ID работы: 12199216

послание в детском домике

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 34 Отзывы 8 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Говоря откровенно, Эдди сам не до конца осознавал, к чему устроил это кричащее пафосом представление прямо под тозиеровским балконом. Возможно хотелось увидеть на лице Ричи искреннее замешательство, перемешанное с какой-то трогательной неловкостью. Возможно хотелось утереть нос Ричи, который так бесцеремонно кичился своими познаниями в литературе. А возможно все и сразу.       В любом случае раздумывать об этом было немного поздно — они уже были в том самом злосчастном парке, где не так давно Эдди устроили незапланированный прием душа.       Ричи казался непривычно тихим и задумчивым. Эдди невольно гадал, послужила ли этому необычному состоянию его выходка. Ему даже немного, самую малость польстила вероятность того, что именно поэтому Ричи выглядел таким умилительно растерянным.       И Эдди буквально на секунду, на одно короткое мгновение подумал, что этого Ричи отчего-то очень хочется обнять и долго-долго не отпускать. Эта мысль мгновенно обожгла своей болезненной неправильностью. Он не уверен, были ли они даже друзьями, чтобы думать о подобных глупостях.       — Кстати, можно задать вопрос? — неожиданно даже для самого себя спросил Эдди, внимательно посмотрев на Ричи, во взгляде которого проблеснуло секундное удивление.       — Уже задал, умник, — беззлобно фыркнул Тозиер, но все же кивнул. — Давай, порази меня своей оригинальностью.       — Зачем ты пользуешься… подводкой?       — Во-первых, это не подводка, а карандаш для глаз, — назидательно сообщил Ричи и машинально коснулся своего лица, но тут же одернул руку. — Во-вторых, нет какого-то сакрального смысла. Мне просто нравится то, как это выглядит. В этом и вся причина.       Эдди, немного обдумав, кивнул. Для него это все еще было немного необычно, но не то чтобы критично. Да и Ричи выглядел неплохо с этим карандашом или чем бы он там ни пользовался. Даже очень неплохо.       — У тебя какие-то… проблемы с тем, что я крашусь? — осторожно поинтересовался Ричи, закусив губу. Он выглядел слегка напряженно: плечи сгорбились, а сам Тозиер то и дело снимал и вновь надевал кольцо, крутя его на пальце. Мысленно Эдди отметил, что Ричи чертовски идут и кольца.       — Что? Нет, никаких, извини. Просто никто из моих друзей никогда не красился. Кроме Бев, но она девушка, — немного виновато пояснил Каспбрак, наблюдая за тем, как мимолетный отблеск облегчения промелькнул на лице Ричи.       — У некоторых людей была слишком бурная реакция на мой внешний вид, — едва слышно пробормотал Ричи, словно не был точно уверен, стоит ли это говорить.       Эдди, не сдержавшись, удивленно охнул. Он знал, конечно, знал, что есть на этом прекрасном белом свете люди, которым поразительно не плевать на чужую внешность в самом плохом смысле, но почему-то никогда не думал, что это могло коснуться и Ричи, хотя тот действительно категорически не подходил под общепринятый стандарт «мужественности».       — Я… Мне жаль, правда, — неловко пролепетал Каспбрак, не зная, что принято говорить в таких ситуациях. Честно, почему никому еще не пришло в голову написать какое-нибудь пособие для тех, кто совершенно не умеет подбирать ободряющие слова для разговоров о травмировавших событиях? Эдди был уверен на все сто, что эта книга бы в момент стала бестселлером.       — Не то чтобы ты мог как-то повлиять, но спасибо, наверное, — легкая усмешка, едва-едва затронувшая губы Ричи, была какой-то слишком вымученной. Наверное он уже жалел, что затронул эту тему и судорожно обдумывал, как перевести разговор в более безопасное русло.       — Они… они все еще пристают? — помявшись несколько безумно долго тянувшихся минут, наконец решился спросить Эдди, выжидательно глядя на вздрогнувшего от этого вопроса Тозиера.       — Они — нет. Иногда на улице пристают с глупыми вопросами и придирками, но это, можно сказать, цветочки. Бывало и хуже, по крайней мере.       Ричи выглядел ужасно уязвленным, рассказывая об этом. Иррациональное желание обнять его вспыхнуло с еще большей настойчивостью. Эдди практически мог ощутить неумное покалывание, отчаянно скребущее кожу.       Поддавшись какому-то неясному, необдуманному порыву, Эдди осторожно обхватил ладонь Ричи своей, едва сжав, чтобы тому было легче вырвать руку, если сочтет этот жест крайне неуместным. Тозиер лишь выдохнул как-то рвано, будто бы это было последнее, чего он ожидал, но руку все же не убрал. Напротив — сжал чуть крепче, быстрым, практически незаметным движением огладив чужую ладонь пальцами.       — Спасибо, — еле различимо прошептал он, стараясь не смотреть на удивленно вытянувшееся лицо Эдди.              — Не за что, я полагаю? — опешивше выдавил из себя Каспбрак.       В тот момент, когда он взял Ричи за руку, не думал абсолютно, действуя на каких-то непонятных то ли рефлексах, то ли инстинктах, то ли еще на чем, что посылало в мозг требовательный сигнал «поддержать, защитить, успокоить». Сейчас же, после некотого осознания, отчаянная неловкость как нельзя вовремя ударила в голову. Они держались за руки. В парке. На людях. Блять.       Если бы Беверли его сейчас видела, была бы просто вне себя от шока и радости.

* * *

      Непривычное ощущение тепла чужой руки в своей немного выбивало из колеи. Ричи до отчаяния нелепо старался смотреть куда угодно, но не на Эдди, который, он уверен, был не меньше обескуражен, хотя изначально это была именно его инициатива.       Он должен убрать руку? Сжать чуть крепче? Может, переплести пальцы? Нет, это точно будет выглядеть слишком… двусмысленно.       Ричи совершенно не понимает, что делать, когда ты держишься с кем-то за руки. Тем более если этот «кто-то» — парень, который, кажется, тебе немного, самую малость, но нравится, но взаимным это не может быть просто по определению.       Вот что было самым неправдоподобным во всяких популярных подростковых сериалах — как чертовы шестнадцатилетки уже вовсю познавали прелести постельных утех, успели повстречаться с доброй половиной школы, а всякие поцелуи на спор были чем-то до скучного обыденным.       Ричи семнадцать и он уже в полнейшем замешательстве от того факта, что парень держит его за руку. Какой нахуй секс, какие нахуй поцелуи? Вызывайте неотложку.       К счастью, хаотичные размышления Ричи, поистине достойные трагедии Шекспира, были прерваны весьма очаровательным созданием: небольшой рыжеватый пудель, видимо, отбившийся от хозяина, старательно обнюхивал штанину Эдди, который мгновенно расплылся в улыбке.       — Что, я понравился тебе? — Каспбрак хихикнул и, осторожно выпустив ладонь Ричи, потянулся к собаке.       — Ричи! — Тозиер вздрогнул, заозиравшись по сторонам, но знакомых лиц так и не увидел. Зато заприметил какую-то незнакомую девушку, явно ненамного старше них, которая, судя по всему, зачем-то и звала Ричи.       Приблизившись, девушка даже не удостоила Тозиера быстрым взглядом, тут же взяв в руки собачий поводок, до этого одиноко волочившийся за псом.       — Извините, Ричи любит убегать от меня, — виновато проговорила она, оттащив явно расстроенного Ричи («Ричи Второй», ревностно окрестил его Ричи) от улыбающегося Эдди.       — Все в порядке, мне понравился Ричи, — едва сдерживая настойчиво рвущиеся смешки, заверил девушку Каспбрак, весело глянув на «Ричи Первого».       — А вы — ему, — улыбнулась она. — Макс. Максин Рейнольдс, — неожиданно представилась девушка, протянув свободную руку, которую Эдди моментально пожал.       — Эдвард Каспбрак, но лучше просто Эдди. А этот чудик со мной, как ни странно, Ричи.       — Действительно? — Макс наконец взглянула на Ричи. Ее пронзительно-голубые глаза смотрели на него с легким отблеском заинтересованности и неверия, словно она решила, что Эдди глупо и очевидно разыгрывает ее.       — Ричард Тозиер, мисс. Для близких Ричи, — кивнул он, надеясь, что улыбнулся обворожительно, а не пугающе-странно.       — Мило, — хмыкнула та. — Что ж, Эдди Каспбрак, Ричи-который-не-мой-пес-Тозиер, была рада познакомиться, но увы, пора и честь знать.       Ричи Второй, словно почуяв, что хозяйка намеревается продолжить их прерванную прогулку, возмущенно заскулил, но Максин была непреклонна. Слегка потянув за поводок и еще раз махнув парням на прощание, она направилась к выходу из парка, несмотря на явное нежелание Ричи-собаки.       — Пиздец, — глубокомысленно изрек Ричи-не-собака, как только светлая макушка Рейнольдс затерялась за пышушими летней зеленью деревьями.       — Согласен. Судьба меня так не любит, что подкинула еще одного Ричи. Если бы ты из домика и ты как друг Билла оказались разными людьми, то вообще третьего. Проклятие какое-то, — страдальчески протянул Эдди, актерски всхлипнув. — Хотя, должен признать, этот Ричи хотя бы милый.       — Да черт с тобой, мое имя, мое благородное имя носит какая-то шавка! — возмущенно фыркнул Ричи, скрестив руки у груди.       — Должен сказать, собаке это имя действительно идет больше.       — Заткнись. Он жалкая пародия на меня, всего-то Ричи Второй!       — А ты у нас, стало, Ричи Первый? Сколько пафоса, прямо королевская династия, — прыснул Эдди, насмешливо сощурившись.       Они оба неожиданно громко рассмеялись, совершенно не обращая внимания на то, что какая-то старушка возмущенно загалдела о «несносной молодежи, которой плевать на окружающих».       Отсмеявшись, Ричи вдруг подумал, что Макс, наверное, была симпатичной девчонкой. И очень симпатичной для тех, кому нравятся девушки. Для кого-то вроде Эдди.       Он попытался воссоздать в памяти образ девушки. Ее короткие светло-русые волосы, заколотые разноцветными невидимками. Ясные голубые глаза, цвета летнего неба над головой, тоже подведенные карандашом, но не черным, а малиновым. Легкая усмешка на бледном лице, которое будто не знало словосочетания «летний загар».       Максин была симпатичной. И если уж Ричи, который не сказать, что был ценителем женских красот, признавал это, то Эдди просто обязан был посчитать ее безусловно красивой.       — Слушай, — Ричи и сам не особо понимал, что хотел спросить, но все же решил продолжить. Коли позориться, то уж до победного конца. — Максин, она… Она тебе понравилась?       Эдди, явно ожидавший чего угодно, но не такого вопроса, уставился на Ричи во все глаза так, будто тот сказал какую-то несусветную чушь.       — Я… не знаю? — растерянно проговорил он, запустив ладонь в волосы. — Мы, типа, не пообщались толком, сложно сказать.       Внутренне Ричи неприлично возликовал, но внешне лишь вопросительно приподнял бровь.       — Ну а внешне?       — Девушка как девушка. Симпатичная, — как-то совсем растерялся Эдди, беспомощно пожав плечами. — Говорю же, мне надо чуть больше с ней пообщаться, чтобы понять, нравится она мне или нет. Так сразу не скажу. Но впечатление она произвела неплохое, думаю.       — Ты точно натурал? Скажи честно, я осуждать не буду.       — Иди нахуй, Тозиер.       — С превеликим удовольствием пойду, если предложишь свой.       — Боже…       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.