ID работы: 12199915

Наружу изнутри

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Потерян покой, что ты делаешь со мной! Это бесит, раздражает, вымораживает, все силы забирает. Что-то не могу спать, да что-то надо бы уже тебе сказать Да только вот что-то, ай, слов не подобрать.

Эмир снова проснулся посреди ночи. Если бы Эля сейчас не спала, она бы описала это проснуться с первыми лучами солнца. Но Эмир не романтик, и у него пиздец как болит башка. Он взглянул на Элю. Она снова чуть не спихнула его с кровати, заняв добрые 70% вместо позволенных 50. Однако, на неё нельзя ругаться, она во сне себя не контролирует, порой, как и в жизни. Взгляд Эмира скользнул на голое плечо Эли. На нём была маленькая веточка, уходящая дальше к спине. Новая татуировка. Завтра суббота, то есть уже сегодня, поэтому она может сладко спать, а у Эмира работа. Ему через 4 часа на работу, через 3 часа на метро. Ему ужасно хочется поставить на паузу мир и передохнуть, но он встаёт и идёт за сигаретами. Курит он с лета перед 11 классом. Эля говорила, что курение его убьет, а он отшучивался, что химия это сделает гораздо раньше. Балкон для мажоров, поэтому Эмир надевает спортивки и идёт курить на улицу. Эля не любит запах сигарет, и не хочется объяснять почему он ночью курил. В падике спит бомж, Эмир к нему уже привык, поэтому просто прошёл мимо. На улице ни одной звезды, а фонари давно разбиты или просто не работают. На пятом этаже горит свет, интересно, почему? Эмир выкуривает последнюю сигарету в пачке. Он слишком много курит, поэтому покупал одну пачку, чтобы за раз случайно не выкурить две. Он и сам понимает какой вред сигареты несут организму. 5 лет медицинского и красный диплом. Теперь он просто стоял посреди улицы и всматривался в обнесённую забором стройку, где только ленивый не нарисовал граффити. Эля туда ходила, и его звала, но он отказался. Эмир посмотрел на пустую пачку сигарет. Красная бесполезная картонка, напоминает ту, что по окончании универа дали. Он помнит как жопу рвал ради этого диплома, а при получении не испытал и капли радости. А вот Эля от радости набила челюсть на правой руке. Ещё Эля училась на журфаке, но на 3 курсе её отчислили за прогулы. Эмир последним узнал о том, что Элю отчислили из универа. Придя домой он застал на кухне свою девушку с её подругами Светой и Паулиной (вообще Полиной, но она просила себя так называть). Они громко смеялись и пили вино, даже не заметив пришедшего Эмира. — По какому поводу пьём? Эмир старался говорить максимально отстранённо. Он потом поговорит с Элей. Наедине. — Как по какому, я наконец-то свободна, как ветер! Эля выпила уже гораздо больше своей нормы. Она встала с дивана, широко улыбнулась и полезла целоваться. Света неловко отвернулась, а Паулина продолжала пить. Эмир нехотя ответил на поцелуй и пошёл в комнату. Он ужасно устал и ужасно зол. Тогда он впервые проснулся посреди ночи, однако на то были причины, он слишком рано уснул. Эля сидела на кухне, уже трезвая и с синяками под глазами. Она пила чай в тишине и без света. Эмир включил свет сразу, как вошёл. Эля сразу начала возмущаться и закрывать глаза. Эмир налил себе воды и сел напротив Эли. — И что дальше? Эля закатила глаза. Она ненавидит вопросы о будущем. Она сама толком не знает чего хочет от жизни и от себя. — Буду работать, я всё равно не собиралась по профессии. — И кем ты будешь работать без образования? — Ой только не начинай, а... Эля ещё в 9 классе хотела уйти в техникум, но давление со стороны семьи и Эмира заставили её остаться. Такая же история с институтом. Он, лично ей, был нахуй не нужен. — Будешь на шее у родителей сидеть? Или на моей? Я, по моему, не нанимался тебя содержать. Эмир сделал глоток воды. Слишком холодная. Они смотрели друг на друга. Если бы сейчас был день, и они не такие уставшие, давно бы начались крики. Эмир ненавидел повышать голос, даже когда очень хотелось, он сдерживал себя, либо выходил курить, чтобы не наговорить лишнего, а вот Эля не церемонилась. — А я и не собираюсь ни у кого на шее сидеть, тем более у тебя бедненького. У меня работа есть и сторонний заработок. — Какой ещё сторонний заработок, только не говори, что ты, как этот твой Жорик, барыжить начала? Эмиру никогда не нравилась компания Эли, и он всячески пытался это показать. Эля игнорировала. — С ума сошёл? Я про группу говорю. — Аааа... про группу значит. И много группа получает? — А ты когда деньги мои начал считать, тебе ль не похуй, вроде не бедствуем, а я уже как неделю отчислена. — А, так ты уже неделю, а какого, скажи ка мне, хуя, я только сегодня это узнал? Руки ужасно чесались схватить пачку и убежать курить. Но сигареты кончились, а разговор уже будет закончен. — Ты бы мне мозг ебал уже неделю, а я не привыкла к такому, в отличие от некоторых. — Ах, это я ебу тебе мозг? Эмир резко вскочил, теперь он смотрит как во всяких драмах на Элю сверху вниз. Она подняла голову на него, её глаза были красными. От усталости, подумал Эмир. — Местами. — Тогда, когда у тебя денег не будет, даже не смей у меня просить, я, в отличие от некоторых, думаю о будущем, и что я, сука, должен делать, чтобы лет через 10 не орать: свободная касса! Эмир вышел, громко хлопнув дверью. Эля осталась спать на диване. Эля работает тату-мастером в салоне, баристой кофейни, и выступает в мелких кафешках за гроши. Эля хочет посвятить жизнь музыке. Эмир считает, что это слишком наивно. Он поднимается домой, и первым что видит, это Элю в халате, и опять без света. — Чё-то случилось? Эля встаёт с дивана и проходит в дверной проём. — Да бессоница, как обычно. Он снимает с себя куртку и поворачивается к Эле. Она крепко обнимает его, зарываясь в чуть отросшие волосы. — Кофе надо меньше пить и курить тоже поменьше. Она смотрит на него и улыбается. Он целует её в лоб и решает пойти за сигаретами позже. Они ложатся вместе в холодную постель. Сколько прошло времени, с тех пор, как они ложились спать одновременно? То Эмир допоздна на работе, то Эля на репетиции, то всё вместе. Эля отмахивалась, и говорила, главное, что просыпаются вместе. Эля лежит лицом к окну и Эмиру, он же лицом к двери и Эле. Она перебирает его волосы. Эле они всегда нравились. Она называет их полем ржи, в котором хочется потеряться. Эмир смотрит в её глаза. Они выразительные и карие. Элин папа бурят, так что она тоже похожа на азиатку. Ночью её глаза кажутся такими же чёрными, как кофе, который пьёт Эмир по утрам. — Спи. — Пытаюсь. Проснувшись, Эмир сварил себе кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.