Bridge
25 сентября 2022 г., 17:46
Примечания:
Bridge соединяет секции песни (как мост), нужен для перехода на новый уровень информации.
В субботу Джаред проснулся, широко улыбаясь.
— Чëрт! Неужели у нас свидание?!
«Дженсен, привет! Сегодня всё в силе?» — написал он на всякий случай.
Не ожидая ответа быстро, Джаред ушёл в ванную. А вернувшись, обнаружил сообщение, которое пришло почти сразу.
«Привет, Джей. Надеюсь, что так. Хочу тебя увидеть».
«Я тоже хочу тебя».
Джаред улыбался, отправляя это сообщение. И подумав пару секунд, отправил второе, а за ним ещё несколько:
«Форма одежды свободная».
«Точнее НЕ костюм!»
«Постарайся найти джинсы!»
От Дженсена пришло через несколько минут: «Я был уверен, что тебе нравятся мои рубашки», — и задумчивый смайл. А потом следом: «Особенно снимать их…»
«Безумно нравятся! Особенно снимать! Но сегодня мы выйдем в люди. Для начала», — написал Джаред и добавил подмигивающий смайлик.
«Ты меня убиваешь», — тут же пришло в ответ.
«Я всё возмещу!»
«Изверг!»
«Могу и так!»
Чёрт, а эта переписка с Дженсеном реально возбуждает. Он чувствовал себя глупым как подросток. Казалось, что они и правда встречаются. И флиртующий Дженсен заставлял улыбаться, чувствовать тепло где-то под рёбрами.
Собираясь на свидание, Джаред пребывал в приподнятом настроении. Он то и дело представлял, как это всё будет, проигрывал в голове различные сценарии. Он старался сдерживать свою фантазию, но получалось фигово. И если он не остановится, то накинется на Дженсена, едва тот войдёт. Перед выходом он глянул на себя в зеркало и усмехнулся, застегнув рубаху. По пути в бар Джаред попал в пробку из-за аварии и, смотря на часы, всё больше начинал нервничать. Только бы Дженсен не смылся раньше, чем Джаред появится. Уокер ведь не так плох, чтобы вызвать желание немедленно уйти. Вполне приличный бар, душевный.
Когда время вышло, а такси не проехало и ста метров Джаред быстро написал сообщение:
«Я в дикой пробке! Дождись меня!»
«Я тоже ещё в пути. Как раз хотел написать, чтобы ты дождался меня».
Джаред, улыбаясь, смотрел на экран. В этот раз всё получится. Должно получиться!
В бар он ворвался почти с часовым опозданием. Остановившись на пороге, Джаред обвёл взглядом помещение. Дженсен уже был там и сидел в дальнем углу с полным бокалом пива. А рядом какая-то девица что-то ему говорила и старательно привлекала внимание. Джаред понаблюдал пару минут, прежде чем подойти.
— Привет, малыш! Не знал, что ты с компанией придёшь.
— Я заждался, милый, — Дженсен поднял на него взгляд и от его улыбки дрогнуло в груди.
— Вот и я, — Джаред наклонился и мягко поцеловал его в губы.
Дженсен не дал ему отстраниться, положив ладонь на загривок. Джаред довольно выдохнул и расслабился, растворяясь в поцелуе. Когда Дженсен погладил его по щеке и чуть отстранился, Джаред улыбнулся и с удивлением заметил, что их компанию куда-то сдуло.
— Привет. Прости, что я опоздал.
— Я и сам не так давно приехал, — Дженсен обвёл взглядом помещение. — Интересное место.
— Пиво не понравилось? — ухмыльнулся Джаред.
— Я ждал тебя, — Дженсен пожал плечами.
Джаред перевёл взгляд на обтянутые белой рубахой плечи, а потом на джинсы.
— Нашёл в глубине шкафа. Лет двадцать джинсы не надевал, — Дженсен как будто смутился немного. — Впору всё ещё.
— А футболки не нашлось? — Джаред провёл костяшками пальцев по его груди.
— Тебе нравятся мои рубашки, — Дженсен накрыл его пальцы ладонью. — Я знаю.
— Нравятся, — Джаред облизнулся, рассматривая его. — Очень.
— Ты и сам в рубашке.
— Не только.
Дженсен, чуть прищурившись, нырнул рукой под рубашку и задрал еë.
