ID работы: 12200676

Возвращение Сказителя

Фемслэш
NC-17
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

Воспоминания давно минувших дней

Настройки текста
Примечания:
Эи не могла оставить Люмин здесь совсем одну. Кто-то же должен защищать жизнь девушки пока Электро Архонт не приведёт кого-то кто разбирается в заклинаниях. Но и просто стоять и ждать нельзя. Единственная идея которая пришла в голову Эи это попробовать спрятать девушку и пойти искать помощь. Но к счастью всё это было уже не нужно поскольку Мико сама нашла Эи и Люмин. - Вот ты где. Наконец-то я тебя нашла, - тут Яэ Мико заметила Люмин и спросила - Что с ней случилось? - Если кратко, то она попала под действие какого-то заклинания Сказителя. Можешь ей помочь? - Сейчас посмотрим. Мико подошла к телу девушки и начала тихо говорить какие-то слова заклинания. Эи ничего не могла раслышать, да и не хотела. Сейчас всё её внимание было прикованно к Люмин. Внешне Путешественница была в порядке и казалось, что она просто потеряла сознание из-за сильного удара. Но Эи сильно сомневалась, что это правда. Сказитель был очень искусным магом и наверняка все его заклинания очень опасные и сильные. От того Эи ещё сильнее переживала за Люмин. "Что это со мной? Что это за чувства такие? От чего мне так больно при одном виде Люмин" Сердце сильно билось, а Эи пожирало беспокойство. Хоть внешне она казалась спокойной, но внутри у неё был большой комок тревоги. Мико наконец-то закончила и встав повернулась к Эи. Архонт сразу же спросила заметив, что её голос немного дрожал. - Ну что с ней? - Она в коме, - вздохнув сказала Яэ Мико - Если говорить простым языком, то заклинание погрузило её в такое состояние и медленно убивает. - Но ты ведь можешь ей помочь? - Могу. Это будет очень сложно, но попробовать стоит. Только это очень долгий процесс. А мы сейчас не в том месте и не в то время. Я уведу её в Тэнсюкаку, а ты покончи уже с этим нападением. После этого я уже смогу спокойно приступить к работе. - Хорошо. Береги её. - Разумеется. Удачи. После этого девушки пошли в разные стороны. Эи отправилась разобраться с нападающими и положить конец их деяниям. А Яэ Мико надо было отнести Люмин во дворец где она явно будет в безопасности.

***

Разобраться с нападающими было не сложно и поэтому очень скоро победа была на стороне жителей Инадзумы. К счастью пострадали только окраины города, что позволяло быстро всё восстановить. Жертв среди мирного населения тоже было не так много. И всё это благодаря отваге солдат, что продержались до прибытия основных сил и Люмин с её друзьями, которые очень сильно помогли. На данный момент Люмин лежала в своей комнате в кругу своих друзей. А Мико тем временем готовилась к ритуалу, что поможет ей избавиться от действия заклинания Сказителя. Для этого потребовалось несколько разных материалов, но это не было такой уж проблемой. Всё необходимое либо нашли во дворце, либо принесли жрицы храма Наруками. Сейчас осталось только подготовиться к ритуалу. - Я думала ты сейчас находишься в комнате Люмин и присматриваешь за ней, - сказала Яэ Мико повернувшись к Эи, что стояла возле двери. - Она сейчас в порядке и находится в кругу друзей, - после этого Эи подошла к подруге - Поэтому я пришла сюда чтобы поговорить. - И о чём же? - Я хочу тебе помочь Мико. Позволь мне принять участие в ритуале. Сказитель очень силён в магии и я думаю даже тебе будет сложно в одиночку справиться с заклинанием. Хоть это и была просьба, но Эи вела себя так словно не готова была принять отказа. Яэ Мико некоторое время молчала думая над просьбой подруги. С одной стороны она была права. Однако то, что она собирается сделать не совсем красиво и прилично, а потому чем меньше людей участвует в ритуале тем лучше. Наконец решив Мико сказала. - Чтож твои слова правдивы. Одна я могу не справиться. Но сперва позволь мне объяснить тебе в чём заключается суть ритуала, а потом ты уже можешь решить помогать мне или нет. - Хорошо. - Спасибо. В общем, как я уже сказала заклятие погрузило Люмин в кому. Оно держит сознание девушки под контролем не довая ей проснуться и медленно её убивает. А потому там и надо разобраться с этим заклятием. - Подожди ты хочешь сказать, что ты собираешься попасть туда? - Именно. Ритуал введёт меня в транс и моё сознание сможет оказаться внутри сознания Люмин. Так я смогу разобраться с заклинанием. Но есть большая вероятность того, что пока я буду искать дорогу к сущности заклинания, что и не даёт Люмин пробудиться, я увижу её воспоминания, мысли и многое другое. Поэтому я и спрашиваю тебя - ты уверена, что хочешь этого? Увиденное может тебя удивить, огорчить или ещё как-то изменить своё отношение к Люмин. Эи задумалась. Невежливо и неприлично получиться проникнуть в сознание Люмин и копаться в её воспоминаниях. Всё таки это очень личное и они по сути лезут не в своё дело поступая очень некрасиво. Но разве это будет иметь значение если Люмин погибнет? Сердце требовало согласиться. Когда Люмин поправиться она может её хоть ненавидеть за содеянное. Главное, чтобы при этом она была жива. - Я пойду с тобой, - твёрдо сказала Эи - Сейчас главное, чтобы она выжила, а далее пускай решает, как ей поступить со мной за такой поступок. - Хорошо. Тогда иди пока в её комнату. Я скоро подойду и мы приступим к ритуалу. Эи кивнула и ушла. Мико проводила данный ритуал всего несколько раз, но очень сильно его не любила. А всё потому что она постоянно видела ту боль, что скрывали люди внутри себя. Очень неприятное чувство. Но в любом случае отступать уже поздно. Всё было уже готово и осталось только забрать материалы. Собрав все необходимые вещи Мико зашла в комнату Люмин где лежала Путешественница, находилась Эи и остальные её друзья. - Всё готово. Теперь попрошу всех кроме Эи покинуть комнату и не мешать. Возражать никто не стал. Всё ушли закрыв за собой дверь оставив Люмин наедине с Эи и Мико. Яэ Мико сразу же приступила к делу пока Архонт стояла в стороне и старалась не мешать. Начертив какие-то фигуры и пентаграммы жрица положила все необходимые вещи в порядке который был известен только ей. После этого девушка посмотрела на подругу. - Можем приступать. Садись вот сюда, - сказала девушка указав пальцем - Ты сама то готова? - Да, - уверенно сказала Эи сев рядом с Мико. - Тогда начинаем. Закрой глаза и не двигайся. Эи последовала указам подруги и закрыла глаза. Мико сделала точно так-же и начала произносить заклинание. Слова были непонятными и странными, но Эи не обращала на это внимание. Внезапно она почувствовала слабость во всём теле и словно её сознание покидает её тело. На Эи напала сонливость и как бы девушка ни старалась сонные чары победить у неё не получилось. Эи погрузилась в сон.

