Эффект незавершённого действия

NC-21
Завершён
52
автор
Фэндом:
Размер:
474 страницы, 197 474 слова, 134 части
Метки:
Ангст Влюбленность Враги с привилегиями Газлайтинг Гиперсексуальность Грубый секс Групповой секс Дисбаланс власти Драма Запретные отношения Изнасилование Любовь с первого взгляда Любовь/Ненависть Насилие Незащищенный секс Нездоровые отношения Неозвученные чувства Неравные отношения Нецензурная лексика Новые отношения Обреченные отношения Однолюбы Опыт неудачного секса От врагов к возлюбленным Отрицание чувств Первый раз Повествование от первого лица Повседневность Подростковая влюбленность Помешательство во время секса После секса Признания в любви Принудительные отношения Развитие отношений Разница в возрасте Рейтинг за насилие и/или жестокость Сексуализированное насилие Сексуальная неопытность Сексуальное рабство Ссоры / Конфликты Сталкинг Стокгольмский синдром / Лимский синдром Трудные отношения с родителями Упоминания наркотиков Ухудшение отношений Фиксированная раскладка Черная мораль Эмоциональная одержимость Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
52 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник

1 глава

Настройки
- Так, и куда мы с тобой пойдем? – азартно размышляла мама, когда мы вышли на главную улицу города. – Мммммммммм! Здесь столько магазинов, салонов, прям глаза разбегаются. Чтобы обойти все, не хватит и месяца! – Из строгой, самовлюбленной женщины моя мама на глазах превращалась в молодую, задорную девчонку. – Лялька, - взглянула она на какую – то неэмоциональную меня, - куда хочешь? Я замешкалась, не зная, что сказать, обвела глазами пеструю улицу и робко спросила: - Может, в «Мир книги»? - О, Боже! –Мама театрально закатила глаза. –Слышать ничего не желаю! Как ты надоела своим чтением! Я в твоем возрасте мальчиками интересовалась, а не с книжками обнималась! Чем твой Пашка не жених? Из хорошей семьи, красивый… - Мам, мы с ним друзья! – недовольно перебила я ее. Я не любила эту тему. Попросту терпеть не могла. Глупо. Я вообще не представляла никогда Пашку в качестве парня. Это было как – то дико. - Конечно, друзья! – фыркнула мать. – Нужна ему какая – то замухрышка, не следящая за собой! - Я не виновата, что не родилась такой красивой, как ты! - тихо огрызнулась я. - Я не говорила, что ты уродина. Ты просто не следишь за собой! В твоем – то возрасте! Как назло, мимо мелькнул огнями «Салон красоты». - На ловца и зверь бежит! – хищно улыбнулась мать. – Надо бы сделать себе педикюр и увлажняющую маску для лица. Так, - она оценивающим взглядом посмотрела на меня. – Что у тебя на голове? - Что у меня на голове? – переспросила я, тряхнув своими длинными, до пояса, русыми волосами, стянутыми резинкой. Я всегда так ходила. Удобно. Стянула волосы – и не мешаются. - Никакой прически! Закончится лето – ты пойдешь в новую школу – и с такими лохмами? Не стыдно будет? Давай сделаем тебе каре? - Нет!!! – упрямо возразила я. Ненавидела все эти прически, потому что за ними нужно было следить, ухаживать, укладывать. Куча зря потраченного времени. Поэтому я вообще не стригла волосы, никогда. - Вот ведь какая! – нахмурилась мать. – Ну давай хотя бы маникюр на пальчики. У тебя неухоженные ногти! - Мам, мне и так всё нравится! - А окружающим людям – нет! - Это их проблемы! - Ты несносна, Ляль! Мама толкнула дверь и повела меня за собой в прохладное помещение салона. - Жди тут тогда, - непримиримо приказала мать. - Угу. Я села на кожаный красный диван и взяла со стеклянного низенького столика глянцевый журнал. Пролистав пару страниц с изображениями фотомоделей, я положила