ID работы: 12198962

Помоги мне, парень, выбраться...

Гет
G
В процессе
22
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не быть любимым — всего лишь неудача, не любить — вот несчастье.

Настройки текста
- Кто это в столь поздний час? - удивилась я и, накинув халат, пошла к двери. Посмотрев в глазок, я увидела вчерашнего парня Сашу. В недоумении я открыла дверь. - Привет, - поздоровалась я и опешила: с Сашей пришёл... Миша. - Привет, - радостно поздоровался парень. - Впустишь нас? - А... Да, конечно. Я пустила ребят в квартиру. Миша и Саша в это время осматривали мою квартиру. Я пригласила их на чай и, сев напротив, стала их разглядывать. Саша о чем-то говорил, но я его не слушала: в моей голове крутился один вопрос - зачем они пришли да ещё и ночью? - Эм, - начала я неуверенно. - Так зачем вы пришли? - Ты же нас сама вчера приглашала! - с удивлёнными глазами ответил Саша. - Когда? - с не менее удивлёнными глазами спросила я. - Судя по всему, она ничего не помнит, - ответил слегка угрюмый, молчавший до этого момента Миша. - Так ты действительно не помнишь? - спросил меня Саша. Я отрицательно покачала головой. - Ну, тогда расскажу. Если в кратце, то тебя вчера вынесло с пол бутылки пива и ты сначала восхищалась Гаврилой, а потом сказала, что очень круто играешь на гитаре и хотела бы стать гитаристом в нашей группе. Пригласила нас на прослушивание, и вот мы пришли. - Кем-кем я восхищалась? - не поняла я. - Ну... Мишей, - Саша глазами указал в сторону второго гостя. - Ой... - сказала я. На самом деле, я умела немного играть на гитаре, но гитаристом в группе я становиться не собиралась. - Ну что, показывай, как умеешь играть, или мы че, зря пришли? - грубовато сказал мне Миша. - Пройдемте в комнату, - пригласила я их. Достав гитару, я сыграла пару аккордов - Am и Em. Мои руки от страха вспотели и гитара готова была вот-вот выпрыгнуть из моих рук. - Что играть? - слегка дрожащим голосом сказала я. Я пыталась подавить в себе страх, но в нынешнем положении это было невозможно. Но меня подгоняла одна мысль - не облажаться перед Мишей. - Сыграй что-нибудь простенькое, - улыбаясь, сказал мне Балу. - Кузнечика? - хотела пошутить я, но словила на себе два странных взгляда. - Давай вот это, - Балу написал на листе бумаги ряд аккордов и напел нужную мне мелодию. Я посмотрела на аккорды: они были вполне простые - Am, G, C, Dm, B7 и Em. Отыграв мелодию, я посмотрела на своих гостей. Мне задали ещё две мелодии, и их я тоже отыграла. - Слава богу без барре, - выдохнула я в своей голове. - А сыграй-ка аккорд F, - вдруг сказал Миша, будто прочитав мои мысли. - О нет, - пронеслось в моей голове. С большим трудом и не менее большой паникой я... взяла этот аккорд! И на радостях ослабила его, из-за чего звук получился не очень чистым. - Ладно, сойдёт, - сказал Миша и добавил: - завтра репетиция в 17:00. Саша сам за тобой зайдёт, покажешь там свои навыки, а то нам гитарист по зарез как нужен. Парни попрощались и ушли, а я села на диван и стала обдумывать всё произошедшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.