(серый, больнючий день)
4 июня 2022 г. в 02:00
Примечания:
Не знаю, какая муха меня укусила называть Тэна в тексте полным именем, прошу понять и простить.
Бекхён проснулся затемно от тупой, тошнотворной боли в голове. Ныл затылок, ныли глаза, ныло какое-то особенно чувствительное место в глубине черепа. Под одеялом было разом невыносимо душно и очень, очень холодно - Бекхён застонал и уткнулся лицом в подушку.
Ладно бы ещё похмелье или, на крайний случай, старый добрый недосып, но терпеть подлянки от погоды он никогда не мог. Ласковое мамино "у нас, малыш, в семье у всех так" и беззаботное Чанёля "подумаешь, метеозависимость - не сифак ведь" эхом отдавались в голове, которая была пустой и тяжёлой и гудела как колокол.
Минут пять Бекхён лежал, уткнувшись лицом в подушку и пытался заставить себя заснуть, но ничего не получилось, и пришлось сесть, аккуратно, без резких движений, а затем также аккуратно дотянуться до неразобранной с самого приезда сумки.
Аптечка обнаружилась ровно там, где и должна была находится. Дотошный Джунмён и не менее дотошный Ифань в своё время выебали всем мозги техникой безопасности настолько, что аптечку Бекхён кидал в сумку раньше, чем зарядку для телефона. Чёрт, да иногда даже раньше, чем сам телефон.
Баночка обезболивающих была на месте, аккуратно забитая сверху ватой.
- Здравствуй, детка, - пробормотал Бекхён и поразился собственному сиплому, полуживому голосу, - Ну меня и прихватило...
Он оглянулся по сторонам, но воды, предсказуемо, нигде не обнаружил. Пришлось встать, игнорируя то, что в черепе словно запустили бенгальский огонь, и накинуть халат, сжимая в кулаке банку таблеток и не зажигая свет.
Электронные часы безразлично высвечивали половину шестого утра. Бекхён недоверчиво прищурился: если половина шестого, то почему темно, как в три? Он протянул руку и откинул занавеску, чтобы выглянуть в окно.
А. Вот почему.
Всё небо заполнили низкие, тёмные тучи, которые казались тяжёлыми, словно каменные валуны. Вот и изменение погоды: на смену жаре и засухе кажется скоро придут гроза и ливень.
Блять, скорее бы уже.
Бекхён задёрнул занавеску обратно.
Кухня встретила его светом лампы над барной стойкой, шумом чайника и тихими голосами.
- ...здесь?
- Чуть пониже... Ага, вот тут. Чёрт, как плохо-то...
Читтапон сидел за барной стойкой, подперев голову руками, и в бледном свете единственной лампы казался непривычно маленьким и хрупким. Рядом стоял Тэён и осторожными пальцами массировал ему затылок.
- Может пойдёшь ляжешь? Я тебе всё принесу.
- Нет, нет, не надо. Я всё равно уже не засну.
- Зайка-... О, привет, хён.
- Привет, - Бекхён подошёл ближе, - Что тут у вас?
- Читте нехорошо из-за грозы, - мягко сказал Тэён, - А таблетки он, разумеется, не взял. Ждём, пока чайник вскипит, чтобы развести ему порошок с парацетомолом. Он от простуды, вообще, но...
Бекхён поставил на барную стойку свою баночку с таблетками.
- Угощайся, - сказал он Читтапону, - Хён сегодня щедрый.
Читтапон поднял на него сонный, растерянный взгляд, затем взял баночку в руки и прищурился, читая этикетку.
- Спасибо, - выдал он наконец, - А ты тоже что ли?..
В другое время Бекхён, конечно, огрызнулся бы. Сказал бы что-то вроде "нет, ты что, я просто так таблетки с собой вожу" или "вау, а сам-то как думаешь, гений", но Читтапон выглядел действительно хуёво, поэтому Бекхён молча кивнул и пошёл к раковине, чтобы налить им обоим по стакану воды.
Тэёна совместными усилиями удалось прогнать в постель, а Читту Бекхён утянул на диван в тёмной гостинной. В просторной комнате со стеклянными дверями дышалось легче - стены не давили со всех сторон, огоньки выключателей не слепили глаза. С улицы доносился тихий, умиротворяющий шум дождя, который совершенно не торопился переходить в грозу, и Бекхён подумал, что может быть, при удачном раскладе, ему даже удастся ещё немного поспать.
