ID работы: 12198962

Помоги мне, парень, выбраться...

Гет
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Человек не влюбляется по своему желанию, он вдруг обнаруживает, что это случилось.

Настройки текста
На дворе 90-е годы двадцатого столетия, которое плавно подходит к концу, как, собственно, подходит к концу и существование некогда могучей державы - СССР. На дворе перестройка, но ничего хорошего она не несёт. Михаил Горбачёв решил перестроить старую систему жизни и у него это получилось - наши жизни перестроились в ужасную сторону. Полный хаос на улице, в домах, в очередях и даже в сердцах людей - вот что принесла за собой новая власть. Мне 17 лет, живу я в Питере, в старой квартире вместе с мамой. Я невысокая, темноволосая и худенькая девушка, совсем недавно окончившая школу. Куда поступать - я ещё не знала, но на радость родителям 10 классов обучения были закончены на отлично. На дворе лето - а значит у меня было три месяца абсолютной свободы. Я необщительная и очень тихая девушка. Так вышло, что я очень стесняюсь завести с кем-либо разговор, хоть я и пыталась побороть в себе эту черту уже несколько лет. В детстве я была очень активным ребёнком, но в течение школьных лет я полностью утратила свою подвижность и общительность. У меня есть одна подруга, и она - полная противоположность меня. Еле закончив школу на тройки, она больше всех веселилась на нашем выпускном. В первый же день лета она где-то приобрела краску для волос (в такое-то время!!!) и перекрасилась в зелёный кислотный цвет. Она сама по себе была неформального поведения - она была за любой безумный движ. И вот так мы помогали друг другу - я ей в учёбе, а она мне по жизни.

***

Я проснулась рано утром от громкого стука в дверь. Открыв глаза, я встала с кровати и поплелась в сторону двери. Сонными глазами я посмотрела в глазок - за дверьми стояла Диана и всё не переставала стучать в дверь. - Да открываю я, открываю, - слегка хриплым, полусонным голосом попыталась я утихомирить свою подругу. - Подруга-а, - с порога накинулась на меня моя гостья. - Что делаешь? Занята? Спишь? Что планируешь? - её гиперактивность и масса вопросов слегка насмешили меня. - Ты чего? Что-то случилось? - догадалась я. Диана хитро улыбнулась. - Как ты относишься к концертам?

***

Я налила нам чай и мы, сидя на кухне, разговаривали о том, что планируем делать этим летом. - Слу-ушай, - протянула Диана. - А пойдём на концерт? - Что? Фу, нет, - сразу отказала я. Как я и говорила выше, я не была сильным любителем общественных мест. - Ну пожа-алуйста, - всё не унималась моя подруга, постепенно съедая все булочки, что моя мама испекла к чаю. - Позови Леру, или Олю, или Сашу, или ещё кого... - пыталась я отговориться, перечисляя всех наших одноклассниц, чтобы избавить себя от "социальных" мучений. - Не хочу я с ними, моя подруга ты, - всё не унималась Диана. Она, всё съев с тарелки, грустно посмотрела на неё, а потом взглянула на меня ну очень жалостными глазами. - Ну пожа-алуйста. - Ладно, - согласилась я, зная, что мне не избавиться от неё и её идей. На самом деле, мы уже ходили с ней на различные концерты, но всегда это было очень напряжно для меня. Было весело, соглашусь, но всё равно это всё не для меня. - А куда мы пойдём? - спросила её я. - В "TamtAm", - ответила мне Диана.

***

Мы стали собираться на концерт. На самом деле, назвать это концертом у меня бы язык не повернулся. Для меня любые выступления в клубах были лишь любительскими, но моя подруга считала иначе. Я надела чёрное ситцевое платье и тёмные балетки, дабы сильно не выделяться на фоне Дианы - на ней была надета кожаная куртка (она звала её косухой), джинсы и чёрная футболка с каким-то странным принтом. Теперь из нашей "гармоничной" пары выделялись лишь её кислотного цвета крашеные волосы. Выйдя из квартиры, мы пошли на остановку, дабы быстро добраться до назначенного места - клуба "TamtAm".

***

Спустя некоторое время мы дождались наш автобус и через ещё некоторое время были уже в пути. На улице была жаркая погода, а потому в переполненном людьми автобусе было очень душно. Клуб "TamtAm" находился на острове - нужно было переехать через мост, а это значило, что обратно нам нужно было успеть вернуться во время - ведь питерские мосты, как всем известно, ночью разводятся.

