ID работы: 12198962

Помоги мне, парень, выбраться...

Гет
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Если бы я знал, когда видел тебя в последний раз, что это последний раз, я бы постарался запомнить твое лицо, твою походку, все, связанное с тобой.

Настройки текста
Ночью мне приснился красивый сон, в котором я увидела того парня с клуба. Проснувшись утром, я пыталась вспомнить сон, но всё тщетно. Сон забылся, но я точно помнила, что в том сне главным героем был он. Встав с кровати, я пошла на кухню, чтобы первым делом согреть чайник и позавтракать. Мама уже ушла, поэтому квартира была полностью в моём распоряжении. Всё утро я думала о нём. Настроение было замечательным, моё сердце на пару со мной прыгало от счастья, и даже солнечный день за окном был будто для меня. Счастливые эмоции накрыли меня с головой. Я включила телевизор, сев напротив него на небольшой мягкий диван. По нему шла какая-то музыкальная программа и я невольно улыбнулась, вновь вспомнив его, музыканта из "TamtAm"а. - Эх, как бы я хотела с ним ближе познакомиться, - проговорила я вслух. - Наверное, он очень милый на общение, очень умный... Я поджала колени к груди и смущённо уткнулась в них. - А может быть, попросить Диану помочь мне узнать его? - подумала я про себя. - Но только ненавязчиво, чтобы она не подумала ничего и никому не разболтала... Пришедшая в голову мысль мне понравилась, и я, вскочив с дивана, помчалась к телефону. Набирая номер своей подруги, я молилась, чтобы она была дома, ведь иначе мне с ней будет просто не связаться. Диана сама по себе такой человек.. ну... вольный. Как кошка, гуляющая сама по себе - и никто ей не указ. Один раз в седьмом классе она ушла из дома на три дня. Её родители сильно переживали, а когда она пришла - хорошенько с ней "поговорили", но это не поменяло ситуации. А после ещё нескольких таких "уходов" они смирились. В классе восьмом она сначала была скинхэдом, а после перешла на культуру панков. Там и осталась. Итак, я набрала номер её телефона и стала ждать. - Ало? - раздался голос на другом конце телефона. - Здравствуйте, тётя Люба, а Диана дома? - мне ответила мама Дианы. - Ой, здравствуй, - она меня узнала. - Как мама? Как сама? - Да всё хорошо... Что там насчёт Дианы, теть Люб? - Ах да, Диана, тебе тут подружка звонит... - Ало, - ответил уже знакомый мне голос моей подружки. - Диан, слушай... Есть разговор. Можешь прийти ко мне? - Ох, ну я сегодня хотела дома посидеть... - Ну приходи, пожалуйста, - умоляла я её. - Ладно, сейчас буду, - слегка недовольно ответила она. Поскольку наши дома находились недалеко друг от друга, Диана стояла на пороге моей квартиры уже через двадцать минут. - Ну ты чего хотела? - спросила она, снимая обувь в прихожей. - Проходи, - пригласила я её. Мы пили чай и молчали. Вернее, молчала я, потому что не знала, с чего начать и как намекнуть. - Будешь ещё чай? - вновь предложила я Диане угощения. - Нет, спасибо, я уже три кружки выпила, - странно посмотрела на меня Диана. - Ты чего хотела-то? Что-то с тобой явно не так... - она подошла ко мне и заглянула прямо в глаза. - А... э... - начала мямлить я, но потом собралась и сказала прямо: - Помнишь мы вчера ходили на концерт группы? - Хмм.... Ну да, помню, а что такое? - Помнишь, я вчера натолкнулась на какого-то парня? - Ну да, - Диана сделала задумчивое лицо. - Как его зовут? Кто он? - А мне откуда знать? Я с ними не знакома. А с чего ты решила у меня-то спросить про него? - Ну, ты много кого знаешь... Да и я только с тобой толком общаюсь. - Ну блин, подруга, если хочешь, можем и сегодня сходить в тот клуб, но только они сегодня не выступают. Возможно, они там будут. - Да, давай, - согласилась я. - Что-то с тобой явно не то... Понравился он тебе, что ли? - Диана ехидно улыбнулась. - Да... Есть немного... - отведя глаза, согласилась я, ведь выхода уже не было. - Мм, ну ты смотри, он мальчик-то не из хороших, извини за прямоту, подруга, но не думаю, что ты будешь в его вкусе, ты слишком... Правильная, что ли. Мне стало обидно с её слов, но я сдержала себя, потому что узнать хоть какую-то информацию про него мне было важнее. Прибыв на место, мы стали разыскивать его, но он и его друзья сегодня в клубе отсутствовали. Диана спрашивала информацию о них у своих знакомых, но особо много там никто не знал. Разочаровавшись, я с плохим настроением поплелась с Дианой домой. - Ну не кисни ты, блин... - пыталась поднять мне настроение подруга. - Потом узнаем. Единственное, что я смогла узнать, так это то, что его Горшок все зовут, и друзья его - это Князь и Балу. - Горшок? - удивилась я. - Интересно, почему?... - А кто знает, - пожала плечами подруга. Дойдя до моего дома, мы с Дианой попрощались и разошлись. На следующий день Дианы не было дома, и я не знала, что мне делать. - Может, одной сходить? - размышляла я. - Да не, бред... Что я там одна сделаю-то?... Ну приду, ну посмотрю, ну уйду... Я же опять испугаюсь и не смогу сделать ни шагу. Но а вдруг он там будет... Ну я же всё равно не смогу подойти. Внутренний барьер интроверта мешал мне что-то предпринять, но я хотела действительно увидеть его. Хотя бы ещё разочек.... Всё же, спустя много времени моих размышлений, я решила пойти туда одна. Скованная и зажатая, я вошла в клуб и оглядела людей. - Надеюсь, ничего не случится... - пробормотала я себе под нос и пошла в центр зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.