ID работы: 12200133

И где я?

Гет
PG-13
В процессе
111
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 97 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
Фрейя видела, что Белл и Зоро отчаянно пытаются узнать о заклинании, что лежит на каждом, кто знал этих двоих, ее это не радовало. Она ведь готова для них на все, ради них она это все затеяла, почему же они так упорно стараются покинуть ее? Она не хочет никому их отдавать, не хочет, чтобы они ушли, но... Чтобы она не пыталась предпринять, они никогда не согласятся просто взять и забыть всех, кто им так дорог ради Фрейи, которая буквально насильно их забрала, вырвала их из привычной им жизни.. *** Зоро и Белл двигались по седьмому этажу подземелья. Да. Фрейя отправила этих двоих в рейд, но под присмотром Хедина. Эльф не вступал в сражения, он был лишь чтобы эти двое ничего не учудили, а также в качестве подстраховки на экстренный случай, Эльф двигался скрытно, следом за этими двумя. Зоро и Беллу сказали, что они просто должны дойти до двадцать седьмого этажа, затем идти обратно, в общем, просто убивайте монстров и собирайте камни монстров, но на самом деле, семейство Фрейи желало оценить возможности Зоро и Белла, да, именно семейство, Фрейе их сила не важна, ей важны их души и они сами. Хедин сам вызвался присмотреть за этими двумя, он хотел своими глазами увидеть способности тех, кто так заинтересовал его покровительницу. Зоро с Беллом слово за слово разговорились на разные темы, а также Зоро решил не вступать в сражения, просто будет на подстраховке, верхние этажи для него не особо сложные, а Беллу, как первому уровню, тут в самый раз. Мечник иногда указывал на ошибки Белла, орудовавшего кинжалом. Группа двигалась по подземелью быстро, довольно часто пропуская монстров, что не мешали их пути. Как сказал Белл, Голиаф скорее всего уже убит, так что на одно препятствие в пути на 18 этаж меньше. Зоро и Белл решили сделать остановку в Ривире, Белл рассказал мечнику, что не бывал на 18 этаже, что, этот этаж безопасен и там есть целый городишко, ну как целый.. Начиная с восьмого этажа, Зоро уже активно вступал в сражения, но использовал, в основном, только один меч. Монстры только появлялись после волн авантюристов, что шли перед Зоро и Беллом, поэтому тяжело авантюристам не было. Путь до семнадцатого этажа занял около трёх часов, а камней монстров было не так уж и много, но все равно прилично. На данный момент Зоро и Белл шли по основному пути семнадцатого этажа подземелья. На 17 этаже не было разнообразия монстров, в основном здесь появлялись лишь тигро-клыки, но они были довольно быстры и атаковали не по одиночке, с ними Беллу было нелегко сражаться, но Зоро не упускал его из виду и был его страховкой. Так группа и дошла до комнаты босса, здесь было тихо и спокойно, Зоро помнит это место, здесь он впервые заговорил с Риверией и остальной группой Локи. Воспоминания нахлынули на него тяжелой волной, но Белл привел его в чувства, положив руку на плечо. Да, не время унывать, все еще можно изменить. Товарищи пошли в сторону прохода на восемнадцатый этаж. *** Группа семейства Локи, под командованием Финна Деймне, решила пойти на пятьдесят девятый этаж подземелья. На данный момент они недавно совсем прибыли на безопасный восемнадцатый этаж. Они развели лагерь, сходили на озеро, дабы искупаться, а сейчас они двигались в Ривиру – город, построенный авантюристами на скале, что была на высоте двух сотен метров над озером. Сам город представлял из себя кучу построек из всякого хлама, связано это с тем, что, хоть на восемнадцатом этаже и не появляются монстры, но они могут подниматься с нижних этажей, а когда они это делают, то сразу же нападают на Ривиру, что расположена недалеко от прохода на девятнадцатый этаж. В этом городишке есть лавки, в