ID работы: 12199408

Star Wars: Revenge of Darth Nox

Джен
PG-13
В процессе
43
автор
Quiet Believer бета
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новый Император: часть вторая

Настройки текста
      

***

      Его окружали лишь… Только не снова. Знакомый чëрный каменный островок среди океана подсознания. Однако вместо привычных разрушающихся кораблей и гибнущих людей можно разглядеть несколько планет. Все они окутаны чëрным дымом, что, словно змея, поглощает километр за километром. Но очертания, материки и отдельные признаки уж слишком знакомы. Особенно для любящего их изучать Девила. Он открыл глаза, привстал и, оглядевшись, сразу смог назвать некоторые из них: Корусант, Нар-Шадда, Тарис, Дромунд-Каас, Балморра, Коррибан, Тайтон. На распознавание остальных у него не хватило времени. Банально потому, что, когда он встал, из-за ближайших холмов вышли бледный человек в красных одеждах, высокий, мускулистый, столь же бледный мужчина, невысокая женщина в богатых одеждах и с необычной двойной рукоятью светового меча на поясе, хатт, небезызвестный седой джедай, столь же знакомый кел-дор и тот, кого Девил очень не хотел вновь здесь видеть. Он сразу же перечислил всех: Дарт Анграл, Дарт Децимус, Дарт Ацина, Тоборро, Оргус Дин, Тол Брага и… Валкорион.       Девил встал и потянулся к рукоятке меча. Но его остановили:       — Сразу драться? Вспомни мои уроки, ученик. Лучше делать, чем говорить, но иногда говорить — именно то, что нужно делать, — припомнил ему Оргус. — Это как раз тот случай.       — Почему вы здесь? Вы все мертвы. Тем более, он! — Девил ладонью указал на Валкориона.       — Ты прав, я мëртв, — спокойно ответил ему Вишейт.       — Поэтому мы здесь. Чтобы предупредить, — Децимус развëл руками и покачал головой.       — О чëм? Есть что-то, что так требует вашего присутствия в моëм сознании?       — Мы говорим о смерти, старый друг, — ответил Коммандеру Оргус.       — Как ты знаешь, после смерти мы сливаемся с Силой. В это верим мы. В этом, в какой-то степени, уверены ситхи. Все живые существа оказываются в одном потоке. Даже хатты, — Брага на секунду повернул голову в сторону Тоборро. Тот молчал, смотря куда-то вдаль.       — Но этой «Великой Силой» оказалось то, чего мы не ожидали, — вмешалась Ацина.       — Далеко за пределами Галактики есть нечто ужасное. Разрушитель миров, истинная природа которого не ясна даже мне, — Валкорион подошëл ближе.       Утешая себя тем, что это всего лишь сон, Девил слегка ухмыльнулся. Иронично было слышать об ужасном разрушителе миров от того, кого называли таковым.       — Разве этим «разрушителем миров» не являешься ты? — со скепсисом в тоне спросил джедай.       — Если бы я мог создавать и убивать Звëзды по щелчку пальца, то да.       — То, о чëм мы говорим, не поддаëтся воображению, — вмешался Анграл. — Все попадают к нему после смерти. И не умирают до конца. Это хуже, чем преисподняя!       — Как это? Что вы имеете в виду? — озадаченно спросил Левор, переводя взгляд то на Валкориона, то на Оргуса и Брагу, то на Анграла.       — Найди Рану в Галактике! — вдруг воскликнул Тоборро на хаттском.       И всë вдруг исчезло. Девил проснулся.

***

      Он встал с камня так же быстро, как открыл глаза и почти сразу протëр их указательным и большим пальцами, что окутаны в чëрную перчатку. Его дыхание сбилось. Он не был спокоен во сне?       — Всë в порядке? — послышался женский голос.       Девил освободил глаза от пальцев и повернул голову в сторону голоса. Там у костра сидела Тау, палкой двигающая брëвна.       — Просто странный сон. Ничего необычного. — джедай встал и вдруг ощутил лëгкий холодок. Как бы хорошо не согревал комбинезон подбронника, холод вечно дождливого Дромунд-Кааса сложно игнорировать. Он подошëл и протянул руки к огню.       — Ты не спокойно спал. Вертелся и что-то бормотал. Всë точно в порядке?       — Да, — более строгим тоном сказал Девил, ставя точку в обсуждении, а затем меняя тему. — Где Арн?       — Патрулирует недалеко от пещеры. Скоро здешний рассвет. Агент Ланы будет ждать нас уже через час на подступах к столице. — Идэйр бросила палку в огонь.       — Значит пора выдвигаться. Дождëмся Арна и пошли. — приказал Левор.