***

Эи не могла сказать сколько времени она спала. Но сейчас она наконец-то смогла проснуться и осмотреться. Девушка оказалась в очень странном месте. Везде была только темнота и больше ничего. Даже под ногами было тоже самое и Эи задалась вопросом почему она стоит, а не падает вниз в пустоту? Хотя в любом случае это сейчас не важно. Рядом оказалась Мико которая подошла ближе и сказала. - Вижу ты уже проснулась. - Да. Прости. Ты наверное уже долго меня ждёшь. - На самом деле нет. Я сама только недавно очнулась. - Ясно. Так мы сейчас в сознание Люмин? - Верно. - Как-то здесь мрачновато и пусто. - Это либо из-за действия заклятия, либо из-за душевных проблем которыми страдает Люмин. В любом случае нам нужно идти. - Ты знаешь дорогу? - Да, но тут есть небольшая проблема. Путешествовать по чужому сознанию трудно, а потому дойдём до нужного места мы не сразу. Ну а теперь пошли. Яэ Мико проговорила какое-то заклинание и впереди показалась небольшая белая полоса, которая потом превратилась в тропинку. Мико без каких либо сомнений вступила на эту полосу и позвала Эи за собой. Девушка неуверенно пошла за подругой. Некоторое время ничего не происходило, но вот очень скоро впереди показался яркий свет. Он стремительно приближался и Эи пришлось закрыть глаза рукой. В следующее мгновение яркий свет пропал и девушка открыла глаза. От увиденного Эи сильно удивилась. Она оказалась в довольно красивой и обширной комнате. Повсюду были стенды с рыцарскими доспехами и стяги висевшие на красивых и изысканных колоннах. По краям каждого стяга был изображён узор напоминающий лилию, а в центре довольно странное существо с телом льва и головой орла с крыльями. Однако это было ещё не всё. В центре комнаты стоял довольно длинный стол и много стульев. А рядом какая-то девочка играла с куклами. У девочки были знакомые волосы цвета пшеницы и сюдя по одежде она дочь из довольно богатой семьи. Самое странное было, то, что Эи стояла прямо перед девочкой, но та не видела её словно девушка была призраком. Мико быстро поняла мысль подруги и сказала. - Мы же сейчас в воспоминаниях Люмин. Поэтому нас никто и не видит. Тут дверь открылась и внутрь зашла одна женщина. У неё были длинные, красивые волосы тоже пшеничного цвета. Так-же у девушки были янтарные глаза и лицо похожее на лицо Путешественницы. От такого даже Эи ахнула. Девушка очень сильно была похожа на повзрослевшую Люмин. Если бы Эи не помнила, что находиться в воспоминаниях Люмин, то так бы и подумала. Женщина тем временем посмотрела на девочку и улыбнувшись сказала. - Люмин я же тебе говорила, что это место не предназначено для игр. - Но папа ведь часто сюда заходит. Я жду его чтобы поиграть с ним. - Прости доченька, но папа сейчас сильно занят. Давай завтра. - Опять? Ну а ты со мной проиграешь? - Прости но я не могу. Может чуть позже. - Вы с отцом всегда так говорите. Неужели я вам надоела? - Что ты Люмин вовсе нет. Просто в последнее время у нас с папой появилось много дел. Однажды ты займёшь наше место и всё поймёшь. - Но я не хочу. Получается я всё время буду занята и на себя у меня не останется времени. - Я отлично тебя понимаю доченька. В твоём возрасте я почти точно так-же думала. Но ты ведь будущая императрица. Однажды тебе прийдётся позаботиться о жизнях граждан нашей страны вместо нас. А теперь иди. Поиграй лучше с братом. - Ладно. Грустно сказала девочка после чего забрала свои игрушки и покинула комнату. Как только дверь закрылась снова начался яркий свет и через мгновение Эи опять оказалась в той пустате стоя на белой тропинке. Рядом была так-же Мико и девушка обратилась к ней желая получить ответы. - Это ведь только, что была она? - Да это была Люмин. В том воспоминание ей ещё наверное было только шесть лет. - Но что это были за стяги? Я не помню ни одну страну с похожим флагом. - Возможно мы это скоро узнаем. А пока пошли. Мы ведь всё ещё не разобрались с заклинанием.  Яэ Мико развернулась и пошла дальше. У Эи было ещё много вопросов по поводу Люмин, но подруга была права. Надо продолжить путь и тогда возможно она всё таки узнает ответы на свои вопросы. Поэтому девушка пошла за своей подругой размышляя над увиденным. То, что Люмин окозалась из знатной семьи её не удивило. Внешний вид девушки и её манеры и так выдовали её, как не самую обычную путешественницу. Больше Эи интересовала откуда пришла Люмин. Она не могла вспомнить хоть одну империю у который был бы подобный стяг. Да и то существо с телом льва и головой орла, что было изображено на стяге, было незнакомым. Эи не могла вспоминать хоть одного зверя похожего на это. И пока девушка думала над всем этим впереди появился новый яркий свет. Пришлось снова закрыть глаза дабы не ослепнуть. В следующие мгновение Эи оказалась совсем в другой комнате. Она была не сильно большой, но зато очень богатой. Изысканная двухспальная кровать, дорогой стол и два стула из тёмного дерева, окно с красивыми и невероятными узорами, два больших комода и один шкаф полный различных книг. На краю кровати сидела та самая женщина, которая являлась мамой Люмин, а так-же сама Люмин, которая всё ещё была шестилетней девочкой и ещё какой-то мальчик такого