— Хм... Мне такую футболку друзья на прошлый день рождения подарили.
— Да? Надо же какое совпадение, — Джаред с улыбкой наблюдал, как ловкие пальцы Дженсена расстёгивают мелкие пуговицы.
— Удивительно.
— Хотел предложить тебе бесплатный образец.
— От этого предложения невозможно отказаться, — Дженсен медленно обводил контур каждой буквы в надписи. — Часто сюда ходишь? Я твоей репутации не угрожаю?
— Иногда хожу сюда с друзьями. Пару раз были свидания. Чужие взгляды меня не волнуют, — Джаред придвинулся ближе, едва не касаясь его лба своим. — А сейчас мне определённо все завидуют — со мной на свидании знаменитость.
— Думаешь, меня хоть кто-то тут может узнать?
— Я тебя знаю. Подарите билетик на концерт, мистер дирижёр?
— Садись уже, — Дженсен, смеясь дёрнул его за футболку, отодвигаясь и освобождая место рядом с собой.
— Так что насчёт билетика? — Джаред устроился поближе. — В первый ряд.
— Ты правда хочешь? — Дженсен внимательно смотрел на него, ожидая ответа.
— Правда, — кивнул Джаред. — Мне очень понравилось. Музыка. Особенно ты. Как ты делаешь взмах рукой и всё оживает.
Дженсен, опустив взгляд, улыбнулся.
— Ты безумно красивый на сцене, — шёпотом продолжал Джаред, разглядывая его. — Очень сексуальный.
Улыбка Дженсена стала шире. Джаред мазнул пальцами по его щеке.
— Чëрт! Ты краснеешь! Я думал, фанаты и покруче тебе комплименты говорили.
— Ну то фанаты...
— А я кто?
— Ты... — Дженсен закусил губу и посмотрел ему в глаза. — Ты... мне нравишься.
Теперь уже и Джаред смутился. И в очередной раз сам себе удивился. Ну вот чего он постоянно смущается рядом с этим парнем? Это так глупо. После стольких отношений, да и не подросток уже, а от слов Дженсена перехватывает дыхание и бросает в жар. Джаред сжал его ладонь, погладил большим пальцем, чувствуя в животе трепет. Смесь страха и удовольствия, как от первой влюблённости, когда боишься сделать решающий шаг и порхаешь от каждого взгляда или улыбки. Как дурак. Ну и пусть. Зато Дженсен гладит его руку в ответ и улыбается.
— Я хочу больше узнать о тебе. Расскажи мне что-нибудь, — попросил Джаред. — Мне интересно всё. Где учился, почему выбрал музыку, о твоей семье, друзьях.
— В интернете есть моя биография, если так интересуешься, — тихо засмеялся Дженсен.
Джаред растерянно моргнул, не зная, что сказать.
— Неужели не смотрел? — Дженсен качнулся ближе и прошептал: — Я бы про тебя точно посмотрел.
— Издеваешься, да? — усмехнулся Джаред, опуская взгляд на их руки.
— Нет. Я тоже хочу узнать тебя, Джаред, — Дженсен говорил тихо и очень серьёзно. — Когда ты не пришёл, я подумал, это конец. Ну и ладно, покрутили роман, разбежались. Было круто, очень, но это же не повод убиваться.
Джаред кивнул, не в силах посмотреть на него.
— Только я скучал. Скучал по тебе, Джаред.
Джаред невольно сжал его руку сильнее.
— Я хочу, чтобы у нас получилось, — поднял он взгляд на Дженсена.
— Я тоже этого хочу. Что ты хочешь узнать? Задай любой вопрос, я отвечу, обещаю.
В мыслях Джареда пронеслись десятки вопросов, ответы на которые он хотел узнать. Но задал тот, что не давал ему покоя все эти дни.
— Почему ты позвал меня к себе? Зачем оставил, дал ключи?
— Надеялся, что поймёшь...
— Скажи. Я хочу услышать.
— Я хочу, чтобы ты был в моей жизни. Я бы сам показал тебе дом, но очень спешил, извини. И спасибо, что починил... всё. За ножи отдельное, — Дженсен снова засмеялся и продемонстрировал порезанный палец.