***

      — Ищите! Они не должны пройти в город! — строго прокричал майор, пока его солдаты почти хаотично обыскивали каждый кустик, каждую неровную часть поверхности и каждое дерево. Командованию было ясно, что джедаи целой командой прибыли не просто полюбоваться летом на Дромунд-Каасе и уж тем более не прилетели в гости на чай.       Восемь штурмовиков в чëрно-красном обмундировании, символикой Империи на котëлоподобных шлемах и бластерных винтовках наперевес прочëсывали окрестности. Приказ об обыске пришëл только утром, когда командование перехватило пилота и опознало в ней члена Республиканской Оперативной Группы «Нова». Сам Коммандер, более известная кличка которого среди Имперцев обозначалась как Убийца Императоров — Вишейта и Ацины — прибыл сюда для чего-то. И у них есть хорошая возможность остановить его. С другой стороны, он выдерживал натиск целых батальонов в одиночку, а тут целая боевая группа джедаев. Что они, простые контрактники, ему сделают?       Вдруг из чащи деревьев вышел высокий мужчина, чьи короткие, слегка взъерошенные волосы, часть из которых убрана за уши, уже были мокрыми от закончившегося пару минут назад дождя. Мужчина держался за бок, согнувшись и слегка прихрамывал. Но штурмовиков сразу же насторожили не предполагаемые раны, а одежда, которую он носил — это доспехи. И не случайные, а те, что носил… Несложно понять, что практически все по этим доспехам и красным гербом Республики на поясе догадались, кто к ним явился.       — Это Коммандер! — вскрикнул один из штурмовиков и направил дуло бластера на вышедшего.       Но джедай не останавливался. Он шëл вперёд, пока не достиг расстояния в метр от шаттла, что привëз сюда поисковую группу. Уже через пару минут легендарный Коммандер оказался окружëн майором и его бойцами. Даже пилот вышел помочь. Либо каждый из них хотел славы за поимку столь трудной цели, либо они прекрасно понимали, что даже раненный Боевой Мастер способен смести их за считанные секунды.       — Я сдаюсь, — спокойно пробормотал джедай, крехтя от боли.       — Обыскать его и разооружить, — приказал майор. Один из штурмовиков вышел вперëд и снял с его пояса рукоять светового меча. — Ты пойдëшь с нами, джедайское отродье.       — Там ещё двое. У нас вышло не самое удачное приземление, помогите им, — взмолил Девил.       — Ну уж нет. Я вижу здесь ловушку. Ты отправишься с нами, — отказал майор и подошëл ближе. Дуло бластера соприкоснулось со лбом пленника.       — Ну, как знаешь, — уже бодрее сказал джедай. Вдруг он мгновенно из положения полусогнутых ног подпрыгнул и резко приземлился, оставляя на земле ударную волну. Мощный взрыв, в прочем, никак не повредивший ландшафт, откинул бойцов в деревья или об шаттл.       Завершив исполнение способности, джедай выпрямился и осмотрелся. Ему не хотелось вот так обманывать противника, но это нужно было сделать. Тем более, что никто не погиб, верно?       Из-за деревьев со включëнными мечами вышли Арн и Тау. Джедаи быстро осмотрели каждого в их радиусе видения. Пералун подошëл к одному из бойцов, склонился над ним, поместил указательный и безымянный пальцы правой руки на его шее, рядом с трахеей и, через секунду, произнëс:       — Живой. Побудет часок-другой в отключке. Броня спасла.       — Отлично. Давайте на шаттл и к главной платформе, — приказал Девил и притянул с пояса отрубившегося штурмовика рукоять меча.

