ID работы: 12200321

Фестиваль Доброй воли

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III: Не вовремя

Настройки текста
После разговора с Рапс я поняла, что у нас с ней одни и те же проблемы. В том смысле, что мы одинаково переживаем из-за чужого мнения. Поэтому я решила, что... Это прозвучит странно, но я решила не помогать подруге. Вы спросите, почему? А какой в этом смысл? Она должна была сама всё понять, без чьей либо помощи. Поэтому, пока принцесса гуляла по городу, я пошла делать набросок к своему рисунку. – Итак, – мои пальцы аккуратно вытаскивали содержимое ящиков на стол. – Альбом... Есть! Простой карандаш – есть! Ластик – есть! Точилка – есть! Приступаем! Поудобнее устроившись на стуле: поджав ноги под себя и приземлившись на коленки, я начала рисунок по классике: с головы. Вернее, с глаз Рапунцель. По новому тогда для меня правилу расстояние между глазами должно было быть как бы размером с 3 глаз, если бы последний располагался между двумя зеркалами души блондинки всея Короны. Грифель карандаша приятно зашуршал по дешёвой бумаге, оставляя за собой твёрдые и уверенные линии. Вот показался один глаз, затем второй... И тут до меня дошло, что я рисую криво! Пришлось знатно поработать ластиком. Ещё одна попытка, и ещё одна... На листе оставались вмятины от моего усердного черчения, что усложняло дело. "Так, теперь нормально..." – мелькнуло а голове. – "Дальше нос и губы...". Но и здесь всё было не так легко: если нос более менее получился, то губы стали настоящей проблемой: сколько не перерисовывай, всё равно не то. Либо рот выходил слишком длинным, либо слишком коротким, либо улыбка совсем превращалась в злостную ухмылку и моё лицо перекашивало от отвращения. В итоге, провозившись битый час, я расстроилась, психанула и, злая на жизнь, на судьбу и на своё умение рисовать, пошла вниз, на кухню, заедать своё горе.

***

А в это время Рапунцель сидела за столом возле кафешки и болтала со своим зелёным дружком: – Слушай, Паскаль, может, ребята были правы? Я не должна на этом... – девушка на секунду замолчала, стараясь признать своё неправильное поведение, – зацикливаться. То, что я кому-то не нравлюсь, ещё не конец света. Уверена, что я не одна такая. Знаешь, с этого момента я перестаю об этом думать. Совсем. Давай сидеть и наслаждаться погодой, – блондинка расслабленно опустила плечи с решимостью побороть в себе неприятные мысли. Но не тут-то было... – Ба-ба-бу, ба-ба-бу! – Зацени мою новую табу! – Тьфу ты! Починю ваши буты! – Бубу! – Бубубу! - прохожие были сегодня теми ещё "Бу!"ками. Наслаждение погодой провалилось. Принцесса раздосадованно поджала губы, как вдруг недалеко от неё раздался чей-то добрый голос: – Неет, тебе спасибо! – пожилой мужчина лет 50 с приятными чертами лица садился в карету. Ему помогал хозяин последней: – Нет, что Вы, Вам спасибо! – Пожалуйста, сынок. Передай добро другому! – старичок закрыл за собой дверь и улыбнулся хозяину кареты. В мысли Рапунцель закрались смутные сомнения: где-то она уже слышала этот голос. – Я не верю, что этот милый дедушка мог выкрикнуть "Бу!" в мой адрес, – складывала пазл в голове Рапс. – Или же... – Бу-у-у! – презрительно крикнул ей старичок, проезжая мимо неё в карете. Принцесса с Паскалем обалдели, нет, уронили челюсти на землю от неожиданности.

