Пролог
3 июня 2022 г., 23:42
Я что, сплю? Такое чувство, будто меня поглотил космос.
Вокруг пустота... Всеобъемлющая, всевластная, тихая... Смертельно тихая. Не слышу мыслей, пульса, голосов... Ничего. Нет ни страха, ни интереса... Ничего не чувствую...
Может, я умер? Может, после смерти нас ждут не мистические места вроде ада и рая, а вечное забвение, может быть, это и есть упокоение? В своё время у меня были мысли о том, что после смерти нас ждёт лишь кромешная тьма или, если повезёт, зацикленное воспоминание из нашей жизни.
Хотя... Я просто не могу умереть, как говорил Декарт — "Cogito ergo sum".
Значит это всё сон...
Внезапно тьма разразилась ярким светом, который слепил меня даже через закрытые веки. Я зажмурился и прикрыл лицо рукой.
Ничего не понимаю... Только что же...
Перевернувшись на правый бок, я стал медленно открывать глаза и отодвигать руку. Слишком ярко...
Постепенно мои глаза начали привыкать к свету и, вскоре, я смог открыть их полностью. Передо мной на сотни метров простиралось зелёное поле. Трава сверкала в лучах солнца, разноцветные лепестки цветов мерцали, словно рассыпанный на ковре бисер. Где-то вдалеке виднелись деревья, кроны которых покачивал прохладный ветер.
Я сделал несколько глубоких вдохов.
Такой чистый воздух. Кристально чистый... Не похож на воздух, к которому я привык. Где я?
— Что за?... — послышалось сзади.
Примечания:
~Отбечено!~