- Спасибо, хён, - пробормотал Читтапон, устроившись поудобнее у Бекхёна на груди, - Не знаю, как я умудрился забыть таблетки... Они всегда лежали в косметичке, а тут... - он вяло махнул рукой.
Бекхён сочувственно погладил его по голове, и Читтапон безмолвно подался затылком в его руку, призывая продолжить - очаровательный, избалованный котик. Бекхён повернул руку поудобнее, чтобы помассировать Читтапону тёплую шею и затылок, как ему самому обычно делал Кёнсу.
Держать Читтапона в руках, гладить его по голове, пропускать через пальцы его жёсткие, чуть вьющиеся волосы было очень приятно. Хорошо было бы, конечно, без собственной настойчивой боли, тяжело осевшей где-то в висках, но Бекхён умел ценить маленькие радости.
- Ты такой хороший, хён, - подал голос Читтапон, когда Бекхён уже было решил, что он заснул, - Я, наверное, даже больше на тебя не обижаюсь...
- А ты на меня обижался?
- Да!
- Расскажешь за что? - Бекхён почесал его за ухом.
- А ты сам не догадываешься?
- Котёнок, я и в обычное время не гений, а сейчас и вовсе ничего не соображаю. Прояви милосердие.
- Ну хорошо, - Читтапон преувеленно драматически вздохнул, - Понимаешь, хён... Ты выебал Сюйси первым! Я всё понимаю, ты лидер, тебе решать, но, блять! Он же буквально ничего для этого не сделал! - в голосе Читтапона звучало искреннее возмущение, и Бекхён всеми силами заставил себя сдержать смех, - Мы с Тэёном приложили столько усилий... Я бы ещё понял, если бы ты его выбрал! Думаешь он это ёбнутое движение бёдрами просто так уже неделю отрабатывает? К тому же он тоже лидер, у вас есть общие темы для разговора, все дела... - он обиженно шмыгнул носом, - Или Тэмина! Я бы слова против не сказал, если бы первым был Тэмин-хён! Он выглядит как принц из сказки и пахнет клёво, чёрт, да я только рад был бы. Но ты-ы-ы, - он больно ткнул Бекхёну в грудь указательным пальцем, - Ты решил, что первым выебешь Сюйси!
- Котёнок, - выдавил из себя Бекхён, всё ещё стараясь не смеяться, - Я не очень... Решал. Так звёзды сошлись, понимаешь?
Читтапон пренебрежительно фыркнул, положил голову обратно Бекхёну на грудь.
- Сюйси не сидел перед тобой в шпагате всю неделю, - сказал он уже тише, - Да, он симпатичный... Но я тоже симпатичный! И у меня тоже клёвый, привлекательный акцент! - он помолчал и добавил, ещё тише, - И вообще я старше. Это просто неуважительно с твоей стороны, хён... - Бекхён быстро поцеловал его в вихрастую макушку, которая пахла цитрусовым шапунем.
- Извини, Читта, - сказал он, стараясь звучать ласково, но с ноткой властности, - Я уделял тебе слишком мало внимания, да?
- Нет, - не слишком уверенно возразил Читтапон, - Я не об этом...
- Ты очень симпатичный, котёнок. Не "тоже", а просто. И мне очень, очень, очень нравится твой акцент.
Читтапон издал тихий, мягкий звук. Бекхён прижал его к себе покрепче.
- Это же не гонка. Я... Мне очень льстит, правда, что вы так меня хотите, но это, всё это - совершенно точно не соревнование. Тут нет победителей и проигравших. Побеждают все!
- Я знаю, хён, - тихо отозвался Читтапон, - Я... Я правда знаю.
На этом стоило закончить разговор и сменить тему, может быть перевести всё в шутку, оставить позади. Но душа у Бекхёна всегда была нараспашку, и одна короткая неделя в статусе лидера не научила его молчать.
- Я не хотел ничего начинать, пока мы все не поговорим. А разговор откладывал, потому что боялся... И в итоге целую неделю, как долбоёб делал вид, что вас не замечаю.
- Боялся? - спросил Читтапон, - Чего?
- Сам не знаю! - Бекхён невесело расмеялся, - Новизны, наверное? Я никогда раньше не был лидером.
- Ты волнуешься из-за тимбилдинга? - Читтапон приподнял голову.
