ID работы: 12200396

Жизнь Зелины Миллс

Статья
G
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня поговорим про жизнь этой очаровательной ведьмы из Оза. Конечно, она была на стороне зла очень долго, но потом смогла измениться. Что сподвигло её на эти изменения? Вот об этом и поговорим… Итак, Зелина — ведьма с сильной магией, и, в отличие от её матери, Коры, врождённой. С самого детства волшебство проявлялось как неконтролируемые эмоции, это можно сравнить с кризисом трех лет. При этом приёмные родители всячески пытались задавить то, что они посчитали неестественным и пугающим. Таким образом, у маленькой ведьмы появилось чувство ненужности — это регулярное ощущение низкого интереса к своей персоне со стороны окружающих и значимых людей. Нередко появляются мысли о том, что они намеренно покидают, оставляют в трудную минуту, игнорируют потребности и эмоции по причине безразличия и равнодушия. Это привело к раннему взрослению и полной уверенности, что никто никогда не полюбит её такой, какая она есть. В зрелом возрасте Зелина перестала надеяться на то, что когда-нибудь найдёт нужного ей человека, закрывшись от окружающих, построив стены вокруг себя. Однако внутри Зелина довольно ранима, и, если найти к ней подход, то её сердце будет открыто. Из-за этого ей несколько раз разбивали сердце, в особенности Аид и Кора. С матерью они, в конечном итоге, помирились, и ведьма смогла её простить, а с повелителем Царства Тьмы не всё так однозначно. Несколько раз он обманывал её, всё больше толкая в эту пропасть, а в конце она и вовсе потеряла его. Навсегда. Реджина, младшая сестра, всячески пыталась наладить с ней отношения, но иногда это совершенно не получалось и становилось только хуже. Теперь про её жизнь, с полным погружением в магию. После знакомства с Румпельштильцхеном Зелина стала учиться магии, как сказала сама: «усердно». И в таком уязвимом возрасте это привело к неминуемым последствиям. Да, она научилась управлять своими силами, но её эмоциональная уязвлённость периодически давала о себе знать. Ведь основная цель её обучения — месть. Месть на фоне ревности, ведь Реджину не бросала Кора. Если верить сериалу, то магия основывается на сильных эмоциях, и поэтому психически нестабильной Зелине трудно было сохранять холодный рассудок. Большие амбиции заставили ведьму учиться магии в разы лучше, чем её младшая сестра. Реджина всего лишь научилась контролировать свои силы, Зелина же пошла дальше, постоянно совершенствуясь, но дело не только в этом: Реджина по большей части похожа на своего отца, а вот её старшая сестра полностью унаследовала гены Коры, став сильнее своей сестры. Насчёт Румпельштильцхена сложно сказать, он практически бессмертный, но в одной из серий звучала такая фраза: «всё, что умеешь ты, знаю и я». Можно долго спорить, но это означает, что они на равных. По крайней мере хитрости им обоим не занимать. Изначально ведьме была страшна только магия света, магия Эммы Свон — как мы помним, ведьма нашла способ, как лишить её такой возможности одолеть себя, пускай не лично, а через Крюка, но это гениальный тактический ход. И как бы неэтично и аморально это ни было, но факт остаётся фактом: ведьма использует свой мозг, в отличие от некоторых персонажей ОВС. Она сумела постичь временной код, чего другие не могли до сих пор. Её не удалось убить кинжалом Тёмного, вместо этого она сама переместилась в прошлое, потом в настоящее, вновь играя нечестно и можно даже сказать грязно, однако добившись своего. Ведьма смогла просчитать все ходы. Потом, конечно, ей пришлось малость отсидеть, но с кем не бывает. Всё это время мы наблюдаем за личностным ростом персонажа, но на протяжении всего пути исправления Зелина сомневалась в правильности своего выбора, то и дело мечась между двумя сторонами. Выбрать между добром и злом непросто, и окончательное решение приняла ведьма только к седьмому сезону, а там уже и глядишь — обрела драгоценную любовь, свой хэппи-энд. Но перед этим ей пришлось много чем пожертвовать, например своим даром, пускай и временно, спасая Сторибрук, а с другой стороны, Миллс получила подарок судьбы — ребёнка. Воспитывая её в одиночку, Зелина столкнулась с множеством трудностей, и на момент седьмого сезона Робин, её дочь, была подростком. В этом возрасте с детьми особенно трудно находить общий язык, и девушка едва не пошла по первоначальному пути матери. Но благодаря разговорам и взаимопониманию им удалось это избежать. Теперь про главные черты характера ведьмы. Разберём, чему можно поучиться, а на что просто закрыть глаза. Зелина не отличалась особой добротой и милосердием, даже в конце сериала, когда достигла главного этапа своего личностного развития. Её можно назвать добродушной лишь для своих, но этот стержень — часть неизменная. Её поступки в начале не приемлемы для общества, в котором бы каждый чувствовал себя в безопасности. Она погубила жизни многих, иногда невинных, вымещая обиды на других, долго оставаясь на стороне зла. Но здесь есть деталь, ещё одно отличие ведьмы от Злой Королевы. И если первую можно уговорить, пускай это не просто, но внушить не совершать какое-то деяние всё же можно. Иронично, но ведьма насмехалась над теми, в чьём сердце оставалась надежда несмотря ни на что, не понимая, что сама такая же. Стоит ей пообещать, что её будут любить, — и уже можно наблюдать, как Зелина меняется в лучшую сторону, но лишь малейшее предательство только усугубит прежнюю ситуацию. Психология — дело тонкое. Поэтому эта надежда оставалась с ней на протяжении всей жизни, в то время как Реджину, во времена её правления в зачарованном лесу, отговорить от чего-то было невозможно. В самой первой серии королева убивает отца ради сомнительной цели, а позже лишает себя возможности в будущем родить ребёнка. Зависть — одна из главных черт персонажа, в сериале всё показано довольно комично, в «зелёном цвете», но эта одна их распространённых черт характера, отнюдь не положительных. Зависть — это то же честолюбие? Может, в каком-то смысле так, но всё должно иметь границы. Ведьма эти границы стёрла в порошок. Сарказм и магия — её стихия. И если магия у неё врожденная и довольно неплохая, то искрометного сарказма добиться сложно, поэтому персонажа это только украшает. Думаю, есть какой-то закон, где сказано: «Чем саркастичнее будет герой, тем больше зрительских симпатий он получит». Стайлз Стилински тому подтверждение. Зелина стратег, но часто рискует. Это идёт ей на пользу, почти всегда, однако ведьма умна и расчётлива. Более благополучный исход был бы, не брось Кора свою дочь. Если эти две ведьмы объединятся, в Сторибруке начнётся хаос! Но это сериал, где с ней жестоко обошлись и не дали возможности раскрыть потенциал полностью, но возможности так было к лучшему. Без магии она неплохо владеет навыками самообороны и смогла защитить себя от нападения — думаю, это лишь доказывает, что вся «крутость» Зелины не ограничивается магическими силами, у неё ещё и волевой, сильный характер. Что хочу сказать: этот персонаж скорее положительный, хотя в начале это было совершенно иначе. Есть качества, которые можно перенять, есть над чем задуматься и сделать выводы из её жизни. Самое главное, я считаю, что она как бы сама себя создала. То есть добилась чего хотела, стала той, кем мечтала. Её бросили родители, тёмный маг отказался её обучать…но наша Миллс смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.