ID работы: 12200399

А вдруг?..

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Пугающее пророчество и утро, которое не предвещало беды

Настройки текста
      Бич брякнулся на прохладную траву. От сильного столкновения с землёй в голове словно бы прыгали блохи, а перед глазами плыли цветные неразборчивые пятна. Как только голова перестала кружиться, кот огляделся. Голубоватый ночной лес стоял тих и недвижим. На фоне светлого летнего неба с пушистыми высокими облаками, тонюсеньким месяцем и припыленной дымкой бесчисленных мелких звёзд, ели и дубы приобретали таинственный сизо-зелёный оттенок. Налетел тёплый ветерок. Расшевелил траву, поднял с земли невесомый туман, сорвал с белых созревших одуванчиков воздушные пушинки, взметнулся ввысь и растворился.       Серый кот принюхался. С далёкого невидимого озера тянуло свежестью. Совсем рядом витали восхитительные ароматы дичи. Бывший предводитель ступил в густую траву и двинулся вглубь прежде вражеской территории. Полевые цветы кивали ему махровыми головами, с которых осыпалась жемчужная роса с золотистыми вкраплениями пыльцы. Листва повсюду приятно шелестела. Поплутав в хорошо запутанный тропках, пропавших Грозовыми котами, Бич набрал полную шкуру мелкого сора.       «Так даже лучше, » — решил кот и опустился в траву, перекатываясь с бока на бок.       Ароматный травяной сок пропитал светлую шерсть, переживая природный запах Кровавого племени. Теперь предрассветный патруль не учует в нем врага и не нападёт, используя численное превосходство и эффект неожиданности.       По небу проползла первая малиновая полоса, увлёкся за собой юркие, словно рыбки, серебристые облака.       «Нужно придумать имя для своего нового тела, » — понял кот и сел на тёплую землю.       Перебрав бесчисленное количество вариантов, Бич остановился на самом безобидном и максимально привычном для лесных котов.       — Пятнолик, — произнёс серый кот, словно бы пробуя имя на вкус и сживаясь с ним. — Пят-но-лик… А что, неплохо звучит.       Внезапно, за спиной будущего водителя раздался топот множества лап.       «Засекли!» — поняв, что план обломался и встреча неминуема, Пятнолик взлетел на дерево и затаился в листве. А стоило ему повернуть голову в сторону, взгляду открылся глубокий каньон, на дне которого и располагался лагерь.       «Серьёзно?»       Шум, застигший кота врасплох, оказался лишь небольшой группой котов, спокойно выходившей из лагеря.       Полосатый затаился в листве и стал наблюдать за котами и кошками на дне. Ущелье медленно наполнялось привычным звуками, в то время, как лес, окружающий его, уже вовсю трещал птичьим гомоном, перемежающимся с лиственным шуршанием.       — Пятнолик… Пят-но-лик… — бормотал Бич, наблюдая за появляющимися из Детской королевами.       Кот наконец осознал, что не всё войны хороши. В мирной, как оказалось, жизни тоже были свои неоспоримые прелести.       Безмятежный лесной шум убаюкивал. Совсем скоро на воителя навалилось приятная усталость, а спустя ещё несколько минут, кот уже крепко спал.

***

      Огнезвезд с наслаждением вытянул задние лапы и сладко зевнул. Горячие солнечные лучи погладили по спине, а каждая мышца предводителя зазвенела от долгожданной разминки. Давно уже он не высыпался так хорошо. Огненно-рыжий кот покинул свою пещерку в скалах и не спеша начал спускаться на Главную Поляну. Куча с добычей полная, значит, охота сегодня была доброй. Слава Звездному племени, Сезон Зелёных Деревьев даёт свои плоды. Предводитель прошёл мимо резвящихся в траве котят, кивнул Листвичке, суетливо перебирающей травы в Палате Целителей, и приблизился к свежей дичи. Завтракающие воители дружно поприветствовали главу племени и посторонились, давая ему место посередине.       — Доброе утро, дорогой, — Песчаная Буря махнула хвостом, предлагая лечь рядом, а затем пододвинула к Огнезвезду жирного лесного голубя. — Как ты насчёт того, чтобы разделить завтрак со мной? Мне пришлось залезть на самую верхушку дерева, чтобы его поймать.       — Вкуснятина, — проурчал предводитель, откусывая кусочек восхитительного сочного мяса. — Как дела с границами?       — Нарушителей мы не учуяли, сдаётся мне, никто не переходил в наши угодья. Да, кстати о безопасности. Листвичка просила передать тебе, что есть серьёзный разговор. И что это касается всего племени. Она с самого утра очень нервная, встала раньше предрассветного патруля. Сомневаюсь, что она вообще спала сегодня. Будь с ней помягче, ладно?       — Хорошо, — кот тепло улыбнулся, но тут же посерьезнел. — Думаешь, она могла получить какое-то пророчество?       — Возможно, но точнее она скажет тебе сама.       — Спасибо, я зайду к ней прямо сейчас, — Огнезвезд встал на лапы и направился в палатку дочери.       Ещё за несколько лисьих рыжий кот различил завораживающий аромат целебных трав. Но сейчас он омрачался чем-то тяжёлым.       Страхом.       Полосатая кошка, ходившая по палатке кругами, заметила присутствие предводителя и мгновенно остановилась, выпрямив спину.       — Отец.       — Песчаная Буря передала мне, что ты хотела меня видеть.       Целительница кивнула.       — Это связано со Звёздным племенем, — Листвичка взглянула на небо сквозь щель в потолке. — Полагаю, предки послали мне знак. Я видела очень странный сон.       — Есть ли у тебя какое-то пророчество?       — Да. Другая кровь от огня, иное пламя — все вернётся, но и могуществу быть на стороне молний и грома.       Тебе удалось растолковать его?       — Не совсем. Я поняла одно точно: оно о нашей семье. Грядут большие перемены в нашей жизни.       Предводитель задумался.       «Другая кровь от огня»? «Иное пламя»? «Всё вернется»?       О чем предки хотели предупредить Грозовое племя? Котам и кошкам грозит какая-то опасность?       — Ты должна сходить к Лунному Озеру, — наконец нарушил молчание кот. — И попросить совета.       Листвичка в сомнении повела плечами.       — Яролика сможет подменить тебя на день. Узнать разгадку намного важнее. Если на горизонте какая-то беда, мы должны быть готовы ко всему.       — Хорошо, я повидаюсь с предками, — согласилась целительница, а потом добавила так тихо, чтобы отец её не услышал: — Если бы ты знал, как я надеюсь, что ты оказался прав…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.