ID работы: 12199408

Star Wars: Revenge of Darth Nox

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Quiet Believer бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Подпиши договор, что изменит мир: Часть первая

Настройки текста

***

      Ритуалы похорон джедаев всегда занимали особое место в истории Ордена. Не смотря на то, что они живут дольше, джедаи тоже смертны и лишь их дела могут сказать, запомнят их или нет.       Сам процесс нельзя назвать сложным. Если джедай погибал в бою, его тело, ровно как и любое другое, обрабатывали, бальзамировали и хоронили. При этом, обязательным условием было хоронить джедая в мантии и световым мечом, который зажимали руки, на груди. Многие культуры воинов, наример, Мандалорцы или Вуки, делали ровно также.       Но далеко не всегда джедай погибал в бою. Многие мастера, ощутив в Силе надвигающуюся смерть, снаряжались в последний путь. Кто-то отправлялся в паломничество на святое для Ордена место, кто-то, кто знал о своих корнях, отправлялся на родную планету, а кто-то предпочитал умереть где-то на отдалëнном сельскохозяйственном мире, находясь в медитации. В своих приключениях Девил видел много гробниц таких мастеров. Он чëтко помнил гробницу одного из основателей Ордена, Гарона Джарда, на Тайтоне. Левора туда отвела Азулла, что, будучи членом Совета и Берсен'Тором, имевшая туда доступ.       Девил уже бывал на таких церемониях. Его первой были похороны его учителя, мастера Оргуса Дина. Левору весьма сложно вспоминать об этом дне, хотя сейчас, когда друзья готовятся к погружению в Вечность, сложно и не вспоминать.       В ряд стояло три гроба, крышка которых была прозрачной, но тела прикрыты белыми одеялами с алыми гербами Ордена, но, не смотря на это, очертания каждого можно было узнать: по центру лежал Правен, слева от него лежал Бенгел Морр, а справа теперь покоится Тау Идэйр. Вокруг столпилось множество людей и нелюдей: друзья, учителя, ученики... Все, кто так или иначе знал павших. Похоронная комната была достаточно широкой. Идеальный овал, можно сказать. Между трибунами, где в полном молчании стояли пришедшие, было несколько ходов, которые сторожили рыцари-джедаи в полном церемониальном обмундировании: белоснежная тяжëлая броня, а лица прикрыты коричневыми капюшонами. Вокруг тел ходил мастер Дюрал:       — Каждый из них - избранник Силы, — продолжал свою речь мастер, — к сожалению, наши тела не вечны. Рано или поздно, все мы окажемся тут. И наша задача помнить о погибших во имя идеалов Ордена и Республики, во имя спасения миллионов жизней, — он остановился и осмотрел толпу. — и продолжать двигаться дальше.       Девил перевëл взгляд с церемонии на стоявшего поодаль от всех Арна. Даже под капюшоном было видно его лицо, на котором, словно на холсте, смешались различные эмоции. Джедаи официально не принимают их, берут под контроль, однако сложно быть вечно спокойным. Даже Девил не устоял. Во время дуэли на Альдераане с Нефаридом, огорчëнный гибелью учителя джедай поддался ярости. Тоже самое с ним произошло во время боя с Императором на Дромунд-Каасе. Сатил Шан называла его идеалом для любого джедая, целью для подражания. Как иронично. Пералуну предстоит принять смерть близкого и, зная молодого рыцаря, он смирится. Для этого просто нужно было время. Но не похоронная церемония и не эмоции Арна сейчас волновали Боевого Мастера.       НАЙДИ РАНУ ГАЛАКТИКИ       Видения вернулись и эта фраза заканчивает каждое из них. В последнем из них Девил общался с призраком Леонтайн Сареш. Хотя вряд-ли это был призрак. Скорее всего, это лишь образ. Сила пыталась что-то сказать, но Девил не понимал этого «шифра». И единственный ключ к нему — Рана Галактики.       Рана Галактики. С момента возвращения с Дромунд-Кааса, Девил проштудировал все известные ему карты и не нашëл даже намëка на подобное название. Он дал задание Т7 поискать ещë, но сомневался в успехе.       Пока Девил думал, направя взгляд куда-то вдаль, цеременомя уже завершилась. Тела опустили под землю и оттуда, в знак попадания душ в Силу, вышли золотистые лучи энергии. Из транса его вывело нежное прикосновение изящной женской руки.       — О чëм ты задумался? — спросила Ашара, смотря искренне волнующимся взглядом на друга.       Девил тряхнул головой.       — Не о чëм, — тихо ответил он, — Неважно.       — Тебе стоит отдохнуть, — шёпотом произнесла Ашара, словно не желая, чтобы он еë услышал. — Как Арн?       Тем временем толпа расчистилась и лишь несколько человек — видимо, близкие друзья погибших, — оставались смотреть на могилы. Девил развернулся к ближайшему выходу и тогрута прошла за ним.       — Я не знаю, — он снял капюшон, когда они вышли и Ашара поровнялась с ним. — Но я его понимаю. Когда я потерял учителя, я ощущал себя также.       — Наверное, это тяжело, — предположила Заврос. Ей не было знакомо чувство потери наставника. Она помогла убить своих учителей на Тарисе, о чëм до сих пор сожалела. Затем она перевела тему. — Что теперь?       — Ждëм выполнения Ноксом своих общений. Лана постоянно мониторит наши каналы связи, пока что только молчание.       — Насколько ты ей доверяешь? — вдруг спросила Ашара.       — Всей душой и сердцем. Она спасла мне жизнь. Я не думаю, что есть люди более преданные мне, чем она, Терон и Кира.       — Ясно, — тогрута кивнула. — Чем теперь займёшься именно ты?       — Постараюсь выспаться. А ты?       — Я продолжу помогать мастеру Дюралу. Наверное, — неуверенно ответила тогрута.       — Знаешь, ты и Арн сверстники. Думаю, ему нужна психологическая поддержка хоть от кого-то.       — Почему я? — удивлëнно спросила девушка. — У него нет других близких?       — Все его друзья погибли в прошлой войне, а я не могу помочь в силу обстоятельств. Кроме того, вы чем-то похожи.       — Чем же?       Девил слегка улыбнулся.       — Найди, — ответил он, заканчивая разговор, после чего ушëл дальше, оставя тогруту в недоумении.

