ID работы: 12199532

всё, больше во сне не летаю

Слэш
R
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

(тёплый вечер, если бы не кондиционер)

Настройки текста
Вечером в субботу Бекхён обнаружил себя на диване в гостинной с охапкой напуганного Марка в руках. Они смотрели ужастик, потому что была очередь Тэмина выбирать фильм, и тот немедленно назвал какой-то классический японский хоррор, который любил до безумия. Марк занял место на диване рядом с Бекхёном и с каждой новой пугалкой вжимался в него всё сильнее, до тех пор, пока Бекхён просто не затащил его к себе на колени. - Можешь не досматривать, - шепнул он Марку в самое ухо, - Никто не подумает ничего плохого. - Нет-нет, - быстро отозвался Марк, - Всё окей. - Точно? - Всё в порядке, правда. Бекхён поцеловал его в макушку и переключил своё внимание на фильм. Он не слишком любил ужастики. Не потому, что считал их страшными, скорее наоборот - после всех слэшеров, которые он в молодые годы пересмотрел вместе с Чанёлем и Чондэ, обычные фильмы ужасов наводили скуку. Но с полными руками Марка (который так искреннее реагировал на самые предсказуемые ходы и зажимал себе рот рукой всякий раз, когда монстр появлялся на экране) опыт от просмотра становился куда приятнее. Окончательно осмелев, он нашёл пальцами его тёплую, гладкую коленку, погладил её ладонью, на пробу. Марк не возражал, даже выдохнул довольно и чуть согнул ногу, чтобы Бекхёну было удобнее его трогать. Бекхён старался не думать о том, как легко было бы скользнуть выше, по нежной внутренней стороне бедра под пижамные шорты - дать Марку другую причину зажимать рот рукой и отчаянно жмуриться. На экране главные герои вопреки всем предупреждениям направились в тёмные катакомбы, непосредственно в лапы к монстру. Дело явно близилось к концу, напряжение нарастало - пара удачных скримеров даже заставили Бекхёна дёрнуться от неожиданности. Марк же, не успев зажать себе рот рукой, громко вскрикнул, когда монстр вдруг появился на экране, и мгновенно залился стыдливым румянцем, когда все обернулись на него. - Да, Марк, - с деланным сочувствием сказал Читтапон, - Я тоже хочу кричать от этой графики. - Да ты достал уже! - Тэмин сделал вид, что собирается запустить в него подушкой, - Сколько раз повторять - фильму пятнадцать лет почти! - Тогда почему чупакабра выглядит так, как будто её лично я нарисовал? В фотошопе? Мышкой? - Юкхей, поделись с ним чипсами, пусть займёт рот чем-нибудь! - Тэмин-хён, я разрешаю занять мне рот только после третьего сви-... - он не договорил, потому что Юкхей со смехом сунул ему в лицо целую горсть мелких кукурузных чипсов. Читтапон принялся отбиваться, чипсы полетели во все стороны, и Тэмину пришлось поставить фильм на паузу, чтобы Тэён оттаскал обоих за уши по поводу беспорядка, а Чонин перестал задыхаться от смеха. Бекхён, пользуясь паузой, прижал голову Марка к груди, и опытными пальцами принялся массировать ему затылок. - В следующий раз смотрим комедию, - пробормотал он в яркую макушку, - Или лучше мультик. Смотрел "Холодное сердце"? - Ну хён!.. - Не хочешь про принцесс - можем посмотреть про человека паука этот новый, где он в разных вселенных... Для ужастиков ты точно ещё маленький. Марк насупился, но спорить не стал. Остаток фильма он просидел, уткнувшись лицом Бекхёну в шею, лишь изредка кидая взгляды на экран, и выдохнул с явным облегчением, когда начались титры. Бекхён с неохотой выпустил его из рук - без тёплого как грелка Марка под кондиционером было неожиданно холодно. Холодно было и в кровати, большой и мягкой, но совершенно пустой. Бекхён поворочался минут пятнадцать, листая твиттер и пытаясь отогнать воспоминания о чужой коленке под пальцами, затем сдался, накинул поверх пижамы халат и пошёл искать Марка. Тот, предсказуемо, обнаружился на кровати в своей комнате. Сонный, умытый, с мокрыми после душа волосами, он что-то лениво читал