его обратно. Эти модели странно напоминали мать – стройную, красивую, уверенную в себе женщину. Яркую в своей красоте. Ну что поделать, если я не такая? Средний рост, тощая, бледная как поганка. Такие Ляли, как я, обитают везде. Средние, ничем не примечательные девчонки. Не уродина, но и не красавица, в общем. Не то что мать. Она высокая, стройная блондинка с волосами до плеч. Ее большие глаза всегда аккуратно подведены, пухлые губы накрашены алой помадой, и плюс ко всему этому обязательно аромат каких – то французских духов. Да, каких – то. Потому что я не разбираюсь в них ни черта. Но тем не менее знаю, что моя мама не стала бы никогда пользоваться российской дешевой лабудой. Блин, что ни говори, красивая у меня мама, очень. И одевается всегда красиво – нарядные платья и туфли на высоком каблуке. Знаю, что и многим мужчинам она нравится, не только отцу. Даже бывало, когда мы вдвоем идем по улице – к ней подходили посторонние мужчины и спрашивали телефон. Но мать гордо показывала на такие предложения свое обручальное кольцо и походкой манекенщицы шла дальше. Красивая. Трижды красивая. Я ни капли красоты ее красоты себе не переняла. Единственное, что мне от нее передалось – это любовь к рисованию. Мать у меня художник – любитель. А в мае этого года я закончила художественную школу, и получила красные корочки…. Хоть что – то путевое сделала в своей жизни…. Час спустя мама, посвежевшая и еще более красивая, спустилась в холл, где я долго, бессмысленно и устало ждала ее. - Оп – ля, - улыбнулась мать. – Ну как я? - Лучше не бывает, - заметила я, даже особо не глядя на нее. А смысл? Она и так все знает. И вообще, внешность не самое главное в человеке. - Вот именно! Надо подчеркивать красоту, а не, как ты, махать на себя рукой. - Ой, мам, прекрати! - Чего прекрати? – возмутилась мать, выходя на душную, июньскую улицу. – Это ты сейчас так говоришь! Еще год – полгода – и начнешь интересоваться мальчиками! Там – то и припомнишь мои слова, еще и за советом не раз прибежишь. - Ну – ну. - Чего ну - ну? Скажи, что еще не так! - Не так! Не нужен мне никто! Я самодостаточная. - Без любви и самые самодостаточные девушки с тоски волком воют. - Сочувствую им. - Себе посочувствуй, дура! Я решила ничего не говорить на это. Мать не переспоришь. Она не понимает, что я не верю в любовь. Если честно, то я вообще не понимаю, для чего люди встречаются, потом женятся и живут вместе. Некоторые девчонки из моего бывшего 7 «а» класса уже начали встречаться с парнями. Я иногда пытаюсь смотреть на этих парней со стороны – и вижу в них только недостатки – этот прыщавый, у этого зубы кривые, третий толстый слишком, четвертый просто на лицо страшен. Нет, встречаются, конечно, и ниче так парни, симпатичные, даже красивые. Но единственное желание, которое они вызывают – это смотреть на них. А если стоило только представить, что встречаться с кем – то из них – нет, ни за что. Не понимаю смысл этого. Ну хоть убейте – не понимаю! Зачем это все? Ну нравится тебе человек, его общение, его характер – так общайся с ним и все! Зачем разводить эти китайские церемонии? «Ты меня любишь?» и прочее бла – бла - бла, ограничивать свою свободу общением только с этим человеком. Выдумывать какое – то нелепое чувство ревности…. Смешно всё это, глупо. Не могут парни вызывать такие чувства. Есть вот у меня Пашка, с самого детства дружим, и не выдумываем, как некоторые, любовь какую – то. Все просто и понятно. «Ой что это я? - пронеслось в голове. – Прям философию развела.» Мне стало смешно над собой, и я поспешила за мамой.
52 Нравится 25 Отзывы 17 В сборник