ID работы: 12199856

Чувствительная алекситимия

Смешанная
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Олимпос [ fem!Дэмон/fem!Тэнэ ]

Настройки текста
Примечания:
      Тэнэ в ароматах никогда не разбиралась, сама на себя ничего не пшыкала и вообще считала всю парфюмерию лишь напрасной тратой денег. Вон она лучше жвачку мятную возьмёт – от неё и то больше толку будет, чем от какой-то приторной воды, которая через пару часов рассеивается.       Дэмон никогда духами не пользовалась вроде как, но от неё всегда почему-то несло цветами, тонкостью и дикостью. Совершенно странно, абсурдно, аморально, но Тэнэ это нравится, даже если бывали моменты, когда она задыхалась в её несносности или честности.       Даже когда просто задыхалась самой Дэм. – От меня пахнет рок-н-роллом, – Келлерман смеётся и удерживает равновесие, чтобы не упасть с тонкого поребрика в кусты. На ней голубой олимпос и привычный чёрный крестик. Тэнэ хотела спросить нахера он ей, но всё никак не получается: либо повода нет, либо забывает. – Куда на этот раз потащишь? – Кёниг задаёт для них обеих частый вопрос, пинает вперёд мелкий камень.       Сейчас её куда-то ведут шляться. Ещё и на ночь глядя. Когда на улице холодный ветер, а из нормальной одежды на Дэм только олимпийка – если она заболеет, то Тэнэ точно никогда больше её не пустит гулять по тёмным переулкам в чём попало.       Откуда у Тэнэ такая резкая забота? Чёрт знает. Ей самой интересно. – Поверь, нам не обязательно конкретно куда-то идти, – девушка спрыгивает на прохладный и местами мокрый после недавнего дождя асфальт, достаёт из кармана пачку сигарет. – Будешь?       Кёниг только слабо кивает и на её слова, и на вопрос. Когда в руках Келлерман начинает дымить сигарета, она подносит её к губам напротив, и они встречаются взглядами.       Дэм подходит ближе, когда подруга выпускает из лёгких весь дым, смотрит в глаза, вызывая у Тэнэ неопределённое желание потянуться навстречу. Инстинктивно, разумеется. – Ты чег... Кха-кха, Дэмон, ты ахренела!?       Она не договаривает из-за того, что прямо в её лицо выдыхают пару густых колец дыма. Её от неожиданности этого глупого действия пробивает на короткий кашель, так как вдохнула девушка слишком резко. – Я шизанутый, бля, подросток. – Её улыбка светится настолько ярко, что злится на неё попросту невозможно. Ну, и ладно. Обычная забава Келлерман. Она много раз подобной хрени творила, поэтому что-либо говорить было бы бессмысленно.       Они ходят по дворам, аллеи, вокруг магазинов и каких-то учебных заведений для школьников. Много курят – слишком много, практически скурили всю новую пачку – разговаривают на разные темы, постоянно перескакивая с одной на другую, иногда касаются друг друга. Это выглядит безнадёжно, глупо, влюблённо. Тэнэ поднимает уголки рта, когда чувствует на плече тёплую ладонь смеющейся Дэм, а по спине и на руках быстрые мурашки и мелкий ток.       Им вместе хорошо, приятно, воздушно. У проклятой глубокие голубые глаза, каких ещё никто никогда не видел, и глядит она из-под пушистых ресниц до безумия нежно и мягко.       И Тэнэ даже не сомневается в том, что смотрит на неё также.       В какой-то момент они заходят в ларёк за ещё одной пачкой сигарет и чисто из интереса берут пару бутылок вишнёвого гаража.       Вкус у пива освежающий, кисло-сладкий и отдаёт, скорее, черешней, нежели вишней, но так уже сказала Келлерман. Тэнэ к этому безразлична, поэтому ей в любом случае нормально и вкусно. – Ты какая-то хилая в последнее время, – Дэм выкидывает выпитую бутылку в мусорное ведро, стоящее возле их лавочки, и остаётся на ногах. – Что случилось? – у неё явно была хорошая черта чувствительности, но это и также вызывало частые проблемы – например, когда она помогала самым настоящим моральным уродам за просто так или жертвовала деньги не на благотворительность, а мошенникам. В данной ситуации ни первым, ни вторым, к счастью, Тэнэ не является, а потому откидывается на деревянную спинку и слегка хмурится, задумавшись над ответом.       Ведь они друг другу теперь доверяют.       Ведь это Дэм, а ей сказать можно. – Я... думаю о матери всю эту неделю, – внутри образовался давящий узел. – Будто, не знаю, меня просто преследуют мысли о ней. О том, что я буду делать, когда она выйдет из комы, или наоборот – если не выйдет вовсе. – К горлу подступил комок, но Кёниг явно не была настроена на открывание души целиком или позорную сцену, где она плачет в жилетку своей подруги. Просто говорить об этом сложно, трудно, тяжело. Очень тяжело.       Молчание между ними наступает на минуты три-четыре, а после Дэмон берёт Тэнэ за руку, тянет её на себя, заставляя встать, и осторожно поглаживает выпирающие косточки. – Не бойся, – говорит надёжное, родное и тёплое. – Я буду рядом, чтобы не случилось.       Это греет душу, оставляет жаркий след на сердце и отпечатывается в памяти на всю жизнь.

