Break
25 сентября 2022 г., 17:45
Примечания:
Break — термин популярной музыки, обозначающий короткий промежуток времени, во время которого музыкальная активность фокусируется на одном инструменте, обычно другие инструменты при этом молчат, а выделенный играет сольный пассаж.
— Джаред!
— Дженсен...
— Я вернулся в город.
— Хорошо.
— Приедешь? Я... хочу увидеть тебя.
— Нет. Нет, я не могу.
— Хм...
Повисла минута молчания. Дженсен явно был растерян, ведь раньше Джаред ему никогда не отказывал.
— Дженсен, послушай, — Джаред глубоко вздохнул и медленно выдохнул, собираясь с духом и потерев подбородок, — ты... нравишься мне. Сильно.
— Ты тоже мне нравишься, — отозвался Дженсен. — Потому я и хочу тебя. Мы давно не виделись, Джаред. Приедешь?
Джаред с трудом заставил себя смолчать. Он хотел к нему. Хотел так сильно, что готов уже рвануть в машину и ехать в очередной отель, в какой он скажет.
— Джаред?
— Мне нужно больше, — Джаред сглотнул. — Я хочу... хочу не только секс.
— Больше? До утра? Это можно устроить.
— Нет, Дженсен. Больше, значит, больше, чем просто секс.
— Просто секс? — хмыкнул Дженсен.
Джаред закрыл глаза и поморщился. Конечно, не просто. Самый крышесносный секс на памяти Джареда. За которым всё же ничего не стоит.
— Эти встречи, — Джаред встал и прошёл по комнате. — Мне недостаточно их.
— Ты же знаешь, я не могу встречаться каждый день, — тихо отозвался Дженсен.
— Мне нужно не это, — Джаред замолчал, собираясь с мыслями.
— Что же тогда?
«Тебя. Я хочу тебя», — хотелось сказать Джареду. Но он продолжал молчать, слушая тихое дыхание Дженсена.
— Не надо так, — почти неслышно попросил Дженсен. — Мне... хорошо с тобой.
— Так не может дальше продолжаться. Понимаешь? — от волнения у Джареда сбилось дыхание.
— Нет.
— Дженсен...
— Тебе плохо со мной?
— Мне хорошо с тобой, Дженсен, очень хорошо! Но я...
— Приезжай ко мне. Поговорим.
— Нет.
Джаред прекрасно знал, что если приедет, ни за что не устоит. Дженсену нужно лишь прикоснуться к нему, поцеловать, и Джаред растает, снова поддастся этой страсти, а потом останется один до следующего звонка. Хватит с него.
— Я не могу. Больше не могу...
— Мне жаль, — выдохнул Дженсен.
— И мне...
Ну что же Дженсен не отключается?! Почему не сбрасывает вызов?!
— Спасибо тебе, — прошептал Джаред, не выдержав этой тишины на расстоянии. — За всё спасибо. Правда. Мне было очень хорошо с тобой.
— Джаред...
— Прощай, Дженсен.
Джареду стоило огромного труда сбросить звонок. Ему хотелось ещё немного послушать его голос, но, чем дальше, тем сложнее удержать себя и не поехать к Дженсену.
***
Джаред работал и на повторе крутил одни и те же мысли. За что и поплатился, едва не просверлив себе руку перфоратором.
— Эй, босс, иди-ка ты уже, — Рон отобрал у него агрегат и мотнул головой в непонятном направлении, — покури.
— Я ж не курю...
— Самое время начать! Ты тут сейчас таких дел наворотишь! Уйди лучше. Кофе попей, поспи, подрочи, только тут не отсвечивай, ради бога.
Джаред хотел возразить, но, отходя, задел ногой ведро с краской.
— Твою же...
— Босс, вали, пока всё тут не разнёс!
Пришлось Джареду согласиться — работа и вправду в последнее время не спорится. Трудно без Дженсена. Он в общем-то и раньше с Дженсеном не был, но хотя бы были их встречи. Пусть редкие и недолгие, зато яркие, страстные, потрясающие. А теперь Джаред сам себя лишил даже этого.
После того разговора Дженсен так и не звонил. Пора бы уже и Джареду отпустить его, ведь своим молчанием тот сказал всё, что хотел.
Когда он садился в машину зазвонил телефон. Джаред ответил, даже не взглянув на экран, и завёл мотор.
— Да!