же возраста. Наверное это был брат-близнец Люмин. Дети стояли перед женщиной и виновато на неё смотрели пока та улыбнулась им и ласково, без какого либо раздраженния или злобы спросила. - Ну расскажите мне из-за чего у вас началась сора? - Она не даёт мне играть, - обиженно сказал мальчик указав пальцем на сестру. - Потому что ты своим мечом так махаешь, что все мои игрушки летят в разные стороны, - так-же обиженно сказала Люмин - Я даже уступила тебе большую часть комнаты, но ты всё равно приходишь на мою часть и устраиваешь бардак. - Для игры с мечом нужно много места. - Так попроси отца выделить тебе комнату для игры с мечом. - Он не хочет это делать. Сказал, что я могу что нибудь разбить. - Поэтому можно приходить на мою часть и разбивать мои вещи? - Так хватит ссориться. Сказала женщина встав с кровати и опустившись на колени, чтобы её глаза были на уровне детей. Те сразу же замолчали и зажмурились ожидая, что их будут ругать и бить. Но вместо этого их мама просто положила свои руки на головы детей и улыбаясь удивлённым детишкам сказала. - Хватит ссориться. Вы брат и сестра. Вы одна семья и вы должны помогать друг другу, - Тут женщина ненадолго погрустнела, но потом очень быстро снова начала улыбаться - И хоть я молю богов о том, чтобы это никогда не произошло, но возможно однажды может случится так, что у вас не будет ничего и никого кроме друг друга. И тогда вы особенно должны заботиться и защищать друг друга. Вы меня поняли? - Да мама, - сказали Люмин и её брат одновременно. - Вот и молодцы, - сказала их мама вздохнув - До ужина остался ещё один час. Для вас это отличный шанс поиграть вместе. Только договоритесь сперва друг с другом и найдите то, что вам обоим по душе. Хорошо? - Хорошо мама, - снова одновременно сказали дети. - Умницы. А теперь идите. После этого дети ушли и снова появился яркий свет который скорее всего озночал конец воспоминания. В этот момент Эи задумалась. Люмин хоть о своём брате говорила немного, но всё же отзывалась о нём очень хорошо. Но вот о своих родителях она всегда молчала. Мать Люмин производила на себя впечатление доброго и хорошего родителя, так что у Люмин не должны быть негативные воспоминания по вине этой женщины. Неужели это значит то, что с родителями случилось нечто ужасное из-за чего Люмин не хочет даже рассказывать о них? - Впереди ещё одно воспоминание. Приготовься. Предупредила Мико свою подругу. И это было вовремя сделано поскольку очень скоро новая вспышка света настигла девушек. Вот только воспоминание которое последовало за вспышкой совсем не понравилась Эи. Если раньше они оказывались в какой нибудь комнате, то сейчас девушки оказались на улице. Точнее сказать во дворе какого-то дворца который весь горел и рушился. Повсюду отчаянно сражались рыцари с какими-то монстрами. А возле разрушенной арки находилась небольшая группа людей. - Люмин! Люмин! Ты цела? - Д-да мама. - А ты Итэр? - Да мам. - Какое чудо, - после этого женщина, которую Эи уже дважды видела, повернулась к какому-то мужчине - Они целы Николас. - Хорошо. А теперь бежим. У нас мало времени. Как предполагала Эи этот Николас является отцом Люмин и её брата. Вся семья быстро собралась вместе и побежали к какому-то небольшому зданию. Несколько рыцарей тем временем видя, как семья убегает попытались задержать монстров, которые уже собирались начать преследование. И хоть Эи понимала, что это всего лишь воспоминания, но тревога за жизнь Люмин была такой сильной, что она не могла стоять на месте и поэтому побежала за ещё молодой Путешественницей и её семьёй. - Эи подожди. Увиденное может тебе не понравится. Но Электро Архонту было уже всё равно. Она хотела убедиться, что с Люмин будет всё хорошо. Поэтому Яэ Мико оставалось только тяжело вздохнуть и побежать за ней. Так девушки очень скоро нагнали семью Люмин, которая уже оказалась внутри небольшого здания. В здание не было ничего, кроме странной штуки напоминающей портал. Как только Эи и Мико оказались внутри отец Люмин закрыл дверь, а затем подошёл к порталу и начал произносить какие-то заклинания. Похоже его слова подействовали и портал начал работать. Сразу после этого Николас подошёл к Итэру и вручил ему небольшой дневник. - Держи. Благодаря нашим магам и учёным нам стало известно несколько способов путешествия по другим мирам. Здесь все их записи. Вам они пригодятся. И ещё держи вот это, - мужчина передал мальчику свой меч и положил свою руку ему на плечо - Он пока для тебя великоват, но думаю скоро ты сможешь спокойно держать его в своих руках. Пообещай, что всегда будешь защищать свою сестру. - Хорошо папа, - сказал мальчик приняв и дневник и меч. - Я люблю тебя Итэр. Обещай, что не бросишь свою сестру, - сказала мать Люмин обняв мальчика и получила от него утвердительный кивок после чего обняла уже свою дочь - И тебя я тоже люблю Люмин. - Подождите вы с папой не пойдёте с нами? - К сожалению портал может перенести только двух человек за один раз, - сказал отец Люмин обняв её - Я люблю тебя доченька. - Тогда я никуда не пойду. Я не хочу оставлять вас здесь. - Люмин... - Нет, - резко перебила девочка своего брата - Я не пойду без родителей. У тебя