— Прости, — Джаред поймал себя на глупом порыве, как в детстве, подуть на порез или лизнуть, чтобы не болело. — Мне было несложно. И у тебя красивый дом. Особенно стены с фотографиями. Я впечатлён.
— Спасибо. Это мой способ чаще видеть близких людей, — Дженсен неловко пожал плечами. — Я вечно занят, всё бегом, не так уж часто получается выбраться куда-то. А так они вроде как рядом. Суррогат, конечно, но лучше, чем совсем никак.
— Знаешь, мы не такие и разные. У меня тоже есть брат и сестра, мы оба любим твою музыку и то, как ты смотришься на сцене.
Дженсен фыркнул и тихо рассмеялся.
— Ты вообще на рок-концерт пришёл, — он толкнул Джареда коленом под столом.
— Только в первый раз!
— Я из Техаса, — поддержал его игру Дженсен.
— Я тоже! Из Сан-Антонио!
— Даллас, — улыбка Дженсена стала ещё шире.
— То-то меня так тянет к тебе! Горячие техасские парни равнодушным оставить не могут!
— Это многое объясняет, — кивнул Дженсен.
— Что именно? Что ты запал на меня? — ухмыльнулся Джаред.
— Да, — просто и спокойно согласился Дженсен, поглаживая большим пальцем его ладонь.
— Значит, тоже любишь горячих техасских парней — ещё одно совпадение.
— Я понял, что мы подходим друг другу, когда обнаружил заточенные ножи, — засмеялся Дженсен.
— Да уж! Мужик тебе рукастый нужен! — Джаред тоже рассмеялся. — А то ты там в бумажки свои закапываешься и уже не до чего наверняка!
Дженсен, прищурившись, посмотрел на него, и Джаред поспешил заверить его:
— Я не заходил! Честно! Заглянул только, решил, это слишком личное...
— Спасибо. Это действительно весьма... личное.
— А спросить можно? Это... музыка была? Ты пишешь музыку?
Дженсен ответил не сразу. Его взгляд блуждал по помещению, а пальцы продолжали крепко сжимать руку Джареда.
— Да, я иногда пишу. Но сейчас... Эта мелодия мне никак не даётся. Не складывается и всё.
— Почему? Мешает что-то?
Дженсен снова посмотрел на их руки и улыбнулся.
— Материалов не хватает? — неловко пошутил Джаред.
— Скорее вдохновения. Я был слишком не сосредоточен.
— Надеюсь, у тебя всё получится. И на это я точно хочу лично посмотреть.
— Эта композиция, — Дженсен задумался, не зная, как лучше сказать, — она... мой Эверест. Я работаю над ней несколько лет и всё не могу закончить. Чего-то... не хватает.
— Несколько лет, — задумчиво протянул Джаред. — Наверняка шедевр получится в конце концов.
— Издеваешься, да? — усмехнулся Дженсен.
— Нет, — Джаред ласкал его руку, рассматривая линии на ладони. — Я думаю, ты очень талантливый человек.
— А ты очень талантливо прибиваешь полки. Теперь твоя очередь говорить о себе. Я тоже хочу узнать тебя.
— Да что я? Простой работяга, — Джаред пожал плечами. — Работал по найму сначала, но там меня на долго не хватило. Сколотил бригаду свою, теперь сами крутимся. Строим дома, частные, многоэтажки, городские здания, иногда ремонтами занимаемся. В общем, по-всякому бывает.
— Для простого работяги слишком большой спектр услуг и возможностей, — Дженсен казался впечатлённым.
— Строительство и отделка — темы смежные, — хмыкнул Джаред.
— Дирижировать и писать музыку, кажется, что тоже, но увы.
— Это просто временный затык, я уверен. Я хотел бы услышать другие твои работы. Это возможно?
— Правда хочешь?
Джаред кивнул.
— Я устрою! Если ты хочешь, то я приглашу тебя, когда в программе будет моя музыка! — у Дженсена даже глаза заблестели.
— Хочу, — выдохнул Джаред, уже предвкушая ещё одну возможность узнать что-то новое о нём. Личное. — Спасибо.
Дженсен кивнул и улыбнулся.
— Мне будет приятно этим поделиться с тобой, Джаред.
— А ты знаешь, в пятом классе я играл в оркестре! Правда меня попросили заменить во время парада не пришедшего барабанщика, но я очень старался и лупил изо всех сил!