— Здравствуй, Джаред.
Машина тут же заглохла, а Джаред завис с раскрытым ртом, уставившись в лобовое невидящим взглядом.
— Джаред? Ты там?
— Да... Да, я там! Тут, в смысле! Привет...
— Извини, что беспокою, но мне нужна твоя помощь. Ты говорил, что, если понадобится...
— Что случилось? — встрепенулся Джаред, снова заводя мотор.
— Ты только не смейся, — по голосу Дженсен казался смущённым, — у меня в ванной случилась авария и... полка отвалилась. Честно!
— Дженс...
— Да я клянусь! Я не знаю, что делать с ней. Помоги, ладно?
— Ты уверен?
— Джей, у меня воды тут по колено и... Если твой волшебный чемоданчик и в этом поможет, то ты меня спасёшь, — и через секунду добавил: — Приезжай. Прошу.
Джаред закусил губу и ударил кулаком по рулю. Чёрт, он только начал привыкать жить без этого человека!
— Пиши адрес, скоро буду, — неожиданно для себя выдал Джаред.
Брехня. Он и близко не привык без Дженсена. И скучает безумно. И поедет к нему, пусть и точно знает, что потом будет больно.
— Спасибо, — в голосе слышалась улыбка. — Спасибо, Джей. Жду.
***
Джаред остановился у одноэтажного, красивого дома и ещё раз сверился с адресом в сообщении. Похоже, он приехал правильно. Странно. Из отелей они теперь на съёмные дома перешли? Выйдя из машины, он подошёл к почтовому ящику. Ого! Похоже это настоящий дом дирижёра.
Дженсен открыл дверь, едва Джаред подошёл к ней.
— Как же я рад тебя видеть! Проходи!
Дженсен в мокрой футболке и спортивных штанах, с грязными разводами на щеках, выглядел так же потрясающе, как и в костюме на сцене. Хотелось протянуть к нему руку и стереть с лица грязь. Подступить ближе, прижать к стене, вспомнить вкус его губ.
— Я бы поцеловал тебя, — криво улыбнулся Дженсен, закрыв за ним дверь и неловко топчась на пороге, — но я не в лучшем виде.
Джаред усмехнулся и, ухватив ладонью за шею, прижал собой к двери, коснулся губами его губ. Дженсен ответил жадно, обнял его, прижался сам.
— Ты не думай, — шептал он между поцелуями, — я не заманивал. У меня там... случилось...
Джаред с трудом понимал, что он говорит. Его самого уже повело от жара, запаха, чужой жадной страсти. Странный звук в глубине дома заставил вздрогнуть и прерваться.
— У меня там... на самом деле катастрофа, — облизнувшись, прошептал Дженсен.
— Давай посмотрим, — Джаред, закрыв глаза, повёл носом по его щеке, глубоко вдыхая, — на твою катастрофу.
— Не знаю, как так случилось, — Дженсен зарылся пальцами в его волосы, — но без тебя мне не обойтись.
Дыхание Джареда сбилось, во рту пересохло, тело помнило, как хорошо делали эти руки, эти пальцы, и хотело снова ощутить их. Нет! Он здесь совсем не за этим. Дженсену нужна помощь.
— Пойдём. Судя по звукам, скоро весь дом затопит, — Джаред неохотно отступил от него и, развернувшись, обвёл взглядом прихожую и длинный коридор, будто и правда ожидал, что оттуда вот-вот хлынет вода.
— Скажи, чем я могу помочь? — Дженсен топтался за его спиной, заглядывая через плечо.
— Просто покажи, куда идти, — Джаред шагнул в сторону, давая ему пройти.
— Там в ванной что-то шарахнуло, а потом всё превратилось в чёртов Титаник! А мне как назло уезжать надо, и я уже начинаю опаздывать.
— Я постараюсь быстро, чтобы не задерживать тебя...
— О, нет! — оказавшись в ванной, Дженсен скинул футболку и быстро умылся бьющей из сломанного крана водой. — Мне нужно уже быть в дороге. Я оставлю тебе ключи. Потом бросишь их в почтовый ящик, а то я домой не попаду. Это единственный комплект.
— Что?! Ты собираешься бросить меня здесь одного?! — возмутился Джаред, скользя взглядом по мокрой обнажённой спине.
— Джей, я правда не могу, — Дженсен повернулся к нему, вытирая лицо и уходя в комнату. — И извини за грязь. Я вечером вызову кого-нибудь.
