами. она имеет другой образ в компании. она сильная. на нее можно положится. с нее можно брать пример и просить совета. она, в свою очередь, будет просить совета только у Биби.        — понимаешь Колетт, ты говоришь, что он «расцвел» после того, как ты сказала ему об Эмз. а теперь угасает, типа, не общается?        — он превращается в прежнего мрачного себя, только теперь ещё хуже! как будто его вообще нет. на вопросы не отвечает, после работы сразу домой, вечно в телефоне. — расстроено сообщает Колетт. — я пробовала наседать на него с беседами, пробовала разговаривать меньше, пробовала помогать и оставлять в покое. все без толку. одна и та же реакция — какая-нибудь вялая фраза. иногда даже не смотрит на меня.        — очевидно, что тебе нужно вкинуть ему что-то, что зажжет его общаться с тобой, если общаться с тобой ради общения ему уже не вкатывает.        — мне бы не…        — тебе бы не хотелось этого, знаю, — перебивает Биби, — но ты же хочешь общаться с ним, а это значит, что нужно что-то делать. ну либо ждать несколько месяцев, когда у него, там, в голове перемкнет и он решит, что всё-таки нельзя забивать на друзей без причины.       «причина есть, — проносится в голове у Колетт, — но о ней лучше никому не знать», — дабы сохранить в головах друзей хоть какое-то уважение к ней. а то неправильно получается: учит других внести себя по законам морального права, а сама готова дать ему что угодно, лишь бы хоть как-то быть дальше, чем позволено. дальше, чем другие в его сердце. пусть одну и не удается перегнать никак…        — ты так думаешь? — совсем-совсем расстроено, слово щенок, спрашивает девушка.        — я так думаю. прости, я перезвоню тебе. — сообщает Биби и отключается.       телефон летит на подушку рядом с девушкой. в мыслях молочный туман. как быть? Эдгар перестал обращать внимание…совсем. он игнорирует слова, отвечает сухо, избегает ее и практически не разрешает себя трогать, всякий раз убирая с себя чужие руки.       Биби права и нужно действительно дать парню второе дыхание, но так не хотелось бы… хотя и всем понятно, что эффект от ее новостей был временным — и время его истекло.       ну конечно, а кто бы стал выслуживаться прямо уж до такого состояния, когда прошло, с момента ее рассказа, уже недели полторы так точно? любой бы устал. может, Эдгар уже и не верит в то, что Колетт действительно подружилась с Эмз. может быть она как раз этим его и расстроила, потому он и не пишет, не звонит. может он…обиделся?! так действительно нельзя себя вести! просто…большая надежда была на то, что его хватит на хоть малюсенькую чуточку «подольше», ведь речь не о чем-нибудь простом, а об Эмз!       как бы там не было плохо…       короткие пальцы нащупывают телефон. пароль введен, в контактах найден нужный номер.        " — привет! подскажи, планируются какие-нибудь вечеринки в ближайшее время?» — для Эмз       отправлено.