***

      Тайтон всегда славился красотой своей поверхности - густые девственные леса, горы, холмы... И посреди всего этого часто попадались руины более древние, чем это понимали джедаи или ситхи. Они идут своими истоками к прямому предшественнику обоих Орденов - Дже'дайи. Ордену, созданному из «клуба по интересам» группы учëных, преимущественно людей, которые очень сильно заинтересовались Силой как научным явлением. Они изучали всë, что могли. Не видели границы между светом и тьмой. Для своих исследований они даже отрезали себя от внешнего мира, пропустив тем самым много важных событий: формирование Республики, Альсаканские войны, колонизация Внешнего Кольца... Тысячелетиями дже'дайи занимались изучением различных аспектов Силы, её влияние на природу, живых существ и общество в целом. Oни дoстигли значительных успехов в алхимии, преoбразуя с пoмoщью Силы живые организмы и сoздавая уникальные по своей сути материалы. Однако дже'дайи раскололись. Они разделились на последователей богини Света Ашлы и Бога Тьмы Богана. Так началась история Ордена Джедаев и Ордена Ситхов.       По крайней мере, так рассказывали юнлингам с самых ранних этапов теоретического обучения. Теперь к руинам предыдущих владельцев планеты добавились руины нынешних: вчера красивый памятник архитектуры, огромный Храм Джедаев, основанный выжившими после Разорения Корусанта рыцарями и мастерами под руководством Сатил Шан, сам стал руинами. Тренировочные поля, известные как Гнарлы, теперь погребены под обломками звëздных штурмовиков и их кораблей, а окружающие местность леса были полностью выжжены, прерываясь лишь на воронки от снарядов орудий Вечного Флота. После этой резни Тайтон бросили и джедаи укрылись на Оссусе, дабы в тайне от Арканна возродиться.       Сколько тел похоронено? Сколько тел вообще не нашли? Ответ неизвестен даже самому Ност-Дюралу. Но сегодня Арн застал пополнение к тому, что уже есть. И среди этого «пополнения» - тело его учителя.       Арн сидел, свесив ноги, на краю скалы, вид с которой на прямую выходил на руины Храма Джедаев, где он провëл свою юность в качестве одного из множества падаванов. Редкие лучики восходящего солнца мягко падали на землю, обнажая голую, изредка прикрываемую травой, поверхность. Вдруг он услышал медленные, короткие шаги, отдаваемые сапогами на высокой подошве.       Арн обернулся, не вставая. К нему шла Ашара. Сине-белые отростки, которые обрамляли лицо и ниспадали вниз, привлекали внимание, — собственно, как и рисунок на лице. Они были чертовски длинными, но не могли прикрыть все то, что обычно прикрывают отростки у наутоланов. Упругая грудь была стянута черной тканью туники. Возможно, это был лашаа-шелк, а может быть это была зейд- или веда-ткань. Правда, веда часто использовалась в качестве ткани для плащей, совсем как на ней. Сама по себе, вела вызывала раздражение на коже многих, она начинала краснеть и чесаться. И раз уж она не жалуется, то это можно предложить, что это лашаа-шелк или зейд-ткань.       Его взгляд скользит вниз, от груди к талии.       А вот пояс явно был из кожи. Землистый оттенок выделялся на фоне этой серо-черной туники с белым узором и облегающих стройные ножки брюк с металлическими пластинами, на которых играли блики от восходящих лучей солнца. Кажется, это был дюраний, — распространенный для оружия и брони металл в галактике. Как и любой металл, он имел свойство портиться, тускнеть, но каждый раз, когда он видел ее, дюраний блестел не только на брюках, но и сапогах, — удивительно, но они не были на каблуках, которые так обожает каждая вторая девушка в галактике, — что говорило о хорошем и бережном обращении с металлом.       — Я подсяду? — тихо спросила тогрута, встав от него по правое плечо.       — Э, да, конечно, — протянул Арн, отвлекаясь от рассматривания собеседницы.       Ашара присела рядом. Еë длинные ноги свисали почти на уровне с ногами Пералуна.       — Один из похороненных, — продолжила девушка, стараясь как можно аккуратнее подбирать слова. — Твой учитель?       — Одна, — поправил киборг, — с чего вдруг ты этим интересуешься?       — Знаешь, — Ашара слегка улыбнулась. — Девил меня попросил. Кроме того, мне нужно с кем-то поговорить.       Арн вздохнул. Кажется, собеседница начала ему нравится. Честность — отличное качество для любого человека и нечеловека.       — Ну хорошо. С чего начнëм?

***

      У Т7 ничего не вышло. Казалось, дроид, который может найти в базах данных абсолютно всë должен был справится, но такую загадку отгадать он не смог. Осталось лишь одно - Сила. Три дня прошло с момента его возвращения домой, на Корусант, и всë это время он медитирует. Словно линия, Сила двигалась сквозь звезды к ответам, но раз за разом поток обрывался на Неизведанных Регионах. Почему? Словно кто-то не хотел, чтобы так называемую «Рану» нашли. С другой стороны, это логично. Если бы это место не было засекречено, то какой смысл взывать к джедаю в образах давно погибших людей? Девил ничего не может понять. Вдруг поток его мыслей прерывает крик жены.       — Чëртов дроид! — прокричала Лана, — Почему так сложно это делать аккуратнее?       — Объяснение: Я дроид-убийца, а не дроид-медик. — стольже громко отвечает ей НК.       Девил тяжело вздохнул, поднялся на ноги и, выключив в комнате свет, широкими шагами вышел в основной коридор и быстро добрался до центра криков своей будущей жены.       Дверь открылась и перед Девилом предстала такая картина: Лана, одетая только в нижнее бельё, держит на кофейном столике ногу, которую поддерживает подушка. У ноги на одном колене сидит НК-55 с бинтами в руках. Лана переводит глаза на Девила и еë яростный от боли взгляд меняется на более ласковый. По крайней мере, настолько, насколько это возможно в такой ситуации.       — Я помешала? — уже более спокойным тоном спросила девушка.       — Обычно я делаю это, — Девил, смотря на дроида, головой указал ему на дверь в знак просьбы уйти.       НК положил бинты на стол и, благодарно кивнув, вышел из комнаты, пройдя мимо хозяина.       Через секунду, Девил прошëл на тоже место, где сидел НК и взял в руки бинты. Он начал медленно и аккуратно перевязывать подтянутое бедро девушки. Он также бросил взгляд на пол, где лежал грязный бинт. Девил облегчëнно вздохнул: в этот раз крови уже нет. Раны долгое время не могли адекватно затянуться и только сейчас, похоже, бакта начала давать своë.       — Обычно ты нормально спишь, а сейчас... — Лана погладила мужчину по голове. — Ты медитируешь четвëртый день. Мне тебя не хватает.       — Мне не дают покоя те видения, — Девил и сам не заметил, как закончил с бинтом. Он быстро выбросил предыдущий в мусорный бак и сел рядом с Бенико. Она сразу же положила голову ему на плечо.       — Я всегда считала, что, если мы хотим создать семью, то должны решать проблемы вместе, — не без возмущения, чуть более строго сказала Лана, призыкрыв глаза и «зарываясь» в плече мужа.       — Семью? Я правильно тебя понял? — стараясь отвести тему, пошутил Девил, хотя Лана, видимо, говорила на полном серьёзе.       — Да, семью. Я не говорила, но... — вдруг девушка развернулась, села к Девилу на колени лицом к нему и обняла мужчину за шею, смотря в глаза. — Нам уже за тридцать и я считаю, что пора задуматься о детях.       — Но мы же даже не женаты... — удивлëнно проронил джедай и инстинктивно положил руки ей на талию.       — Плевать. Это формальность, — Лана махнула головой и поцеловала его, надолго затягивая поцелуй.       Кажется, их ждëт прекрасная ночка.