***

      — Пропала связь с группами в квадратах Б, С и Д, — доложил Наблюдающий-восемь.       — Немедленно передайте это в штаб гарнизона, — скомандовал коммандер Санджек в привычной для себя полу-агрессивной манере с сопроваждающим надменным тоном в голосе.       — В какой именно, сэр? Планетарный или городской? — для надëжности решил уточнить Наблюдающий.       — Во все! — повысил голос коммандер и бросил раздражëнный взгляд на подчинëнного. Остальные девять Наблюдающих молча продолжали выполнять свою работу за компьютерами и датчиками.       Вдруг сзади со скрипом открылась автоматическая дверь. Коммандер Санджек, не привыкший к посещениям кого-либо в рабочее время, обернулся, держа бластер на готове.       К его удивлению, в комнату вошëл никто иной как Дарт Нокс. Его уверенная походка, зловещая маска с чëрными как сама тьма глазами, весьма крепкое телосложение и мантия, сверху покрываемая бронëй, создали внутри офицера, даже такого высокопоставленного, как Санджек, лëгкий приступ устрашения.       — Боюсь послание командованию подождëт, Коммандер, — с характерным спокойствием проговорил ситх.       — Мой Лорд, — Коммандер поклонился, прижав ладонь к сердцу, — Для меня честь видеть вас здесь. Но почему же я не должен посылать доклад?       — Потому что это мой приказ, — слегка раздражённо ответил тому Нокс.       Из ряда Наблюдателей послышались смешки. Кажется, подчинëнным нравилось смотреть, как их собственный командир вынужден пресмыкаться, ведь всегда найдëтся рыбка по-крупнее.       — М-мой лорд, при всëм моëм уважении… — запинаясь, протянул коммандер. В его голосе отчëтливо ощущался страх, но Нокс чувствовал куда больше, стоило только прикоснуться к Силе. — Протокол…       Рука тëмного повелителя ситхов слегка сжалась в пальцах и Санджек ощутил резкое давление на своей шее, словно невидимая рука пыталась его придушить. Это известный приëм адептов Силы. И джедаи, и ситхи обучались этому ещë в самом начале своего пути, но если джедаям данный путь был запрещëн и они предпочитали силу убеждения, то ситхи никогда не стеснялись использовать силу физическую.       — Моя команда превыше всех протоколов, — грозно, сквозь маску прорычал Нокс, — Вам понятно?       — Да, владыка… — хрипло протянул в ответ Санджек и его сразу же отпустило.       — Я ещë раз повторяю приказ, — ситх вытянул полусогнутую руку и указал пальцем на коммандера. — Сохраняйте молчание или говорите, что всë в порядке.       — Вы слышали приказ! — не минуты не думая, сказал восстановивший контроль над ситуацией и своим дыханием Санджек.       Практически сразу пара десятков пальцев застучала по клавишам и все доклады, что всë ещë не были отправлены, были попросту стëрты. Нокс кивнул и быстро направился к выходу. Настал его час.       — И вот ещë что, — Тëмный лорд остановился и повернул голову вправо, — Включите глушители связи.

***

      Дождь вновь размывал грязь снизу, а фиолетовые раскаты грома били прямо в землю. По крайней мере там, куда громоотводы не дотягивались.       — Ну и погода, — отметил один из пехотинцев, — Скорее бы смена закончилась.       — Поверь, в казармах сейчас даже холоднее, — ответил ему второй. Они оба стояли у края посадочной площадки Цитадели. Как правило, сюда никогда никто не сажался, кроме особо важных персон. Вдруг посреди дождя послышался гул двигателей.       — Эй, ты это слышишь? — первый штурмовик осмотрел вокруг, но, так как дождь стоял стеной, было не сильно удобно наблюдать даже в шлеме.       — Да. Разве сегодня мы должны кого-то принимать? — спросил, чуть повысив голос, второй.       Первый оглянулся в сторону входа, где два гвардейца стояли неподвижно, держа бластеры на плечах. Те даже не пошевилились. Либо они ничего не слышат, либо так и должно быть.       Шаттл приближался всë ближе. Он сложил крылья и сел на площадку, оставив штурмовиков позади. Только сейчас гвардейцы сняли винтовки с плеч и сделали шаг вперёд к узкой тропе, что вела к площадке.       Штурмовики подошли к открывшемуся трапу с винтовками, направленными на дверь.       — Вы приземлились на официальную посадочную площадку Цитадели. К ней доступ имеют только члены Тëмного Совета и Император, — официальным тоном объявил первый штурмовик, а затем перешёл на угрозу, — Ваше присутствие незаконно. Выходите с поднятыми руками!       Дверь открылась и что-то оттолкнуло бойцов назад. Из неë сразу же ринулся фиолетовый клинок и перерубил обоим шеи. Они даже вскрикнуть не успели. По трапу бегом спустились три джедая. Одиного из них можно было распознать даже без особых усилий.