— Так. Стоп, — Джаред взъерошил волосы, следуя за ним. — Ты хочешь оставить меня одного в своём доме. Но даже когда мы трахались, ты меня в свой дом не приглашал. А теперь даёшь мне ключи. Что-то мне выпить захотелось.
— Бар в гостиной у телевизора, — Дженсен носился по комнате, снимая домашнюю одежду и надевая концертный костюм.
Джаред наблюдал за ним, думая, что бы это всё могло значить. Так Дженсен даёт ему понять, что готов к большему? Или ему просто некому больше позвонить?
— Я сейчас перекрою воду, — сказал Джаред, просто чтобы разбить тишину.
— Да, хорошо, — на ходу ответил Дженсен, застёгивая рукава белой, идеально отлаженной рубашки. — Все расходы я оплачу.
Джаред ушёл в ванную, чтобы найти нужный кран и перекрыть воду. Вернулся мокрый насквозь и в растрёпанных чувствах. Какого хрена вообще происходит? Он теперь для Дженсена наёмный рабочий или что? Позвал его, чтобы разобрался с неприятностями, сам сваливает, даже внимания на него особо не обращает. Ну поцеловал при встрече, конечно, но потом снова отстранился. Некогда ему, видите ли, внимание гостю уделить. Свалил уже, наверное, гад.
— Сменную одежду можешь подобрать в шкафу в спальне.
Услышав голос Дженсена за спиной, Джаред резко обернулся и увидел его при полном параде.
— Я думал, ты уже... — растерянно произнёс Джаред, блуждая по нему взглядом.
— Ждал тебя, — Дженсен выглядел как будто смущённым. — Поцелуешь? На удачу.
— Я мокрый весь, — Джаред развёл руки в стороны, не в силах сдержать довольную улыбку.
Дженсен подошёл совсем близко, обхватил его лицо руками и, притянув ближе, поцеловал. Неторопливый, глубокий и жаркий поцелуй.
— Удачи, — прошептал Джаред ему в губы, не пытаясь обнять.
— И тебе, — отозвался Дженсен. — Прости, что всё так.
— Меняю ключи на свидание, — выпалил Джаред на одном дыхании.
Эта мысль пришла внезапно. Надо попробовать. Ещё один шанс! То, что есть между ними, это дикое, безудержное притяжение, стоит того, чтобы попробовать снова.
— Надеюсь, не в том баре, где мы были? — Дженсен подозрительно вскинул бровь.
— Нет! — поспешно воскликнул Джаред. — Прости за то жуткое место. Я просто не думал, что ты согласишься, и не был готов.
— Хорошо, — Дженсен утёр воображаемый пот со лба.
— Так ты... согласен? — Джаред даже дыхание затаил.
— Да, — Дженсен широко улыбнулся. — Только скажи, где и когда, и я буду.
— Я напишу тебе, — Джаред тоже улыбнулся. — Не буду звонком отвлекать. Удачи с концертом!
— Чëрт! Концерт! Я совсем забыл. Мне пора бежать!
И тут же зазвонил телефон Дженсена.
Джаред закусил губу, провожая его взглядом. Дженсен забыл про концерт! Забыл из-за него! Невероятно!
С краном он справился довольно быстро. Потом пришёл черёд полки. Оставить на полу воду он всё же не смог и, найдя кладовку со всяким хламом типа тряпок и швабры с ведром, всё протёр. Теперь можно и уходить. Но Джаред медлил. Слишком интересно, чтобы просто уйти. Это неправильно, наверное, но он не удержится. Точно. Так хочется прикоснуться к «настоящему» Дженсену. Не тому, держащему всё под контролем в бесконечных дорогих отелях, а к живому, домашнему. Оставив чемоданчик у двери, он прошёл в гостиную и осмотрелся. Стены были увешаны фотографиями. Джаред не спеша рассматривал каждую. В основном фото с концертов, кадры в процессе, с цветами от восторженных поклонников, интервью, награды...
— Стена славы, — хмыкнул Джаред и перешёл к другой. — А вот это уже интересно.