***

      Шëл четвëртый день. Четвëртый день как Ашара и Арн постоянно встречаются на скале и говорят. Просто говорят. Обо всëм и всех, но, в тоже время, ни о чëм. На третий день тогрута уже сама в мыслях благодарила Девила за эту просьбу. Оказалось, что адекватный слушатель - это ещё и прекрасный психолог.       — Я могу тебя спросить кое о чëм? — Ашара уже который раз смотрела на заходящее солнце и не могла налюбоваться. На второй день они решили, что встречаться на закате - лучшая идея, чем на рассвете. И оба с нетерпением ждали этого разговора целыми днями. Другой вопрос, как долго это может продолжаться?       — Ну? — Арн повернул голову к ней.       — Каким был твой учитель?       — Ну, я слабо еë знал. Она тренировала меня чуть больше двух лет и мы особо лично не общались. — с задумчивостью и некоей грустью ответил Арн. — Она была достаточно строгим учителем, но именно благодаря ей я стал рыцарем. А твой учитель?       Ашара слегка улыбнулась, когда поняла, что Арн смог ответить на вопрос. Она задала аналогичный на второй день и тогда он отмолчался. Значит ли это, что план Девила удался и разговоры помогают? Однако, затем, вопрос Арна застал еë в расплох. Она никогда не говорила о том, что сделала, да и он, видимо, не знает эту историю.       — Пообещай, что на этом наше общение не кончится, —выпалила она и, после того, как поймала озадаченный взгляд Арна, продолжила. — Я помогла убить моих учителей. — Ашара склонила голову, но продолжила, ведь ей казалось, что Арн уже взялся за оружие. — Лорд ситхов, ныне известный как Нокс, обманул меня и заставил ему помочь.       Вдруг она ощутила чью-то руку на своей. Ашара сильно удивилась, поняв, что это рука Арна.       — Мастер Дюрал часто повторял, что прошлое - это прошлое. Оно тянет нас назад, если мы не расстаëмся с ним. — они внезапно встретились взглядами. — Ты же в итоге вернулась, иначе не тратила бы время на меня.       Заврос и Пералун улыбнулись почти одинаково параллельно, а затем снова устремили взгляд на солнце.       — Спасибо, Арн. — тихо произнесла Ашара.       — Тебе спасибо, Ашара. — столь же тихо ответил он.       Ещë пару дней они проведут вместе. Нельзя сказать, что Ашара или Арн что-то чувствовали к собеседнику, но, скорее всего, искра всë-таки пробежала. Это уже другая история, а пока им предстоит вернуться назад: спасение Галактики ждать не будет.

***

Продолжение следует

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.