***

      Девил бежал, как только могли нести его ноги. В троице, стремительно прорывающейся по узкой дорожке, Левор шëл первым, за ним бежал Арн, а ряд замыкала Тау.       — Джедаи! Огонь! — вскричал один из гвардейцев. Они сразу же начали поливать огнëм из бластеров все три цели, почти не промахиваясь.       В один момент, когда группа была возле окончания моста, Девил остановился и отбил выстрелы в гвардейцев. Те просто не успели уйти от них и упали вниз.       — И так, мы у входа. Лана, что за дверями? — спросил Левор, поднеся голокомм ко рту, но услышал лишь помехи. — Лана? — не получив ответа, джедай повернулся к товарищам. Те тоже повели головами.       — Они глушат связь, — пояснила Тау. — Надо, чтобы кто-то уничтожил глушилку в центре связи. — Я пойду.       — Что? — возмутился Арн. — Но мы договорились держаться вместе!       — Мастер, вы командуете операцией. Решение за вами. — обратилась к Девилу Тау.       Решения… Сколько уже за последние годы ему пришлось принимать решения, от которых зависела жизнь других людей? Сотни? Тысячи? Возможно, даже больше. Его решения не всегда приводили к идеальному концу, но что в мире идеально? Какой смысл жизни, если, принимая решение, мы ничем не рискуем? В любом случае, лучше отправить Тау. Девил нужен для операции, потому что только он может убить Императора, а Арн слишком слаб. В огромной гуще врагов, которая ожидает по дороге к терминалам связи, его, скорее всего, убьют. Значит, остаëтся только Тау — достаточно опытная, чтобы не погибнуть и, при этом, имеющая из задач только прикрывать спину Коммандера.       — Хорошо, — наконец, согласился Девил. — Отключи и уничтожь глушилку и быстро к нам. Сегодня никто не умрëт.       — Вы тут главный, — смирно прокомментировал Арн, — но знайте, что я против.       Тау лишь кивнула. Джедаи отошли назад на мостик, чтобы дать Девилу возможность уничтожить двери. Он уже ощущал, что там их ждëт целая армия. Левор отошëл назад на пару шагов, встал в боевую стойку — правую ногу вперëд, тело чуть согнуто в спине — сложил руки у правого бока и, сконцентрировавшись, начал накапливать энергию. Белый шар чистой Силы образовался между его рук и джедай мгновенно направил его на шестиметровые двери. Те сразу же поддались и, при столкновении, упали внутрь, погребя под собой с десяток противников.       Остался лишь один проходпроход на пути к Императору.       — Вперëд! Победа или ничего! — воскликнул старый клич, услышанный им из уст тогда ещë коммандера Дола Нарлока на «Эсселесе», джедай и рванул впереди всех.       Они быстро прорвались к дверям, используя скорость Силы. Обычные солдаты были разрублены на куски, даже не успев пустить в ход оружие, в то время как гвардейцы, уже давно не подпитываемые мощью Вишейта, держались от силы пол минуты, за исключением офицеров, с которыми действительно пришлось туго. У ворот в Императорский зал их ждало четверо. Один из них, самый крупный и единственный, чья голова не носила шлем, судя по всему, был командиром. Без лишних слов гвардейцы достали из-за спин посохи и бросились на джедаев.       Первый гвардеец нанëс секущий удар Арну по шее, но тот успел наклониться назад и острое как скала лезвие прошло прямо перед его шеей, — по крайней мере, тем, что являлось ей. Арн попытался контратаковать и закончить бой одним рубящим ударом от бедра, но солдат парировал удар — лезвие прочного метала электропосоха отбило энергетический клинок, который прорезал глубокую борозду в стене.       Второй тоже бросился в бой, и Тау пришлось отступить на пару шагов, переступая трупы убитых ими защитников, чтобы справится с резким и быстрым нападением. Чуть дальше свой бой с командиром и четвëртым вëл Девил. Ему, как самому опытному и могущественному из троицы, было проще всего. Он убил второго противника, полостнув того в шею через обманный манëвр, а затем вступил в дуэль с командиром, что наносил не быстрые, но и неслабые удары, пользуясь преимуществом перед джедаем. Единственным, подумал бы Девил. Коммандер потянулся к Силе и вызвал тонкие струйки фиолетовой энергии, что прошли наверх и отключили свет. Воспользовавшись замешательством, джедай прыгнул, поджав колени, и кувырком перелетел через противника. Командир гвардейцев на долю секунды замешался, но этого опытному воину хватило, чтобы нанести ему удар со спины и обезглавить. Лишь затем свет включился.       — Вроде всë, — сквозь отдышку пробормотала Тау, когда еë противник лëг на пол замертво.       — Не радуйся раньше времени, — одëрнул Девил. Из троих, он был единственным, кто почти не устал. — Сейчас подойдут ещë.       Вдруг где-то снизу прогремели взрывы. Пол чуть затрясся, но джедаи выстояли.       — Остальные выигрывают нам время. Я в тронный зал. Арн, ты на страже у ворот. Тау, ты идëшь искать глушитель. Нам нужна связь с Одессеном, если мы хотим вернуться живыми. Да пребудет с нами Сила!