♥♥♥

      последние полторы недели нужно было просто пережить — так считает Эдгар. очень много проблем…проблемы, проблемы, новые проблемы взамен старым, добавленные проблемы к тем, что еще не исчезли, возвращающиеся уже решенные проблемы, мысли о плохом, проснувшиеся и ебанувшие в него с новой силой, вопросы, беспокоящие душу, постоянная тревога, агрессия, превращающаяся в апатию — все это краткий пересказ последних дней.       он так устал от всего. и это в данный момент действительно не просто фраза, вкинутая потому что ему плохо каждый день недели, сейчас парень действительно чуаствует себя мертвым как снаружи, так и внутри. в подобные моменты, когда кажется, будто все плохое, что могло случится — случилось, есть ощущение, что твои повседневные обязанности и люди вокруг давят сильнее, чем обычно.       им снова не хватает. снова. у мамы какие-то проблемы на работе, он выследил это по скуднеющему запасу еды в холодильнике, уставшему лицу матери, приходящей с работы теперь позднее обычного, ее дерганному поведению. он злится, потому что разговоры с ней ни к чему не приводят, но она все чаще просит у него его личные деньги…ей тяжело дается скрывать боль, с которой ей приходится это делать. и раньше было такое, что мама могла попросить немного до числа выплаты зарплаты, однако это не случалось Так часто. Эдгар и сам не дурак и понимает, что у всех бывают кризисы, в стране бывают тяжелые периоды, когда с деньгами тяжелее, да его и не волнует, пусть он ест что угодно, живет где угодно, но мама, — она очень переживает из-за происходящего.       учеба забирает больше сил, как и работа, когда у тебя есть что-то, что держит тебя на взводе. достает делать бесконечные домашние задания, учится, потому что во время занятия не успеваешь понимать тему из-за сторонних размышлений. при том они состоят не из разбора сложнейших экзистенциальных вопросов в голове, а из тревожных переборов планов на день. а потом бежишь на работу, другого выбора нет. грустно и то, что подросток не может взять подработку: днем он учится, а ночью не возьмут, потому что несовершеннолетним нельзя работать в ночное время. получается, что он работает слишком много для того, чтобы не уставать, но слишком мало, чтобы он, в случае чего, мог помочь маме в полной мере — его усталость не окупается.       ему бы хотелось, может, сходить куда-то после работы, а может посмеяться с мема с котиком, который скинула Колетт, но сейчас он чувствует себя куклой, умеющей делать определенный перечень действий: учится и работать. он так устал от того, что его день начинается и заканчивается уроками, а в перерыве — ночь, что уходит на сон и немного отвлечение от всего в виде телефона. курение каждый тяжелый вечер теперь приносит меньше удовольствия, потому что все делается на скорую руку. в мыслях лишь: «нужно проверить ленту и лечь спать, потому что завтра тяжелый день».       а между тем Эмз, кажется, кто-то серьезно нравится. и это то самое «событие», умножающее все окружающие его отрицательные в десять раз. парень не хотел бы об этом думать, но думается само собой. все самое ужасное, о чем он мог подумать, случилось в один момент, произошел кризис во всех сферах жизни, в которых он так отчаянно искал благополучие и пытался выстроить жизнь так, будто ему хорошо живётся. его карточный домик рушится на глазах.       одним вечером, просматривая ленту новостей, он увидел ее фотографию с парнем. сразу же тревогу бить не стал, потому как в ленте каждый день появляются десятки фотографий Эмз с парнями. а вот сердце забилось быстрее, предчувствуя что вот сейчас — не просто так. по его зову лишь перешел в профиль парня по отметке. высокий брюнет азиатской внешности в дурацкой кепке. он снова подумал: «ничего страшного».       около тысячи подписчиков, разноплановые фотографии отовсюду, на большей части которых самовлюбленная улыбка во все 32 зуба — наверное, его фишка. Эдгар раньше не видел этого парня и не слышал о нем, потому не придал значения их совместной фотографии, а страницу просмотрел лишь мельком, для галочки. «он хорош» — укололо в сердце.       насторожило его это уже после, кажется, 5 фотографии в профиле. за 4 часа. он снова сбросил с себя негативные мысли, уже подкравшиеся к его сознанию с острыми палками переживаний, подумав о том, что, скорее всего Эмз просто где-то тусуется (интересно почему Колетт не знала?), да и бывало в ее жизни такое, что фото с одним и тем же человеком было не одно. единственное, что укололо — зависть. он точно знает, Эмз познакомилась с этим парнем не иначе как сегодня. с ним самим она сделала лишь снимок, а с этим…китайцем! целую серию постов, миллион тэгов. но ведь она сказала, что он очаровательный, это разве ничего не значит? совсем нечего?..       в тот вечер он думал, что беспокоится не о чем, а потом наступило утро учебного дня. а вот и он, тот самый, что светился вчера в инстаграмм девушки-мечты Эдгара всю ночь. снова с ней. красивые пальцы то и дело ложатся на широкие плечи, скользят по подтянутым рукам. глаза светятся огоньком интереса. давно он не видел ее такой живой!       в его мечтах, конечно, он бы дарил ей такие эмоции, начни они общаться. хоть и не предпринимал никаких действий для этого, но и не переживал за то, что у нее может появится кто-то, учитывая образ жизни девушки. из-за того, что она долгое время находилась в статусе одинокой, у него сложилось впечатление, что это, словно скрипт в программе, есть и неизменно работает только так, никак иначе. страшно думать о том, что привычный расклад может измениться. почему этот человек появился в жизни Эмз именно сейчас, когда у Эдгара явно появился хоть какой-то шанс стать ближе к ней?       парень покорно принимал свою печаль, по-прежнему ничего не предпринимая. Эмз в очередной раз доказала, что ей нравятся парни, которые что-либо из себя представляют, потому что она достойна этого. ей ни к чему спускаться к низам. разве что поиграть?       он, кстати, на стадии агрессии узнал все о нем, что мог. это было не тяжело, потому что уже через пару дней обучения его в этой школе, толпы девочек, проходящих мимо Эдгара, обсуждали крутого забавного красавчика из класса Эмз. его зовут Фэнг, он переехал сюда из соседнего города. достаточно харизматичный юноша его возраста, уже заимевший столько знакомых, сколько у Эдгара, наверное, за жизнь не наберётся. он, кажется, в прошлом занимался тхэквондо, так как имеет спортивное телосложение и достаточно гибко двигается.       грусть щемит каждый уголок сердца, Эдгар старается не думать об этом. теперь юношу еще тяжелее найти в коридорах школы — он прячется. не хочется смотреть на Эмз, ведь каждый день она ходит с этим парнем. не хочется говорить с кем-то, здороваться, не хочется отвечать на уроках. он вселенски устал и просто хочет вскрыться. в его собственной игре по любви к Эмз он проиграл. ее уже нельзя любить — это будет неправильно, если вдруг она с Фэнгом начнет отношения. где же его мужская солидарность? а без любви к девушке парень уже не представляет себя целостным. вот настолько она вросла в его нутро. откуда же тогда брать силы? чем мотивировать себя каждый день? кем заполнять мысли, голову, пустоту в сердце?       такое ощущение, что Эдгар находится в яме, которая с каждым днем все глубже и глубже затягивает в свои страшные дебри. он настолько вымотался за все эти дни непроглядной темноты, что ощущает себя стариком, будто уже прожившим свою жизнь.       «хочу нажраться, — думает он, вспоминая то самое богемное ощущение дизориентации, когда ни о чем, кроме царапины на потолке, которую он бы разглядывал уже час, не думается, — как можно быстрее»

♥♥♥

      Эдгар вновь тянет стлевшую наполовину сигарету. за сегодня это вторая. не рекорд, но явно больше, чем одна в неделю. он думает, что это нормально в такой ситуации, выдыхая горький дым в небо. сейчас вверх смотреть не хочется. он точно чувствует, что вместо головы на его шее красуется булыжник весом сто кг. не меньше.       подросток прячется в экран смартфона, бездушно листая ленту. просто механическое движение пальцами, он даже не вникает в новости, посты или обновления. наверное, он не обратил бы внимания, даже если бы пришельцы прилетели на их планету и об этом трубил весь интернет. что там… какие пришельцы? есть фигурки пришельцев. нужны? а что с ними делать? можно провести синтаксический разбор предложения через дискриминант. ой… что это он?       все, у Эдгара, кажется, «работа головного мозга» — заболевание такое.       подросток пришел со смены всего полчаса назад, спрятав в портфеле пару банок какого-то пойла. просто сегодня хочется. сейчас не волнует совершенно ничего — ни то, что мама дома, ни то, что завтра у него не выходной, ни то, что он снова не выспится, потратив пару часов на распитие спиртных напитков вместо того, чтобы спать пораньше. синяки под глазами увеличились в размерах настолько, что отпала надобность, пожалуй, подчеркивать их черным карандашом — и без того выглядит мрачно.       глаза ползут вверх, к уведомлению о новом смс.       «наверное, Колетт снова скинула какую-то картинку с котами. или собаками» — думает Эдгар. сейчас все ощущается таким не живым…ему, буквально, тяжело поймать взглядом какую-либо вещь и внимательно посмотреть на нее. все расплывается из-за сонливости.