же дневник. Найди способ, как нам всем выбраться. - Люмин прекрати. Папа тебе ясно всё объяснил. Не волнуйся мы пойдём сразу же за тобой и Итэром. Мы прощаемся не на всегда, - тут девушка взяла одну из своих заколок и передала её девочке - Сохрани её на память. И помни мы всегда будем рядом, чтобы не случилось. - Но... - Никаких но. Уходите скорее. Даже не смотря на то, что мама Люмин сказала это повысив голос у неё не получилось казаться строгим родителем. Уж слишком она была доброй и заботливой для такой роли. Поэтому она поцеловала маленькую, восьмилетьную Люмин и кивнула Итэру. Тот всё понял я схватив свою сестру и утащил её в портал. Девочка сопротивлялась и постоянно звала родителей, но у неё ничего не получилось. Всё, что она успела увидеть перед тем, как исчезнуть это улыбки своих родителей. От всего этого сердце Эи больно забилось. Она не знала, что такого случилось, что заставило родителей Люмин прибегнуть к таким мерам, но понимала то, что это был последний момент, когда девочка видела своих родителей. Эи кое как смогла сдержать слезу, что грозила появится. Тем временем яркий свет предупредил о конце воспоминания. Эи и Мико снова оказались на светящийся тропинке. - Мико я ведь правильно поняла, что Люмин не из Тевайта? - Да. Скорее всего Люмин родом из очень далёкого мира о котором больше никто не узнает. - Ты ведь имеешь ввиду, что он... - Именно. Это же логично. Зачем ещё родителям Люмин отправлять своих детей в неизвестный другой мир, как не в целях спасти их от масштабного катаклизма? Мир Люмин уничтожен, как и все его жители и это была отчаянной попыткой спасти хотя бы своих детей. "Значит в свои восемь лет Люмин лишилась и дома и большей части своей семьи. Как же мне тебя жаль. И жаль, что я не знаю, как тебе помочь" - Идём. Жизнь Люмин всё ещё под угрозой. Напомнила Мико своей подруге цель их пребывания. Эи кивнула и не охотно пошла за Мико. Теперь она понимала почему подруга не хотела брать её с собой. Эи боялась увидеть новые воспоминания Люмин. Однако если она сейчас не пойдёт дальше, то девушка погибнет и это заставляло её идти вперёд. Длилось это не долго поскольку новая волна яркого света снова накрыла Архонта. Теперь Яэ Мико и Эи оказались в небольшом деревянном доме. За окном была сплошная метель и хоть Эи не чувствовала ничего она догадывалась, как здесь должно быть холодно. Итэр укутавшись в меховое одеяло сидел в кресле, а Люмин в этот момент сидела на ковре рядом с камином и грелась. Скорее всего им обоим сейчас по десять лет. - Надо покидать этот мир. Найдём тот который будет поспокойнее и потеплее чем этот и наконец-то сможем спокойно жить, - резко сказал Итэр. - Что? А как-же родители, - сказала Люмин повернувшись к брату - Они ведь всё ещё ищут нас. Надо подождать когда метель закончится и продолжить их искать. - Люмин их больше нет. Они погибли спасая нас. - Ч-что ты такое говоришь, - удивлённо спрашивала девочка - Они живы. Они ведь пообещали снова с нами встретиться. - Люмин прошло уже два года. Всё это время мы путешествовали по стольким мирам и ничего не нашли. Смирись уже. Их больше нет. - Нет. Нет. Нет, - сказала девочка и на её глазах появились слёзы - Ты врёшь. Это не может быть правдой. Ты лжец. Я тебе не верю. С этими словами Люмин вся в слезах убежала в какую-то комнату, громко хлопнув за собой дверь. Итэр только тяжело вздохнул и посмотрел на костёр, что горел в камине. Некоторое время ничего не происходило, но затем дверь снова открылась и Люмин с небольшим рюкзаком побежала одеваться в зимнию одежду. Её брат только удивлённо посмотрел на неё и спросил. - Куда ты собралась? - Искать родителей. Может ты их уже и похоронил, но я не собираюсь так делать. Я найду их с твоей помощью или без тебя. - Подожди ты, что собралась прямо сейчас на улицу? Стой! Но было поздно. Люмин открыла дверь и выбежала наружу. Не смотря на сильную метель девочка оказалась быстрой и довольно сильной. А поэтому её силуэт очень скоро скрылся среди снега и деревьев. Итэр тут же начал одеваться и тоже выбежал наружу обзывая свою сестру идиоткой. - Какой же я тогда была наивной. Я ведь действительно верила, что родители живы. Прозвучал голос Люмин. Только куда бы Эи не пыталась посмотреть, но она нигде не видела девочку. В доме осталась только она и Мико. Однако она точно слышала голос Люмин. Правда казалось, что он звучал отовсюду и был очень далёким. Эи посмотрела на Мико и задала немой вопрос. - Я ведь тебе говорил, что мы можем увидеть не только воспоминания Люмин, но и её мысли. Это только, что была одной из них. Эи выслушала свою подругу и закрыла глаза, ведь сзади уже появился яркий свет. Только после него девушки оказались не на привычной тропинке, а в лесу во время метели. Эи предположила, что это воспоминание происходит спустя короткий промежуток времени после того воспоминания, что она и Мико видели. И она оказалась права поскольку очень скоро появилась Люмин одетая в ту самую одежду в которой она сбежала из дома. Девочка уже сильно замёрзла и кое как шла по бесконечным сугробам. В один момент она уже потеряла все свои силы, упала на колени на холодный снег и зарыдала. Из-за холода слёзы