На противоположной стене висели фотографии семьи. Вот это явно родители — понятно по взглядам, полным гордости и любви. А это, похоже, сестра — смесь желания сделать какую-то мелкую пакость и глубокой нежности. Это точно брат и, судя по всему, старший. Прекрасная семья. И Дженсен очень гармонично смотрится с ними, хотя и выделяется. Вроде и неуловимо похож на каждого, но всё же как инопланетянин — нереально красивый! Дальше шли фотографии с друзьями. Трое парней встречались чаще других, видно, как они вместе растут, меняются. В друзьях Дженсен проявлял постоянство. Интересно посмотреть на его партнёров. Ещё пара парней, встречающихся на фотографиях, явно пускали слюни на Дженсена, но не похоже, что им что-то перепало. Или Джареду просто хочется так думать.
Третья стена была завешана старыми фотографиями. Наверное это предки Дженсена. А это Моцарт? Джаред достал телефон, чтобы убедиться. Да, точно он. Дальше он с азартом пытался угадать, где музыканты и композиторы, а где обычные люди.
И никаких парных фото. Ни на одной Джаред не увидел близких, личных отношений. Интересно, Дженсен хоть раз, хоть на время вешал на эти стены портрет своего парня? И был ли вообще у Дженсена постоянный парень? Может, в спальне?
Нет. Там вообще ни одной фотографии. Зато у шкафа покосилась дверца. Джаред пошёл было за инструментами, но замер на полпути. Дженсен наверняка заметит починку и будет знать, что Джаред туда заходил. Он усмехнулся. Ну и пусть. В этом даже что-то есть. Тем более Дженсен сам оставил его тут. Да и он не запрещал ему заходить куда-либо. И если бы Дженсен был здесь, он сам показал бы ему дом. Наверняка. Так что Джаред может не сдерживаться и утолить своё любопытство. Заодно и Дженсену поможет, этому парню нормальный мужик, у которого руки откуда надо растут, в доме не помешает.
На обратном пути Джаред зацепился взглядом за закрытую дверь и сунул туда нос. Похоже на рабочий кабинет. Почти все поверхности были покрыты нотными листами, а полы усеяны бумажными комками. Здесь точно шёл процесс. Дженсен сам пишет музыку? Он никогда не рассказывал об этом, а жаль. Здесь царил творческий хаос. Джаред стоял на пороге, чувствуя трепет и любопытство, но дальше проходить не стал. Это что-то запретное, глубоко личное.
А вот на спальню он точно имеет право. Тем более Дженсен ему разрешил в шкафу порыться и найти себе одежду взамен промокшей. Большую часть шкафа занимали чистые белые рубашки. Со стилем Дженсен явно определился и экспериментировать не намерен. Хотя... Джаред с любопытством осмотрел аккуратную стопочку футболок. Цветных! Пусть их немного, но всё же! Джаред не удержался и достал несколько посмотреть. Вдруг там надписи или картинки. Он должен это увидеть! Первая сверху заставила его долго смеяться. На ней была просто надпись без картинки.
— Чëрт возьми! Эту ему нужно носить как униформу, — Джаред даже снял её на телефон. — Донор оргазмов, надо же! В точку!
Так, и что у нас получается? «Донор оргазмов. Требуйте бесплатный образец», «Туристический сезон — отстрел туристов разрешëн» и «Ты умеешь читать». Интересно, он сам их купил или у него такие классные друзья? Джаред снова взял футболку с «Донором». Может, стоит потребовать у Дженсена бесплатный образец? Или уже поздно? Ну за спрос денег не берут, так что лучше уточнить. Посмеиваясь, Джаред сложил футболки на место. Постарался не нарушить порядок. Вроде неплохо получилось. Ладно, надо дверцей заняться.
После спальни, он подправил кухонные дверцы, а заодно шатающийся стол. Может, стоит и ножи проверить? Лишним точно не будет. Да уж, Дженсен весь в творческом процессе, ему не до этих житейских мелочей.
В конечном счёте, когда Джаред закончил, одежда уже сама на нём высохла. Но одну из футболок он всё же прихватил. Об этом он с Дженсеном ещё отдельно поговорит. Вот как раз на свидании будет самое время.
И не откладывая эту идею надолго, Джаред написал ему в тот же вечер: «Бар Уокер Кантри на 5-й авеню. Суббота, 6 вечера».
«Понял», — отозвался Дженсен часа через три.
— Да! — Джаред победно вскинул кулак с зажатым в нём телефоном.
Не то чтобы он сомневался в обещании Дженсена, но всё же тревога где-то глубоко не отпускала.