       — есть желание сменить обстановку?)

      пишет, как не странно, Колетт. так удивительно, но сегодня ее предложение совпало с желаниями Эдгара. он уже даже не ведом мыслями об Эмз, наоборот, его пугает, что, скорее всего, она будет там. он все ещё не решил как нужно вести себя с ней теперь, когда непонятно что творится у нее в личной жизни и насколько правильным будет делать шаг к ней навстречу, есть ли в этом необходимость? в ином случае он бы просто трогал ее, говорил, а потом обсасывал эти мысли неделями в своей голове. но теперь они, наверное, принесут ещё больше боли. потому что всегда тяжелее, когда попробовал и не получилось, ведь это значит, что ты точно конченный придурок, уже утвержденно. Эдгар предпочитает знать об этом заранее, а не подтверждать с каждой встречной.        — есть — пишет он, стряхнув сигаретный пепел с балкона.

— через двадцать минут около моего дома тогда! не успел же еще переодеться?

— если можешь раньше, то лучше раньше, потому что я готова

      — понял. скоро буду.       предложение Колетт бодрит Эдгара. подросток смотрит в небо чистыми глазами, закуривая последнюю тягу и, докурив, выкидывает бычок через перила балкона на улицу.       переложив бутылки в другую сумку он, наконец выбегает из квартиры.       впервые за полторы недели в его голове вместо вороха тяжелых мыслей вертится лишь «нужно купить пару энергетиков, чтобы не уснуть через несколько бутылок».

♥♥♥

      — Эдгар, не могу поверить, ты пьешь? — восторженно говорит Колетт, смотря на бутылку темного цвета с яркой этикеткой в руках брюнета, — что это?        — хуйня какая-то. держи, — подросток протягивает девушке такую же бутыль. это действительно так мерзко, что и пить противно. ядерный вкус спирта не перебить даже вишневым компотом, который, по ощущениям, замешали в этот напиток. неужели так тяжело хотя бы сидр сделать нормально?       девушка ковыряет пальцами крышку, пытаясь открутить ее или отодрать вверх, но, после нескольких тщетных попыток, протягивает парню с жалобным «откроешь?», на что Эдгар закатывает глаза, передав свою бутылку на время в руки блондинки, умело открывает все с помощью зажигалки. движения его рук в этот момент заколдовали Колетт. Эдгар для нее в любом его действе, даже простейшем, выглядит отлично, но когда дело касается…чего-то, типа, крутого, будь то алкоголь, сигареты, решение домашней работы (крутые парни только этим и занимаются), девушка просто мысленно тает, смотря на него.        — нормально на вкус же… — она перебирает на языке янтарную жидкость. — сладенько! спасибо.        — мне кажется горькая хуйня. — Колетт улыбнуло, что после этих слов юноша делает большой глоток. а что ему еще делать…не выбрасывать же. сейчас он готов хоть медицинский спирт мешать с киселем. вот так вот отчаялся. — далеко идем?        — нет, не далеко. просто у кого-то домашняя вечеринка, еще минут десять, может. — Эдгар примеряет в голове путь. 10 минут сейчас будут тянуться бесконечный час, но это только ощущения.        — алкоголь свой или там есть?        — я думаю, лучше купить своего.        — тогда пошли. — маршрут, с учётом того, что в округе есть лишь один магазин, готовый продать алкоголь несовершеннолетним, немного перестроился, добавив в себя пару лишних переулков. «ебаный блять» — думает он, в уме поделив бутылку на столько отрезков, сколько нужно чтобы дойти до всех точек их миссии.       и с этого момента начался отсчет минут до места события. предложение Колетт ощутимо наделило Эдгара энергией, а алкоголь расслабил мысли, потому подросток охотно участвовал в диалоге, даже смеялся. он чувствует себя так, будто связывающие его все полторы недели веревки бесконечной обреченности ослабились. свобода души и действий, эта ночь не должна заканчиваться столько, сколько возможно, потому что если сегодня он не возьмет от нее все, то завтра повесится. по ощущениям.

