Я не верю!
22 сентября 2013 г., 17:52
Она сидела в баре, за столиком в углу. Напротив сидел мужчина и внимательно читал потрепанную тетрадь - скорее всего это был чей-то дневник. А она внимательно смотрела на него, изучая каждый сантиметр его лица.
POV JOHN MACTAVISH
Уже прошла неделя с того времени, как я узнал, что Шепард нас предал.
Еще 8 дней назад я сидел со своими лучшими друзьями в баре, пил спиртное и смеялся вместе с ними. А сегодня я сижу в пустой комнате смотрю на наше общее фото и никак не могу поверить, что Гари и Саймона больше нет. Эта сволочь - Шепард убил их. Хотя его уже нет в живых, но от этого не легче. Его смерть не вернула мне друзей. Я никак не могу понять, почему люди считают, что отомстив, на душе становится легче?! Это не так. Сегодня я понял это.
В дверь постучались.
- Кто там?
- Это я, Прайс, открой мне дверь.
- Уйди. Я никого не хочу видеть.
- Я принес тебе поесть, - ну что же он никак не поймет, что не хочу я ни кушать, ни пить и видеть я никого не хочу.- Если ты мне сейчас же не откроешь , я выбью эту дверь к черту.
Боже мой, этот старик никак не отстанет. Надо открыть дверь, иначе он действительно её выбьет.
Нехотя встаю с места и направляюсь к двери. Открываю . Прайс входит с подносом в руках, ставит его на стол, и только после садится на стул и смотрит на меня.
-Ты еще долго будешь себя вести как маленький ребенок?
С чего он решил, что я веду себя как маленький ребенок?! Я просто хочу побыть один и наконец-то свыкнуться с мыслью, что моих друзей больше нет.
- Соуп, - обращается он ко мне, - пойми ты наконец, их больше нет, ни Гари, ни Саймона уже не вернуть. Они мертвы, а твоя жизнь еще продолжается.
- Ты называешь это жизнью? - возмущаюсь я. - Нас обвиняют в предательстве, нас все ищут. И если найдут, то убьют. Это по-твоему есть жизнь? Да? Ответь мне! - я уже перехожу на крик. - Что же ты молчишь?!
Прайс просто удивленно смотрит на меня.
- Не молчи! Скажи хоть что-нибудь, - слезы предательски выступают на глазах. Что за хрень! Я мужчина - мужчины не плачут. Отворачиваюсь от него , подхожу к окну.
За окном пасмурно. Тучи одели самые серые одежды, какие у них только есть. Скоро пойдет дождь.
Поворачиваюсь к Прайсу. Он все так же сидит и молчит. И что? Долго он еще будет молчать.
- Тебе надо развеяться, - обращается он ко мне. Он так спокойно и без эмоций произносит эти слова, как будто бы он в колледже и читает лекцию, которую он читает уже на протяжении 10-и лет, и она серьезно его достала. - Ты не должен замыкаться в себе. Чего ты добиваешься тем, что запираешься в этой комнате и весь день смотришь на эти фотографии? Хочешь сойти с ума? Если так будет продолжаться, то тебя убьют не Интерпол, ФБР или какие-то там спецслужбы, а это одиночество.
В чём-то он прав. Я действительно начинаю сходить с ума. Я и сам не знаю, почему я решил, что заперевшись здесь я убегу от реальности.
Он прав. Мне нужно развеяться.
Достаю из шкафа кепку, темные очки, кожаную куртку, напяливаю всё это на себя и со словами: "Прогуляюсь до ближайшего бара", выхожу из комнаты.
Спинным мозгом я почувствовал, что Прайс улыбнулся.