ID работы: 12200321

Фестиваль Доброй воли

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV: Лавка сладостей

Настройки текста
– Аргх, эти пятна от ягод ничего не берёт! – с досадой проговорила Кассандра, вычищая зубы Григорио. В шатёр вошёл Юджин. – Не могу понять, Кэсс, почему она так зациклилась, – сказал кареглазый, садясь на диван. – Ну не нравится она одному человеку, и что дальше? – Согласна. Вот ты, например, всего двум людям нравишься, и ничего, – саркастично заметила фрейлина. – Именно! – обрадовался было Фицерберт, но тут до него дошло. – Ок, кстати, очень остроумно, – язвительно ответил он на колкость девушки. – Мне нужно сходить за его лосьоном. Не присмотришь за ним пару минут? – спросила брюнетка. – А ты уверена, что мне можно доверить этот "святейший талисман"? – парень принцессы взял зверька за шиворот. – Я говорила с сурком, – холодно отрезала Кэсс, после чего удалилась. Юджин посмотрел на сурка, не зная, что с ним делать; затем глянул на стол и вдруг заметил полную тарелку фиолетовых ягод. Оглядевшись по сторонам, дабы не (получить по одному месту) узреть гнев дочери капитана гвардии, брюнет взял один плод и попробовал его. – Ммммм, а ты оказывается у нас гурман, – обратился к Григорио кареглазый, жмурясь от удовольствия. – Ну что, по-братски? – Юджин схватил тарелку и, пачкаясь, дал несколько ягод сурку, а затем запихнул в свой рот целую горсть лакомства.

***

Тем временем Рапунцель вместе со мной и Вейф в придачу искали лавку Монти. Сначала принцесса нас не заметила, но минут 15 спустя мы подошли к блондинке и дальше потащились вместе с ней. Рыжеволосая вызвалась показать дорогу. – Знаете, сдаётся мне, Монти не такой хороший, как про него говорят. Смотрите, ну разве добрый человек откроет лавку гадостей? – сказала златовласка, глядя на карту, нарисованную гвардейцем. – Что? – не поняла Вейф. – Что? – удивилась Рапунцель. – Эм, Рапс? – я показала пальцем на вывеску. – "Лавка сладостей"? – обескураженным голосом прочитала вслух принцесса. – Лавка сладостей... Двойка за орфографию, Стэн! – она улыбнулась. – Слушай, Рапс, может лучше не надо? – робко попыталась отговорить её я. – Я только узнаю, почему он на меня злится и всё. Если хочешь, подожди меня здесь, – ответила принцесса и пошла в лавку. Вейф пошла за ней. – Я подожду тут, – улыбнулась я. – Целее буду, – забавное замечание слетело с моих губ, когда подруг рядом со мной уже не было.

***

Как только Рапунцель вошла, перед её глазами предстала удивительная картина: на витринах жили своей жизнью миниатюрные замки и парусники, которые были сделаны из вафель и крема! На полках лежали карамельные ожерелья, нежные кексики, фигурные леденцы, конфеты в ярких обёртках и ещё много-много сладостей всех видов и размеров. Глаза разбегались от такого разнообразия! А за прилавком стоял сам Монти и раздавал детишкам пирожки в форме неуловимого сурка: – И тебе, дорогая! – съедобный символ фестиваля оказался в руках черноволосой девочки. – Ступай и не забудь передать добро друзьям и близким! – хозяин лавки помогал рукой последней маленькой клиентке. – Вам помочь, Ваше Величество? – чуть слышно спросила Вейф. Принцесса покачала головой. – Прошу прощения, – робко начала блондинка. – Да, деточка, чем я могу помочь... – ласково начал Монти, поворачиваясь к зеленоглазой; но, увидев, что Рапунцель – это Рапунцель и ни какая не "деточка", сразу сменил тон на сердитый: – Вам?! – Ой-ёй... – дёрнулась рыжеволосая. – Дядя Монти, она просто со мной за компанию пришла. Можно мне шоколадку, пожалуйста? – Да, здрасьте! Эм... Монти... Можно Вас так называть? – постаралась продолжить разговор Рапс. – Очевидно, да, – сухо ответил мужчина, роясь в содержимом полок. – Шоколад кончился. Я сейчас пойду на склад. Там ещё осталась вчерашняя партия. – Хахах... Эээ... Вижу, Вы фанат неуловимого сурка? – принцесса изо всех сил старалась наладить контакт, и куча наград с главного турнира фестиваля Доброй воли послужили неплохой зацепкой. – Да уж, наблюдательности Вам не занимать, – язвительно заметил Монти. – Что ж, получаете леденец, – равнодушно произнёс он и вручил белокурой гостье карамельную завитушку-кругляш на палочке (Я их так называю). Рапс лизнула полученное ей лакомство. – Ха! Я его на полу нашёл! – победоносно воскликнул владелец лавки. – Вы не против, если я пока выберу карамельные бусы? – вмешалась Вейф. – Конечно-конечно, – закивал головой мужчина без прежней язвительности. – Только подожди немного. У меня ещё остались пирожки к фестивалю, угостишь своих друзей. – Эм... Монти... Как бы так сказать... – подбирала слова Рапунцель. – Эм... Во время моей речи из толпы донёсся недовольный возглас... Я хотела спросить...– её перебил владелец лавки: – И что Вы сделаете? А? А? Бросите меня в карцер за то, что я высказал своё мнение?! Вы потому здесь, чтоб угрожать мне?! – Вейф уже во второй раз передёрнуло: кто знает, насколько большое у принцессы терпение. – Нет-нет! Я никому не хочу угрожать! – замахал руками зеленоглазая. – Я лишь хочу знать, чем это заслужила. – Послушайте, Ваша Светлость, я не обязан перед Вами оправдываться, – отрезал Монти, отвернувшись. Погрустневшая Рапунцель уже собиралась уходить, но продавец остановил её. – Постойте, принцесса! – обратился он к блондинке с раскаившимся лицом. Та радостно обернулась. – Думаете сбежать, не заплатив?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.