***

      Ваурон один. Все, кто его охранял, теперь либо трупы, либо почти ими стали в боях с джедаями, идущими с трëх сторон. Что ж, отлично. Император Ситхов, пожалуй, самый хитрейший из всех, кто имел смелость обладать этим титулом, восседал на троне, вцепившись пальцами в подлокотники и смотря на двери. В его глазах читался страх. Лишь только страх. Конечно, ведь в этот раз ум ему не поможет. Сможет ли банальная хитрость сломить Убийцу Императоров? Как жаль, что удар будет нанесëн не им.       Вдруг ситх слышит, как открывается потайная дверь возле трона. О ней знали только он и члены Тëмного Совета. И теперь к нему идëт Нокс, чьë дыхание легко отдавалось по всему залу эхом. Советник, подходя к цели своей уверенной походкой, вдруг вспомнил старую пьесу. Каллиг, по прошествию лет, научился ценить театр и даже выцепил из него пару моментов. В одной из, повествующей о жизни короля Адаса, ассасин убивает монарха, чтобы самому сесть на престол. И это сопровождалось фразой «Король умер. Да здравствует король!». Только в пьесе план заговорщика провалился из-за недальновидности и сладости убийцы. Нокс не будет допускать такой ошибки. Он предугадал всë.       — Нокс? Что ты тут делаешь? — нервно выпалил Император. — Я приказал всем членам Совета защищать меня.       — Боюсь, планы изменились, — не теряя спокойствия, без лишних эмоций ответил ему Тëмный Лорд и поднялся по ступеням. По взгляду Императора он легко разгадал, что тот обо всëм догадался.       — Так значит, это всë твоя идея. Натравить на меня джедаев, чтобы стать следующим Императором, — уже более спокойно и даже одобрительно произнëс Ваурон.       — Боюсь, что в этом весь смысл Ситхов. Разве мы не предаëм друг друга только ради того, чтобы потом занять чужое место? — Нокс обошëл трон и встал сзади него, только чуть левее, чтобы видеть последние минуты жертвы.       — Я всегда знал, что рано или поздно кто-то убьëт меня. И, от части, я понимал, что это будешь ты. Возможно, стоит принять свою судьбу?       — Император умер… — начал Каллиг, вспоминая слова из одной из своих любимых пьес из театров Дромунд-Кааса.       — Да здравствует Император… — тихо протянул Ваурон. На удивление, они оба разделяли любовь к театру. Как жаль, что в остальном они были врагами.       Грудь Ваурона по середине, в самое солнечное сплетение, проткнул чистый алый луч света. Император, теперь уже бывший, потерял контроль над телом и свалился на ступени, прокатился по ним и упал перед восходом к своему же трону. Как раз в этот момент ворота открылись.