♥♥♥

      ещё никогда он не любил алкоголь так, как этим вечером. может, дружба с напитком не ладилась, из-за установок в голове? «ууу, спиртик, фуу, иу!!!» — и всякое такое. и что! спирт даже не ощущается, если забить на то, что он там есть и глотать быстрее. ну, может чуть-чуть и чувствуется. и что! как кисельная барышня! можно и потерпеть, ради благой цели же. а после какой, там, 4 бутылки, уже и физически не ощущается — магия! просто нужно было держать в голове установку, что хочешь напиться, а не фамильярничать, вот и весь секрет.       а что творит этот напиток, ммм…такого спокойствия, эйфории Эдгар не чувствовал уже давно. тело ватное, такое же, как и мысли. вот до чего он дошел в своих размышлениях сегодня: все в этом мире невесомо. они, по сравнению с размерами вселенной, пыль! так почему он думает, что то, что что-то там в семье будет плохо, как-то отразится в глобальном смысле на мир? Эмз, Колетт, какой-то там (уебок!) Фенг! обо всех забудь, тут, вообще-то, какой-то имбирный пивной напиток. и даже пиво уже не чувствуется, ну чудо, просто чудо! и вкус такой непонятный, приятный, даже описать тяжело. это называется тербкий, но может все-таки применить выражение «пикантно горький»? интересный. он такого еще не пил. короче, берет и хорошо! теперь он и пивные напитки пить будет, значит.       Эдгар, облизнув итак мокрые губы, встает, и, пошатываясь, направляется в комнату с общим столом, на котором сегодня, конечно, не такое изобилие, как в прошлый раз — по понятным причинам, но сегодня и парень не такой вредный.       кого-то он там видел по пути…этот кто-то, конечно, со своим новым другом стоит в углу, общается. ничего такого не происходит, но Эдгар то ее знает! и знает чем для них закончится этот вечер! может, сегодня она покорит китайские вершины, а может уже покорила давно!.. ну вы поняли. будет лежать под ним, стонать и целовать, наверное просить еще, а может и пощады, если есть у них такие фетиши. и пусть. его это вообще не волнует все. он даже не сместил зрачок ни на миллиметр, чтобы посмотреть. так, боковым зрением увидел.       и точно теперь не грызет ни секунды, что мог упустить что-то важное, что теперь знает не все и вся о ней, что не контролирует. что бы изменил его «контроль» — не ясно даже самому королю сталкинга. впрочем, разве какое-либо его действие имеет привязку к здравому смыслу? да кто такой этот ваш здравый смысл?!       тьфу. и даже почти не неприятно. это успех! в иной ситуации он бы, наверное, в этой комнате и остался, забив на все, либо пытался переместится сюда вместе с компанией. и своему маленькому успеху маленький смешарик Эдгар очень рад. пусть это и больно, если только самую малость (ну почти), но этот интерес угаснет со временем. по крайней мере он, наверное, хочет, чтобы интерес угас, а там уже надо будет смотреть что делать дальше. и он точно решил, вот прям точно, что стоит перестать отравлять свою жизнь данной непонятной привязанностью.       к другим новостям: с компанией, да, вы не ослышались. в прошлый раз Эдгар отказаться проводить с ними время, выбрав одиночество. вместе сидели вместе самую малость и они ему, если честно, не нравятся. такие же «хорошие», как и Колетт. слишком много в этих людях светлого. ну не может в человеке совсем не быть чего-то плохого! это нормально же, что нам иногда не хочется разговаривать, нормально, если мы ведем себя «плохо», потому что это наша людская натура. для чего прикидываться «хорошенькими», будто совсем нет в них дерьма, делать только доброе, говорить только то, что нравится людям вокруг. это совсем картонно, будто они — персонажи какого-то детского мультика. конечно, положительные.       он, тогда, в их компании, антагонист, что ли?       «обычно, наверное, да», — усмехается в голове Эдгар.       а сегодня, признаться, он тоже хороший мальчик. необычный! смеётся, что-то говорит, дополняет, руками взмахивает. настоящий пирожочек! прямо как в тех сериях, где плохого персонажа исправляет сила дружбы.       и даже приятно быть хорошим иногда. как будто изнутри ничего не кровоточит каждый день и так дохера блесток и радуги, что аж маниакально хочется делится этим. конечно, завтра ему станет ещё хуже. то, что кровоточит, скорее всего, будет колоться, сделает столько дыр, что придется мириться с обильным кровоизлиянием. таков закон жизни: чем лучше тебе сегодня, тем хуже завтра. и тем лучше потом. и снова хуже. а потом что? потом смерть…        — спасибо, — говорит Колетт в обмен на протянутую ей бутылку. Эдгар невесело кивает, падая в кресло рядом. парень прячется в телефон, стараясь уйти от реальной картинки в мир технологий. — все хорошо?       да, хорошо. его совсем не задело то, что он снова видит Эмз в компании одного и того же человека постоянно. все просто отлично — ничуть не задело, он же говорит! просто устал немного…от шума. нужно посидеть, передохнуть.        — да. — отрезал он. рука подпирает голову, другая держит телефон. время от времени он делает глотки. один, два, три…взгляд его снова бродит лишь в рамках гаджета, а душа требует залить горе спиртным (отравиться).        — что-то случилось? — тихо шепчет девушка, положив руку на его колено. ничего такого, это в качестве поддержки. показать, что она рядом всегда. а еще надо как-то оторвать его от телефона и словами такого эффекта явно не добиться с тем, кто так тяжко идет на контакт.       Эдгар поднимает на нее безучастный взгляд, будто думая с секунду сказать то, чем, может, хотелось бы поделиться, а потом, снова уходя в телефон, тихо отвечает:        — ничего.       Колетт, может, и хороший человек, но урок он усвоил — не делится с ней секретами. эта девушка любит потом использовать твои мысли против тебя. внутри она всё-таки проворная и хитрая, как лиса, хоть сама этого и не понимает. а может и понимает, специально показывая себя как хорошенькую, чтобы втереться в доверие. только в таком виде он бы понял ее бешенное желание быть дружелюбной. но тогда получится, что она «хуже», чем он по характеру, а это, извините, сбрасывает его с пьедестала. это он тут самый ужасный. хуже всех!       но в любом случае…со своими мыслями нужно быть аккуратным всегда, особенно с подобными размытыми людьми. тем более в последнее время он отдалился от блондинки, что еще сильнее уменьшило его доверие к ней.       девушку сразу смутила формулировка, будто «просто так» стало грустно. просто так, как говорится, даже мухи не ебутся, что уж говорить о «внезапном приливе меланхолии».       Колетт заламывает брови, опустив взгляд. она думает, что нужно что-то сделать, чтобы развеселить Эдгара, чтобы он снова улыбнулся. напряжения добавляет и то, что сейчас она сидит не в пустом магазине наедине с подростком, а рядом со своими друзьями, перед которыми…ей не хотелось бы показать себя той, кто унижается и перепробует тысячу и один способ разбудить умершего, которому, в общем-то, и не хочется просыпаться. получается, будет казаться, что она навязчива? вдобавок у нее нет желания обращать всеобщее внимание на состояние Эдгара. ему никогда не хочется, чтобы лишние пары глаз смотрели на него, что уж говорить о словах поддержки, что будут лететь в него из всех ртов, сидящих вокруг. напряжение нарастет еще сильнее.       она знает, что на этой вечеринке есть Эмз. и она знает, что Эмз в данной ситуации — панацея от всех его «болезней». с замиранием сердца Колетт готова найти ее, чтобы хоть на миллиметр поднять уголки его губ вверх…тем более, что она давно обещала познакомить! и все никак…а сегодня она готова на все! пусть только он и дальше ведет себя также мило, как вел десять минут назад.        — понятно. я скоро приду. — нужно действовать решительно, пока он окончательно не упал в себя. блондинка встает со своего места, взяв направление на комнату слева от той, в которой сидят они. она, словно мама, внимательно следила за движениями Эдгара до тех пор, пока он не скрылся из обзора, когда уходил, за напитками. и походка его сбилась на обратном пути, а лицо подкосилось. а значит в той комнате находится что-то, что его расстроило. и Колетт догадываться что или кто это был.       «у нее есть алкоголь, куда она?» — возникает в голове в тот момент у юноши резко. это что-то похожее на сигнал SOS. интуиция махает двумя красными флаерами, забив тревогу, хоть логическая сторона мозга и говорит, что переживать не о чем.       просто это странно, что Колетт пошла именно в ту сторону, ведь все, что там может хотеться — взять выпить. все ее друзья здесь, напиток — в руке и он точно знает, что менять она его не будет — ведь просила именно такой, он ей нравится. туалет в другой стороне, это он уже видел, а курить она не выходит, а если бы и вышла, то, опять же, по другой стороне.       шестеренки в голове Эдгара начинают усиленно крутится. с кем еще не поздоровалась Колетт? со всеми своими да, со знакомыми тоже — тоже. может, кто-то новый появился? бред, ведь обо всех новых девушка сразу рассказывает парню. из новых только Эмз…которая как раз стоит в той комнате.       «бля, только не это» — проносится в голове у парня. нет, он конечно хотел, мечтал познакомиться с девушкой лично, но не сейчас, не сегодня и не в ближайшее время, пока, блять, она не перестанет тусить с этим Фенгом, мать его, и Эдгар не удостоверится, что она точно свободна. потому что, если он будет любить занятую девушку — разве это правильно? если Эмз нашла свое счастье, тогда, испытывая к ней все эти чувства, он будет ломать себя еще сильнее, не в силах совладать с собой? будет ли это хорошо по отношению к, будь он проклят, Фенгу? где же, в таком случае, его мужская солидарность?       Эдгар ещё не знает что он чувствует, что мог бы чувствовать или что будет чувствовать, первый раз потрогав, поговорив с Эмз. это точно будет сжато, некрасиво, сумбурно. она подумает, что он какой-то идиот! дауненок! он не сможет ничего сказать запнется! как, если уже от этих мыслей кидает в мандраж и пальцы трясутся?       он встаёт из-за стола, прихватив с собой бутылку и уходит, бросив компании «я курить». вот какое решение он принял — убежать. наверное, в данной ситуации это будет правильнее всего. лучше так, чем мучать себя…еще больше.