быстро превращались в ледышки, но Люмин не обращала на это внимания. - Их нет. Их больше нет. Почему? За что? Что я такого сделала из-за чего это происходит со мной? Я ведь просто... хочу, чтобы моя семья была рядом. Я ведь просто не хочу быть одной. Люмин продолжала плакать. Очевидно, что она уже столкнулась с горкой правдой и это очень сильно её ранило. От одного вида Люмин сердце Эи сильно сжалось. Она хотела прикоснуться к ней. Прижать девочку к себе и показать, что она не одна. Сделать хоть что-то, чтобы убрать эти слёзы. Но стоило только попытаться и рука Эи прошла сквозь Люмин, а та даже этого не почувствовала. Логично, что ни Эи, ни Мико никак не могут влиять на воспоминания Люмин, но сейчас это очень сильно злило Архонта. Сейчас Люмин нужен хоть кто-то кто мог бы ей помочь, а она ничего не может сделать. - Вот ты где дура. Ты зачем в такую метель пошла? Умереть захотелось? Сказал резко появившийся Итэр накинув на Люмин запасную куртку. Девочка увидев брата сразу же прижалась к нему и начала плакать. Эи же могла только радоваться тому, что брат девочки так вовремя появился и может сделать то, что не получилось сделать ей. - Их больше нет Итэр. Они и в правду умерли. - Тише. Я знаю. Мне их тоже не хватает. - Прости. Прости меня пожалуйста за всё. Я просто хотела... хотела... - Всё хорошо. Я тебя прекрасно понимаю. Пойдём лучше домой, а то ты уже замёрзла. - Л-ладно. Итэр помог Люмин встать и пойти обратно домой. Эи оставалось только смотреть им в след и стараться не дать волю слёзам. Сейчас ей стало казаться, что она лучше других знает и понимает Путешественницу. Вот только радости от этого было не много поскольку Эи видела сколько боли девушка пережила когда ещё была ребёнком.  Сердце Эи ещё больнее сжалось. Ей очень хотелось помочь девушке и принести в её жизнь хоть немного счастья, но идей пока что не было. Тем временем уже знакомый свет предупредил, что скоро начнётся новое воспоминание. И стоило открыть глаза после него, как Эи и Мико оказались на каком-то крутом склоне. Внизу был шикарный пейзаж в виде моря и пляжа, а так-же красивого леса. На склоне росло дерево и под его тенью сидели Люмин и Итэр. Похоже сейчас им одиннадцать - двенадцать лет. - Пора бы продолжить поиски, - вдруг сказала Люмин. - Люмин мы уже четыре года пытаемся хоть кого-то найти, - ответил Итэр - Пойми ты уже то, что родителей больше нет. - С этим я уже смирилась два года назад, - резко ответила Люмин. - Тогда что ты ищешь? - Выживших. Родители погибли, но ведь мы наверняка не единственные кто смогли сбежать через портал в другой мир. Наш мир был большим и там жило много людей. Я уверена, что кто нибудь из них тоже додумался спастись таким же образом. - Но прошло четыре года, а мы никого не нашли. Если кто-то и выжил, то скорее всего уже нашёл мир где живёт тихой и мирной жизнью. - А если нет? Да и вообще наш мир уничтожен. Куда бы мы не пошли мы везде чужие. А потому куда легче и лучше держаться вместе. - И сколько по твоему продлятся эти поиски? - Столько сколько потребуется. Мы должны хотя бы попытаться. - Люмин хватит уже. Мы уже довольно долго пытаемся и ничего не добились. Давай наконец остановимся и просто найдём спокойное место. Наши родители хотели бы, чтобы мы просто жили счастливо, а не рисковали своими жизнями, которые они спасли отдав свои. Люмин только опустила голову и начала смотреть в землю. Итэр продолжал пытаться убедить свою сестру прекратить безуспешные поиски, но пока все его попытки были провальными. А в этот момент Эи снова услышала мысли Люмин связанные с этим воспоминанием. - Итэр ещё три года пытался меня переубедить. Я продолжала пытаться найти хоть кого-то, но у меня ничего не получилось. И поэтому я всё таки согласилась с Итэром. Однако в какой бы мир мы не пришли в поисках дома я продолжала надеяться найти хотя бы одного выжившего из нашего мира. Снова яркий свет и снова знакомая тропа. Решимость Люмин не могла не удивлять. Смирившись с потерей своего мира и родителей Путешественница в столь юном возрасте пыталась найти таких же как она и помочь им. И один вопрос начал мучить Эи из-за чего она спросила свою подругу. - Мико, как думаешь Люмин была права? По твоему кто нибудь ещё из её мира смог выжить? - Интересный вопрос, - сказала Мико немного задумавшись - Скорее всего да. Но они либо поступили так, как предлагал Люмин сделать её брат, либо как и она до сих пор путешествуют по мирам в поисках чего-то или кого-то. - То есть по твоему мы можем даже кого-то из них встретить? - Вполне возможно. Хотя я думаю в целях безопасности никто из мира Люмин не будет говорить, что он пришёл из другого мира. А теперь пошли. Времени у нас становится всё меньше и меньше. Девушки пошли дальше, но тут Эи начал мучить ещё один вопрос. Люмин пришла сюда вместе с братом в поисках спокойного места для жизни. Но что если они посчитают, что этот мир им не подходит? Что если они уйдут и больше не вернуться. От одной этой мысли сердце Эи ёкнуло. Она не хотела, чтобы девушка уходила. В последнее время она очень сильно привязалась к Люмин и одна мысль о том, что Путешественница может в один момент исчезнуть пугала. А пока