ID работы: 12200321

Фестиваль Доброй воли

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава II: Разговор о симпатии

Настройки текста
По всему городу уже развесили полотнища и флаги с новым гербом фестиваля. – Надо отдать тебе должное, красотка, – сказал Юджин, прогуливаясь вместе с принцессой по светлым улочкам столицы. – Тебя все обожают. – Рапунцель, ты лучше всех! – подбежавшая девочка лет девяти обняла блондинку и тут же побежала дальше по своим делам. – Да, люди здесь знают, как поднять девушке самооценку, – согласилась Рапс. – Я прежде ещё не слышала столько аплодисментов. И кто-то выкрикнул "Бу!" в мой адрес, – довольно добавила девушка. – Не бери в голову, это вообще не стоит твоего внимания, – недовольно проговорил Юджин. – Меня ещё никогда так не поддерживали. Это так... Экзотично! – в голосе блондинки читался восторг. Юджин хотел что-то сказать, но принцесса его опередила: – Думаешь, он из заграницы? – Мне кажется, что ты не знаешь, что значит "Бу!", да? – спросил её Юджин. – Конечно, знаю! Это крик поддержки, как "Вперёд!", "Ура!", "Бу-у!". Да? – наивность девушки окончательно прояснилась. Фицерберт закусил губу. – Нет? Ладно, ну и что это значит?

***

– Кто-то тебя ненавидит, – ответила Кассандра, когда парочка вернулась и Рапунцель решила узнать у подруги, что значит странное восклицание, ибо её парень наотрез отказался что-либо говорить. Блондинка от такого ответа, мягко говоря, обалдела. – Молодец, Кассандра, –обиженно сказал Юджин, – "смягчила" удар. Тут в шатёр вошла я: – Всем привет! А что случилось? – Рапунцель кому-то не нравится, – объяснил Юджин. – Оу... Ну что ж, впринципе, это не так уж и страшно, – мне захотелось хоть как-то успокоить принцессу. – За что я могу так не нравится кому-то? Что такого я ему сделала? – Рапунцель, не волнуйся по этому поводу. У каждого человека есть свои недостатки. И вовсе не обязательно быть всеобщей любимицей. – Аня только что сказала то, что хотел сказать я. Какая разница? Ты не обязана всем нравиться. Такова жизнь, красотка! – Они правы, – согласилась Кассандра. – Кто-то может не нравиться кому-то по разным причинам. Например, представь, отрастил человек нелепую бородку и гордится этим, а кого-то это может раздражать, – саркастично заметила Кэсс, расчёсывая сурка. – Послушай, Кассандра, – раздражённо начал Юджин, – сложновато воспринимать твои издёвки всерьёз, когда у тебя в руках это, – на последнем слове Фицерберт скривил свою моську. Я с ним была не согласна: пусть сурок был уже довольно стареньким, но от него так и веяло милотой! – Это и есть неуловимый сурок? Какой он няшка!!! – завизжала я. – Можно его погладить? – Только немножко, – ответила брюнетка. Эх, а была бы моя воля, я бы его затискала – Аня, тебе что, правда нравится *это*? – недоумению парня принцессы не было предела. –"Это", знаешь ли, поважнее тебя! – огрызнулась придворная дама. – Сурок Доброй воли Григорио олицетворяет собой 500 лет почитания традиций, которыми гордится королевство. – Мы говорим об этой крысе, да? – с каменным лицом переспросил Юджин. – Это сурок! – разозлилась брюнетка. – К твоему сведению, неуловимый сурок, многовековая королевская традиция. То, что мне доверили уход за нашим талисманом, говорит об огромном уважении и почёте. Ясно? – Он прям такой важный? – саркастично спросил её Юджин. Кэсс посмотрела на него так, будто хотела сказать: "Бесишь!". – Кажется, он покакал, – Кассандра посмотрела на себя, а то вдруг и на неё попало. – Вас надо веником разгонять, чтобы поменьше ругались, – заметила я. – Уж лучше шваброй, – пробурчала Кэсс. – Да ладно вам, – Юджин примирительно поднял руки. – Слушай, малышка, тебе придётся смириться с тем фактом, что кому-то ты можешь не нравиться, – эти слова были адресованы Рапунцель. – Арх... Никак не выброшу из головы это "Бу-у!", оно сверлит мне мозг, словно дрель! – расстроенно простонала принцесса. – Рапунцель, я знаю, твои чувства задеты, – начал Юджин, – но... – Ты знаешь, что такое дрель? – прервала его я. Все покосились на меня так, будто я сморозила не пойми какую дичь. – Что? Я просто спросила. – Напомни мне придумать тебе прозвище, – сказал мне Юджин с улыбкой. – Ха-ха-ха, как смешно! – с притворной весёлостью ответила я. – Да ладно тебе! Так, о чём это я? – задумался кареглазый. – Ах да! Но нельзя не отметить, красотка, что мы с Кассандрой наконец хоть в чём-то сошлись во мнении. Может, к этому стоит прислушаться? Просто забудь. – Знаешь что? Ты прав! – выдохнула Рапунцель. – Спасибо! – блондинка поцеловала своего парня и убежала. – Кажется, не вышло, – вздохнул Фицерберт, когда принцесса ушла. – Нет. Точно не вышло, – ответила ему Кэсс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.