Серия 17
22 сентября 2022 г., 12:58
Я приехала домой, а Крис всё ещё не отвечал на звонки, как и Патрисия и родители, которых я нигде не застала. Это показалось мне странным. Они должны были вернуться. Или хотя бы позвонить.
Я отошла от книги теней Дороти, взяла рядом лежащий телефон и набрала маму. Затяжные гудки длились одни за другим, и никто не брал трубку...
Я нахмурилась, всё ещё держа телефон в руках, как на него пришло уведомление.
«Не могу говорить. Мы поехали в Салем на похороны тети. Побудешь два денёчка без нас с папой?»
Странно. На похороны тети? В Салем? Мне почему-то казалось, что похороны уже прошли. Я напечатала маме в ответ «позвони, как только сможешь», выключила телефон и положила его обратно. Всё моё внимание снова перевелось на книгу. Я остановилась на странице со старым рецептом тыквенного пирога и почему-то решила его приготовить. Ощущения потрясные, словно я готовлю зелье. Я включила песню Blue — David Guetta & Bebe Rexha и начала приготовительный процесс. Сначала смешала все ингредиенты и приготовила тесто, положила его в холодильник и поставила вариться на пару кусочек тыквы для начинки. Пока тыква варилась, я выключила музыку и включила старый хэллоунский фильм, который мы каждый год с родителями пересматриваем «кошмар на улице вязов».
— Жаль, что он умер.
Я услышала знакомый голос и обернулась.
— Ноа? Ты меня немного испугал.
Мой друг стоял на пороге дома вместе с рюкзаком на одном плече.
— Ты смотришь ужастик находясь в доме... одна?
Я медленно покивала.
— Эээ, да. Родители уехали на... похороны. Долго рассказывать.
Ноа прошёл в дом и сел на высокий стул рядом со мной.
— Что делаешь?
Я поставила фильм на паузу и показала ему страницу книги, на которой был рецепт пирога.
— Это та самая книга твоей бабушки? — удивился он, хмуря глядя на неё.
Я кивнула.
— Да. Пра пра пра пра пра пра бабушки моей пра пра пра пра пра бабушки. Книга безумно старая. Я даже боюсь касаться её.
— И она записывала сюда рецепты блюд? — поморгал он.
Я снова придвинула книгу к себе.
— Честно говоря, не уверена. Но я думаю, что она записывала традиционные блюда на ведьминские праздники. Допустим, тыквенный пирог можно приготовить на канун дня всех святых. И ещё тут есть рецепт кукурузного хлеба, а рядом написано про день осеннего равноденствия, Мабон, — сказала я и пригляделась к Ноа, — ...а зачем ты пришёл? Говорил с Сией?
Он покачал головой.
— Нет. Пришёл позвать тебя на вечеринку, которую устраивает Эмбер, — поигрывая бровями, заявил Ноа.
— К Эмбер?! Я не чокнулась, чтобы идти к ней!
Я скрестила руки на груди и нахмурилась, уткнувшись взглядом перед собой.
— Я слышал, она пригласила Криса и Дерека... Что? Всё ещё не хочешь?
— Что? Думаешь он пойдёт? Я думаю, что его волнуют совсем другие вещи, Ноа.
— Например? — спросил он, и прозвенел таймер, который я установила в духовке. Пирог готов.
Я встала со своего стула и надела прихватку на одну руку.
— Например, почему на меня напали в мой день рождения? Кому понадобилась книга теней и для чего? Кто стоит за проделками Кларенса? Как это всё связано с Липкухин Хаусом? Почему у нас с ним такая сильная связь ну и... другие социальные вопросы, — широко улыбнулась я, и Ноа весело засмеялся.
— Жизнь у него конечно далека от скучной, — сказал он и сощурил свои глаза, — но а ты?
Я бросила на него непонимающий взгляд.
— Что ты имеешь ввиду?
— Ты теперь тоже в их команде?
Я открыла рот, чтобы ответить. Закрыла. Задумалась.
— Почему всех так интересует этот вопрос, Ноа? Я просто хочу разобраться в том, что со мной и со всем городом происходит. Разве мне нужно объяснять каждый свой шаг?
Меня уже так достало, что мне нужно отчитываться. Почему я доверяю Крису Шервуду, «непонятному парню», который появился «непонятно откуда»? Почему ввязываюсь во всю эту историю сверхъестественного мира? Почему? Почему? Почему, Рейн?!
— Она просто волнуется за тебя, — сказал он серьезно. И я поняла о ком сейчас идёт речь. Но вот только мнение моё из-за этого не меняется. Сия вела себя несправедливо грубо, по отношению к человеку, который спас нам жизнь!
Взгляд перевёлся на тыквенный пирог и снова на Ноа. Хочу забыть обо всём этом. Забыть о нашей ссоре с Патрисией. Забыть о Крисе, Кларенсе..!
— Ладно. Твоя взяла, Ноа, — пылко заявила я, встав с места, — поехали к Эмбер.
Примечания:
Что бы хотели добавить в книгу?