которых авантюристы продают различные товары, также здесь есть и обменник камней монстров, но цены просто грабеж... Хотя находятся те, кто пользуется услугами этого обменника, причем таких людей достаточно много. – СКОЛЬКО?! КАКИЕ 800 ВАЛЛИС?! ЭТОТ ФЛАКОНЧИК И 500 НЕ СТОИТ!! – Тионе сейчас стояла и спорила с продавцом о цене духов. За маленький флакончик он требовал 800 валлис, но, видя размеры флакона, появляется вопрос: а за что такая цена? На поверхности за 800 валлис можно купить два, а то и три флакона таких же духов. Но не зря говорят, что в Ривире цены – грабеж. – Я цену менять не собираюсь, либо бери, либо проваливай! – Крупного телосложения мужчина в кожаной броне с металлическими вставками в некоторых местах и ростом под два метра, стоял, скрестив руки на груди, смотря на возмущающуюся амазонку. Цену он сбрасывать не собирался по простой причине: для членов такой крупной семьи, как семьи Локи, восемь сотен валлис даже не деньги, они за один свой рейд приносят по несколько сотен тысяч валлис, что привычно для крупный исследовательских семейств. – Дам 600. – Амазонка все не унималась, она хотела максимально снизить цену. – Еще чего, может тогда сразу бесплатно отдать? – Ничего себе, целых двести валлисов скинуть попыталась, наглая какая, но продавец и не таких встречал, все таки он в Ривире торгует уже лет так пять-шесть. – Даю 650, последняя моя цена! – Тионе настырная, она заполучит этот флакон так понравившихся ей духов, но уж точно не за 800 валлисов! – Да ты с ума сошла! Я никогда столько не сброшу в цене! – Выпалил торговец, оперевшись руками о стол и наклонившись к амазонке. – Тогда пока. – Тионе развернулась и уже собиралась было уходить, но торговец, что не хотел терять покупателя, окликнул ее. – Аах.. Ладно-ладно, стой. Давай 700 валлис и флакон твой. – Услышав это, Тионе ехидно улыбнулась и протянула руку торговцу. – По рукам. – Получил деньги, а Тионе, с флаконом вкусно пахнущих духов и чувством победы, пошла к Айз и Риверии, что все это время стояли неподалёку и наблюдали за словесной битвой за духи. – Ну наконец-то, зачем ты вообще торговалась с ним? Это же действительно маленькая сумма для тебя. – Вздохнув, сказала Риверия, идя по правую руку от довольной амазонки. – Как зачем? Он ведь цену выставил вдвое больше, чем на поверхности. – На слова амазонки, Риверия лишь недовольно отвела взгляд. – Куда мы теперь идем? – Посмотрела Айз на Тионе. – Нужно найти Финна и Тиону. – Троица прогулялась по городу в поисках своего командира десяток минут и вскоре возле одной торговой лавки полурослик и амазонка были обнаружены. Финн о чем-то разговаривал с Борсом – авантюристом, которого в городе считают главарем из-за того, что он сильнейший из всех жителей Ривиры. Обычно у него можно купить что-то запрещённое на поверхности, ибо Ривира не связана с Гильдией. А еще он может добыть информации и заняться еще чем-то не совсем разрешенным, но, цены за подобного рода услуги даже для семьи Локи не маленькие. Тионе подошла к своей сестре и что-то прошептала ей на ухо, а после, когда Тиона повернулась к своей сестре, Тионе протянула ей флакон только что купленных духов. Риверия же с Айз подошли к Финну, девушки не особо понимали о чем говорят эти двое. Вскоре Финн и Борс договорили и, пожав друг другу руки, Финн сказал, что пора возвращаться в лагерь. *Несколько минут спустя* – Неважно. – На вопрос Риверии: "О чем вы говорили с Борсом?", Финн отвечать явно не хотел, либо это просто не имело смысла, но Риверия напорствовать не стала, она вице-капитан не первый год, потому знает, что если понадобится Финн все расскажет. Группа двигалась в лагерь, но, подходя к выходу из Ривиры, Финн остановился, а за ним и все остальные. – Неожиданная встреча, Хедин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.