***

Итак, мы на месте. Снаружи я ничего супер-примечательного не заметила - клуб как клуб, что, не таскала меня Диана по таким что-ли?.. Когда мы зашли внутрь, мне сразу в нос ударил специфический странный запах. Возможно, это было связано с курением, но вот с курением чего - этого нам не дано знать. В клубе было достаточно людей нашего и чуть старше нашего возраста. Мне стало не по себе - они явно были в не совсем трезвом состоянии. Я прижалась к Диане, но та, возможно забыв про меня, поплелась куда-то в толпу. Я осталась абсолютно одна - моё сердце в груди заколотилось с ужасной силой - я чувствовала, будто оно вот-вот проломит мою грудную клетку и ускачет в неизвестном мне направлении. Косые взгляды вокруг меня, странное поведение окружающих - моя голова от волнения закружилась и я, прижав руки к себе, как испуганный ребёнок стала пятиться назад. Когда моя спина коснулась стены, я выдохнула - наконец-то смогу просто спокойно постоять и подождать, пока моя подружка вспомнит про меня. Но то, к чему я прикоснулась, оказалось вовсе не стеной, а спиной... Спиной высокого юноши стройного телосложения. Я в испуге взглянула на него, а он просто обернулся и вопросительно взглянул на меня. - И...извините! - выдавила я из себя это слово. Мне сейчас было ещё более неловко и даже страшно - этот парень мне показался очень жутким с первого взгляда. - Ты тут одна? - спросил он, оглядев меня своими тёмными глазами. Я покачала головой. - А... А зачем пришла? - Я... я н-на концерт... - мой язык от страха заплетался и я в панике не понимала, что мне делать и что говорить. - На концерт? На мой что ли? - парень весело улыбнулся и, вероятно, ждал ответной реакции от меня. Но её не последовало; последовал лишь кивок. - Чудная ты, - сказал парень и вновь отвернулся. Я в страхе вновь попятилась назад и снова на кого-то натолкнулась. - О нет, - пронеслось тихим эхом в моей голове. Но, на моё успокоение, это была моя подруга. Не одна, как оказалось - в компании молодого человека с яркими рыжими волосами, который протянул мне руку и представился: - Фред. - Да никакой он не "Фред", Федька его зовут, - сказала слегка недовольно Диана, закатив глаза. - Это мой псевдоним, - стал спорить с ней парень. - Ну, тогда я... - Диана! - перебила я их спор. - Ты зачем меня кинула??? - Я тебя не кидала, я просто потеряла тебя из виду и... - И нашла его, - я показала на парня. - Ну прости, - извинилась она, вновь сделав милые глаза. - Ты хоть знаешь, что произошло... - я стала рассказывать ей случившееся. - Ну ты и социопат, - засмеялась она, послушав мою историю. - СоциоФОБ, - поправила её я. - Социопат - тот, кто против общества. А я его... кхм.. боюсь. - Ой, да какая разница, - вновь закатила глаза Диана. - Пойдёмте лучше к сцене, уже начинается.

***

Я, Диана и "Фред" (будем его так называть) подошли к сцене. Народу было не слишком много, человек 40. На сцене стояли четыре парня, и один из них был он - тот самый парень, с которым недавно случилось "столкновение". Заметив меня в толпе, он подмигнул мне. Я смутилась, но виду не подала. Начался концерт. Весь концерт я рассказывать не буду, но скажу лишь так: по началу мне не очень понравились песни - странные по смыслу, больше напоминали мне какие-то древнерусские сказки, но потом... Меня будто затянуло, я даже начала подпевать, хоть и не знала толком слов, чем удивила свою подругу. Но самое главное не это. Главное - от того парня шла такая энергия... Он меня буквально завораживал, и больше пугающим он для меня не казался.

***

После концерта мы с Дианой побежали быстро на автобус, чтобы успеть добраться до дома. Поговорить мы с группой не успели, хотя я очень хотела. Удивительно - после концерта я почувствовала какую-то сильную теплоту в душе. Мне даже было теперь не страшно. Перед моими глазами стоял лишь образ того парня. Как его зовут - я не знала, но его черты лица мне запомнились. Неужели я.. влюбилась?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.