ID работы: 12200399

А вдруг?..

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Тропа из звезд

Настройки текста
      Маленький чёрный кот быстро шёл по звездной тропе, старательно перескакивая через отпечатки лап предков. Выходец Сумрачного Леса тревожно озирался, чувствуя на себе взгляды членов Звёздного племени. Коты и кошки были повсюду: сидели в густой листве на деревьях, выдавая себя только блеском глаз, шныряли по кустам, стремительно перемещаясь по зелёным коридорам, принимали солнечные ванны на сочной траве, лениво наблюдая за неожиданным гостем.       Кот ощутил, как приподнимается шерсть на загривке, а хвост непроизвольно раскачивается из стороны в сторону.       — Скоро ты там? — проговорил исполинский золотистый предок, уверенно шагавший впереди. — Поторопись, бродяга, милость Звёздного племени тоже не бесконечна.       Длинная шерсть незнакомца, представившегося Львиногривом, забавно торчала в разные стороны и хлопала на ветру при каждом движении. Воитель беспрерывно двигал хвостом с пушистой кисточкой на конце, и черному бродяге все время приходилось отмахиваться от приставших к морде шерстинок.       Львиногрив остановился и, после того, как маленький кот врезался в него и отступил на пару шагов назад, коротко сказал:       — Пришли. Иди вперед.       Бродяга кивнул и стал продираться сквозь пышные кусты.       — Добро пожаловать, Бич, — встретил его голос с другой стороны.       — Синяя Звезда, — позже пришедший на поляну Львиногрив кивнул звёздной предводительнице.       — Надеюсь, для моего визита есть веская причина? — Бич сразу же перешёл в наступление, ведь как известно, лучшая защита — нападение.       — Ты прав, — невозмутимо согласилась серая кошка. — Причина есть. Недавно я говорила с древними предками. В ходе нашей беседы, они предложили мне дать второй шанс какому-нибудь коту из Сумрачного Леса. В тебе я увидела больший потенциал, поэтому я выбрала тебя.       — Как ты могла увидеть во мне что-то, если знаешь меня только из последнего странного сна?       — Я была там в тот день, когда ты сумел победить Звездоцапа одним ударом. Ты был силён в тот день, но, по-моему, слишком несдержан и слишком молод. Ты прожил короткую жизнь и не познал самого главного. Ты не жил так, как живут лесные коты в мирное время. Тебе ещё предстоит понять это.       Бич фыркнул и немного попятился.       — Тебе известен уговор, — перешла от размышлений вслух к сути Синяя Звезда. — И тебе нужно новое тело, чтобы продолжить жизнь, соответствующую твоему настоящему возрасту…       — Я старше, чем кажусь, — быстро сказал бывший предводитель.       Шерсть чёрного кота за секунду посветлела и покрылась белыми полосами. Лиловый ошейник, протянутый клыками поверженных врагов, снялся с шеи Бича и проплыл по воздуху к предводительнице.       — … А эта вещь станет хорошим напоминанием того, что все достойны второго шанса. Если ты нарушишь поставленные условия, то твой ошейник принесёт тебя сюда и я провожу тебя до границы дома. Все понятно?       — То есть, в любом случае я буду жить вечно? — подавив возмущение, что к нему относятся, как к незрелому котёнку, спросил бывший лидер Кровавого племени.       — Не совсем. Если ты решишь остаться, то за тебя все сделают возраст, травмы и сражения. Ну, а если ты вернёшься сюда, то сможешь спокойно ждать следующих предательства или глобальной битвы на земле, чтобы вмешаться.       «Ха, «предательства»? Злодей злодея не предает» — подумал полосатый кот.       — Думаю, я готов, — добавил он вслух.       — Тогда отправляйся на землю. Закрой глаза. Отныне ты будешь членом Грозового племени.       Бывший предводитель уже хотел было задать вопрос, но передумал и послушно прикрыл глаза, гадая, чего же хочет Синяя Звезда. Вместо какого-то заклинания или специального движения, которых ожидал серый кот, земля под ним завибрировал и провалилась.       Сдерживая рвущийся крик, маленький кот полетел вниз в неестественную темноту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.