- Нет, - поспешно сказал Бекхён, но Читтапон ему явно не поверил, - Ну, то есть, волнуюсь, конечно. Но умеренно! В пределах допустимого. Без перегибов... Хватит сверлить меня взглядом, ложись обратно, это вообще не главное!..
Читтапон хмыкнул, но послушно опустил голову обратно. Бекхён вздохнул.
- Короче, всё в порядке, - сказал он, в первую очредь обращаясь к самому себе, - Я закончил дурить и могу, наконец, позаботиться о вас так, как вы того заслуживаете.
- Мы тоже о тебе позаботимся, хён, - сказал Читта, и в его сонном голосе Бекхён услышал обещание, от которого у него пробежали мурашки по спине.
- Конечно, малыш, - пробормотал он, просто, чтобы что-то ответить, - Я в вас не сомневаюсь.
В какой-то момент Бекхён всё-таки заснул, убаюканный шумом дождя и тёплой тяжестью Читтапона.
Ему казалось, что он лежит на дне реки и сквозь толщу воды пытается разглядеть небо, но никак не может из-за танцующих перед глазами водорослей и завихрений мелкого песка.
Где-то вверху скользили огромные тени кораблей, и Бекхён провожал их глазами, боясь их необъяснимой мощи. Его всегда пугало непропорционально большое, - каньоны, и небоскрёбы, и время, и слава, и "я люблю тебя", - но там, где были корабли, были и небо, и солнце, и Бекхён всё смотрел и смотрел наверх, окружённый песком и тревогой.
- Бекхён, - чья-то рука коснулась его плеча, - Давай, просыпайся, мой хороший.
Он с трудом разлепил глаза.
В комнате стоял всё тот же серый полумрак, тёмное грозовое небо за окном нависло так низко, что, казалось, вот-вот зацепится за верхушки деревьев. Читтапон пропал, но на его месте появился толстый плед.
Тэмин присел на краешек дивана, терпеливо дожидаясь, пока Бекхён придёт к себя. Чонин остался стоять, заложив руки в карманы и переминаясь с ноги на ногу, как делал всегда, когда нервничал.
Бекхён потёр глаза.
- Сколько времени? - выдавил он и скривился от того, как хрипло звучал его голос.
Во рту было сухо как в пустыне, в висках пульсировала боль. Сон не помог с болью, никогда не помогал, но хотя бы позволил ненадолго от неё отвлечься.
- Половина двенадцатого, - Тэмин смотрел на него с сочувствием, - Мы решили дать тебе поспать подольше... Читта сказал, что завтракать ты в этом состоянии всё равно не будешь.
Читта. Милый-милый-милый Читта, который, вроде, только что был у него в руках.
- Как он?
- Хорошо, - Тэмин улыбнулся и посмотрел на Чонина.
- Ноет и хочет внимания, - подтвердил тот, - Это хороший знак.
- М-м, - согласился Бекхён и снова прикрыл глаза.
Хорошо, что Читтапону уже полегчало. Может быть и ему самому скоро станет лучше... Или Бекхён просто стареет и начинает хуже переносить погодные заёбы.
- Так дело не пойдёт, - прохладная ладонь легла ему на лоб, - Давай, не засыпай обратно... У нас много дел.
Бекхён глухо застонал.
Дел действительно было много. В двенадцать должна была приехать съёмочная бригада, чтобы снять их репетицию, несколько небольших интервью и какой-то забавный челлендж, который Бекхён согласовал, но уже совершенно забыл.
- Давай я принесу тебе водички, - голос у Тэмина был мягкий, словно одуванчиковый пух, - И таблетку. М?
- М-м, - согласился Бекхён.
Тэмин ушёл и его место занял Чонин, который помог Бехёну сесть, придерживая его за плечи.
- Совсем плохо? - спросил он с плохо прикрытым беспокойством.
- Бывало лучше, - вяло отозвался Бекхён.
Он зевнул и сразу скривился - движение челюстью отозвалось тягучей болью в задней части затылка.
- Мне утром Кёнсу позвонил, - Чонин уже был в одежде для съёмок, шёлк его рубашки приятно холодил кожу, - Сказал, чтобы я сходил тебя проведал, что тебя может хуёвить из-за грозы. И просил передать, чтобы ты ему написал вечером как себя чувствуешь.