***

      Звук упавшего тела отчëтливо слышался по всему залу. Девил вошëл, держа жужжащий клинок в стороне. Он остановился по центру зала, посреди кресел членов Тëмного Совета, а в его взгляде виднелась лишь праведная ярость. В прочем, она прошла сразу, как джедай понял, что произошло.       — Вижу, ты не намерен просто сидеть в стороне? — спросил джедай. Его голос отдавался эхом по безлюдному тронному заду.       — Если бы я сидел в стороне, мой друг, то никто из твоей команды не добрался бы живым до Цитадели, — ответил Нокс, медленно спускаясь по ступеням и переступая труп бывшего Императора. — Ты должен благодарить меня.       Теперь они стояли вплотную.       — Почему я не должен сейчас убить и тебя?       — Потому что ты не убийца, джедай. Кроме того, только я могу обеспечить Республике выгодный ей договор.       — Договор для чего? — несколько удивлëнно спросил Девил.       — Мир, — лишь ответил ему Нокс. — Только я могу обещать вам мир.       — Несколько я помню, мы договаривались немного о другом, — джедай выключил меч и повесил на пояс рукоять.       — Я пришлю тебе информацию о нашем общем друге, когда вы уйдëте, — всë с тем же раздражающим спокойствием сказал ситх.       — Ты меня обманываешь.       — Ну почему же? Как ты и сказал, ничего тебе не мешает убить меня на месте и привести к власти далеко не самого разумного Тëмного Лорда. Я сам создаю помехи.       — В таком случае, мы можем попрощаться.       — Тебе осталось выполнить свою часть сделки.       И теперь Девил понял. Ситх не может остаться в стороне, когда дело доходит до устранения собственных противников. Нокс хотел сделать это своими руками, но, в целях сохранения стабильности, повесить убийство на джедаев. Но как это сделать, если их нет? И именно для этого, Каллиг пригласил Девила. Очередная кровавая схема. Нокс оказался готов пожертвовать жизнями солдат, гвардейцев и джедаев ради пустой формальности, аналогично тому, как Малгус пожертвовал Гранд-Моффом Килраном ради «Литейной» и собственного плана по свержению Императора Ситхов. Внутри себя Девил был готов сделать судьбоносный взмах, но внешне… Внешне его сдерживал кодекс. «Нет эмоций, есть покой» — повторил он про себя и, развернувшись, покинул зал.       Где-то там, под маской, Нокс усмехнулся краем губ. Джедаи слишком банальны. Слишком добры. Слишком нерешительны. Ещё на Коррибане он убедился, ценой чего может стать пощада. С другой стороны, Каллиг удивлялся тому, на сколько принципиальным является Боевой Мастер Ордена. У него был, возможно, единственный шанс уничтожить Империю Ситхов, устранив последнего достойного претендента на трон. Но не сделал этого. Что же, он познает всю цену этой ошибки…

***

      Когда Девил выбежал из тронного зала, Арн добивал уже пятого противника, а пол вновь содрогнулся от взрыва, идущего снизу.       — Где Тау? — громко спросил старший джедай.       — Всë ещë уничтожает глушитель, я полагаю, — отозвался Пералун, уводя голубой меч в сторону.       — Она до сих пор не вернулась?       — Нет, но я чувствую, что она ещë жива.       Девил раздражëнно вздохнул, нажал на кнопку и поднëс предплечье руки ко рту.       — Тау, ты меня слышишь?