Над Келлерман сияет закатное солнце.

И неожиданно разливается чей-то алкоголь.

      Тэнэ на долю секунды как будто оглушили чем-то: она ничего не понимает, замирает на месте и отмирает только тогда, когда слышит возмущённым крик Дэм. – Слышь, вы чё, охуели!?       С её волос, плечь, одежды стекает неизвестная бордовая жидкость, а рядом валяется осколки от разбитой прозрачной бутылки. Те, кто эту бутылку кинул, как оказалось, даже не думали, что она на кого-то упадёт, или что в ней вообще ещё хоть что-то осталось. Тихо-мирно решить ничего не получилось.       Потому что, как оказалось, Дэм совершенно похер на их оправдания, и она первая начинает эту внезапную драку. Тэнэ присоединяется сразу же.       А что было после она помнит смутно. Дэм так вообще местами.       Она точно помнит, что их забрали в полицейский участок, а одной из девушек вызвали Скорую Помощь. Они какое-то время ничего не говорят, наслаждаются, если можно так сказать, тишиной. Тупая ситуация, пожалуй. А начиналось всё с привычной прогулки.       Дэмон первая встаёт рядом, аккуратным движением пальцев вытирает чью-то кровь с её белых щёк.       Кёниг поднимает голову и снова видит добрую улыбку. Чертовка. – Нас кинули в одну камеру, значит всё заебись.

***

– Бля, этой раздолбанной гитаре где-то точно лет сто, – Дэм вертит в руках музыкальный инструмент, пока Тэнэ осматривает весь парк в поисках хотя бы одной свободной скамейки. – Откуда она у тебя вообще? – Кёниг случайно об что-то спотыкается, чуть ли не падает, ругается себе под нос, всё больше раздражаясь от всей ситуации. – Вообще ни где нет пустого места. И чего всем дома не сидится. – Так пошли в сам лес, – Келлерман касается чужого запястья, обращает на себя внимание и кивает куда-то в сторону деревьев и лесной тропинки.       Тэнэ глубоко вздыхает и молча кивает в ответ. Она не хочет спорить или ссориться – она хочет где-нибудь мирно посидеть и послушать голос проклятой. Даже если это будет на брёвнах или на земле. Ей как-то всё равно. – Я одолжила её у Розен, просто чтобы немного поиграть. – А ты, типа, умеешь. – А я, типа, сейчас тебя в пруд брошу. – Нет, уж, спасибо – Кёниг отодвигает от своего лица ветку дерева, чтобы она не воткнулась ей в глаз. – Мне хватило и того, что ты мне сегодня дверцей по руке зарядила. – Хаха, будешь выпендриваться, так я вообще тебя куда-нибудь далеко увезу! – По-моему, это я должна тебе мстить.       Дэмон невзначай пожимает плечами и всё также смеётся. Тэнэ замечает, что большая царапина на её шее, полученная неделю назад в том же парке во время драки, уже потихоньку заживает. Это хорошо.       Они сворачивают с тропинки и проходят кусты – там находится что-то вроде их тайного местечка, где можно посидеть на крупных поваленных от погодных условий веток. – Тебе жарко? – Ага, – дует на себя, под футболкой, Келерман. – Готова вернуться и полезть в фонтан.       На той гитаре Дэмон, кстати, так и не сыграла. Отмазалась тем, что настроение пропало и вообще голос сегодня плохой. Тэнэ не возражает: хмыкает да и только. – У меня руки холодные всегда, – девушка жестом зовёт к себе. Келлерман послушно садится к ней ближе, и дыхание из-за чужих ладоней на её ключицах становится чаще.       Мысли в голове очень странные.       Действия в реальности тоже странные.       Губы Тэнэ по-странному мягкие, словно вата, и чересчур тёплые для такой как она. Но Дэм касается её повторно, чувствуя, как ей неловко и также степенно пытаются ответить. – Я не знаю, что с нами будет, – Дэм расслаблена и одновременно напряжена. В её голове очень много вопросов без ответов, и именно поэтому её в какой-то степени и удивляет, и совсем немного возмущает спокойное лицо напротив.       Тэнэ, прикрывая глаза, говорит лишь небрежное и лёгкое: – Пустим это на самотёк.       И они обе замолкают.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.