Бекхён невольно улыбнулся.
Кёнсу был... Такой Кёнсу. Заботливый и внимательный, под этой своей вечной маской неприступности и незаинтересованности, в которую в их группе уже давным-давно никто не верил.
- ...ещё он напомнил, что мы обещали Исину видеозвонок.
- Ой.
- Ага, у меня тоже из головы вылетело. А гэгэ ведь лапочка, он сам нас дёргать и не станет... Так что как придёшь в себя давай выберем время.
- Давай, - отозвался Бекхён, - Пни меня вечером... Я же опять забуду.
Вернулся Тэмин с таблеткой и стаканом воды, который Бекхён осушил залпом.
Дальше пошла привычная утренняя карусель, со скидкой на то, что было уже не утро, и что двигался Бекхён куда медленнее и осторожнее чем обычно. Умыться, почистить зубы, нарисовать стрелки, смыть стрелки, нарисовать новые стрелки попроще, одеться и, наконец, выбрать подходящие серёжки из тех тридцати пар, которые удалось запихнуть в походную шкатулку для украшений - простые, рутинные действия казались смазанными, расплывались по краям.
Когда в двенадцать десять в дом зашла съемочная бригада, Бекхён всё ещё чувствовал себя хуёво, но выглядел достаточно хорошо, чтобы не вызывать хотя бы немедленные вопросы.
Он так и не смог заставить себя поесть, несмотря на печальный взгляд Тэёна и заманчивый запах подогретой лапши с овощами. Зато успел потискать Читту, уже вполне бодрого и жизнерадостного, и обсудить с менеджером смену планов.
- Я помню, что мы собирались снимать челлендж в бассейне, - говорил менеджер, а Бекхён кивал так, словно тоже об этом помнил, - Но в эту погоду сам понимаешь... Так что водное поло мы оставим до следующего раза, а сегодня предлагаю обойтись чем-то попроще. Что на счёт мафии?
- Да, - сказал Бекхён, - Да, очень хорошо. Интервью сначала, я так понимаю?
- Разумеется. Потом мафия, а потом репетиция новой хореографии. Я думаю, танцы можно перенести из тренировочной сюда, если отодвинуть диван и телевизор и скатать ковёр... На фоне застеклённой стены будет смотреться очень эффектно. Правда, нужно будет обсудить с операторами освещение, потому что если к тому времени дождь не прекратится-...
Бекхён слушал, кивал и удерживал на лице вежливую заинтересованность.
Английское интервью он выдержал. Там и не было ничего сложного - после первой части от него требовалось только сидеть, улыбаться, вставлять время от времени awesome, и yeah man, и that’s so cool и отбивать сложные вопросы как мячики для пинг-понга в сторону Марка и Читты. Ответы на индивидуальные вопросы про новый лидерский статус он заучил заранее и оттарабанил не приходя в сознание, привычно сверкая улыбкой то в одну камеру, то в другую.
С мафией было тяжелее. Здесь нужно было думать головой, и вопить, и делать шоу, и Бекхёну заранее было нехорошо от мысли об активных перебранках - свет и так был слишком ярким, а звуки - слишком громкими.
Тэмин предложил ему роль ведущего, и Бекхён был очень ему благодарен, потому что во время основных обсуждений мог сидеть молча, изображая загадочность, и баюкая нарастающую боль в затылке.
Он не хотел это признавать, но ему определённо становилось хуже. Свет, и шум, и камеры, и посторонние люди - всё это было знакомым и привычным, но совершенно не помогало сейчас, когда больше всего ему хотелось темноты и тишины. Он вспомнил о том, что впереди ещё репетиция, что ему нужно будет танцевать новенькую, чрезвычайно бодрую хореографию, и пошатнулся. К горлу подступила тошнота.
Так. Так, так. Спокойно, без резких движений. Вдох, задержать дыхание, раз-два-три-четыре, теперь выдох. Ещё раз. И ещё раз. Без паники, мы это проходили. Улыбайся и дыши, дыши и улыбайся.
- Давайте голосовать, - сказал Чонин, - Хён, мы готовы.
Бекхён повернулся к нему, зацепился взглядом за синевато-белый контровой светильник и бездумно, на чистом автопилоте скрестил руки у себя перед лицом, показывая, что нужно остановить съёмку.