***

      — С помехами, но слышу, Коммандер. — отозвалась женщина. Она стояла посреди небольшого зала. Еë окружали тела связистов, оказавших сопротивление при попытке джедая выключить глушение связи.       — Что по коммуникаторам?       — Если вы меня слышите, то всë уже намного лучше, — ответила рыцарь с интузиазмом. — Ещë пара штрихов и…       Вдруг дверь открылась. Через неë в комнату вошëл высокого роста мужчина в серой мантии, бронëй на поножах, чëрной бородой, короткой стрижкой и жëлтыми глазами, что дополняли бледность его кожи, испорченной Тëмной Стороной. Он ступал медленно, широким шагом перешагивая через тела Санджека и его бойцов.       Тау вдруг отвлеклась, обернулась и сразу же, резким движением левой руки сорвала рукоять меча с пояса и активировала зелëный клинок. Этот ситх… Он ощущался несколько иначе, чем все остальные. Она знала эту энергию… Эту холодную ярость, агрессию, гнев… Это Гнев Императора.       — Тау! Тау! — взывал к ней джедай. Вдруг еë голокомм сорвался с руки и оказался прямо у ног Гнева. По ту сторону успели расслышать лишь падение и то, как Тëмный Лорд заносил ногу для удара.       — Боюсь, что на этом твоë путешествие окончено, Тау Идэйр, — с еле ощущаемым рычанием произнëс ситх.       — Дарт Глатем, — протянула джедай. — Я помню тебя. Это ты отнял жизни многих моих друзей на Кореллии! Настало и твоë время!       Он лишь усмехнулся, чем пошатнул увереность рыцаря в победе.       — Я побеждал джедаев и по-мощнее тебя, — он выхватил рукоять меча и красный клинок с дрожанием, аналогичным мечу Арна, пробил собой воздух. — Твои друзья не придут тебе на помощь. Прими же смерть достойно! — с рычанием выкрикнул Глатем.       Тау подпрыгнула при помощи Силы и рванула вперëд к противнику, но Гнев сразу же вытянул руку и отбил еë в стену. Меч выключился, и Дэйр повалилась на пол, но почти сразу встала и вновь активировала клинок. Как раз для того, чтобы блокировать удар ринувшегося к ней на большой скорости и размахивая мечëм ситха. Их клинки скрестились, испуская искры и неприятный скрип. Не смотря на то, что Идэйр выглядела крепче противника, тот оказался физически сильнее и вскоре хватка джедая начала поддаваться. Зелëный свет остановился возле еë шеи и той ничего не оставалось, кроме как откинуть противника Силой, но джедаю получилось это сделать только на пару сантиметров. Как раз хватает, чтобы выпрямиться и перевести дух.       Лицо Глатема расплылось в маниакальной улыбке и противники ринулись друг на друга. Они наносили быстрые удары. На каждые пять секунд приходилось по одному соприкосновению и с каждым из них, Тау замечала, что теряет контроль над битвой всë больше и больше. Словно что-то давило на неë извне.       Джедай вдруг осознала, что не сможет победить и в мыслях взмолилась, чтобы Девил и Арн пришли ей на помощь. Но было уже слишком поздно. Она в ловушке.       Вдруг ситх заходит ей за спину и пускает в неë мощный поток белых молний. Тау блокирует удар, держа меч вертикально вниз, но от мощи ситха тот просто прогибается и дëргается. Глатем пошёл на сближение, пользуясь слабостью противника и наносит судьбоносный удар: на секунду он завершает поток молний и набрасывается на неë. Рыцарь не успевает среагировать и резульат очевиден. Секущий удар проходит по еë груди и тело джедая падает замертво.       — Нет! — протяжно вскрикивает голос сзади.       Глатем поднимает взгляд как раз вовремя, чтобы отбить летящий в его шею фиолетовый клинок и оходит назад. Меч возвращается в руку Девила Левора.       Боевой Мастер медленно подходит к Гневу, но Глатем, понимая, что этот бой ему уже не выиграть, рванул к левой стене и у той внезапно открывается тайный проход, где Тëмный Лорд и исчезает.       — Девил, где вы? Доложите обстановку! — вдруг слышится голос Ланы из голо.       — Мы здесь, — печальным тоном ответил ей джедай, смотря на то, как ученик склоняется над мëртвым телом учителя. Девилу было знакомо это чувство. На его глазах Дарт Анграл казнил его собственного учителя, Оргуса Дина. И хотя Девил и Оргус пробыли учеником и учителем недолго, это боль на долгие годы. — Но, боюсь, нам нужна эвакуация. Сейчас же.

***

      С обозревательной панорамной площадки на верхнем этаже Цитадели, Нокс наблюдает за тем, как несколько штурмовых шаттлов грузятся джедаями. Лишь малая доля из них не получила ран, но вот большинство…       — Доложи о результатах своей миссии, — спросил Тëмный Лорд, когда слышит, как тяжëлые шаги его союзника приближаются к нему.       — Трое джедаев убито, но я упустил своего предшественника, — доложил Глатем.       — Отлично, — Каллиг скрестил руки за спиной. Он почти в самый последний момент решил сохранить Глатема как секретное оружие для нанесения урона джедаям. Не поворачиваясь, он продолжил. — Отдай приказ прекратить преследование. С нас сегодня хватит смертей.       — Но это же шанс! Шанс отомстить и устранить их главное оружие против нас! — возмутился Глатем.       — Левором, Скорджем и моим опальным учеником мы займëмся позже. Пока стоит дать им передышку.       — Как прикажешь, — уже смирнее произнëс Глатем, а затем добавил. — Император…

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.