***

На кухню в спешке зашла Вейф. Ей было поручено убраться в комнатах первого коридора налево на первом этаже, но девушка так вымоталась, что решила: пара стаканов лимонада не повредит. Лишь бы никто не увидел, как она пьёт запретное лакомство из королевского графина. Вейф 15 лет. С детства она выделялась среди сверстников своей общительностью. В школе дела у неё обстояли вполне нормально: она не проявляла особого азарта к учёбе, но и замечаний от учителей по поводу халатности не получала. После окончания обучения родители девушки предоставили ей немного свободы, и Вейф днями напролёт гуляла с подругами. Казалось, что для юной особы разговоры стали заменять воздух. Она часто отпрашивалась на ночёвки, приглашала подруг в гости... Её родители были счастливы, но в один прекрасный момент задумались: а не пора ли дочке на работу? Хоть Вейф даже по меркам в XIX веке в Короне считалась ребёнком и как полноценный работник не расценивалась, отец с матерью переживали, как бы девочка совсем не разболталась: она и так уже перестала помогать по дому. Покумекав вместе, они решили отдать дочь в придворные дамы. И, хоть это стоило им много хлопот и денег, родители рыжеволосой были счастливы и горды: их девочка не оплошает, и работа при дворе сделает из неё настоящую девушку! Ведь она сама ещё в детстве мечтала об этом! Но если бы всё было так просто... Тяжело работать с усердием и радостью, когда за каждый прокол тебя ругают так, будто ты сейчас всю страну к коллапсу привела. Поначалу Вейф старалась исправиться и молчать, но чем дальше, тем расшатаннее становились её нервы. Очень часто просто очередного замечания девушка убегала плакать. В коллективе её за эту черту характера не любили, ведь это сильно раздражало, да и им могло достаться из-за испорченного настроения вышепоставленного лица. Жизнь во дворце была совсем другой: куча дел, постоянная критика, ругань... – Вейф? – окликнула я её. – ААААА! – девушка чуть не уронила графин. – Что ты тут делаешь? – Грущу, – я со скучающим видом запихнула в рот пирожок с яблочным повидлом. – А ты? – А я... Ну, эм... – рыжеволосая замялась. – Мне тут сказали графинчик принести, вот. – Дай-ка сюда! – я проворно выхватила из её рук сосуд и разлила лимонад по бокалам. – Ч-что ты делаешь? – Вейф всплеснула руками. – Ты же хотела попробовать, – я налила в графин лимонада из кастрюли. – А... – Я здесь давно, это было легко понять, – мои пальцы изящно схватили стакан и подали фрейлине. Рот расплылся в улыбке у нас обоих. – Незачем каждый раз нервничать. Приходи ко мне, будем вместе пировать! – Ну раз так... – девушка повеселела и отпила напиток. И тут мне в голову пришла обалденная идея. – Пойдём ко мне! Мне нужна твоя помощь! – Я схватила её за руку. – Зачем? – Я никак не могу нарисовать кое-что! Поверь, тебе просто нужно будет посидеть смирно в определенной позе. – Ну, ладно, – нехотя согласилась рыжеволосая и уже хотела идти, но я остановила её: – Лимонад возьми, – и улыбнулась. – Ага, – девушка поставила стаканы на поднос, который мы понесли в мою комнату.