у себя в телефоне и явно с минуты на минуту планировал отойти ко сну. - Хён? - Пришёл тебя проведать, - бодро сказал Бекхён, плотнее кутаясь в халат. В комнате Марка кондиционер шпарил особенно сильно, выдавая градусов девятнадцать-двадцать, вместо привычных двадцати четырёх, - Мало ли, ты всё ещё переживаешь из-за фильма, не можешь уснуть... Марк оторвался от телефона и поднял на Бекхёна очень взрослый, полный весёлой иронии взгляд. Бекхён невольно улыбнулся, мигом забыв про фасад серьёзного и заботливого лидера. - Я в порядке, хён, - говорил Марк тихо, почти стеснительно, - Только вот... Боюсь придётся спать сегодня со светом. Как-то, ну... Не хочу оставаться в темноте. Один. - большие, несчастные глаза выглядели очень убедительно, сердце Бекхёна переполнилось нежностью к этому мелкому актёру. - Хочешь, я сегодня посплю у тебя, - сказал он, словно эта мысль только что пришла ему в голову, - Со мной, наверное, будет не страшно? - Было бы здорово! Ну, если тебя не затруднит... - Ничуть. Ты ведь не храпишь. И не пинаешься… Не пинаешься ведь? - Никто не жаловался, - Марк приглашающе откинул край одеяла и добавил, с неожиданной искренностью, - Здорово, что ты пришёл, хён. Я правда не хотел сегодня спать один. - Лидерская интуиция, малыш. Чёрт, ну морозилка у тебя здесь... Иди скорее ко мне. Марк с тихим, довольным смехом скользнул в его объятия. - …that’s fucked up, man. Бекхёну сначала показалось, что Марк записывает голосовое кому-то из своих канадских приятелей, но когда он открыл глаза, в комнате было темно, а Марк лежал рядом и совершенно очевидно спал. Несколько долгих мгновений Бекхён просто рассматривал его спокойное лицо, не вполне уверенный, что голос ему не приснился, но затем Марк заговорил снова. - It’s a bad idea. We can end up dead in a fucking ditch for all I know. Окей. Окей? Нет, определённо окей. В этом не было ничего такого. Бекхён знал раньше людей, которые говорили во сне. Ифань всегда бормотал что-то себе под нос, особенно когда сильно уставал - это точно не был корейский, и по словам Лухана, не было похоже и на китайский, просто какая-то тарабарщина. Малыш Таози, который никогда и ни в чём не отставал от своих старших, тоже пиздел во сне, причём на корейском - отдельные, не связанные друг с другом слова, имена и короткие фразы. Мелкий Чондэ подслушивал их иногда, а потом дразнил Тао всяким бредом вроде “Кай пьёт носки” и “гэгэ, перестань играть в боулинг”. И в целом, ну, хрен с ним? Бывают у людей и похуже странности. - I don’t wanna be here anymore. This fucking place gives me chills. Бекхён узнавал только отдельные слова, но его знания английского было достаточно, чтобы понять, что Марк говорит целыми фразами и как будто даже ведёт с кем-то диалог. - Хён, - вдруг сказал Марк на чистом корейском, - Нам нужно уходить. Сейчас. Его лицо оставалось спокойным, за исключением немного нахмуренных бровей, и от сочетания этих слов с буднично спокойным тоном у Бекхёна по спине поползли мурашки. - Он у тебя за спиной, хён. …окей, может быть Бекхён потряс его за плечо чуть энергичнее, чем планировал, но ему было совершенно необходимо разбудить Марка вот прямо сейчас, пока он не выдал ещё что-нибудь настолько же жуткое, и не заставил Бекхёна сомневаться в том, что они в комнате одни. - Что?.. - растерянно пробормотал Марк, - Хён? - Ты говорил во сне, - Бекхён выпустил его плечо. - Извини, - Марк потёр лицо руками, - Это… Бывает. Я тебя разбудил? Извини. - Ничего страшного, - справиться с любопытством не удалось, и он выпалил, - Тебе что-то снилось? Кошмар? - Да… То есть нет… - Марк упал обратно на подушку, - Я никогда не запоминаю сны… Но в груди почему-то… Не знаю… Мерзко? Как будто что-то плохое было. А что я говорил? - Не знаю, - легко соврал Бекхён, - Тараторил на английском, я ничего не разобрал. Иди сюда, бедолага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.