Дженсен рассмеялся так громко и заразительно, что Джаред даже не обиделся.
Они просидели до самого закрытия, едва допив по бокалу. Они говорили и говорили, пока не принесли счёт. Джаред помнил, что тогда в первое их неудачное свидание, он не знал, что и сказать, как завести разговор, а сейчас они будто знакомы много лет. Дженсен рассказывал ему забавные истории из своего детства, Джаред рассказывал свои. Они делились событиями своих жизней, победами, неудачами, радостями, мечтами и всем, что только в голову приходило.
Дженсен расплатился по счёту, игнорируя возражения Джареда, и заявил, что проводит его домой.
— Раз так, то мы должны медленно идти пешком, взявшись за руки, — засмеялся Джаред, когда они вышли на улицу. Он чувствовал себя пьяным, но не от выпитого, а от Дженсена и прошедшего вечера.
— Согласен! — Дженсен переплёл их пальцы и сжал. — А далеко до твоего дома?
— Плюс-минус полчаса. Пойдём?
— Конечно! Почему бы не прогуляться.
Они шли медленно, снова разговаривая о важном и не очень, и Джаред немало удивился, оказавшись перед своей дверью.
— Ну вот мы и пришли.
— Уже? — кажется, Дженсен тоже не ожидал, что прогулка окажется такой короткой.
— Зайдёшь? — Джаред прижался лбом к его лбу и погладил пальцами щёку. — Выпьем кофе.
— Кофе? Кофе, пожалуй, можно, — Дженсен улыбнулся.
Джаред довольно засиял и мягко поцеловал в губы, прежде чем открыть дверь.
— Проходи.
Едва переступив порог, Дженсен застыл, осматриваясь.
— У меня не особо шикарно, — смутился Джаред.
Квартира была небольшой. Спальня, кухня и гостиная — всё, что ему нужно. Зато ремонт он делал сам. Сам же покупал мебель, а кое-что и смастерил. Как раз такие самодельные стулья Дженсен сейчас рассматривал с особым вниманием, осторожно прикасаясь пальцами.
— Это сделал ты, — уверенно сказал он. — Я же говорил, что ты талантлив.
— Да ладно, это просто стул, — снова смутился Джаред.
— Они действительно красивые, — Дженсен провёл по ним ладонью, затем коснулся стола.
Со столом Джаред возился долго. Ему хотелось, чтобы тот одновременно был схож со стульями, но всё же имел свою отличительную черту.
— Значит, ты строишь дома, делаешь ремонты и даже мебель. О каких ещё талантах ты мне не рассказал? — спросил Дженсен с улыбкой.
Для Джареда это не было чем-то особенным, но Дженсен так смотрел на мебель, будто он статую из мрамора вырезал. Это смущало, это грело огромным комком в груди, мешая дышать и думать.
— Что ж, — не дождавшись ответа, Дженсен прочистил горло и переступил с ноги на ногу, — уже поздно. Пожалуй, пора идти. Спасибо за этот вечер, мне очень понравилось.
— Ты уходишь? — удивился Джаред, невольно делая к нему шаг.
— Я проводил тебя, как обещал, — Дженсен гипнотизировал его взглядом. — Не могу воспользоваться тем, что ты выпил. Это ведь наше первое свидание.
Джаред широко улыбнулся. Да, сегодня они познакомились заново. Несколько шагов и он рядом с Дженсеном. Джаред протянул к нему руки и медленно расстегнул верхнюю пуговицу на его рубашке.
— Что ты делаешь? — поинтересовался Дженсен.
— Ты надел эту рубашку, чтобы я её снял, — Джаред расстегнул ещё несколько пуговиц. — Ведь так?
— Не смел надеяться, что мне так повезёт на первом свидании, — Дженсен слегка улыбнулся, не пытаясь остановить его.
Джаред мазнул носом по его щеке, продолжая расстёгивать пуговицу за пуговицей. В этот раз никакой спешки. Хотелось долгих тягучих поцелуев, нежных касаний, неторопливо раздевать, нежиться под его горящим, тёмным взглядом, полным желания.
Дженсен тоже не спешил, подставляясь под поцелуи, медленно поглаживая Джареда, лаская его. Они стояли посреди кухни, и Джаред ощущал себя влюблённым подростком.