Эи думала над всем этим впереди их ждало ещё одно воспоминание. Эи оказалась в каком-то тёмном и зловещем подземелье которое заставляло нервничать. А впереди была Люмин, какой-то мужчина в странной одежде, вестник бездны и... Итэр. При чём Итэр стоял рядом с вестником бездны, а за их спинами был портал. - Я уже закончил своё путешествие по этому миру. Закончи его и ты. Тогда ты сможешь познать истинную природу этого мира. Сказал брат Люмин. Девушка в этот момент изо всех сил сдерживала свои слёзы. Эи была в шоке. Люмин ни разу не говорила, что уже встречалась с своим братом в Тевайте. Однако раз она ничего не говорила, и судя по ситуации, что Эи сейчас видела, встреча прошла очень ужасно. - Мы встретимся снова. Торопиться не нужно Люмин. Времени, чтобы дождаться тебя, предостаточно. Времени у нас... всегда было достаточно. С этими словами Итэр исчез в портале. Эи была в шоке и не понимала. Как он мог так поступить со своей сестрой? Как он мог забыть о своём обещание данном своей маме и бросить Люмин? Такой поступок Итэра вызывал к нему ненависть. Как он посмел причинить боль Люмин? - Мне хотелось столько сказать своему брату. От услышанного мне хотелось на него накричать. Но всё, что я могла это просто смотреть, как он уходит и чувствовать боль и пустоту в своём сердце. Прозвучала очередная мысль Люмин и после яркого света обстановка изменилась. Тёмное и мрачное подземелье ушло, а на его месте появилась знакомая комната. Эи быстро узнала свои покои в Тэнсюкаку. Впереди был столик за которым сидела сама Эи и Люмин. Девушки пили чай и общались. Что они обсуждали Эи услышать не могла. Она видела улыбку Люмин и ей начало казаться, что девушка сейчас улыбается искренно не смотря на то количество боли и страданий, что с ней произошли. - Изначально я боялась Эи. Боялась и ненавидела её из-за охоты на Глаза Бога. Я воспринимала её, как ещё одного своего врага пусть и очень опасного. Но стоило мне услышать её историю от Яэ Мико и вся моя ненависть к Эи исчезла. Мы оказались похожи во многих вещах. И чем больше я проводила время вместе с ней тем сильнее это понимала. Я очень сильно привязалась к ней. Я получала сплошное удовольствие когда мне удавалось побыть рядом с Эи. И так я поняла, что я влюбилась в неё. Я всё время хотела признаться в своих чувствах, но боялась, что они могут быть не взаимны. Или что она меня возненавидеть за это. Однако я ничего не могу поделать с своим сердцем. Я люблю Эи и даже если не смогу сказать ей это в лицо, то я просто хочу быть рядом с ней. Мне и этого достаточно. Это прозвучала ещё одна мысль Люмин. Мико понимая, что это личное дело Путешественницы и Эи старалась делать вид, что ничего не слышит. Но Эи вообще не обращала на это внимание. Не в силах больше сдерживаться она позволила слезе поползти по её щеке. Сердце бешено стучало. Теперь Эи знает, как она может ей помочь. - Зря ты боялась этого Люмин. Сказала Эи прежде чем яркий свет предупредил о том, что воспоминание подошло к концу. Теперь Эи знала Люмин почти так-же хорошо, как знает Путешественница саму себя. Однако испытав ту боль и страдания, что пережила Люмин за всё своё время жизни она так-же испытывала злость к заклятию и Сказителю. Из-за них она увидела столько ужасов, которые пережила Люмин. И за это она хотела отомстить. Стерев слезу и повернувшись к подруге Эи твёрдо сказала. - Мико давай покончим уже с этим. Мико только кивнула и девушки пошли дальше. Дорога была долгой, но Эи не обращала на это внимание. Сейчас она хотела закончить с этим заклинанием и вернуться к Люмин. Теперь она поняла почему её сердце бьётся чаще когда рядом находится Путешественница. Теперь всё чего она хочет это поскорее увидеть, как девушка откроет глаза и поговорить с ней. Наконец-то дорога подошла к концу. Тропинка, что казалась бесконечной, закончилась. И впереди была тёмная сущность, которая выглядела зловеще. Эи догадалась, что именно эта сущность не даёт Люмин проснуться и именно её ей с Мико надо победить. И конечно Сказитель не был бы самим собой если бы не потешил своё эго тем, что данная сущность имела образ его самого. - Что теперь нам нужно делать? - Просто уничтожить его. Твоих электрических зарядов должно хватить. - А Люмин не пострадает? - Когда я проводила ритуал я так-же сделала так, чтобы мы ни как не могли навредить ей. Но на всякий случай постарайся не промахиваться. - Хорошо. Тогда пора с этим заканчивать. Эи и Мико подошли ближе и похоже пересекли черту, поскольку сущность сразу же послала в их сторону два сгустка какой-то тёмной энергии. Проверять, что будет если они хоть немного коснуться кожи ни у кого не было желания и поэтому девушки увернулись. Мико и Эи одновременно послали в сторону сущности свои магические заряды, но их противник защитился каким-то мощным барьером. Следующие несколько атак тоже не дали особого результата. Разве что последняя смогла оставить небольшую трещину. - Чтож я бы удивилась если бы всё прошло так легко, - сказала Мико уворачиваясь от атак сущности. - Мико сможешь уничтожить барьер? Тогда я смогу без каких либо проблем уничтожить эту сущность. - Да. Но на это потребуется время. Отвлекли его пока. Эи