♥♥♥

      на улице свежо. мягкий ветер уже с намеком на кристаллики холода в себе чуть раздувает утратившие цвет свежей зелени листья на деревьях…чуть прохладно, но это ничего — отрезвляет разум. трезвым быть не хочется, потому парень отпивает свой напиток. забавный факт, но брюнет даже не знает что это, он буквально взял ту бутылку, к которой рука потянулась. только после того, как в по горлу льется темная жидкость, получается дзен осеннего ветра и оптимального головокружения. через пару минут оно усилится. а через десять будет еще сильнее, если вдруг он не просидит тут весь прилет его Эмз на их компанию. он уверен, что это именно то, что хочет сделать Колетт.       закрытая дверь дома нейтрализует все шумы, исходящие от людей внутри. тут явно спокойнее. теперь у Эдгара словно пропало ощущение опасности. получилось сбежать из дома кошмаров.       теперь он следит за своей походкой, так как находится уже в том состоянии, в котором ноги, словно желе, могут отставать от намеченного курса. наверное, со стороны это выглядит забавно. может, он похож на косолапого медведя из русских сказок? с больши-ими лапами! ну и пусть. ему бы только дойти до дивана на террасе. славно то, что диван стоит буквально с угла двери.       на улице темно и практически безлюдно. лишь фонари освещают придомовую территорию, на которой подростки, находящиеся тут помимо него, расположились в хаотичном порядке. кто-то также, как и он, курит в одиночестве, кто-то ходит по бортику бассейна слева от дома, держась за руку своего бойфренда, чтобы не упасть, а кто-то смотрит на звезды, рассеянными и глупыми глазами, полными энтузиазма. Эдгар думает, что у них что-то типа конфетно-букетного периода. не мило. но, наверное, хорошо, что это не вызывает никаких эмоций, потому что раньше он мог бы лишь разозлиться, увидев что-то подобное или же впасть в уныние. потому что: ну как? у кого-то есть, а он чем хуже? Колетт бы растрогалась, попробовав сфотографировать парочку из-под тишка, отчего Эдгар бы, скорее всего, почувствовал себя неудобно. нельзя же вот так просто вторгаться в чье-то пространство.       все-таки осенний воздух успокаивает. прохлада немного обжигает легкие изнутри, но это не страшно, ведь холод Эдгар чувствует только кончиками пальцев. щелчок зажигалки совсем не прерывает романтическую атмосферу (у остальных), лишь на секунду развеяв невинную тишину. когда-нибудь, наверное, и у него будет романтическая атмосфера? думать об этом сейчас не хочется, но мысль все равно проскальзывает в голове. от чего-то складывается чувство, что у него никогда и ни с кем искренне не будет такой же чистой романтики, как у бедолаг на газоне. наверное, таким людям, как он просто не суждено быть любимыми?       осень все-таки странное время года. сейчас он занимается пересмотром своих убеждений, а лишь месяц назад твердил, что никогда не подумает иначе. но ведь и не подумал бы…тут дело не в том, что ему захотелось, а в том, что, наверное он испугался? если подумать логически, то ничего страшного нет в том, чтобы Эмз встречалась с кем-то, а он тайно ее любил — это не меняет мир ни капельки. но душой ощущается совсем по-другому. и если раньше было тяжело смотреть на то, как она миловалась со всеми, не привязываясь душой ни к кому, то теперь стало, почему-то, в разы тяжелее. она, возможно, будет всецело принадлежать лишь одной (!) душе, что означает, что вот теперь уж точно шансов ноль! это и удручает.       у него в груди словно камень, который с каждой мыслью налягает на сердце с новой силой. оно пытается отбиться, беспокоиться, но все без толку. у него не получится разлюбить Эмз, сколько бы не кричал себе, что ничего уже не важно. важно. и еще важнее, чем было. самое важное, что может быть — чтобы он…хотя бы чувствовал, что ему позволено любить ее…       бутылка стремительно пустеет. алкоголя осталось на пару глотков — он допьет их после того, как докурит. иначе Эдгар, словно принцесса, впадет в глубокий сон прямо на этом диване и спасет его лишь поцелуй истинной любви…в виде жесточайшего похмелья утром. но! все-таки приятное ощущение от коллаба никотина с высоким градусом. это было явно хорошим решением. голову унесло куда-то в далеекие края…она, освобожденная от (или под грузом) мыслей, ложится на спинку дивана.       это смешно, что потолки преследуют его на протяжении жизни. обычно мрачные люди не смотрят вверх, но, по мнению брюнета, внизу, под ногами, нет ничего красивого. хоть и паук, ползающий по обвешанным паутиной перегородками от навеса над диваном тоже не верх эстетики. Эдгару в голову приходит сиротливая мысль о том, что чем-то с этим пауком они похожи. он ведь тоже…ползает в пучинах своего разума меж темными балками, путаясь в бесконечной паутине.       шум изнутри на мгновение усиливается, дом выпускает из своих объятий одного гостя. подросток чувствует тепло рядом с собой. интересно кого принесло: простого обывателя или, может, такого же бедолагу, как и его — с проблемами по жизни? если так, то было бы, наверное, здорово поговорить с ним по душам. вот уж действительно собеседник, которому можно будет доверять!       он открывает глаза, приподняв запрокинутую голову.       она выглядит как мечта. широко открытые глаза смотрят на него с пьяным веселым блеском, аккуратный нос…впускает и выпускает воздух (как не странно), но это так прекрасно, что она…живая? странное, совершенно нереально ощущение поглощает Эдгара. парень ловит кайф не то, что с обыденных вещей, выполненных ею, а с жизненно необходимых! он не может оторваться от нее. все ее несовершенства делают лицо еще более совершенным. кожа у нее настолько бледная, что почти прозрачная, но под светом луны, светится фиолетовым благородным сиянием. так приятно, что есть возможность ее рассмотреть поближе и как жаль, что взгляд расплывается. вокруг нее самолеты, а Эдгар щурит глаза в попытке понять: не галлюцинация ли?        — привет! — прекрасные губы расплываются в улыбке. она машет ему ладошкой. мило настолько, что подросток и сам, засмотревшись, поднимает уголки губ вверх. — поделишься? — спрашивает она, взглядом указывая на сигарету в его руке, свою уместив…на…его бедре?       все-таки галлюцинация. надо закурить…       Эдгар начинает рыться в кармане, выискивая пачку. там 3 последних штуки, он помнит это. он готов дать ей все. хоть десять. похуй, найдет где-нибудь. одно ее слово и он…        — нет-нет, я много не буду! — Эмз смеется. звучит так…тягуче, словно патока расплывается по всей атмосфере вокруг них. интересно, как Эмз ощущает все это? наверное как…простое «вышел покурить». а для него…волшебный момент, будто не настоящий. он боится сделать лишние действия, боится упустить Эмз, спугнуть мгновенье, как трусливого мотылька.       такое ощущение, будто ради этого момента он дожил до сегодняшнего дня.       Эдгар выворачивает голову к ней, немного наклонившись.        — что ты предлагаешь? — улыбается. легонько, но уверенно. сейчас вообще отсутствует такой вид саморегуляции, как смущение. оно умерло где-то на 4 бутылке. а ногу греет чужая ладонь, что так уютно расположилась там. это, признаться, тоже придает уверенности. в иной ситуации парня уже бы съели комплексы, заставив парня дез дефектов речи начать заикаться. слава господю, что придумал вино!       Эмз вытягивает из тонких пальцев наполовину стлевшую сигарету, поднося ее к своему рту.        — одну на двоих — не против? — ее глаза завораживают. Эдгар чувствует себя не собой от того, что может держать с девушкой зрительный контакт. она, будто ведьма, околдовала его и эта магия настолько сильная, что он погружен в девушку полностью, не замечая ничего вокруг. а ведь действительно ничего не важно, когда рядом такая мечта.       она так красиво курит! жаль, что он не рисует от слова совсем — хотелось бы запечатлеть этот момент навсегда. Эдгар испытывает мандраж, когда тянется к ее руке, что парит навстречу, готовая отдать сигарету. кончики пальцев, что недавно страдали от холода, покалывает жаром. он чувствует каждое касание кожи к коже…он запомнит это и будет смаковать каждый вечер, засыпая с мечтой о том, чтобы встретить ее вновь во сне и трогать, трогать, много трогать ее волшебные руки. а днем будет ловить табуны мурашек от воспоминаний!       ее вторая рука поглаживает его бедро. обжигает! нехорошие мысли уже начали пробираться в голову, а все, что нужно…наготове. напряглось. просто потому что приятно. нехорошие мысли уже пробираются в черепную коробку.        — у тебя грустный взгляд, — констатирует Эмз, выдыхая дым из губ. чужая рука потихоньку (по миллиметру) ползет вверх с периодичностью в несколько секунд. у Эдгара голова кружится от таких сюжетных поворотов. а она сидит такая неприступная, будто не делает ничего такого. приплыли! — что-то случилось? может, тебе нужна помощь? — заглянув через глаза в самую душу. для нее вход туда всегда открыт.       Эдгар думает: «ТЫ СЛУЧИЛАСЬ!», а в голове красная сирена сообщает о пожарной тревоге, щекотящем ощущении на ноге и возможной беспричинной смерти от охуенности человека напротив. его глаза, наверное, наполнившись любовью, по форме стали как два сердечка, где же она увидела тоску? может, действительно проникла в душу?       пока это не превратилось в катастрофу уровня «неловко, потому что встал, хоть бы не заметила», юноша принимает героическое решение — накрыть ее руку своей.       «стоять на месте, вы арестованы за превышение нереальности!» — ну, рука руке, типа, говорит.       и пока…есть вариант и настрой, он не просто кладет, а (почти) берет ее за руку, чуть сжимая женские, немного успевшие охолодеть, пальцы.        — все хорошо. — вот теперь точно хорошо. и даже лучше.       главное, чтобы завтра не стало «очень плохо».       Эмз смотрит на их руки…нечитаемо, продолжая гладить ногу парня, уже пробираясь во внутреннюю сторону ляжки, там, где чувствительнее и более щекотно. сверху гладить уже неинтересно?       чего вообще она добивается? Эдгару расценивать это как? как акт поддержки, потому что он по жизни выглядит как брошенный щенок? или как домогательства?       «вот проворная» — думает он, кажется, влюбляясь еще сильнее. не хочется, чтобы эта волшебная сигарета заканчивалась, поэтому тяги он делает как можно меньше. ему уже не так уж и нужен никотин, потому что Эмз как была, так и будет его главной зависимостью. сейчас она рядом с ним.       сделав глоток, Эдгар решается еще на один подвиг (ну прямо геракл!) — большой палец скользит по гладкой поверхности ладони девушки. парню кажется, что ее…растрогало его действие? он и сам расплывается в улыбке. и смотрит на нее, не потому что не страшно, а потому что не может перестать.       он думает — это странно. размышляя, без преувеличения, миллиарды раз о том, как бы проходила их встреча, спустя столько времени с момента их не общения, он выдумывал разные сценарии: начиная от того, что им пришлось бы заново знакомиться, заканчивая какими-то отстраненными дежурными фразами. он думал, что способен на стеснение, смущение, глупость, безучастность, показательную пренебрежительность, робость, он думал что не способен ни на что хорошее, но в голове никогда не было такого сценария, при котором он вот так спокойно мог курить с Эмз одну сигарету на двоих, перетягивая слюни друг друга изо рта в рот (считается ли это косвенным поцелуем?), перекидываться мелкими, ничего не значащими (врет) фразами, держась за руки (!!!) и вдыхая один и тот же осенний воздух на двоих.        — а ты всегда такой отстраненный? — интересуется она, смотря на их руки. Эдгар теперь уже нисколько не отстает от девушки, продолжая изучать поверхность ее руки своей ладонью. он надеется, что ей приятно то, как он гладит, хотя, конечно, это меньшее, что она, наверное получала за жизнь, да и не самое лучшее.        — а что? — он с вызовом заглядывает в ее глаза.       воу-воу, полегче, Эдгар. это что, флирт? ты сегодня в ударе!        — просто интересно. — смеется Эмз. может быть ее саму кто-то расстроил? или это он ее засмущал? девушка выглядит робко…не так, как обычно. она всегда такая милая при общении наедине? ну просто ангел, упавший с небес, просто чудо, маленький пуделечек с карамелькой во рту! на плюшевой радуге.        — наверное всегда. — наконец отвечает он, пожав плечами. Эмз не выдает никакой реакции, но сжимает его бедро чуть сильнее, наверное, в знак…поддержки? Эдгар думает, что это нормально, что диалог вот так закончился (?). они оба пьяные, а значит, что обоим может хотеться промолчать.       парень, наконец, берет девушку за руку уверенно, ощутимо (без боли) сжимая тонкую ладонь и смотря на девушку. а что? она сама начала…эту игру. первая начала трогать! он то виноват, что захотелось больше? хоть чуть-чуть. насколько можно… она в любой момент может сказать нет. и не говорит! но дальше он не пойдет. все ещё непонятно… что там у нее на личном.       но если так подумать, она пришла сюда и вот так милуется с ним, значит ли это, что она свободна и никем не занята? или это пока не занята? а может фенг ее обидел и она пришла к нему за поддержкой? ну, не прям к нему, но образно к нему…       нет, она бы так не стала делать. он точно знает — Эмз бы так не поступила. если ей нравится что-то или кто-то, то она ударяется в это с головой.       и если бы ей нравился Фенг, то, наверное, она бы не сидела здесь. он не уверен в этом, но хочется верить.       а значит… если она всё-таки не занята…он тоже может показать, что имеет на нее виды. пусть это и ничего не значит для нее, пусть он никто и звать его никак… пусть для нее это — дефолт. это не значит, что Эдгар не думает даже попробовать. хоть как-то!       а что, Фенгу можно, Буллу можно, а он что? всего лишь тоньше, менее интересен, менее красив и харизматичен. и, тем не менее, если она к нему пришла, то он может. а вдруг он ее зацепит! было бы чем. своим фирменным взглядом «меня все заебало» или полосатым, как у кота, шарфом?       а вдруг!       и вообще думать о чем-то не хочется. хочется впитать в себя этот момент, его воздух, ее тепло и их прикосновения. хочется запомнить это навсегда. вдруг такое никогда больше не повторится? вдруг уже завтра она скажет «да» какому-нибудь красавчику из школы? вдруг ее семья увезет ее в другой город и они больше никогда не увидятся?       всё-таки ситуация с фенгом открыла для него жизнь по-новому. показала, что мир не статичен — он меняется. не стоит тянуть ни с чем. Эдгар не уверен, что будет наступать на нее, пытаться завоевать. это все не про него. просто ему тоже хотелось выразить свою симпатию к Эмз. своеобразный ритуал почтения божества. теперь она будет знать, что у нее есть ещё один тепло-любящий фанат. и этого будет достаточно… чтобы она просто помнила и знала о нем. что у них был вот такой вот опыт.       сигарета тлеет. пепел летит по ветру вместе с утекающими минутами. Эмз смотрит вперед себя, за горизонт, на мириады звезд. наверное, восхищается красотой вселенной. Эдгар любуется ее красотой. он смотрит на ее губы, едва заметно ерзая на месте и сжимая пальцы на чужой руке. он думает, как было бы хорошо поцеловать ее или полноценно обнять сейчас. полноценно обнять и поцеловать…он хочет целоваться с ней на этой терассе. от наступающих фантазий парень облизывает губы, представляя то самое щекотящее ощущение, когда дышишь одним и тем же воздухом с человеком. представлять сам поцелуй он пока что не решился, потому что это опасно. как минимум, у него может встать.       скрип двери пугает парня, погруженного в их личный вакуум. в дверном проеме высокий брюнет… азиатской национальности. сообщает Эмз, что искал ее. зовет с собой. а сам смотрит на Эдгара прожигающим взглядом, будто он сделал что не то, смотрит на их крепко сцепленные руки. Эдгар смотрит на него в ответ пустым, ни о чем не говорящим взглядом. умоляет оставить их еще хотя бы на минутку?       девушка подрывается с места. окурок летит на пол. короткое прощание и «спасибо», брошенное напоследок так безолаберно, будто все, что тут было не имеет значения. их волшебный, нереальный момент раскалывается. такого действительно не бывает?       он снова остаётся один на этой терассе. осенний воздух, кажется, стал холоднее в одиночку уже не дышится — мерзнешь. небо теперь стало совсем уж темным, а все звезды — одинокими, угасающими…       может, всего этого действительно не было? это приснилось ему?       бутылка пустая, а тело остыло — труп? нужно заходить. он держит руку лишь на своей ноге в том самом месте, где распологалась рука Эмз, пыталась сохранить ее тепло. воздух, пропитанный ими, давно улетел и не вернётся больше. может, кому-нибудь другому попадет? уже не ему. всё-таки она не одна. в отличие от него.       Эдгар возвращается с перекура еще более уставшим, чем был, хотя, казалось бы, должно было быть совершенно иначе.       забавно вышло, что пытаясь избежать даже косвенной встречи с Эмз, парень увиделся с ней напрямую.       друзья Колетт с энтузиазмом рассказывают ему о том, как тут было весело и сколько он всего пропустил, какие интересные были конкурсы и насколько смешно вели себя ребята из параллели, станцевав забавные танцы. он картинно улыбается, делая вид, что ему очень весело и интересно. натянутая улыбка, а глаза грустные-грустные. как у собачонка, выкинутого на улицу. мыслями он совсем о другом…       в том моменте, где холодный взгляд фенга перерезал возникнувшую между ним с Эмз связь, где их руки потеряли друг друга.       только он и Колетт, кажется, понимают, что на самом деле происходит. она не лезет в душу, но уже по выражению лица определила, что ситуация патовая.

