ID работы: 12200321

Фестиваль Доброй воли

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I: В коллективе

Настройки текста
Примечания:
В предыдущей части... Хотя, думаю, не стоит рассказывать об этом снова. Вам наверняка хочется узнать продолжение истории, а повторение пройденного вам неинтересно (да и меня это бесит). Ну что ж, начнём. Прошло некоторое время после того, как я приехала в Корону, не вспомню уже, какой именно промежуток. Рапунцель успела мне много чего показать. Я очень много времени проводила в кругу новых друзей, и, честно говоря, мне нравилось жить в XIX веке.Только вот с Вэрианом я не виделась с тех пор, как он проводил меня до дворца. Конечно, я хотела, но, так сказать, "не имела физической возможности". Я целыми днями гуляла и развлекалась то с Рапунцель, то с Кассандрой, с которой, кстати, успела крепко подружиться; то с Юджином, то с Максимусом, и даже иногда с Паскалем. Король и королева были счастливы, когда узнали, что мы с Рапс так здорово ладим. Представляете, они даже забыли, зачем я к ним приехала! Теперь в их глазах я была не просто человеком, а подругой их дочери. В общем, жизнь у меня била ключом! И я уже стала потихоньку осваиваться в этом водовороте событий, как вдруг на меня обрушился, впрочем, как и на всех жителей королевства, долгожданный (а для меня нежданный) праздник – Фестиваль доброй воли. Как я поняла из рассказов Вейф, которая была придворной дамой, как, оказывается, и Кассандра, это очень интересный праздник. Она поведала мне это (говорила она много, я лишь изложила вкратце), когда бежала со мной на дворцовую площадь, где должно было состояться открытие фестиваля. Мы еле как протиснулись сквозь толпу, чтобы поближе увидеть церемонию. Перед входом во дворец было крыльцо, по форме напоминающее балкон (вот оно, воспитание в глубинке! Я не знаю, как точно называется это сооружение!). От него в две разные стороны отходили окружностями две каменные широкие лестницы, практически смыкающиеся на площади. На этом самом "балконе" стояли Фредерик и Рапунцель. – В эти дни доброй воли, – начал король, – у нас есть много поводов для празднования. Мы не только отмечаем пятисотую годовщину фестиваля. Также это первый фестиваль, в котором примет участие принцесса Рапунцель! – толпа радостно зашумела. – По такому радостному поводу наша принцесса обновила герб фестиваля – неуловимого сурка, – с этими словами король сбросил покрывало, под которым скрывалось произведение Рапс. Толпа ещё восторженнее забурлила. – Дамы и господа, поприветствуйте принцессу Рапунцель! – сказал Фредерик и люди, стоящие на площади, в том числе и мы с Вейф, восторженно зааплодировали и засвистели. – Огромное вам спасибо! – поблагодарила всех присутствующих блондинка. – Вы так добры! – Бу-у! – вдруг выкрикнул кто-то из толпы. Никто ничего не понял, а Рапунцель тем более. – Ваше "Бу-у!" возвращаю вдвойне! – ласково сказала принцесса.

***

– Ну как? – спросила меня Вейф, когда все разошлись. – Здорово! – ответила я. – Но это "Бу-у!"... – Я знаю, это странно, ведь все просто обожают принцессу Рапунцель, – согласилась фрейлина. – ВЭЙФ! ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ?! ОДЕЖДА САМА СЕБЯ НЕ ПОСТИРАЕТ!!! – послышался гневный крик с фиг знает какого этажа. – Ладно, я побегу, пока мне не влетело! – сказала мне девушка и побежала в замок. Когда Вэйф ушла, меня осенила потрясающая идея: "Надо нарисовать Рапунцель с сурком на руках!". Боясь потерять мысль, я побежала во дворец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.