только кивнула и начала атаковать сущность раз за разом пытаясь привлечь её внимание. Пришлось правда при этом находиться постоянно в движение поскольку сгустки энергии постоянно попадали в то место где секунду назад находилась девушка. Мико тем временем произносила какое-то заклинание полностью сосредоточившись на своей задаче. И вот мощный заряд Мико столкнулся с барьером сущности. Понемногу он трескался, а значит заклинание Мико делало своё дело. В один момент барьер не выдержал и лопнул. Однако один из сгустков ударил правую руку Мико и та зашипела от боли. - Мико! - Я в порядке. Скорее разберись с заклинанием. Эи только кивнула и сильный электрический заряд полетел в сторону сущности. Расстояние стремительно сокращалось. Эи уже радовалась победе. И тут заряд сталкнулся с ещё одним барьером. Правда этот был послабее поскольку почти треснул. Нужно было атаковать ещё раз, но тогда под угрозой была Мико. Рисковать жизнью подруги Эи не захотела и вовремя подоспев помогла ей увернуться от ответной атаки. - Ты что делаешь? Он же сейчас восстановит свой первый барьер - Значит мы уничтожим его ещё раз. А рисковать потерять тебя я не собираюсь. - Ладно это сейчас не важно. Я смогу ещё раз снять его первый барьер. Только боюсь сейчас на это уйдёт больше времени. - Я тебе его выйграю. Главное не смей умирать. - Хорошо. Тогда действуй. Прибегнуть снова к тому же заклинанию действительно оказалось сложнее чем в первый раз. Помимо того, что Мико зацепил тот сгусток энергии ей приходилось уворачиваться от новых. Эи старалась изо всех сил и всё же вечно она так не сможет приманивать большинство атак на себя. Поэтому Мико всячески пыталась поскорее с этим закончить. И вот наконец новый заряд столкнулся с барьером сущности и разбил его. - Готово. Давай Эи. - Хорошо, - после этих слов Эи посмотрела на сущность готовясь его атаковать - Сгинь отсюда. Новый электрический заряд, что был намного мощнее предыдущего без каких либо проблем пробил второй барьер и сущность завыла от боли. "Оно" начало ярко светиться и через мгновение разлетелось в разные стороны. Мико и Эи сразу же приземлились на колени. Они обе сражались не имея всех своих сил. Немалая их доля ушла просто на то, чтобы проникнуть внутрь сознания Люмин. - Всё, - поинтересовалась Эи у подруги  - Мы справились? Люмин больше ничего не угрожает? - Да, - тяжело дыша сказала Мико просматривая на свою руку. - Сильно болит? - Не очень, но боль всё же даёт о себе знать. - Так как нам отсюда выбраться? - Не волнуйся здесь всё просто. Дай только мне немного передохнуть. Ритуал отнял очень много сил и Мико пришлось устроить себе передышку на несколько минут прежде чем она произнесла несколько слов. Эи снова начало клонить в сон и она уснула чувствуя, что словно чья-то невидимая рука уносит её куда-то вдаль. Очнулась Эи только уже в своём теле и первым делом, что она сделала это посмотрела на Люмин подойдя к ней поближе. Первое время ничего не происходило и Эи уже начала думать, что они с Мико где-то ошиблись. Но вот на её счастье Люмин начала немного двигаться, а её глаза понемногу открываться. Девушка задержала дыхание и вспомнила о воздухе только когда прекрасные янтарные глаза наконец открылись и посмотрели на неё.

***

Оказалось, что на то, чтобы спасти Люмин девушки потратили несколько часов. И всё это время друзья Путешественницы терпеливо ждали за дверью ожидая, когда она наконец проснётся. И стоило Люмин открыть глаза и сказать первые несколько слов, как все радостно пошли проверить всё ли с ней в порядке. Эи понимала, что друзья Люмин очень сильно за неё переживали и просто терпеливо ждала когда все разойдуться. Стоя рядом с комнатой девушки Эи вдруг услышала шаги и посмотрела на Яэ Мико. - Ты всё ещё с ней не поговорила? - Нет. Всё ждала когда все уйдут, чтобы не мешали. - Чтож уже вечер и все ушли спать. Самое время. Сейчас тебе никто не помешает. - Это да, но... - Но, что? - Ты ведь видела тоже, что и я. И ты знаешь, что брат Люмин заодно с Орденом Бездны. Что если ей прийдётся выбирать на чьей она будет стороны? Что если из-за меня ей прийдётся выступить против своего брата? Я не хочу так издеваться над ней. - Знаешь мне кажется, что она уже давно выбрала свою сторону. Тем более мне думаю, что вам обеим будет только хуже если ты не сделаешь первый шаг. Ибо ты и я видели, что сама она не сможет на это решиться. Эи немного задумалась над словами подругами и решила, что она права. Люмин уже не раз показывала, что выбрала на чьей она стороне, а если не сделать первый шаг самой, то другого шанса может и не быть. Тем более Эи начало казаться, что Люмин может попытаться убедить брата отказаться от своей идеи. А если это будет так, то ей точно понадобится помощь и поддержка. И желательно, чтобы этой поддержкой стала Эи. - Наверное ты права Мико. - Вот и хорошо, что ты согласилась. Теперь иди. - Подожди. У меня остался ещё один вопрос. Когда я вместе с остальными друзьями Люмин были рядом с ней она жаловалась на боль в голове. С ней точно всё в порядке? - Мы же были в её сознание. Без последствий такое путешествие пройти не могло. Не волнуйся боль скоро должна исчезнуть если