— хочешь, цепанем пару бутылок и пойдем домой?

      предлагает Колетт в мессенджере. Эдгар соглашается, будучи не в силах больше тут находится. для него предложение сродни глотку свежего воздуха…        — меня так тошнит… — жалобно тянет Колетт. — мне кажется, что я перепила, — смеётся она, опустив голову так болезненно, будто ее действительно сейчас вырвет. — мы, наверное, пойдем. Эдгар, отведешь меня на улицу?       какая она хорошая актриса! если бы юноша не знал, что ей не плохо на самом деле, то натурально поверил бы ее действиям. она всем нутром показывает тошноту, будто бы сама поверила в то, что ей плохо — даже слюну глотает большими порциями, часто, так, будто ещё немного и все выпитое выйдет наружу.       парень встаёт, под руку помогая «больной» встать со стула и дойди на выход. он усаживает ее на диван, интересуясь что делать дальше.       «зайди через другую дверь, возьми мне, пожалуйста, того сидра малинового и себе что-нибудь, оттуда же и выйди. я тебя тут жду» — так звучит план.

♥♥♥

       — а ловко ты их. — подмечает Эдгар, шаркая ногами по земле.        — могу! — отвечает девушка, ухмыльнувшись.       он думает, что все это забавно, то, как заканчиваются тусовки. в прошлый раз ему было так хуево, что хотелось окунуться в созерцание неба, сконцентрироваться на вдыхаемом воздухе, чтобы отвлечься и не думать ни о чем, кроме красот природы.       сегодня так хорошо… что теперь не хочется ничего, кроме, разве что, разглядывания узора на асфальте перед собой. Эдгар сжимает и разжимает руку, пытаясь вспомнить ощущения. тактильные воспоминания уже стёрлись, остались лишь визуальные. и от них внутри загораются светлячки…у Эмз теплая и приятная рука. она пришла к нему. он ждал ее.       интересно, что было бы, если бы он всё-таки решился поцеловать ее? успели бы они до прихода Фенга? смогли бы остановиться? что было бы, если бы тот пришел во время поцелуя? Эдгар получил бы по лицу? или у Эмз были бы проблемы?       нет, всё-таки ее нельзя целовать. по крайней мере до тех пор, пока он точно не узнает, есть ли что-то между Эмз и Фенгом. Эдгар просто уверен что да, потому что…он точно видел его взгляд. таким не смотрят просто так, только когда охраняешь что-то (кого-то) от посторонних.       может быть и такой вариант, при котором у Эмз к Фенгу чувств нет, а у Фенга к Эмз — да. он и в таком случае предпочтет сидеть на месте ровно, потому что знает заранее, что проиграет в этой войне.        — можно к тебе? — едва слышно спрашивает подросток. почти убивает чувство приближающегося дома сейчас. привычного одиночества не хочется. оно пугает своей всепоглощающей темнотой. он почти уверен — останься он в комнате один сегодня и это закончится полнейшей апатией ко всему на ближайшие недели три, либо суицидом.       злорадные, разрушающие мысли так и ожидают того самого момента, когда он уйдет в себя. этого Эд и боится. а в таком состоянии подобное очень опасно, потому что мысли всплывают в самом оголенном их виде. кто знает, каких скелетов хранит нутро юноши?        — ко мне? — недоверчиво переспрашивает девушка. — можно конечно…а для чего?        — просто. — он не придумал ничего лучше подобного дебильного ответа. почему нет? он почти уверен, что она не откажет ему. он нравится ей, а значит, что для него любые ее двери открыты.       Колетт смеётся.        — можно, конечно. только тихо, родители уже спят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.