Кто-то окликнул его, несколько встревоженных голосов, но он не обернулся и не ответил, потому что не мог, и потому что каждая секунда была на счету. Он плохо помнил, как добрался до ванны, как запер за собой дверь - колени больно ударились о кафель, когда он упал на пол перед унитазом, а потом его долго, мучительно рвало, сначала остатками вчерашнего ужина, потом просто желчью.
Когда рвотные позывы наконец прекратились, он перевёл дыхание, чувствуя себя выжатым, словно пробежал марафон без единой остановки, и поднялся на шатких ногах, крепко держась за край раковины. Смыл воду и, старательно не глядя на своё отражение в зеркале, принялся полоскать рот.
- Хён, - из-за двери послышался голос Читтапона, - Хён, ты живой?
- Да, - сипло сказал Бекхён, и потянулся за жидкостью для снятия макияжа, чтобы смыть стрелки, которые наверняка были безнадёжно испорчены слезами, - Не переживай.
- Может вызвать врача? - это уже был их менеджер.
- Не надо, - он всё ещё не решался посмотреть в зеркало, поэтому работал ватным диском более-менее наугад, - Я в порядке. Дайте мне пять минут.
- Конечно, - отозвался менеджер, - Тебе что-то нужно?
- Чистая футболка, - сказал Бекхён. Свою он пропотел насквозь, - И таблетки. Читта, принеси, ты знаешь какие.
Боль не исчезла, но немного притупилась. Бекхён чувствовал себя занемевшим, полуживым. Он знал как себя вести и что нужно делать, но всё вокруг казалось каким-то ненастоящим, игрушечным. Ужасно хотелось прилечь - даже пустая, холодная ванна выглядела заманчиво.
Он умылся, раз, другой, третий, и только после этого позволил себе бросить взгляд в зеркало. Выглядел он хуёво, но далеко не так, как предполагал - глаза чуть опухли, губы выглядели сухими и болезненно кривились, но ничего такого, что не исправил бы опытный стилист.
Во всяком случае он точно выглядел лучше, чем себя чувствовал. Это обнадёживало.
- Я всё принёс, хён, - сказал Читта из-за двери и быстро добавил, - Я тут один. Впустишь?
Бекхён отпер дверь и позволил ему зайти.
Умница Читта принёс не только таблетки и футболку, но и бутылку воды, и дезик, и мятную полоскалку для рта. Он сложил всё на закрытую крышку унитаза и пристроился на краешке ванной, вежливо рассматривая свои колени, пока Бекхён приводил себя в порядок.
- Менеджер-ним говорит, что игру придётся перезаписывать, но это не страшно, времени ещё полно. Мы очень быстро управились с интервью… Так что не торопись, делай всё в своём темпе, - он помолчал, и осторожно спросил, - Ты уверен, что осилишь сегодня хореографию? Просто, ну…
Бекхён бросил на него взгляд, но Читта всё ещё подчёркнуто смотрел вниз.
Это был совершенно справедливый вопрос, и Бекхён знал ответ - да, осилит. Ему случалось танцевать на грани обморока, улыбаться, замалчивать, делать вид, что всё впорядке - для фанатов, для товарищей по группе, но в первую очередь для самого себя, чтобы самому поверить в то, что он несгибаемый, лучший из лучших. Ему потребовались годы, чтобы понять, что этот подход нездоровый, неправильный, и он до сих пор не вполне от него избавился, может быть потому что недостаточно сильно хотел.
Но сейчас, впервые в жизни, он был не рядовым участником группы, и даже не сольным артистом-трудоголиком, а лидером, на которого смотрели снизу вверх, с которого брали пример. И если ему придётся поступиться кое-какими привычками, чтобы сделать этот пример максимально положительным - что же, пусть так.
- Нет, котёнок, - сказал Бекхён, - Сегодня придётся обойтись без танцев, я не в том состоянии, чтобы активно двигаться. Придётся придумать что-нибудь другое… Или перенести съёмки на завтра.
- Хорошо, - если Читтапон и был удивлён его решением, то не подал виду.
- И Читта… - вот сейчас был самый правильный момент, чтобы сказать что-то умное, что-то значимое про то, что здоровье важнее всего, и что даже в их сумасшедшей индустрии нельзя забывать про личные границы, но у Бекхёна в голове не было решительно ничего умного, поэтому он сказал первое, что пришло в голову, - Тебе очень идёт эта рубашка.