уже не сделала это. А теперь ступай уже к ней. Удачи. С этими словами Мико прошла мимо Эи и пошла дальше. Электро Архонт в это время вздохнула и собравшись с силами открыла дверь зайдя внутрь. Как она и думала Люмин ещё не спала, а сидела на своей кровати. Один вид поправляющийся девушки заставлял сердце Эи радоваться. - Кто там, - спросила Люмин заметя, что кто-то зашёл в её комнату. - Это я, - ответила Эи подойдя к девушке закрыв за собой дверь - Люмин мне надо с тобой поговорить. - О... о чём? - Ты ведь любишь меня, - спросила Эи решив действовать напрямую, а не ходить вокруг да около. - Ч-что? От-откуда ты об этом узнала? - Я видела некоторые твои воспоминания и слышала некоторые твои мысли. Я всё объясню тебе позже. А сейчас пожалуйста ответь - ты ведь действительно любишь меня? - Д-да. Я... я люблю тебя. П-прости если ты злишься на меня, то я пойму. Люмин не могла смотреть в лицо Эи и поэтому сосредаточила своё внимание на одеяле. Её руки постоянно мяли простыню. Тем временем Эи улыбнулась и подошла ещё ближе сев рядом с Люмин на кровать. Её рука легонько и мягко коснулась плеча девушка, но от такого действия Люмин так сжалась словно ожидала того, что её ударят. Однако у Эи и в мыслях не было сделать что нибудь подобное. Вместо этого она нежным голосом сказала. - Люмин пожалуйста посмотри на меня. Как бы Люмин не боялась, но сопротивляться просьбе Эи она не могла. Девушка медленно подняла свою голову и посмотрела на Архонта. В её глазах был виден страх. И тут он резко сменился на шок. А всё потому что Эи стремительно сократила расстояние между их губами и поцеловала девушку. Не смотря на удивление Люмин охотно ответила хоть сама ещё не могла полностью соображать. Поцелуй получился таким приятным, что закончился только по причине отсутствия воздуха. Когда губы Люмин и Эи разошлись Путешественница немного отстранилась и вся красная спросила. - Ч-что это только что б-было? - Глупенькая почему я должна на тебя злиться если тоже тебя люблю? - Л-любишь? - Да. Это только что был мой ответ, - сказала Эи прикоснувшись к щеке Люмин - Я люблю тебя так-же сильно, как и ты меня. Люмин не могла сдерживать слёзы. Она так боялась услышать отказ, что сейчас даже не верила своим ушам. И она решила проверить, что это не сон, что Эи говорит правду. Собравшись с духом Люмин сделала ответный поцелуй и не встретила никакого сопротивления. Эи только сильнее прижала девушку к себе отпустив только для того, чтобы та смогла вздохнуть. Сердца обоих девушек одновременно бешено бились попадая в ритм друг друга. - Я... я так боялась, что мои чувства невзаимны. Я... - Тише, тише. Теперь всё хорошо. Иди лучше сюда. Так и прошёл час который девушки провели вместе не отпуская друг друга из объятий. Люмин, то плакала от счастья, то целовала свою любимую. А Эи отвечала ей уже своим поцелуем, либо стирала слёзы девушки. В комнате по немногу начинало темнеть, но два сердца, что горели счастьем и любовью друг к другу давали необходимое освещение. И только заметя, что уже довольно поздно девушка нехотя отпустила Люмин и встав с кровати с грустью в голосе сказала. - Уже поздно. Не смотря на то, что ты только недавно вышла из комы ты всё же сильно устала. Отдохни немного. - Эи п-постой, - сказала Люмин резко, но нежно схватив девушку за руку - П-пожалуйста не уходи. П-прошу останься со... со мной. Люмин вся была красная от того, что сказала, но не обращала на это внимание. Она смотрела на Эи ожидая её ответа. Ну как тут можно отказать? Очень скоро Эи лежала в кровати рядом с Люмин. Румянцы девушки ещё не исчезли, но на лице была широкая, благодарная улыбка. Однако Эи была права и Люмин очень скоро заснула сильно утомившись. Архонт тем временем смотрела на спящую девушку с улыбкой на лице и сама того не заметила, как уснула. Так хорошо она себя ещё никогда не чувствовала. Но посреди ночи Эи пришлось проснуться. Причиной стала Люмин. Девушка ворочилась во сне, что-то тихо говорила и тихо, тихо плакала. У Эи не было сомнений, что девушку сейчас мучает кошмар связанный либо с её родителями, либо с братом. А потому Архонт сразу же попыталась разбудить любимую. - Люмин очнись. Люмин. - Н-нет мама, папа. - Люмин проснись. Девушка резко открыла глаза и увидя Эи сразу же прижалась к ней громко начав плакать. Архонт только прижала девушка покрепче к себе и гладила по голове пытаясь её успокоить хоть немного. Сердце больно ёкнуло от вида плачущей Люмин. - Прости. Прости меня Эи. Я... - Тише Люмин, тише. Это просто кошмар. - Но он был таким... таким... - Всё хорошо. Я рядом с тобой. С тобой всё будет хорошо пока я рядом. Кажется это помогло и через некоторое время Люмин успокоилась. Она всё ещё всхлипывала, но главное, что слёзы закончились. Тут у Эи появилась идея и она обняла Люмин. - Так никакой кошмар не посмеет тебя побеспокоит пока я буду рядом. Можешь спокойно засыпать. Пусть и не сразу, но это подействовало и Люмин снова заснула. Эи ещё долго смотрела на то, как девушка мирно спит. Со временем сон начинал одолевать и Архонта, но та успела убедиться, что Люмин больше ни один кошмар не посмеет побеспокоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.