***

– Ну ладно, кажется, сходство налицо. Что скажешь, Паскаль? – спросила принцесса у хамелеона, рассматривая получившийся портрет с лицом критика. Парочка друзей уже вернулась во дворец. Зелёный утвердительно кивнул, мол, получилось шикарно. – Так, нам осталось выяснить, кто он такой. Кто-то же должен знать. – О, это же Монти! – воскликнул с порога только что распахнувший дверь Юджин. – Стой, ты его знаешь? – удивилась Рапунцель. – Конечно! Кто же не знает Монти? – Это потому, что он очень вредный и никому не нравится? – уточнила Рапс. – Что?! Монти? Да он самый добрый человека в Короне! – воскликнул Фицерберт. – Я так скажу: если бы ему кто-то не нравился, то только самый ужасный человек во всём... – до Юджина начало доходить. – Ха-ха!... Невероятно! – последнее слово он проговорил, замядляя скорость речи. – Это и есть твой ненавистник, да? – Да, – в голосе девушки послышались нотки грусти. – Но... Эм... – мужчина попытался обойти неловкую ситуацию. – Погоди-ка минутку! Нет... Эм... Ты же знаешь, что у меня близорукость. Вот смотрю на него вблизи – и совсем другой человек. Это не Монти, нет! Это же... Грубый... Ян! Ян Груби! Да, конечно! Никто не любит Яна Груби, ведь он такой грубиян! – притворно проговорил кареглазый и нервно засмеялся. – Ой, ну и ну! Дядя Монти! – радостно воскликнул подошедший "вовремя" охранник Стэн. Юджин попытался знаками, незаметно для Рапунцель, объяснить гвардейцу, что лучше ему молчать и идти своей дорогой, но тот ничего не понял. – Привет, Юджин! Красивый портрет дяди Монти, да? – Так это Монти? – блондинка подозрительно покосилась на своего парня. – Ну, да, – ответил ничего не понимающий гвардеец. – Я и жену его знаю. Он сам нас с ней познакомил. – Так он всем нравится, что ли? – спросила принцесса у Юджина так, будто застала его за изменой. – Кто всем нравится? – спросила Вейф, выставив из-за двери свою рыжеволосую голову. – Монти! – ответила Рапс, недовольно глядя на Юджина. – А, Монти! Да-да, прекрасный человек! Он мне всегда даёт дополнительную порцию шоколада бесплатно! – воскликнула девушка. Также заглянувшая в комнату я ничего не поняла кроме того, что в такие разговоры лучше не соваться. – Монти? – переспросила я. – Ты не знаешь дядю Монти?! – воскликнули все, кроме принцессы. – Да. А что? – Да так, ничего, – ответила Рапунцель с плохо скрываемой обидой. – Так его все любят? – зелёные глаза буквально сверлили Фицерберта. – Нет, нет, конечно нет! Что ты такое говоришь? – попытался выкрутиться Юджин. Снова. – Соглашусь с Юджином. Все его обожают, – сказал Стэн, сам того не зная, подлив масла в огонь. – Эээ, ты не знаешь, где его найти? – спросила его Рапс. – Эм, Монти не любит принимать гостей, – попытался отговорить её Юджин. – Конечно, Ваша Светлость! – вмешался гвардеец. – Он держит в городе чу́дную лавочку. Я нарисую карту, – он достал из кармана кусок бумаги с карандашом и начал чертить. Принцесса с укором посмотрела на своего парня. – Спасибо, Стэн, – процедила девушка сквозь зубы, вырвав из рук гвардейца карту. – Да. Спасибо огромное, Стэн! – особенно сильно выделяя имя охранника, сказал Юджин, хотя в его словах можно было услышать:"Ты у меня ещё получишь!" – Да без проблем! – Стэн то ли проигнорировал недоброжелательный тон парочки, то ли правда ничего не понял. – И передайте ему спасибо за цветы, которые он принёс моей маме в больницу, – с этими словами охранник удалился. – Послушай, Рапунцель... – начал Юджин, но принцесса прервала его: – Я знаю, знаю, ты снова скажешь мне забыть об этом, но вдруг это всё просто большое недоразумение? Я хочу расставить всё по местам, чтобы мы с дядей Монти могли подружиться! – Я понимаю, но красотка... – Фицерберт не успел договорить, как блондинка поспешно убежала. –Раз уж дело на то пошло, я отправляюсь с Рапс, – сказала я, понимая, что другого выхода у меня нет. – А можно мне с тобой? –спросила Вейф, состроив "щенячьи глазки". – Конечно! Чем больше друзей, тем веселее! Только отнеси лимонад в мою комнату, пожалуйста. Я постараюсь отговорить её, – последняя фраза была адресована кареглазому насчёт Рапунцель, когда фрейлина ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.